Tarte tropézienne

Publié le par sylvieaa

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Quand je vais dans le sud chez ma soeurette, très souvent on déguste une tarte tropézienne à tomber. Mais ici dans le nord, on trouve rarement une tarte qui soit aussi bonne et pas moyen de trouver la « vraie » recette. J’ai très souvent trouvé des recettes où ils ne mettent que de la crème pâtissière ou de la chantilly. J’ai donc recherché sur le net car je me souvenais avoir vu (je ne sais plus où) que la tarte tropézienne était un mélange de 3 crèmes : pâtissière, au beurre et chantilly, elle s’appellerait « crème madame » mais pas moyen de trouver une recette. Donc je me suis lancé à l’aveuglette (en l’écrivant je ne suis pas sur que ce mot existe).

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Pour 10 personnes

Préparation : 30min

Cuisson : 30min

Ingrédients :

*Pour la brioche (en MAP)

-125ml de lait

-2CS d’eau de fleur d’oranger

-50g de sucre

-1 œuf

-1cc de sel

-75g de beurre

-300g de farine

-1cc de levure déshydratée

-1 jaune d'oeuf pour la dorure

-Sucre en grain

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*Pour la crème

-400g de lait

-200g de sucre

-2 œuf + 1 jaune

-60g de poudre à flan ou maïzena

-200g de beurre

-2cs d’eau de fleur d’oranger

-130g de crème fleurette

Mettez tous les ingrédients dans la MAP dans l’ordre indiqué. Sélectionnez le programme « pâte ».

Pendant ce temps préparez la crème pâtissière : Chauffez le lait avec la moitié du sucre et l’eau de fleur d’oranger. Fouettez les œufs et le reste de sucre, puis ajoutez la poudre à flan. Versez le lait chaud sur le œufs puis remettre le tout à épaissir à feu doux. Ajoutez à la fin la moitié du beurre. Filmez au contact et laissez refroidir à température ambiante.

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Versez la pâte sur un plan de travail légèrement fariné, formez une boule et aplatissez la sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé ou silpat. Faites un grand disque assez plat. Laissez reposer 2h dans un endroit tempéré à l’abri des courants d’air.

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Dorez avec un jaune d’œuf dilué avec 2cc de lait et saupoudrez de sucre en grain.

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Faites cuire 30min à 180°C (th.6).Laissez refroidir sur une grille.

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Sortez le reste du beurre pour qu’il soit à la même température que la crème pâtissière. Fouettez le et ajoutez petit à petit la crème pâtissière. Continuez à fouetter  pour que la crème devienne mousseuse (crème mousseline).

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Fouettez la crème fleurette pour obtenir une chantilly bien ferme et incorporez la à la crème mousseline.

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Coupez la brioche en deux, prenez votre temps pour ne pas percer le fond.

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Répartissez la crème en laissant 2cm sur le pourtour, placez au frais 1h et replacez l’autre moitié de brioche en pressant légèrement, la crème va ainsi gagner les bords.

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Réservez au frais.

Le résultat fût à la hauteur de mes attentes, cette tropézienne est à tomber.

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Vous m’excuserez le plateau pas très élégant mais des plus pratique quand vous devez apporter le dessert chez vos convives. C’est un plateau avec une cloche de 30cm de diamètre sur 9 de haut, acheté 5€ environ chez Lidl.

Vous avez aussi une version différente à la ganache ivoire montée chez Mercotte et chez Lorette. Je pense l’essayer la prochaine fois, ça doit être délicieux également.

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IMPRIMER :  Tarte_tropezienne

