Tarte aux fruits rouges et pistaches avant une petite pause

Publié le par sylvieaa

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2 semaines sans vous laisser de nouvelles recettes et cela ne va pas s'améliorer pour le moment. Oui, en ce moment mon esprit est ailleurs, j'ai du mal à venir sur le blog et à prendre le temps de vous poster quelque chose d'intéressant. J'ai d'autres choses en tête, d'autres envies, un voyage qui approche pour le boulot, des vacances scolaires qui pointent le bout de leur nez, un jardin qui m'attire plus que mon ordi, alors je pense qu'il est temps de prendre une petite pause de printemps et revenir dans quelques semaines avec de belles et nouvelles recettes.

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Pour fêter, ce printemps tant attendu, voici une tarte faite il y a quelques mois. Elle n'a rien de nouveau, si vous regardez bien, c'est la paquerette de Soissons revisitée et avec un peu plus de couleurs ici. D'ailleurs à la fin du billet sur la paquerette, j'ai ajouté un lien vers une vidéo faite par Audinette réalisé lors de ma démo à Soissons, Merci Aude ;o)

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Pour 8 personnes

Préparation : 1 heure

Cuisson : 30 minutes

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Ingrédients :

Pour la pâte sablée

240 g de farine

150 g de beurre
90 de sucre
30g de poudre d'amandes
1 sachet de sucre vanillé
1 jaune d'oeuf

1 pincée de sel
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200 g de fruits rouges surgelés

60 g de poudre d’amande

60 g de poudre de pistache

2 œufs

100g de sucre

200 ml de crème liquide entière

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Pour la ganache

150 g de chocolat blanc

2 cuil. à soupe de pâte de pistache

200 g de crème liquide entière

200 g de fruits rouges frais

1 cuil. à soupe de pistaches fraîches hachées

La veille, faites fondre le chocolat blanc et les 50 g de crème au micron onde 2 x 30 sec. Ajoutez la pâte de pistache puis laissez tiédir avant d’ajoutez le reste de crème. Gardez au frais une nuit.

Mélanger la farine, le sucre, le sucre vanillé et le sel. Ajoutez le beurre coupé en dés et mélangez avec le fouet K jusqu’à l’obtention d’un gros sablé. Ajoutez le jaune d’œuf et pétrissez jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène non collante. Laissez reposer l heure au frais dans du film alimentaire.

Étaler la pâte  sur 1 feuille de cuisson. Foncer un cercle à tarte de 24 cm de diamètre après l'avoir soigneusement beurré. Piquez à la fourchette et remettez au frais le temps de préparer la garniture.

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Fouettez les oeufs avec le sucre. Ajoutez la poudre d’amande, la poudre de pistache et la crème.Déposez les fruits encore surgelés sur le fond de tarte puis couvrir de crème d’amande.

Mettez au four 30 min à 180°C (th.6). Laissez refroidir.

Fouettez au batteur électrique la ganache, afin d’obtenir une ganache montée. Etalez une fine couche sur la tarte et à l’aide d’une poche munie d’une douille uni n°10, formez des lignes droites et parallèles, espacées d’1 cm. Comblez les espaces de fruits frais et parsemez la ganache de pistache hâchée.

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Réservez au frais.

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Et si il vous reste un peu de ganache et de fruits, improvisez un mille feuille  à l'aide de petits beurre.

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IMPRIMER : Tarte_aux_fruits_rouges_et_pistache

.......à très bientôt

Publié dans Desserts

Commenter cet article

Stephanie 22/07/2016 11:40

Bonjour
Je souhaiterais préparer la tarte pour un anniversaire mais y a t il des choses que je peux préparer la veille ?

Amuses bouche 22/07/2016 13:03

Vous pouvez faire la pâte la veille ou la tarte sans la déco mais la ganache doit tout de même reposer 1 nuit au frais. Le jour J, vous montez la ganache et réalisez la décor.

cecile 21/05/2016 13:23

Verdict : un délice (j'ai juste diminué la quantité de beurre dans la pâte (90g) et ajouté le blanc d'oeuf pour remplacer le beurre enlevé ... Par contre, ma ganache était loin d'avoir la couleur verte que tu as eue ... Tu avais ajouté du colorant vert ?

