Tartelettes cerises pistache

Publié le par Amuses bouche

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Avec ce printemps innondé de soleil, les arbes plient sous le poids des fruits même ici dans le nord. Le cerisier de belle-maman n'a pas été avare de belles cerises, charnues et sucrées. On les a principalement dégusté simplement telquel mais j'ai voulu m'essayer aux tartelettes cerises façon amandine mais avec des pistaches. Tout commencé pour le mieux mais lorsque j'ai préparé ma crème de pistache, j'ai utilisé de la purée de pistache acheté chez Métro à la place de la pâte habituelle. Mais celle ci est de couleur brune et je ne trouvais pas le résultat super esthétique. Je souhaotais un joli contarste rouge-vert, j'ai donc ajouté un peu de colorant vert. 

 

 

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Le résultat était super.................avant cuisson car aprés le vert pistache a viré au vert bouteille tirant vers le noir. J'étais super déçu, mes tartelettes semblaient venir directement de mars. Heureusement, elles étaient délicieuse, je vous livre donc la recette.

 

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Pour 6 tartelettes

Préparation : 30 minutes

Cuisson : 30 minutes

 

300 g de pâte feuilletée maison

500 g de cerises

3 cuil. à soupe de sucre

 

Crème de pistache

80 g de poudre de pistache

60 g de sucre

1 oeufs

80 ml de crème liquide

2 cuil. à soupe de pâte de pistache

 

1 cuil. à soupe de sucre glace

1 cuil. à soupe de pistache hachée

 

 

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Lavez et dénoyautez les cerises. Fendez les cerises sans séparer totalement les 2 hémisphères et retirez le noyau. Saupoudrez-les de sucre et laissez les reposer 1 heure puis égoutez-les.

 

 Etalez la pâte feuilletée et garnissez 6 moules à tartelette beurrés et farinés. Piquez le fond avec une fourchette et placez-les au frais.

   

 

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Mélangez tous les ingrédients de la crème de pistache. Etalez 1 cuillère à soupe de crème de pistache sur les fonds de tarte et rangez les cerises en essayant de leur redonner une forme bien ronde.

 

Mettez au four 25 à 30 minutes à 180°C (th.6). Sortez du four, attendez 10 minutes et démoulez délicatement et laissez refroidir sur une grille.

Avant de servir, saupoudrez de sucre glace et de pistache hachée.

 

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Commenter cet article

Marine 25/06/2014 11:03

Merci pour la recette ;-) Je viens de la publier !

Taleb 27/09/2011 22:14


Salam alekoum ! Bonjours à tous !
Je m’appelle Ilona j’ai 20 ans et j’aime vraiment manger et surtout faire manger ceux qui m’entour.
Quelques mois avant le ramadan je suis parti au furet d’Arras et je suis tombée sur ton bouquin de cuisine Sylvie (je me permets hi hi) « 30 recettes du ramadan » je l’ai acheté avec l’estomac en
folie et aussi un plaisir pour ma carte bancaire 4.90 euros HA !

BREF (je ne vais pas raconter ma vie) !
Je n’ai jamais eu l’occasion d’aller sur ton site donc voila je laisse un commentaire !
Merci pour les compliments que j’ai reçu de mes proches hi hi !
Et ton blog est vraiment bien ! J’ai les yeux grands ouverts …

BON COURAGE
Be Slama, au revoir à Tous !


chef cuistot 21/07/2011 20:42


Peut être pas très appétissante comme tu dis mais elles ont l'air vraiment bonnes et puis j'aime comme elles sont régulières.


Shamhalo 07/07/2011 10:23


Alors là, je la dévorerais bien cette tartelette


rahima 04/07/2011 15:02


elles ont l'air délicieuses pourtant ! biz biz


féenoménale 28/06/2011 08:40


cerises et pistache un mariage parfait je crois ...


Aurel 26/06/2011 16:11


Hum, elles ont l'air délicieuses ces petites tartelettes, je fonds devant les photos!!!


wattoote 21/06/2011 21:54


c'est vraiment très tentant


Chrystel 21/06/2011 15:02


Dommage que la couleur pistache vire au foncé ! Cela dit si c'est délicieux, ça reste un détail ! Je croquerais très volontiers dedans.
Bises Sylvie
Chrys


Aïda 20/06/2011 20:22


je raffole de ce mélange! et tes photos sont magnifiques!


Pascaline 19/06/2011 13:51


Une recette gourmande... j'adore la pistache! et des photos magnifique! je met tout de suite ton site dans mes favoris et je sens que je vais venir faire des petits tour très souvent!


Aurélie 17/06/2011 15:10


Alors là, j'adore. Quelle excellente idée d'associer la pistache à la cerise.
Bises


karine 16/06/2011 12:19


coucou! qu'est ce que t'as contre les choses qui viennent de mars ???? je les aurais bien avalée tes tartelettes même fluos !! la photo avec le jeté de cerise dans le sucre glace, je suis fan !!
bizous ma jolie, à très bientôt!


Elodie 15/06/2011 22:28


Magnifique! Merci...


mimi 14/06/2011 09:08


Trop chouette
Bisous mimi


MEL 13/06/2011 17:41


Tes photos sont superbes !!!!


philo 13/06/2011 11:10


Peu importe la couleur, elles semblent délicieuse


milena 12/06/2011 22:29


de belles photos comme toujours ;)


Thom de Nam&Thom 12/06/2011 18:54


J'aime beaucoup tes photos et la tarte doit être très bonne !


