Cheesecake au sirop d'érable et pomme

Publié le par Amuses bouche

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Un des desserts qui à un énorme succés quand je le fais, peut-être parce que je le fais très rarement faute de trouver facilement du fromage Philadelphia. J'ai donc profité d'un petit séjour en Belgique pendant les vacances pour rentrer avec un stock de ce précieux fromage frais.

Il parait qu'on le trouve facilement chez Monoprix, si quelqu'un peut confirmer....

Je sais qu'on peut le remplacer par beaucoup d'autres fromages, pour cela je vous dirige vers La petite leçon de cheesecake de Loukoum, tout y est dit, c'est une pro sur le sujet.

 

 

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Donc je suis rentrée avec mon stock de Philadelphia avec une idée en tête. Oui, je voulais réaliser un cheesecake pour l'anniversaire de ma soeur ainée, elle adore ce dessert.

Et j'ai choisi de le faire avec des pommes, du sirop d'érable et des noix de pécan, un délice même si le sirop d'érable est resté trop discret et en mettre plus, je ne sais pas si ça modifierait trop la texture crèmeuse et fondante qui fait tout son charme.

 

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Pour 8-10 personnes

Préparation : 30 minutes

Cuisson : 50 minutes 

Repos : 48 heures au frais

 

200 g de petit beurre

80 g de beurre

 

800 g de Philadelphia

4 œufs

100 g de sirop d’érable

40 g de sucre

 

5 pommes

30 g de beurre

100 ml de jus de pomme

40 g de noix de pécan

150 g de chocolat noir

 

Faites revenir les pommes coupées en dés dans le beurre pour les faire dorer puis ajoutez le jus de pomme et laissez cuire sur feu doux 20 minutes.

 

Réduisez  les biscuits en poudre avec un robot mixeur. Faites fondre le beurre au micro-ondes et ajoutez-le aux biscuits. Mélangez puis versez le tout dans un moule à charnière de 22 cm de diamètre tapissé de papier sulfurisé (je place une feuille dans le fond prise dans bord et un bandeau de papier collé sur le bord légèrement beurré. A l’aide d’une cuillère à soupe tassez la préparation sur le fond. Placez au frais 30 minutes.

 

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Fouettez le Philadelphia avec le sucre et ajoutez le sirop d’érable petit à petit. Incorporez les œufs un à un en laissant le robot tourner.

Concassez grossièrement les noix de pécan et placez-les sur le fond de biscuit.

 

Versez 1/3 de préparation dans le moule, répartissez les pommes puis couvrez avec le restant de crème et lissez la surface.

 

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J’ai également rempli 20 empreintes mini-coeur de préparation et placez un morceaux de pomme au centre.

 

Mettez le cheesecake au four 50 min (vraiment pas plus) à 150°C (th.5) et dans les 15 dernières minutes placez les petits cœurs dans le four.

A la fin de cuisson, éteignez le four et laissez le cheesecake refroidir dans le four puis placez au frais 48 h.

 

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Pour les petits cœurs, placez-les au congélateur 2 heures puis piquez-les avec des cure-dents et trempez-les rapidement dans le chocolat fondu. Retirez l’excès de chocolat en tapotant sur le bord du bol puis piquez-les dans du polystyrène et laissez durcir au frais.

Retirez les cure-dents délicatement et décorez  le cheesecake.

 

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 Sortez votre cheesecake du réfrigérateur, 1 heure avant de le déguster pour un fondant irrésistible.

 

 

IMPRIMER : Cheesecake au sirop d’érable et pommes Cheesecake au sirop d’érable et pommes

Publié dans Desserts

Commenter cet article

Camille 23/06/2011 11:58


Tes photos sont si douce, j'adore l'ambiance.


