Gâteau moelleux pistache et framboise pour Clara

Publié le par Amuses bouche

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Et bien me voici de retour après quelques semaines de congés. Il nous fallait mettre les voiles pour trouver du soleil et c'est dans la région de Perpignan que nous sommes allés faire le plein de lumière et chaleur. Ce qui m'a permis aussi de voir mon amie Cachou et de passer un super moment avec sa famille super accueillante et sympathique.

 

Je pensais vous mettre cette recette juste avant de partir, les photos étaient prêtes, la recette était rédigée mais j'ai la flemme et je suis partie sans même vous faire un petit coucou, toutes mes excuses.

Cela explique que j'ai continué à recevoir beaucoup de mails, de commentaires avec des questions et demandes de conseils auxquels je n'ai pu répondre. Je vais m'y coller dès aujourd'hui mais je m'excuse auprés des personnes qui souhaitaient une réponse rapidement voir urgente mais les vacances, c'est les vacances et pour moi, c'est sans ordi.

 

La recette que je vous propose est une recette réalisée par ma fille et son amie pour l'anniversaire de cette dernière. Clara souhaitait un gâteau avec de la pistache et des framboises. Un moelleux, c'était parfait, je me suis inspirée d'une recette de Florence Edelmann, le moelleux aux framboises.

 

 

 

Trés facile à faire, les filles se sont débrouillées comme des chefs.

 

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Pour 6 personnes

Préparation : 20 min

Cuisson : 45 min

 

4 blancs d'œufs

100 g de sucre glace

80 g de sucre

100 g de poudre de pistache

80 g de farine

1 cc de levure chimique

100 g de beurre

30 g de pistache hachée

150 g de framboise

 

Mettez le beurre à fondre.

Mélangez la farine, la poudre de pistache, la levure et le sucre glace. Montez les blanc d'œufs en neige avec une pincée de sel. Lorsqu'ils commencent à bien mousser ajoutez en 3 fois le sucre afin de les serrer.

 

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Ajoutez les poudres en 1 seul fois et mélangez en soulevant la masse. Incorporez le beurre fondu puis versez la pâte dans un moule en silicone de 22 cm de diamètre.

Répartissez les framboises et enfoncez-les dans la pâte.

J'ai terminé en saupoudrant d'éclats de framboises restants et de pistaches hâchées.

 

 

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Mettez au four 30 minutes à 180°C (th.6) puis 15 minutes à 160°C (th.5).

Laissez refroidir 10 minutes puis démoulez et laissez refroidir complètement. Saupoudrez d'un peu de sucre glace avant dedéguster.

 

 

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Je sais que ce n'est pas forcement le dessert auquel on pense en été mais ici dans le nord, début juillet on se serait cru en automne.  L'été est arrivé doucement ce WE, j'espère qu'il s'installera durablement et qu'ainsi je pourai vous mettre de belles recettes de saison. On croise les doigts....

 

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Publié dans Desserts

Commenter cet article

Sandrine 28/08/2016 11:05

J'ai mixé des pistaches entières car la poudre est introuvable chez moi! ;-) J'ai donc rajouté quelque gouttes de colorant et d'arôme. Le gâteau est au four...
À suivre

tami 10/01/2016 20:18

merci pour cette recette peut on mixer des pistaches.merci our vos recettes alléchantes

moon 19/06/2015 15:36

Bonjour, je compte realiser cette recette ce we, on utilise donc pas les jaunes d'oeufs?? Merci!! ;)

Amuses bouche 20/06/2015 10:22

Non que des blancs, comme il est indiqué dans la recette.

jeanne 07/03/2015 19:24

Bientôt dans ma cuisine, merci !!!!!!!!!!!!!!!!!

cadelice 16/12/2014 14:25

Je viens de faire ton délicieux gâteau! Merci pour cette recette qui va devenir un de mes classiques!

Typhaine 22/05/2014 22:56

Bonsoir, j'aimerai essayer votre gâteau mais où se procurer de la poudre de pistache ?
Merci !