Amuses bouche 21/05/2016 14:38

Non mais il y en avait peut-être dans la pâte de pistache

cecile 20/05/2016 19:43

Hum ... cette tarte m'a fait de l’œil ... La ganache est au frais, et le reste sera fait demain. Par contre, je n'ai que des fraises fraîches (le reste est congelé ...). J'espère que ça ira

OneLav 08/09/2015 14:18

This tarte is wonderful. I made a tarte inspired by this superb decoration and I add your link.. thanks a lot for your beautiful blog!

silvia 20/09/2014 07:25

That's very very beautiful! I tried it, I post it on my blog and I add your link ;)
thanks for the recipe!
Silvia

Amuses bouche 21/09/2014 11:23

Merci beaucoup, je suis allée voir votre recette mais impossible de laisser un commentaire. Votre tarte et vos photos sont superbes, bravo!!

nonnapapera 28/06/2014 12:22

Testée et approuvée ! Un vrai délice :)
Bon week-end, Chiara

nonnapapera 24/03/2014 14:02

Tout simplement magnifique!!! Je note la recette pour la faire au plus vite !

Fanny 03/09/2013 08:30

Bonjour,

J'ai déjà fait cette tarte il y a quelque temps, et elle a rencontré un vif succès. J'aimerais la refaire pour un anniversaire. Pensez-vous que je puisse la préparer quelques jours à l'avance et la
congeler ? Merci pour toutes vos superbes recettes !

Amuses bouche 03/09/2013 09:20



Je ne suis pas sûr du résultat à la décogélation. Mais si vous tentez, c'est sans déco qui sera à faire le jour même.



hélène G. 10/03/2012 08:33

bonjour,
votre site est une merveille pour les yeux et pour les papilles! j'aimerais faire cette jolie tarte aux fruits rouges et pistache. Quel est le principe du cercle à tarte? comment faites vous pour
qu'elle soit bien cuite? Mes tartes ne sont jamais assez cuites au fond! Et comment faites vous pour la démouler sans la casser??

kathy 15/08/2011 05:07


votre tarte est magnifique mais je me pose la question suivante, est ce que les fruits rouges ne rendent pas trop de jus car dans votre recette il n'y a rien pour isoler la pâte comme de la poudre
d'amande par exemple..merci pour cette recette et aussi pour votre réponse...


Marie-Charlotte B 16/02/2011 09:45


Bonjour,
j'adore votre blog, il y a longtemps que je voulais essayé cette recette, et je l'ai enfin faite, j'en parle d'ailleurs sur mon blog (j'espère que ca ne vous dérange pas) je voudrais vous demander
un conseil pour monter la ganache la mienne est trop liquide !
bonne continuation


Amuses bouche 16/02/2011 10:31



elle doit être préparé 24 h à l'avance et comme une chantilly, on la monte bien froide. C'est très simple.,



mayène 20/06/2010 00:04

le " merveilleux " régal de mon enfance ( 66 ans !)je n'ai jamais pensé à le faire . La tarte pistache fruit rouge est une fête pour les yeux mais je ne sais pas comment faire la pâte à la pistache envisagerais-tu d'en donner la recette ? ou bien où la trouver merci d'avance

La Thorencoise 28/05/2010 21:21

Je ne me lasse pas d'admirer cette tarte, visuellement parfaite, du grand art.. BRAVO

Frenchkitten 25/05/2010 18:00

Bonjour,Je ne voudrais pas me contenter de vous féliciter pour cet admirable gâteau, j'aimerais aussi le réaliser pour mes fiançailles...Mais je ne sais pas où trouver de la "pâte à pistache"? Est-ce quelque chose de courant? Je connaissais la pâte d'amande, mais pas la pâcte à pistache. Merci d'avance et encore bravo !

sana 20/05/2010 14:28

il est magnifique ce gâteau chapeau bas madame!!!!!

Krusti 18/05/2010 23:08

alors ça c'est fait, une autre recette?

Gitte 16/05/2010 22:25

Je ne suis pas très intéressée par la bouffe mais tes photos sont délicieusement belles :-) ++ http://alamodedegitte.over-blog.com/

prici 12/05/2010 13:48

Magnifique cette tarte et félicitations pour votre livre sur la cuisine ch'ti que je viens de me procurer!

Audalacuisine 11/05/2010 22:54

Ce gâteau est une explosion de couleurs et de saveurs, j'imagine !Bravo

jacre 11/05/2010 13:43

merveilleuse cette tarte, les photos sont superbes et donnent l'eau à la bouche....bises et à bientôt

amour de cuisine 10/05/2010 11:01

waw franchement c'est magnifique, et c'est tout beau, bravo et bisous

babychocolate 08/05/2010 22:20

ca ne peut que me donner envie bravo

Ange et Délices 06/05/2010 14:10

Merci de partager toute ces recettes, vos photos sont Magnifiques et votre blog Parfait. MERCI

chef cuistot 05/05/2010 22:58

C'est un plaisir de voir cette tarte, j'aime la consistance de la crème et ta façon d'être si régulière.

