Cheesecake au sirop d'érable et pomme

Publié le par Amuses bouche

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Un des desserts qui à un énorme succés quand je le fais, peut-être parce que je le fais très rarement faute de trouver facilement du fromage Philadelphia. J'ai donc profité d'un petit séjour en Belgique pendant les vacances pour rentrer avec un stock de ce précieux fromage frais.

Il parait qu'on le trouve facilement chez Monoprix, si quelqu'un peut confirmer....

Je sais qu'on peut le remplacer par beaucoup d'autres fromages, pour cela je vous dirige vers La petite leçon de cheesecake de Loukoum, tout y est dit, c'est une pro sur le sujet.

 

 

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Donc je suis rentrée avec mon stock de Philadelphia avec une idée en tête. Oui, je voulais réaliser un cheesecake pour l'anniversaire de ma soeur ainée, elle adore ce dessert.

Et j'ai choisi de le faire avec des pommes, du sirop d'érable et des noix de pécan, un délice même si le sirop d'érable est resté trop discret et en mettre plus, je ne sais pas si ça modifierait trop la texture crèmeuse et fondante qui fait tout son charme.

 

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Pour 8-10 personnes

Préparation : 30 minutes

Cuisson : 50 minutes 

Repos : 48 heures au frais

 

200 g de petit beurre

80 g de beurre

 

800 g de Philadelphia

4 œufs

100 g de sirop d’érable

40 g de sucre

 

5 pommes

30 g de beurre

100 ml de jus de pomme

40 g de noix de pécan

150 g de chocolat noir

 

Faites revenir les pommes coupées en dés dans le beurre pour les faire dorer puis ajoutez le jus de pomme et laissez cuire sur feu doux 20 minutes.

 

Réduisez  les biscuits en poudre avec un robot mixeur. Faites fondre le beurre au micro-ondes et ajoutez-le aux biscuits. Mélangez puis versez le tout dans un moule à charnière de 22 cm de diamètre tapissé de papier sulfurisé (je place une feuille dans le fond prise dans bord et un bandeau de papier collé sur le bord légèrement beurré. A l’aide d’une cuillère à soupe tassez la préparation sur le fond. Placez au frais 30 minutes.

 

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Fouettez le Philadelphia avec le sucre et ajoutez le sirop d’érable petit à petit. Incorporez les œufs un à un en laissant le robot tourner.

Concassez grossièrement les noix de pécan et placez-les sur le fond de biscuit.

 

Versez 1/3 de préparation dans le moule, répartissez les pommes puis couvrez avec le restant de crème et lissez la surface.

 

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J’ai également rempli 20 empreintes mini-coeur de préparation et placez un morceaux de pomme au centre.

 

Mettez le cheesecake au four 50 min (vraiment pas plus) à 150°C (th.5) et dans les 15 dernières minutes placez les petits cœurs dans le four.

A la fin de cuisson, éteignez le four et laissez le cheesecake refroidir dans le four puis placez au frais 48 h.

 

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Pour les petits cœurs, placez-les au congélateur 2 heures puis piquez-les avec des cure-dents et trempez-les rapidement dans le chocolat fondu. Retirez l’excès de chocolat en tapotant sur le bord du bol puis piquez-les dans du polystyrène et laissez durcir au frais.

Retirez les cure-dents délicatement et décorez  le cheesecake.

 

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 Sortez votre cheesecake du réfrigérateur, 1 heure avant de le déguster pour un fondant irrésistible.

 

 

IMPRIMER : Cheesecake au sirop d’érable et pommes Cheesecake au sirop d’érable et pommes

Publié dans cheesecake

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C

Tes photos sont si douce, j'adore l'ambiance.


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B

découverte de votre blog par votre livre "macaron". Si jamais le Philadelphia, se trouve beaucoup en suisse (d'ou je viens) bonne continuation. :)


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K

J'aime le chocolat... et votre blog est super, merci beaucoup !


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X

pour les personnes qui veulent savoir où trouver du Philadelphia en France, aller voir leur page facebook : http://www.facebook.com/PhiladelphiaFrance.
Car Oui ! Philadelphia est officiellement sorti en France depuis début Avril ;)


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C

Trop bon ça!
Carmen.


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J

Que ça donne envie, c'est superbe....bises


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E

superbe gateau


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M

Bravo, me voila avecu ne envie folle de cheesecake, alala pas moyen de visiter ton blog sans avoir une méga super envie de réaliser une de tes recettes!


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M

Bonsoir,

Je suis de Metz et le Philadelphia est chez metro si vous connaissez quelqu'un qui a la carte, c'est un pot de 1.65 kg, Comme le pot est énorme peut on faire ce gâteau dans le grand cadre demarle
???et le tapis silicone ??? Merci d'avance pour la réponse.


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A

Lorsque j'habitais du côté de Toulouse je trouvais le philadelphia au leader price , curieux non ? en tous cas j'ai noté ce cheesecake il me plaît beaucoup...


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Z

Ton cheesecake est magnifique, je découvre ton blog et tout est très joli, plein de douceurs!


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2

Sympa comme gâteau !


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H

superbe ce cheesecake, il me donne envie de si bon matin!


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J

Il y'a une cadeaux pour toi chez moi.


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A


Merci!!



L

Il est absolument magnifique et l'idée des coeurs en plus dessus c'est top!


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A


Merci à toi pour ton billet complet et précis sur les cheesecakes, avant de me lancer dans ce dessert, je passe toujours le lire.



