Gâteau moelleux pistache et framboise pour Clara

Publié le par Amuses bouche

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Et bien me voici de retour après quelques semaines de congés. Il nous fallait mettre les voiles pour trouver du soleil et c'est dans la région de Perpignan que nous sommes allés faire le plein de lumière et chaleur. Ce qui m'a permis aussi de voir mon amie Cachou et de passer un super moment avec sa famille super accueillante et sympathique.

 

Je pensais vous mettre cette recette juste avant de partir, les photos étaient prêtes, la recette était rédigée mais j'ai la flemme et je suis partie sans même vous faire un petit coucou, toutes mes excuses.

Cela explique que j'ai continué à recevoir beaucoup de mails, de commentaires avec des questions et demandes de conseils auxquels je n'ai pu répondre. Je vais m'y coller dès aujourd'hui mais je m'excuse auprés des personnes qui souhaitaient une réponse rapidement voir urgente mais les vacances, c'est les vacances et pour moi, c'est sans ordi.

 

La recette que je vous propose est une recette réalisée par ma fille et son amie pour l'anniversaire de cette dernière. Clara souhaitait un gâteau avec de la pistache et des framboises. Un moelleux, c'était parfait, je me suis inspirée d'une recette de Florence Edelmann, le moelleux aux framboises.

 

 

 

Trés facile à faire, les filles se sont débrouillées comme des chefs.

 

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Pour 6 personnes

Préparation : 20 min

Cuisson : 45 min

 

4 blancs d'œufs

100 g de sucre glace

80 g de sucre

100 g de poudre de pistache

80 g de farine

1 cc de levure chimique

100 g de beurre

30 g de pistache hachée

150 g de framboise

 

Mettez le beurre à fondre.

Mélangez la farine, la poudre de pistache, la levure et le sucre glace. Montez les blanc d'œufs en neige avec une pincée de sel. Lorsqu'ils commencent à bien mousser ajoutez en 3 fois le sucre afin de les serrer.

 

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Ajoutez les poudres en 1 seul fois et mélangez en soulevant la masse. Incorporez le beurre fondu puis versez la pâte dans un moule en silicone de 22 cm de diamètre.

Répartissez les framboises et enfoncez-les dans la pâte.

J'ai terminé en saupoudrant d'éclats de framboises restants et de pistaches hâchées.

 

 

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Mettez au four 30 minutes à 180°C (th.6) puis 15 minutes à 160°C (th.5).

Laissez refroidir 10 minutes puis démoulez et laissez refroidir complètement. Saupoudrez d'un peu de sucre glace avant dedéguster.

 

 

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Je sais que ce n'est pas forcement le dessert auquel on pense en été mais ici dans le nord, début juillet on se serait cru en automne.  L'été est arrivé doucement ce WE, j'espère qu'il s'installera durablement et qu'ainsi je pourai vous mettre de belles recettes de saison. On croise les doigts....

 

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Publié dans Desserts

Commenter cet article

E
Excellent! Léger comme un nuage! Je n'avais pas de poudre de pistache, je l'ai remplacée par de la pâte de pistache qui me restait. Je l'ai mélangée avec le beurre fondu pour la fluidifier et l'incorporer facilement à la pâte.
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M
Super recette!! Ce gâteau est un délice de moelleux et de gourmandise! Merci!
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A
Merci à vous
D
Super recette, à faire et refaire sans rien changer !
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P
Merci pour ton excellente et facile recette. Quel délice !
https://philomavie.blogspot.com/2019/07/gateau-moelleux-la-pistache-aux.html
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L
Merci pour cette recette qui aura sauvé mon dessert de ce premier jour de l'année. Etant partie pour une bûche roulée pistache framboise, je me suis retrouvée bien ennuyée d'avoir oublié d'acheter du Mascarpone ! Résultat : une recherche rapide et une révélation ! Merci Clara !
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A
Fait hier, avec un peu moins de sucre. C'était délicieux et à plu à tout le monde. Merci!
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S
Je l'ai fais plusieurs fois il est renversant magique magnifiquement bon
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J
Je viens de l'essayer. Delicieux.
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S
J'ai mixé des pistaches entières car la poudre est introuvable chez moi! ;-) J'ai donc rajouté quelque gouttes de colorant et d'arôme. Le gâteau est au four...
À suivre
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T
merci pour cette recette peut on mixer des pistaches.merci our vos recettes alléchantes
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M
Bonjour, je compte realiser cette recette ce we, on utilise donc pas les jaunes d'oeufs?? Merci!! ;)
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A
Non que des blancs, comme il est indiqué dans la recette.
J
Bientôt dans ma cuisine, merci !!!!!!!!!!!!!!!!!
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C
Je viens de faire ton délicieux gâteau! Merci pour cette recette qui va devenir un de mes classiques!
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T
Bonsoir, j'aimerai essayer votre gâteau mais où se procurer de la poudre de pistache ?
Merci !
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A
En grande surface, rayon aide culinaire avec la poudre d'amande. Ou au rayon fruits secs.
M
Hmmm il me semble que ce gateau va etre mon nouveau chouchou !

