1, 2, 3, 3 chocolats
Pas de nouvelle recette mais des idées de présentation du fameux 3 chocolats.
Je ne sais pas vous, mais on me demande souvent de faire le 3 chocolats. Ca ne me dérange pas mais j'essaie à chaque fois de changer un petit quelque chose dans la présentation pour le personnaliser.
1- J'avais déjà fait le 3 chocolats décoré avec des macarons, d'ailleurs c'est là que vous trouverez la recette ici
2- J'ai fait également la version charlotte avec une deco aux Maltesers. Est il besoin de détailler? Bon un chouia, il faut couper le biscuit pour pouvoir placez les biscuits sur tout le pourtout. Ensuite on passe aux 3 étapes chocolatées, pour finir quelques maltersers et petites billes feront la déco.
3-Pour le dernier en date, tout commence comme pour le 1- mais pour la couche de chocolat blanc, j'ai choisi une ganache montée qui permet un travail à la poche à douille et laisser libre court à votre imagination.
Pour la ganache:
-150 g de chocolat blanc
-200 g de crème fleurette
Faites fondre le chocolat blanc au bain marie ou au micro-ondes (3 x 30 secondes) avec 50 g de crème. Quand le chocolat est totalement fondu ajoutez le restant de crème et placez la ganache une nuit au frais. Le lendemain, fouettez la ganache au batteur électrique et pochez-la sur le gâteau. Quelques petites billes de chocolat pour finir.
Version pour 10 personnes
Version individuelle
Voilà, j'espère que vous trouverez votre bonheur dans ces différentes versions et promis mon prochain billet sera bien pour une vraie nouvelle recette.