Défi boulange : Eggs boat
Voici ma participation au défi boulange de Manue et de Nadia. Elle nous propose cette fois ci, de réaliser des Eggs Boat, c'est-à-dire des petites baguettes creusées et garnis d'une préparation à base d'œuf. Le tout cuit et gratiné au four.
2 impératifs, faire ses baguettes soi-même et garniture à bas d'œuf. Mais bien sur, vous pouvez utiliser des pistolets du commerce (ici on appelle ça comme cela) et j'ai failli le faire car j'ai loupé mes mini baguettes. A vouloir faire trop de chose en même temps, il y a de la casse. J'ai un peu honte de vous les montrer (et encore se sont les 2 plus réussi) mais comme de toute façon, on les éventre, elles feront bien l'affaire.
Pour 6 eggs boat
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 15 minutes
Pour les mini baguette
Comme là fait Manue, je vous renvois vers ma recette de baguette ici. Vous pouvez réaliser 4 à 6 demi baguettes
Pour la garniture
6 œufs
30 cl de crème
60 g de conté
2 cuil. à soupe d'oignon frit
2 cuil. à soupe de ciboulette fraîche (mes derniers brins)
2 cuil. à soupe d'huile d'olive à ail
Fleur de sel aux herbes de Provences
Creusez vos baguettes à l'aide d'un bon couteau mais attention à ne pas descendre trop bas surtout aux extrémités, si non la préparation va se débiner.
Badigeonnez chaque pain d'huile et saupoudrez de fleur de sel. Faites de même pour les cœurs retirés, ça fera de bon croutons parfumé.
Placez-les dans un plat ou sur une plaque de cuisson.
Fouettez les œufs avec la crème, la ciboulette ciselée, salez très légèrement.
Placez un peu d'oignon frit et de fromage râpé puis en vous aidant d'une cuillère à soupe, versez la préparation dans chaque boat.
Mettez au four 15 min à 200°C (th.7). Servez accompagné de salade.
Le pain devient croutillant et le coeur est moelleux et gouteux. C'est rapide à faire, surtout si on ne fait pas le pain et vous pouvez l'accommoder d'un tas de façon, selon vos envies.