Et sinon j'aime bcp les recettes que tu fait
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F
Avec les vacances, la rentrée... et bien j'avais moi aussi plein de retard de lecture de mes blogs favoris!!! Voici mon retard rattrapé, merci pour toutes ces merveilleuses recettes et photos.
Ravie de savoir que nous avons une amie en commun ;o) On s'est succédée chez elle!!!
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C
Super jolie gâteaux haut en couleurs
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P
Il a l'air terriblement bon ce gâteau!
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G
superbe blog pleins de bonnes choses, jolies photos très tentantes !!! bravo !!!
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C
Petit coup de coeur pour ce gâteau qui me donne vraiment envie :) Bravo les filles, beau travail !
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M
Il a l'air délicieux ^^
Et il est vraiment beau !

Le mélange pistache/framboise me tente bien, j'essaierais bien de le faire :D
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A
J'ai decouvert votre site hier et j'en suis deja completement fan! les recettes donnent toutes plus envie les unes que les autres et je vous avez plus qu'un talent culinaire, un talent artistique!
vos gâteaux sont superbes! merci de nous faire rêver avec vos photos et je compte bien essayer quelques recettes et surtout continuez à nous donner l'eau à la bouche!
Anaïs
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C
Bonjour
On vient de m'offrir votre livre les recettes chti, par la même occasion je suis venue visiter votre site.
Ceux sont de véritables œuvres d'art, bravo et félicitations pour tout ce travail que vous faites partager.
Cordialement
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M
J'ai remplacé la poudre de pistache par une poudre d'amande car je n'en avais pas. C'est absolument délicieux.
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L
superbe gâteau! bravo
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F
je viens d'essayer la recette de la cramique qui est paru dans votre livre cuisine 30 recettes ch'ti mais je me demande si il n'y aurait pas une erreur concernant la levure car elle n'a pas levé
!!! c'est précisé levure chimique mais ne serais ce pas plutot levure du boulanger !!! merci a vous car ce livre est génial mais je suis décue avec cette recette !!
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A


Bonjour, oui c'est bien de la levure de boulanger. Je suis désolée, c'est une coquille, je vais en informer la maison d'édition car dans ma recette il n'y a pas cette erreur.



S
super recette comme toujours !! n'aimant pas trop la pistache je l'ai remplacé par de l'amande et pour les pistaches concassées par du pralin en poudre c'était très bon merci :)
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M
Un vrai délice !!!! Comme d'habitude, Sylvie tu nous régales de tes desserts divins... Je suis sûre que c'est toi qui gardes les portes du Paradis, je signe tout de suite !!!
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C
Magnifique!!
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D
c'est très bon miaaaam
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L
Tous simplement magnifique ce gâteaux , les couleurs j'aime beaucoup, je file découvrir votre blog, qui ma l'air d'être une mine au trésors :)
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C
Superbe recette! merci!
Manon
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L
Humm il a l'air délicieux! je le mets dans ma liste des gâteaux d'été...
Moi aussi je fais des recettes, et je les filme

http://www.youtube.com/watch?v=9Dz5OdZt1TQ&feature=plcp

qu'en penses tu ?
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I
miam miam, délicieux et surtout irrésistible ! j'en ai l'eau à la bouche !!!
stéphanie
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R
il est magnifique !
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N
J’ai lu avec attention une partie de votre blog et je trouve les recettes vraiment délicieuses et sympa à faire du moins à première vue). Je tiens moi-même un blog sur des recettes originales
(souvent orientales) et tiens par la même occasion une boutique de vente d’épices et de saveurs en ligne. Si toute fois vous êtes intéressé, je vous laisse le lien :
http://www.epices-et-saveurs.fr/ et si vous voulez de plus amples infos, vous pouvez toujours me contacter par mail. Bonne journée
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C
Ca à l'air aussi beau que c'est bon ! Le mélange est très intéressant et m'a l'air divin !!
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K
Superbe!!! Elles ont bien travaillé! Bon WE
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M
Humm magnifique et super appétissant ^^
Bisous mimi
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L
Hmmm tu nous mets l'eau à la bouche avec tes photos ! Pourquoi ne pas rassembler tes photos et recettes dans un livre photo ?
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A
Très beau gâteau ! en effet elles se sont débrouillées comme de vrais chefs-pâtissiers ! j'adore l'association pistache framboise ... merci pour la recette !
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C
Voilà qui plairait bien à ma fille... Clara!
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M
già provato una torta con pistacchi e lamponi, e devo dire che l'abbinamento non era affatto male...grazie per la ricetta!
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F
magnifique!je suis en admiration devant tes photos les couleurs sont splendides ,j'ai ton blog dans mes préférés pour tester tes recettes au fur à mesure!a bientot!
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E
Il est superbe !
Bises
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L
j'adore la pistache avec la framboise ! Ton gateau me fait baver ! Il a l'air si fondant et gourmand !
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C
Haha, c'est un mythe de croire qu'il y a des desserts pour l'été ! Pour moi, ils sont tous bons à prendre ! Surtout que ce gâteau est très alléchant, avec ces jolies couleurs
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O
il est impossible d'imprimer votre recette du moelleux pistaches-framboises du 23/07/2012
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H
il est magnifique!
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A
C'est sublime! J'adore cette association!
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