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Publié dans Tarte, Desserts

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M
bonsoir peut on mettre un cercle autour de la brioche car je voudrais la faire pour ce week-end S.V.P.
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A
Oui on peut
J
J'en ai fait une pour un diner de 15 personnes elle a fait l'unanimité, alléchés par la photo j'en ai refait une pour mes collègues de stage un succès, et car je peux rien, lui refuser ma maman m'en a demandé une à laquelle j'ai ajouté des framboises fraiche et elle était géniale ! Bref 3 essais, 3 réussites merci pour cette recette qui va me permettre de succomber à mes envies de Tropezienne en dehors de la Côte d'Azur :D Recettre très simple (je l'ai même faite sans machine à pain, et avec le peu de matériel de mon mini studio) foncez !
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A
Merci beaucoup pour votre commentaire
F
Bonjour, je prévois de faire cette magnifique tropézienne samedi pour le repas de Pâques dimanche. Seulement je n'ai pas de MAP mais un robot pâtissier avec crochet à pétrir. Comment me conseillez vous de procéder pour la pâte à brioche ?
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M
Peux tu on prépare une tropézienne le vendredi petite la mettre au fais pour la manger le dimanche ? Merci d avance
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A
Je la ferai plutôt le samedi
M
Bonjour la levure déshydratée peut être la levure fraîche de boulangère? <br /> Merci par avance
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A
Si vous utilisez de la levure fraîche, ça n'est pas dans les même proportions
B
Bonjour et merci pour cette délicieuse recette ! Visuellement ma tropezienne était parfaite mais gustativement j'essaierai avec la moitié de l eau de fleur d oranger la prochaine fois. Concernant la brioche elle n a pas assez levé à mon goût , peut être qu il faut mélanger le lait et la levure avant ? Ou utiliser une farine gruau ? J'ai ajouté également des fraises à l intérieur pour le côté acidulé. Votre blog regorge de bonnes recettes très bien écrites et illustrées merci pour vos partages :-)
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T
Bonjour , je cherchai une recette de tropéziennes et je crois bien l'avoir trouvé :-) pour info la crème Madame ressemble à une crème mousseline qui parfois remplace la crème au beurre je l'utilise aussi pour des fraisiers ou framboisier <br /> dès que possible j'essaye la brioche pour la tropézienne <br /> merci pour le partage
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L
Je suis un peu comme toi, on voudrait souvent ramener bcp de choses avec nous de retour de voyage..... Et j'aime les vrai tropeziennes lol..... J'ai donc essayé ta recette...... bah a vrai dire je ne pense pas qu'elle soit vraiment bonne!..... je dirais plus qu'elle est a TOMBER!!!!! Enfin une chose gourmande din ch'Nord loooool. Congratulation.....
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A
Merci beaucoup!!!
V
Bonjour, je suis entrain de faire ma tropezienne , seulement je suis allé trop vite a l étape de la creme patissiere jai ajouter tout le beurre j ai filmé et j atten que ca refroidisse pour la repasser au batteur . Est ce que je dois recommencer? Merci pour votre recette la creme est très bonne ..
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A
Vous pouvez essayer de la fouetter bien froide mais je craints qu'elle ne prenne pas.
S
je naviguais sur internet à la recherche d'inspiration pour confectionner un gâteau d'anniversaire pour notre fils de 3ans... J'ai donc jeté mon dévolu sur cette tarte tropézienne, recette suivie à la lettre et résultat juste magnifique.. Aussi beau que bon, tout le monde a adoré. Milles merci pour cette superbe recette car ce n'est pas la premiere fois que j'en fais mais j'étais souvent déçue des crêmes qui coulaient. Et là, c'est juste facile et savoureux!!!
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A
Merci beaucoup pour votre retour, je suis ravi que cette recette vous ai plus.
L
Affamée, perdue sur le net, je tombe (par hasard ? , hum ) sur cette image affolante, rohlala, m'en vais fouiner les fonds de placards .................
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K
J ai une question je vais faire juste la base pâte à brioche cuite la veille je vais la conserver dans un torchon mais je me pose la question dans quel endroit la laisser jusqu'à demain en entendant de la garnir
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A
