Défi boulange : Eggs boat

Publié le par Amuses bouche

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Voici ma participation au défi boulange de Manue et de Nadia. Elle nous propose cette fois ci, de réaliser des Eggs Boat, c'est-à-dire des petites baguettes creusées et garnis d'une préparation à base d'œuf. Le tout cuit et gratiné au four.

 

2 impératifs, faire ses baguettes soi-même et garniture à bas d'œuf. Mais bien sur, vous pouvez utiliser des pistolets du commerce (ici on appelle ça comme cela) et j'ai failli le faire car j'ai loupé mes mini baguettes. A vouloir faire trop de chose en même temps, il y a de la casse. J'ai un peu honte de vous les montrer (et encore se sont les 2 plus réussi) mais comme de toute façon, on les éventre, elles feront bien l'affaire.

 

 

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Pour 6 eggs boat

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 15 minutes

 

Pour les mini baguette

Comme là fait Manue, je vous renvois vers ma recette de baguette  ici. Vous pouvez réaliser 4 à 6 demi baguettes

 

Pour la garniture

6 œufs

30 cl de crème

60 g de conté

2 cuil. à soupe d'oignon frit

2 cuil. à soupe de ciboulette fraîche (mes derniers brins)

2 cuil. à soupe d'huile d'olive à ail

Fleur de sel aux herbes de Provences

 

Creusez vos baguettes à l'aide d'un bon couteau mais attention à ne pas descendre trop bas surtout aux extrémités, si non la préparation va se débiner.

Badigeonnez chaque pain d'huile et saupoudrez de fleur de sel. Faites de même pour les cœurs retirés, ça fera de bon croutons parfumé.

Placez-les dans un plat ou sur une plaque de cuisson.

 

 

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Fouettez les œufs avec la crème, la ciboulette ciselée, salez très légèrement.

 

Placez un peu d'oignon frit et de fromage râpé puis en vous aidant d'une cuillère à soupe, versez la préparation dans chaque boat.

 

Mettez au four 15 min à 200°C (th.7). Servez accompagné de salade.

 

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Le pain devient croutillant et le coeur est moelleux et gouteux. C'est rapide à faire, surtout si on ne fait pas le pain et vous pouvez l'accommoder d'un tas de façon, selon vos envies.

 

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Publié dans Pains - viennoiseries

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Noémie 30/09/2013 10:33

Hmmm ça a l'air tropp bon!C'est malin maintenant j'ai faim.Sinon j'ai écrit un article sur le Cake Disign,la pate a sucre si ça t’intéresse!:)

wattoote 29/09/2013 21:47

magnifique je retiens cette recette !!

CrispX 29/09/2013 10:49

Depuis quelques jours je vois fleurir des eggs boat et c'est tout simplement hyper beau comme présentation ! J'adore également le fait de pouvoir varier la garniture, c'est un plus non négligeable
:) Bises

Oum Zayneb 26/09/2013 20:33

simple mais délicieux
(tes photos sont très jolies)

MAM 26/09/2013 18:06

que cela doit être bon !!!!!!

la Fourmi Elé 26/09/2013 16:34

Cette recette est vraiment très sympa! à grignoter avec plaisir!

moum007 26/09/2013 16:03

quel délice tes egg boat, depuis le temps que j'en vois sur la blogosphère, va falloir que je me lance!

Madame Maurice 26/09/2013 12:37

Ca a l'air trop trop cool !

Madame Maurice
http://mmemaurice.blogspot.fr

gaelle 26/09/2013 12:16

Déjà vu chez manue, ces eggboats me font de l'oeil... j'ai de la levure fraiche a la maison, ca pourrait etre mon defi de dimanche :-)

Annie cb 26/09/2013 11:33

J'en ai aussi fait mais en mettant l'œuf entier, un œuf cocotte en fait. Cela semble plus facile de couper les baguettes ainsi, moi je les ai creusées pour ne pas que l'œuf coule c'est un peu plus
long. J'essaierai une version comme la tienne pour la prochaine fois car il y a eu des adeptes chez moi!
Tes photo sont comme d'habitude à tomber ;-)
Bonne journée!

Françoise 26/09/2013 11:12

Très appétissant ! Mais la plus grosse surprise est le terme "pistolet"que je pensais être l'apanage des belges ! Vive la Savoie !!!!

Françoise

titou 26/09/2013 10:10

TITOU, TE METS 10 sur 10...... un régal, tes photos.. si, si , elles sont " COMESTIBLES "......... bisous bisous.........

rockncook 26/09/2013 10:10

ça fait bien envie tout ça!

katiales66 26/09/2013 09:24

Tu as beau dire qu'elles sont loupées tes baguettes, elles ont l'air quand même bien appétissantes ...

Philo 26/09/2013 08:28

Elle circule de blogs en blogs cette recette et je ne m'en lasse pas car ça a l'air terriblement bon

Amuses bouche 26/09/2013 08:31



Ca circule, c'est le principe. Et oui c'est super bon