Amuses bouche 22/05/2014 23:12

En grande surface, rayon aide culinaire avec la poudre d'amande. Ou au rayon fruits secs.

mllez 03/10/2012 18:36

Hmmm il me semble que ce gateau va etre mon nouveau chouchou !

Et sinon j'aime bcp les recettes que tu fait

Flexipaninie 25/09/2012 07:34

Avec les vacances, la rentrée... et bien j'avais moi aussi plein de retard de lecture de mes blogs favoris!!! Voici mon retard rattrapé, merci pour toutes ces merveilleuses recettes et photos.
Ravie de savoir que nous avons une amie en commun ;o) On s'est succédée chez elle!!!

Chapka 19/09/2012 19:34

Super jolie gâteaux haut en couleurs

Pauline 07/09/2012 08:02

Il a l'air terriblement bon ce gâteau!

girlspirit 28/08/2012 17:28

superbe blog pleins de bonnes choses, jolies photos très tentantes !!! bravo !!!

cocotte et biscotte 22/08/2012 07:23

Petit coup de coeur pour ce gâteau qui me donne vraiment envie :) Bravo les filles, beau travail !

Mathilde B 19/08/2012 20:42

Il a l'air délicieux ^^
Et il est vraiment beau !

Le mélange pistache/framboise me tente bien, j'essaierais bien de le faire :D

Anaïs 18/08/2012 17:48

J'ai decouvert votre site hier et j'en suis deja completement fan! les recettes donnent toutes plus envie les unes que les autres et je vous avez plus qu'un talent culinaire, un talent artistique!
vos gâteaux sont superbes! merci de nous faire rêver avec vos photos et je compte bien essayer quelques recettes et surtout continuez à nous donner l'eau à la bouche!
Anaïs

Cécile Goujon 18/08/2012 14:57

Bonjour
On vient de m'offrir votre livre les recettes chti, par la même occasion je suis venue visiter votre site.
Ceux sont de véritables œuvres d'art, bravo et félicitations pour tout ce travail que vous faites partager.
Cordialement

Marianne 18/08/2012 12:12

J'ai remplacé la poudre de pistache par une poudre d'amande car je n'en avais pas. C'est absolument délicieux.

Llysa 13/08/2012 19:46

superbe gâteau! bravo

fabienne dedecker 11/08/2012 16:59

je viens d'essayer la recette de la cramique qui est paru dans votre livre cuisine 30 recettes ch'ti mais je me demande si il n'y aurait pas une erreur concernant la levure car elle n'a pas levé
!!! c'est précisé levure chimique mais ne serais ce pas plutot levure du boulanger !!! merci a vous car ce livre est génial mais je suis décue avec cette recette !!

Amuses bouche 11/08/2012 17:04



Bonjour, oui c'est bien de la levure de boulanger. Je suis désolée, c'est une coquille, je vais en informer la maison d'édition car dans ma recette il n'y a pas cette erreur.



sarah 10/08/2012 20:23

super recette comme toujours !! n'aimant pas trop la pistache je l'ai remplacé par de l'amande et pour les pistaches concassées par du pralin en poudre c'était très bon merci :)

Molie 07/08/2012 15:17

Un vrai délice !!!! Comme d'habitude, Sylvie tu nous régales de tes desserts divins... Je suis sûre que c'est toi qui gardes les portes du Paradis, je signe tout de suite !!!

Cake Cook and Co 03/08/2012 15:36

Magnifique!!

deal maroc 03/08/2012 14:49

c'est très bon miaaaam

L'atelier gateaux 03/08/2012 00:56

Tous simplement magnifique ce gâteaux , les couleurs j'aime beaucoup, je file découvrir votre blog, qui ma l'air d'être une mine au trésors :)

Centre d'appel 31/07/2012 19:25

Superbe recette! merci!
Manon

LJOCharlotte 31/07/2012 18:42

Humm il a l'air délicieux! je le mets dans ma liste des gâteaux d'été...
Moi aussi je fais des recettes, et je les filme

http://www.youtube.com/watch?v=9Dz5OdZt1TQ&feature=plcp

qu'en penses tu ?