Dans un placard sec
T
Elle a l'air trop bonne !<br /> Je vais rapidement la tester !
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D
Bonsoir, merci pour la recette, c'est un gâteau que j'apprécie beaucoup mais que l'on ne trouve pas en normandie...
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S
Bonjour,<br /> Que représente les 400g de lait de la crème s'il vous plait?<br /> Merci.
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S
bonjour,<br /> peut-on la faire la vieille?<br /> Pouuvez-vous me dire ce que représente 400g de lait?<br /> Merci beaucoup
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A
oui et 400 ml
C
Merci beaucoup pour cette recette à suivre à la lettre pour une réussite assurée ! Je l'ai déjà faite 2 fois : une avec l'ajout de fraise sur la crème : un vrai délice ...
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A
Bonjour, je suis très tenté par cette recette. Je dois faire pour la fin du mois un assortiment de desserts pour 20 personnes. Et j'aurai bien fait des minis tropezienne. Pensez vous que je puisse réaliser les brioches dans le moule mini tartelettes de demarle? Ou sinon dans quel moule? Et en les faisant si petite, quel temps de cuisson? Merci d'avance pour votre réponse et votre aide. Bonne journée.
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A
Avec plaisir ;o)
A
Je vais les faire la veille alors. Verdict le 26! :-D je vous tiendrai au courant du résultat. Milles merci pour vos réponses et conseils. Et merci pour ce blog magnifique rempli de recettes délicieuses et de sublime photos. Bonne journée.
A
Pas de soucis, vous pouvez les préparer complètement la veille sans soucis ou vous pouvez préparer juste la crème pâtissière la veille mais pour les brioches, il vaut mieux les cuire la veille et les conserver dans un torchon. Je reste à votre disposition.
A
Merci beaucoup pour votre réponse aussi rapide. Je vais les tenter alors. Et une dernière question, j'abuse un peu,est ce que je peux les preparer la veille? Ou au moins la crème la veille avec la deuxième pousse des brioches la nuit au frigo, et le montage le lendemain? Merci d'avance et promis c'est la dernière question. :-D
A
Oui pour les moules mini tartelette et la cuisson, je pense que 15 min vont suffire mais je vous conseille de ne pas les quitter des yeux à partir de 10 min, lorsqu'elles sont bien dorées, les sortir du four.
M
bonjour, pour information, cette recette de crème est cele qu'on appelle la crème mousseline, et c'est vrai qu'elle parfaite pour beaucoup de gateaux............................................
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L
J'ai réalisé ta recette pour Noël et ce fut une merveille !<br /> Merci Sylvie !<br /> bises X
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J
J'ai réalisé la tropézienne suivant les indications pour la crème pas génial car trop liquide je n'ai pas pu garnir ma brioche<br /> Pourquoi????
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A
<br /> <br /> Cela arrive si les températures du beurre ou de la crème sont trop différent. Essayez la recette ici http://www.amusesbouche.fr/article-un-fraisier-tres-couture-pour-la-fete-des-mamans-105510102.html<br /> <br /> <br /> Elle est inratable<br /> <br /> <br /> <br />
C
Les photos me donnaient trop envie, je n'ai donc pas résisté à l'envie de faire cette recette. Quelle bonne idée! Elle est vraiment extra cette tropézienne. Je la referais certainement plus d'une<br /> fois!
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G
Recette testée et approuvée par tous!<br /> Merci pour ce délice!!<br /> <br /> Je viens de publier ta recette sur mon blog, tu peux la retrouver ici: http://www.gourmandelise.com/post/2012/10/tarte-tropezienne.aspx<br /> <br /> Bonne journée,<br /> Elise
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C
que dire de plus que merci merci merci<br /> j'ai réalisé votre recette et je vais la garder bien précieusement pour la maison je viens également de faire un article sur mon blog afin de vous dire tout simplement merci ....<br /> une recette d'un délice incroyable et zéro ratage.... merci encore de votre générosité que je fais partager....<br /> vous êtes douée....
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C
bonjour amuse bouche<br /> je me suis abonnée à votre news car vos recettes sont extras.... je viens de faire ce week-end la tropézienne un pur régal.... mes invites n'en ont fait qu'une bouchée... je vais la garder bien<br /> précieusement....<br /> aussi bien la brioche que la mousseline... une pure merveille.... merci encore de votre générosité<br /> amicalement