Martine 12/06/2011 18:15


Encore une fois, je t'accorde le prix d'excellence pour tes tartelettes mais surtout pour tes photos. Amicalement.


Minimirabelle 12/06/2011 08:51


C'est une belle idée que d'associer la pistache à la cerise. Ca devait être excellent! Une pure gourmandise!


Palaisdeslys 11/06/2011 13:23


Ces tartelettes sont superbes, belle alliance de couleurs et de saveurs. Tes photos sont toujours aussi belles et parfaites!


julie 11/06/2011 11:49


elle a bonne l'air martienne je trouve ta tarte très tentante, l'associatio pistache cerise doit être très bonne


NATH 10/06/2011 23:33


Oh souerette, tu montes encore d'un cran d'excellence dans l'art de la "photographie". mais comment fais tu pour être si talentueuse? je suis jalouse là. biz


christine 10/06/2011 22:35


Magnifiques photos pour une délicieuse recette, bravo!!!


lustine 10/06/2011 15:04


C'est très rigolo , je viens sur ton blog aujourd'hui et je vois l'association pistache-cerises , c'est tout ce que j'aime .. et pour cause j'ai publié aujourd'hui une recette aux saveurs
similaires !!merci du partage , tes tartelettes ont l'air déliciueses! bonne journée , bisous


Christel 10/06/2011 12:59


Superbement gourmand et terriblement tentant!! C


Eva 10/06/2011 10:56


Trop belles ces tartelettes !
Bises


Ambroisie 10/06/2011 09:17


Pas très original comme commentaire mais: je suis bouche bée devant tes photos... (Hop, je m'abonne à ton flux RSS).
Bravo c'est magnifique!


Chris 09/06/2011 19:55


C'est vrai, il faut se méfier du colorant. Mais est-ce seulement le vert ? Je n'en ai pas encore eu avec le rouge.
Bisous


Patou 09/06/2011 18:02


Tes tartelettes me tentent, cela change du clafoutis ! Superbe la photo de la demoiselle avec les cerises à l'oreille. Bonne soirée


Macaronette 09/06/2011 15:35


Je suis toujours autant impressionnée par tes photos.
Quant à l'association cerise - pistache on ne s'en lasse pas
Bises


Mama 09/06/2011 13:59


Hummm... Tes photos sont réellement sublimes!


llysa 09/06/2011 13:24


excellent! je note!! bravo


Après la pluie le beau temps 09/06/2011 13:15


Impressionnant ce contraste de couleurs !


mouloude 09/06/2011 12:37


bonjour oui il y a de l'idée mai j' aurais peréféré faire une crème d'amnade garnir ala pistache et arôme de pistache bonne continuation


Fatiha 09/06/2011 12:15


Elles m' ont l air délicieuses tes tartelettes et tes photos subliiimes!!Merci pour le partage!!


ma pâtissière bien aimée 09/06/2011 12:12


Sa m'a l'air délicieux et tes photos sont magnifiques bravo


Nouchka 09/06/2011 10:56


Une recette appétissante ! de bien belles photos aussi. par contre ce qui est fou c'est que tes cerises du nord sont belles noires et selon tes dires, sucrées; les nôtres commencent à peine à mûrir
et sont gorgées d'eau : c'est le monde à l'envers !


angelu 09/06/2011 09:52


Encore une très belle recette! Merci!


FannyD 09/06/2011 09:14


Merci pour votre réponse, je vais essayer de trouver tout ça très vite, j'ai hâte !


CLquipopotte 09/06/2011 09:07


J'aime autant quand tu amuses mes papilles que mes mirettes ... Très jolies photos merci ...
Belle journée ...
♥♥♥


Audinette 09/06/2011 09:00


même en vert bouteille, je croquerai bien dedans !


Clémence 09/06/2011 08:55


superbes photos pour un résultat délicieux !


fadila 09/06/2011 08:45


Très jolies ces tartelettes et surement un délice, j'adore l'association cerise et pistache, j'ai fait un clafoutis avec ces deux ingrédients et c'était super bon,
Ta recette de tartelette et à tester , merci et bonne journée .


babychocolate 09/06/2011 08:12


voila de quoi mettre l'eau a la bouche


Caroline 09/06/2011 08:08


trop belles tes tartelettes et les photos sont chouettes !


FannyD 09/06/2011 07:52


Bonjour et bravo pour toutes vos réalisations, quelle créativité! J'ai une question, quand on n'a pas la chance d'être bien desservie comme ici à La Réunion, comment puis-je préparer moi-même la
pâte et la poudre de pistache? Est-ce possible au moins? Merci!


Amuses bouche 09/06/2011 08:37



Il vous faut des pistaches non salées, émondées et si possible fraîches pour la couleur bien verte. Pour faire de la pâte, vous trouverez plusieurs recette sur le net dont celle-ci http://www.chouquinette.com/2009/05/pate-de-pistache-maison-recette-de-p.html 



colinette 09/06/2011 07:22


Belle idée de recette... tes photos sont superbes


29999 09/06/2011 07:17


Bien gourmand ! Bisous !