Chrysalide 03/05/2010 20:47

Je découvre ton délicieux blog avec bonheur! Et cette tarte.... ohhhhhhhh, une merveille pour les yeux... et j'imagine aisément qu'il en est de même pour le palais!!!Merci pour ce partage! Dès que j'essaye, je te fais signe!Bizzz

Du boucan ! 03/05/2010 12:06

Ta tarte est absolument superbe!BRAVO

Superbol 01/05/2010 15:57

Je découvre ton magnifique blog à la recherche d'une recette de Tropézienne, et tombe sur ce gâteau (entre autres)... une merveille! Vraiment très très beau! A bientôt, Bon 1er mai :-))

Guillaume 28/04/2010 10:41

Cette tarte aux fruits rouges a l'air très bonne et les photos sont magnifiques.Vous pouvez nous proposer cette recette surhttp://www.regioneo.com/recette/proposeMerci.

Julix 27/04/2010 23:08

Bravo pour votre blog, les réalisations sont magnifiques, mentions spéciale pour cette tarte haute en couleur, magnifique !Je suis passée chez Carine Veyrat chez qui j'en ai vu une tarte de ce genre, bien moins belle et bien moins appétissante...j'ai été d'autant plus rebutée lorsque j'ai vu l'accueil réservé à la clientèle... en conclusion, je préférais prendre le goûter chez vous...bonne continuation !

Obsessive 26/04/2010 16:07

Je n'ai pas d'autre mot. C'est splendide, tout simplement !

Marie 25/04/2010 11:43

POur changer, tes photos sont magnifiques et on voudrait pouvoir manger ce gateau illico!Au plaisir de lire tes articles suivants!

LEIA 23/04/2010 15:06

tres sympa!

Blog plancha 22/04/2010 18:26

Ton gâteau est magnifique!! limite on ne ferai que le regarder!!

stef de fla 21/04/2010 23:05

C'est cruel de nous montrer des trucs pareils avant de s'arrêter. T'arrêtes pas trop longtemps!

Virginie 21/04/2010 18:30

Je ne me lasse jamais de regarder ton blog et de te piquer des recettes. Une fois de plus, tes photos sont magnifiques et me donnent envie d'essayer à mon tour! J'attends déjà avec impatience la prochaine recette! Bonne pause et à très vite.

mapie 20/04/2010 15:18

je viens d'acheter ton livre sur les cupcakes.Tout est trop beau, trop bon, tout comme ton bloget les recettes proposées.Merci.

Cocotte 19/04/2010 16:07

So cute!

mounmouny 16/04/2010 10:39

c'est tres joli et je ne doute pas du gout !!http://videgrenieramoi.canalblog.com/

Saga 15/04/2010 12:30

Super beau! Ca donne vraiment envie!

pity 15/04/2010 09:38

a work of art..simply delicious, excellent work, cheers from london

Kitchenmoments 14/04/2010 14:03

j'adore l'idée des petits beurre ! géant :-)

Isabelle 12/04/2010 15:06

je suis sur les fesses quand je vois tes gâteaux...c'est à couper le souffle! Ils sont tellement beaux et poétiques.Ce n'est pas grave si tu viens moins souvent sur ton blog , étant donné le résultat , moi je veux bien attendre!

Milie_MW 12/04/2010 13:07

il est divin ce gâteau !!!

Pauline 12/04/2010 03:39

De tres jolie couleurs .

Christelle 11/04/2010 20:28

Encore un superbe gâteau, toujours épatée à chaque visite !

Julie 11/04/2010 11:17

Tout simplement magnifique, comme toujours! Et elle doit être délicieuse mmmhhh

Kokeshidolls 10/04/2010 09:21

magnifique.. qu'elle belle présentation!!

Chrystel 09/04/2010 09:48

Bonjour Sylvie,Ton gâteau est un pur régal pour les yeux, comme toutes tes réalisations d'ailleurs. Tu me mets des étoiles dans les yeux.Bonne pause bien méritée !! Souffler ça fait du bien.bises et à bientôtChrys

Dada 08/04/2010 16:11

Moi aussi j'ai très très envie d'essayer (depuis Soissons d'ailleurs ;-) et comme toujours la promenade ici est magnifique, on s'évade au milieu des douceurs.Bonne pause alors! Bises

Alex 05/04/2010 22:40

WAHOU !!!! BLOG MAGNIFIQUE ! recettes superbes, et les photos.... à tomber !merci beaucoup pour le plaisir que votre blog peut nous procurer à tous !