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S
Bonjour ! Que dire, une merveille, la crème est divine ! je connais celle de micka qui est une merveille.La votre ressemble beaucoup à celle ci mais à l'avantage en plus d'être faite maison ! merci<br /> pour ce partage ! totu le monde me félicite pour cette tarte et lorsque l'on me demande la recette je donne le lien de votre site, tout est tellement bien detaillé ! bonne journée
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M
Cela fait longtemps que je vais sur votre site sans avoir l'occasion de vous féliciter, vraiment merci pour cette recette en 3 semaines j'ai fait cette tarte 3 fois! je viens d'en terminer une qui<br /> m'a été demandé (meme "suplier") pour le repas de ce midi, votre réputation est faite! cette tarte est à tomber par terre!! encore merci
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S
<br /> La tropézienne est effectivement un mélange de 3 crèmes, j'en ai fait une y a pas longtemps, elle est bien réussie ta tropézienne, il m'en reste encore une part ?? J'aime beaucoup ton blog que je<br /> viens de découvrir<br /> <br /> Bonne nuit<br /> Sarah<br /> <br /> <br />
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L
<br /> Bonjour,<br /> je viens de lancer ma MAP avec tout les ingrédients indiqués dans la recette et j'ai du rajouter pas mal de farine car la pate était vraiment liquide !!! est ce que c'est mal parti ou je continu ??<br /> <br /> <br />
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A
<br /> <br /> Non, il ne faut pas rajouter de farine. C'est le pétrissage qui assèche la pâte, il faut bien 20 min.<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> C'est vrai un delice je confirme l'avis de Sarah d'aileurs c'est grace à elle que je suis arrivée sur ton blog plein de delices gourmands,qui me donne vraiment l'eau à la bouche!!Je m'inscris sur<br /> ta newsletters pour ne rien rater de tes amuses bouche,bises gourmandes.<br /> <br /> <br />
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N
<br /> Un grand merci Sylvie pour cette excellente recette. Je suis du var et j'adore ce dessert, mais je confesse que je me suis lassée de la vraie tropezienne alors que la tienne je la fais et refais<br /> sans m'en lasser. Merci pour le temps que tu prends à élaborer ce genre de recettes magiques!!<br /> <br /> <br />
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B
<br /> je n'aurais jamais dû la faire!!! depuis on me la demande pour la moindre occasion. un vrai régal merci pour cette superbe recette<br /> <br /> <br />
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A
<br /> Bonjour, cela fait un p'tit moment que je consulte régulièrement votre blog, j'ai 21 ans et je suis passionnée de cuisine, j'ai essayé de reproduire votre recette de tarte tropezienne, et j'ai<br /> obtenue une pâte à brioche très collante à la sortie de la MAP et j'ai râté ma crème qui était très liquide, et qui a donc débordé.. Néanmoins le goût était au rendez-vous, je voulais savoir si le<br /> fait que mon beurre n'était pas assez mou, peut être la cause de mon échec? Je vous remercie en tout cas de nous faire partager vos merveilleuses recette.<br /> <br /> <br />
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I
<br /> Bonjour, j'ai apprécié la lecture de votre blog merveilleux.<br /> J'aime la Tarte Tropézienne et je voudrais assayer de faire une tarte, ce qui l'ingredient: 2CS d'eau de fleur d'orange.<br /> Excusez mon français, mais je suis italien.<br /> Merci pour la réponse.<br /> Jour heureux<br /> Isa<br /> <br /> <br />
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O
<br /> ça y est testé et approuvé!!!j'ai mis la recette sur mon blog et encore merci pour cette savoureuse tropézienne!j'avais decouvert tes livres à la fnac dernierement ,je ne savais pas que c'était<br /> toi!!!bravo pour tout ce beau travail!!!bises<br /> <br /> <br />
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L
<br /> je compte tester ta recette prochainement,je suis une fan de la tropézienne!!!merci pour ta recette et ton blog est sublimeeee!!!!!bravo!!!<br /> <br /> <br />
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B
salut j adore les tartes tropezienne,mais souvent decu meme en patisserie ,alors je me suis lancé et j ai trouvé votre recette fantastique merci pour ce moment de plaisir intense,je trouve juste, (si je peu me permetre)trop de fleur d orangé dans la brioche cela suffi merci encore a vous