Indépendance Royale 31/07/2012 18:41

miam miam, délicieux et surtout irrésistible ! j'en ai l'eau à la bouche !!!
stéphanie

rahima 30/07/2012 12:07

il est magnifique !

Nicolas Marie 30/07/2012 05:28

J’ai lu avec attention une partie de votre blog et je trouve les recettes vraiment délicieuses et sympa à faire du moins à première vue). Je tiens moi-même un blog sur des recettes originales
(souvent orientales) et tiens par la même occasion une boutique de vente d’épices et de saveurs en ligne. Si toute fois vous êtes intéressé, je vous laisse le lien :
http://www.epices-et-saveurs.fr/ et si vous voulez de plus amples infos, vous pouvez toujours me contacter par mail. Bonne journée

carocook 28/07/2012 20:39

Ca à l'air aussi beau que c'est bon ! Le mélange est très intéressant et m'a l'air divin !!

Karine 28/07/2012 20:27

Superbe!!! Elles ont bien travaillé! Bon WE

mimi 27/07/2012 12:05

Humm magnifique et super appétissant ^^
Bisous mimi

Livre photo 26/07/2012 16:55

Hmmm tu nous mets l'eau à la bouche avec tes photos ! Pourquoi ne pas rassembler tes photos et recettes dans un livre photo ?

argone 26/07/2012 14:12

Très beau gâteau ! en effet elles se sont débrouillées comme de vrais chefs-pâtissiers ! j'adore l'association pistache framboise ... merci pour la recette !

christel 26/07/2012 11:43

Voilà qui plairait bien à ma fille... Clara!

milena 25/07/2012 17:42

già provato una torta con pistacchi e lamponi, e devo dire che l'abbinamento non era affatto male...grazie per la ricetta!

farida 24/07/2012 14:30

magnifique!je suis en admiration devant tes photos les couleurs sont splendides ,j'ai ton blog dans mes préférés pour tester tes recettes au fur à mesure!a bientot!

Eva 24/07/2012 12:59

Il est superbe !
Bises

LeeYaa 24/07/2012 11:26

j'adore la pistache avec la framboise ! Ton gateau me fait baver ! Il a l'air si fondant et gourmand !

Claire 24/07/2012 10:11

Haha, c'est un mythe de croire qu'il y a des desserts pour l'été ! Pour moi, ils sont tous bons à prendre ! Surtout que ce gâteau est très alléchant, avec ces jolies couleurs

ortiz 24/07/2012 08:40

il est impossible d'imprimer votre recette du moelleux pistaches-framboises du 23/07/2012

helene06 24/07/2012 06:02

il est magnifique!

angelu 23/07/2012 21:09

C'est sublime! J'adore cette association!

Ange et Délices 23/07/2012 20:07

Un superbe moelleux terriblement tentant ! Une superbe gourmandise à tester de toute urgence: merci !

LadyMilonguera 23/07/2012 17:22

Hummmmmm... j'en prendrais bien un bout !

Minimirabelle 23/07/2012 17:01

J'adore l'association framboise pistache! Il me semble donc parfait ce moelleux!

Dine avec Sandrine 23/07/2012 16:59

Ce gâteau a l'air succulent!!! Et en plus il attire le regard avec ses couleurs magnifiques! J'en prends une part, ok, dac? Dine avec Sandrine

vero.recettes 23/07/2012 15:12

Bravo à ta fille et sa copine car il a l'air bien délicieux !!
bravo à la maman pour la photo.. j'adore et je note la recette que je vais tester un de ces 4.
Merci du partage

Delphine 23/07/2012 13:32

Parfois la simplicité a tout bon, comme tu nous le prouves avec ce joli gâteau ! Et en plus, l'association pistache/framboises est de loin l'une de mes préférées !
Bises & bon lundi à toi,
Delphine

Val 23/07/2012 13:24

Très jolie couleur pour cette si bonne gourmandise! Bisous

afaurore 23/07/2012 13:04

j'en veux bien une part