Benoit 23/05/2011 20:13


découverte de votre blog par votre livre "macaron". Si jamais le Philadelphia, se trouve beaucoup en suisse (d'ou je viens) bonne continuation. :)


Kate 22/04/2011 10:30


J'aime le chocolat... et votre blog est super, merci beaucoup !


xavier 10/04/2011 22:58


pour les personnes qui veulent savoir où trouver du Philadelphia en France, aller voir leur page facebook : http://www.facebook.com/PhiladelphiaFrance.
Car Oui ! Philadelphia est officiellement sorti en France depuis début Avril ;)


CuisineStyle 07/04/2011 16:11


Trop bon ça!
Carmen.


jacre 06/04/2011 11:06


Que ça donne envie, c'est superbe....bises


ellena28 01/04/2011 22:35


superbe gateau


mouni 01/04/2011 15:19


Bravo, me voila avecu ne envie folle de cheesecake, alala pas moyen de visiter ton blog sans avoir une méga super envie de réaliser une de tes recettes!


manonc 26/03/2011 23:11


Bonsoir,

Je suis de Metz et le Philadelphia est chez metro si vous connaissez quelqu'un qui a la carte, c'est un pot de 1.65 kg, Comme le pot est énorme peut on faire ce gâteau dans le grand cadre demarle
???et le tapis silicone ??? Merci d'avance pour la réponse.


Agnes 26/03/2011 22:58


Lorsque j'habitais du côté de Toulouse je trouvais le philadelphia au leader price , curieux non ? en tous cas j'ai noté ce cheesecake il me plaît beaucoup...


Zaza 26/03/2011 18:42


Ton cheesecake est magnifique, je découvre ton blog et tout est très joli, plein de douceurs!


29999 23/03/2011 13:12


Sympa comme gâteau !


helene06 21/03/2011 08:10


superbe ce cheesecake, il me donne envie de si bon matin!


july 20/03/2011 23:21


Il y'a une cadeaux pour toi chez moi.


Amuses bouche 20/03/2011 23:29



Merci!!



loukoum°°° 20/03/2011 18:46


Il est absolument magnifique et l'idée des coeurs en plus dessus c'est top!


Amuses bouche 20/03/2011 18:48



Merci à toi pour ton billet complet et précis sur les cheesecakes, avant de me lancer dans ce dessert, je passe toujours le lire.



Florence 20/03/2011 18:46


Bravo pour ce cheesecake, il a l'air délicieux ! Très bonne idée pour les petits coeurs !


lou 20/03/2011 18:27


Voilà un bien beau cheesecake !


aurélie 20/03/2011 15:02


ce gâteau à l'air délicieux, à tester d'urgence. En plus je suis une fan de sirop d'érable.


claudia 20/03/2011 12:48


Un cheeasecake fabuloso como todo lo que haces tu!!!Una maravilla de tarta!!!


celine 20/03/2011 12:45


hummm quelles belles photos !
a donne envie!
parc contre,je n'ai pas eu la chance d'en trouver de ce fromage, c'est vrai que c'est dur à trouver
bon dimanche!


valou 19/03/2011 22:50


Un coeur... pour partager d'aussi belles choses, est forcement un coeur pur.


fresa&pimienta 19/03/2011 22:48


Tienes un blog excepcional y maravilloso, me encantan tus recetas y tus fotografías! besos


Karine 19/03/2011 21:03


J'adore ton gâteau au fromage! C'est une très belle idée d'ajouter le surplus de garniture pour en faire des petits chocolats.
Bonne journée!


Latifa 19/03/2011 20:18


MAGNIFIQUE je suis admirative de ce genre de travail, chapeau !!! je prendrai bien une part !!!!


Margot 19/03/2011 19:54


Les petits coeurs sont mignons ! Bravo !!


karine 19/03/2011 19:30


quand je pense que j'ai eu le droit à la dernière part restante, le problème c'est que j'suis en manque maintenant !!! c'est vraiment du pur bonheur!bizous


christine 19/03/2011 19:30


Bravo pour les photos, bravo pour le gâteau, bravo pour les petits coeurs, tout est superbe!!!


Flo23 19/03/2011 13:56


j'en aie fait un il n'y pas très longtemps avec le Philadelphia, ça donne envie de recommencer, il est superbe !


Sylvie 19/03/2011 07:42


Il est superbe et a l'air d'être hyper fondant !


mimi 18/03/2011 19:05


une vrai merveille


Femme de ménage 18/03/2011 17:15


Félicitations pour la recette et son illustration !


nath 17/03/2011 21:58


Et oui moi j'ai eu le bonheur d'avoir cet incroyable cheesecake pour mon anniversaire sans parler du repas qui le précédait. j'ai trop de chance non! Merci ma soeurette adorée


Amuses bouche 17/03/2011 22:01




 



Spatule Rose 17/03/2011 20:38


Comme d'habitude, il est trop beau votre gateau! ^^
je peux vous confirmer que l'on va trouver Philadelphia à MonoPrix, précisement à Monoprix MontRouge, près de Porte d'Orléans! :D


SupaYummy 17/03/2011 19:05


Ce cheesecake a l'air fou. Mes papilles sont en émoi ! Ah le sirop d'érable, un régal.