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F
coucougrâce à toi j'ai pu réaliser cette recette qui me faisait envie depuis bien longtempstu pourras voir la photo sur mon blog dés demain.j'espére qu'il sera bon aussimerci encorej'espére que sa te derange pas, j'ai fais un copier/coller de ta recette, en mettant aussi le lien vers ton blog.
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B
Bonjour !Je me suis servie de ta recette comme base pour la transformer en Paris-St Tropez. En gros c'est la même chose sauf qu'une tablette de pralinoise remplace une partie du beurre et du sucre. Tu peux voir cette recette sur mon blog, j'ai mis un lien vers ton site. http://gwendygateaux.canalblog.com/archives/2010/04/16/17597213.htmlBref, tout ca pour te féliciter, parce que ta recette est absolument parfaite ! Les dosages en sucre, beurre, crème... sont idéaux ! Tu as bien fais de te lancer "à l'aveuglette" (oui, le mot existe) car tu as créé une merveille !
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S
Louanda,je vous souhaite de vous régaler. J'ai fait cette pour qu'elle corresponde à mes goûts alors il peut ne pas avoir de fleur d'oranger dans la tropézienne de Micka, il y en aura toujours dans la mienne car j'adore ça. C'est ce qu'il ya de bien dans la cuisine, une recette peut se décliner de différentes façon.
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L
je mange régulièrement des tartes tropézienne de chez Micka(inventeur de la vraie tropézienne) et je peux vous assurer qu'il n'y a pas de fleur d'oranger dedans.C'est pour cela que je n'en achète jamais ailleurs car pratiquement tous les boulangers en mettent et ce n'est pas la vraie recette.Cela dit votre tarte a l'air très appétissante quand meme.Ce soir j'en mange une de chez Micka.
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L
merci syvieaa d'avoir pris le temp de me repondre et maintenant je sais pourquoi la brioche n'a pas lever car il ne fallait mettre la levure en contact avec le sel,donc j'ai diluer la levure dans le lait et ça a marche(je ne reste pas sur un echec).je ne te dit pas le resultat wouaaaaaahhhh une tarte delicieuse et mon mari est fier de moimerci de partager avec nous toutes ces recettesj'ai essaye ton moelleux au chocolat,rien a dire c'est la recette que je cherchais.oeil2chat moi aussi je n'ai pas de MAP je l'ai faite dans mon robot.
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O
Bonjour,Merci pour cette recette ! je n'ai pas de MAP. Est-ce indispensable pour réaliser la tarte ?
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S
Leila, je ne sais quoi te répondre, il peut y avoir différente raison pour qu'une pâte ne pousse pas, de la levure périmée, un liquide trop chaud qui "tue" la levure...J'ai réalisé plusieurs fois cette recette sans rencontrer aucun soucis. J'espère que tu y arrivera la prochaine fois. Bon courage.
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L
elle tres belle ta tarte tropezienne j'ai voulu la tester hier mais c'etait une catastrophe elle creme est delicieuse mais la brioche n'a pas montee que dois-je faire?j'ai mmis tout les ingredient et je l'ai mis dans la mapmerci de me repondre
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E
Superbement bonne!!!!Mais je n'y arrive pas à tous les coups...La dernière fois, la brioche n'avait pas vraiment montée : http://gifts.beepremium4free.com/?f=73836Y a t il une explication?
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Y
MERCI Pour cette recette.. nous sommes des grands fans.. je vais pouvoir tester.. bonne nuit !
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On s'est régalé !Merci pour cette recette. J'en profite pour te féliciter pour ce magnifique blog.
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C
j'ai fait cette tropézienne apres en avoir testé d'autres, elle a été tres appréciée. J'ai changé la recette de la creme car ma soeur (a qui etait destinée ce dessert) n'aime pas la creme avec du beurre. Elle a adoré... j'ai bien aimé mais j'ai juste trouvé que ma pate était un peu dure (a refaire avec un four moins chaud peut etre..) merci pour la recette
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L
voila une belle tarte qui donne envie de retomber en enfance et d'oublier mes kilos superflus merci pour ce partage ps trés beau site que le votre voir ma fiche technique sur plaisir et passion j'ai ajouté l'historique de la tarte tropézienne a+ et une trés bonne continuation culinaire john
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