F

Bravo pour ce cheesecake, il a l'air délicieux ! Très bonne idée pour les petits coeurs !


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L

Voilà un bien beau cheesecake !


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A

ce gâteau à l'air délicieux, à tester d'urgence. En plus je suis une fan de sirop d'érable.


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C

Un cheeasecake fabuloso como todo lo que haces tu!!!Una maravilla de tarta!!!


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C

hummm quelles belles photos !
a donne envie!
parc contre,je n'ai pas eu la chance d'en trouver de ce fromage, c'est vrai que c'est dur à trouver
bon dimanche!


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V

Un coeur... pour partager d'aussi belles choses, est forcement un coeur pur.


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F

Tienes un blog excepcional y maravilloso, me encantan tus recetas y tus fotografías! besos


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K

J'adore ton gâteau au fromage! C'est une très belle idée d'ajouter le surplus de garniture pour en faire des petits chocolats.
Bonne journée!


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L

MAGNIFIQUE je suis admirative de ce genre de travail, chapeau !!! je prendrai bien une part !!!!


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M

Les petits coeurs sont mignons ! Bravo !!


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K

quand je pense que j'ai eu le droit à la dernière part restante, le problème c'est que j'suis en manque maintenant !!! c'est vraiment du pur bonheur!bizous


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C

Bravo pour les photos, bravo pour le gâteau, bravo pour les petits coeurs, tout est superbe!!!


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F

j'en aie fait un il n'y pas très longtemps avec le Philadelphia, ça donne envie de recommencer, il est superbe !


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S

Il est superbe et a l'air d'être hyper fondant !


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M

une vrai merveille


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F

Félicitations pour la recette et son illustration !


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N

Et oui moi j'ai eu le bonheur d'avoir cet incroyable cheesecake pour mon anniversaire sans parler du repas qui le précédait. j'ai trop de chance non! Merci ma soeurette adorée


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A



 



S

Comme d'habitude, il est trop beau votre gateau! ^^
je peux vous confirmer que l'on va trouver Philadelphia à MonoPrix, précisement à Monoprix MontRouge, près de Porte d'Orléans! :D


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S

Ce cheesecake a l'air fou. Mes papilles sont en émoi ! Ah le sirop d'érable, un régal.


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L

moi je crois que je vais surtout faire des petits coeurs, tu as tempéré le chocolat ou meme pas?


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A


Même pas



S

MMMMmmhhhhh!!!ça a l'air top!!
Moi aussi j'adore le cheesecake et j'avais anniversaire le 4mars...: tu me fais aussi ce gâteau??


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M

Ouaaaaaaaa, qu'est-ce-que ca a l'air bon... Dis, ici on a du philadelphia sans probleme : tu viens QUAND TU VEUX !! ! Bonne journee !


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P

Qu'il est tentant ce cheesecake! J'ai trouvé récemment du philadelphia mais light (j'espère que ça ira quand même!...) à Auchan V2.
J'ai très envie de faire un chessecake caramel au beurre salé mais j"avoue que tes noix de pécan me feraient bien changer d'avis! Je vais peut-être faire un mix des 2.
Belle journée!


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A


Auchan V2  mais je vais aller voir ça très vite, merci pour l'info!!!



B

et bien voila une recette tres tentante en vue de l'arrivée des beaux jours merci


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P

Waouh (j'ai toujours l'impression de te dire ça) il est vraiment magnifique et trés original. Justement je recherchais une bonne recette de cheesecake avec du Philadelphia, je pense avoir trouvé
mon bonheur chez toi


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H

bravo et merci pour toutes ces recettes
donc pour le fromage on le trouve facilement chez carrefour aussi
voila et a bientot


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C

Tout ce que j'aime!


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C

c'est trop bon, c'est trés beau, c'est à tomber par terreeeeeeeeeeeeeee. j'adoreeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee. bisou***


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M

que dire je suis chaque jour un peu plus admiratrice et un peu plus fan..si je n'ose juste pas ecrire mais je vous suit tout le temps j'ai presque tout vos livres j'ai parler de vous a mes amis ma
famille..(chaque que je fait une recette qui viens de vous..j'en fait la promotion c'est juste l'eleve qui remercie le maitre) encore bravo..et merci


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A


Merci beaucoup



P

Ca à l'air tès bien comme cheese cake... J'avais fais celui aux framboises de Loukoum.... apparemment délicieux, mais j'étais malade pas pu le goûter....
Par contre je me disais, pourquoi pas mettre des pépites de sucre d'érable dans ton cheesecake?!!! ^^ comme ça, ça ne modifirai pas trop la texture, mais il y aurai peut-être plus le goût?!!!^^
Bonne journée! (et j'ADORE les petits coeurs!!!!!)


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A


Ton idée est très bonne mais faut-il encore les trouver!!! Je n'en ai jamais vu par chez moi.



M

Hummm cette recette est superbe ;)
Tes photos sont MAGNIFIQUE
Bisous mimi


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M

Magnifique ton cheesecake !! Les photos sont à tomber !
Avec du sirop d'érable et des pommes, c'est super original : ça doit être divin !!!


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J

Hello! je suis fan de cheese-cake, moi aussi je le fait au Philadelfia, c'est ma collègue qui m'en trouve dans son monoprix à Paris 18ème, car tout les monoprix ne font pas cete fameuse creamcheese
(moi sur les yvelines, il n'y en a pas par exemple)!! Un délice!


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E

J'arriiiiive!


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M

Il est trop trop beau ton cheesecake ! Bravo et merci pour ces belles photos.


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