Laurie 17/03/2011 16:12


moi je crois que je vais surtout faire des petits coeurs, tu as tempéré le chocolat ou meme pas?


Amuses bouche 17/03/2011 16:22



Même pas



sab 17/03/2011 14:03


MMMMmmhhhhh!!!ça a l'air top!!
Moi aussi j'adore le cheesecake et j'avais anniversaire le 4mars...: tu me fais aussi ce gâteau??


Muriel 17/03/2011 10:16


Ouaaaaaaaa, qu'est-ce-que ca a l'air bon... Dis, ici on a du philadelphia sans probleme : tu viens QUAND TU VEUX !! ! Bonne journee !


petitsplatsnath 17/03/2011 08:26


Qu'il est tentant ce cheesecake! J'ai trouvé récemment du philadelphia mais light (j'espère que ça ira quand même!...) à Auchan V2.
J'ai très envie de faire un chessecake caramel au beurre salé mais j"avoue que tes noix de pécan me feraient bien changer d'avis! Je vais peut-être faire un mix des 2.
Belle journée!


Amuses bouche 17/03/2011 08:38



Auchan V2  mais je vais aller voir ça très vite, merci pour l'info!!!



babychocolate 17/03/2011 08:08


et bien voila une recette tres tentante en vue de l'arrivée des beaux jours merci


philo 17/03/2011 08:04


Waouh (j'ai toujours l'impression de te dire ça) il est vraiment magnifique et trés original. Justement je recherchais une bonne recette de cheesecake avec du Philadelphia, je pense avoir trouvé
mon bonheur chez toi


hakima 16/03/2011 20:39


bravo et merci pour toutes ces recettes
donc pour le fromage on le trouve facilement chez carrefour aussi
voila et a bientot


cecily 16/03/2011 20:22


Tout ce que j'aime!


chhiwate fassiya 16/03/2011 18:22


c'est trop bon, c'est trés beau, c'est à tomber par terreeeeeeeeeeeeeee. j'adoreeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee. bisou***


mona 16/03/2011 17:05


que dire je suis chaque jour un peu plus admiratrice et un peu plus fan..si je n'ose juste pas ecrire mais je vous suit tout le temps j'ai presque tout vos livres j'ai parler de vous a mes amis ma
famille..(chaque que je fait une recette qui viens de vous..j'en fait la promotion c'est juste l'eleve qui remercie le maitre) encore bravo..et merci


Amuses bouche 16/03/2011 17:14



Merci beaucoup



Perrine 16/03/2011 16:53


Ca à l'air tès bien comme cheese cake... J'avais fais celui aux framboises de Loukoum.... apparemment délicieux, mais j'étais malade pas pu le goûter....
Par contre je me disais, pourquoi pas mettre des pépites de sucre d'érable dans ton cheesecake?!!! ^^ comme ça, ça ne modifirai pas trop la texture, mais il y aurai peut-être plus le goût?!!!^^
Bonne journée! (et j'ADORE les petits coeurs!!!!!)


Amuses bouche 16/03/2011 17:12



Ton idée est très bonne mais faut-il encore les trouver!!! Je n'en ai jamais vu par chez moi.



mimi 16/03/2011 16:31


Hummm cette recette est superbe ;)
Tes photos sont MAGNIFIQUE
Bisous mimi


MPcuisine 16/03/2011 15:22


Magnifique ton cheesecake !! Les photos sont à tomber !
Avec du sirop d'érable et des pommes, c'est super original : ça doit être divin !!!


julie 16/03/2011 14:56


Hello! je suis fan de cheese-cake, moi aussi je le fait au Philadelfia, c'est ma collègue qui m'en trouve dans son monoprix à Paris 18ème, car tout les monoprix ne font pas cete fameuse creamcheese
(moi sur les yvelines, il n'y en a pas par exemple)!! Un délice!


elodie 16/03/2011 14:45


J'arriiiiive!


Mina 16/03/2011 12:56


Il est trop trop beau ton cheesecake ! Bravo et merci pour ces belles photos.