Tôt fait aux pommes et petit cadeau gourmand pour vous
Il y a peu, j'ai été contacté par le portail en ligne Mieux sucrer.com pour me présenter leur produits et surtout leurs coffrets. Ils me proposaient de m'offrir un coffret de mon choix mais surtout d'en faire gagner un à l'un de mes lecteurs.
J'ai accépté car j'aime vous faire bénéficier des produits que l'on m'offre mais surtout, on me demander de parler de produits que j'adore et que j'utilise au quotidien : Miel, Sirop d'érable, Sirop d'agave, très souvant simplement dans mon fromage blanc ou petits suisses natures, ça change vraiment tout.
Mieux sucrer.com propose des produits sucrants 100% naturel et bien meilleurs pour la santé. Vous y trouverez des informations pratiques et nutritionnelles, des bons plans cuisine, santé, forme et bien être. J'y ai d'ailleurs remarqué quelques recettes que je testerai prochainement.
J'ai choisi le coffret Bio, pour son côté encore plus bénéfique pour la santé mais aussi car il contenait un flacon de chaque et en plus un délicieux pain d'épices.
.
.
.
Un coffret au choix est à ganger parmis ceux-ci :
Pour participer, il vous suffit de liker la page FB du Mieux sucre.com ici et me laisser un petit commentaire sur ce billet.
Je ferai un tirage au sort le mercredi 6 novembre, jour anniversaire de ma puce et Mieux sucre.com se chargera de vous envoyer le colis de votre choix.
Alors si comme moi, vous êtes fans de ces produits 100% naturels, un petit like, un com et c'est peut-être gagné.
Le résultat est tombé, c'est le commentaire n°56 Titou
Pour illustrer ce billet, j'ai choisi de réaliser le Tôt fait aux pommes vu sur le blog de Manue (sa version en bocal est aussi très sympa). J'ai donc suivi sa recette en remplaçant une grande partie du sucre par du sirop d'érable. Bon il reste une petite quantité de sucre car je ne souhaitais pas ratter le goûter de ma fille et je voulais le côté croquant en surface mais je pense tester la version sirop d'érable total, très vite. J'ai aussi moins sucré ma pâte car l'idée était d'arroser la part de gâteau de sirop d'érable, comme les pancakes. Et la pâte du Tôt fait s'y préte bien, elle s'imbibe parfaitement. Se gâteau, simple et de saison est parfait pour le goûter des gourmands.
Pour 6 personnes
Préparation 20 minutes
Cuisson : 25 minutes
170 g de farine
2 cuil. à soupe de Maïzena
50 g de sucre
60 g de sirop d'érable
2 œufs
1 cuil. à café de levure chimique
2 pincée de sel
2 ou 3 pommes
1 cuil. à soupe de sucre
Du sirop d'érable
Dans un saladier, fouettez les œufs et le sucre, jusqu'à se que le mélange blanchisse. Ajoutez la farine mélangée à la levure, la Maïzena et le sel, puis le sirop d'érable.
Epluchez et coupez les pommes en dés. Versez la moitié de la pâte dans un moule à manqué de 20 cm de diamètre beurré ou en silicone. Déposer les dés de pommes puis couvrez du restant de pâte.
Saupoudrez de sucre puis mettez au four 25 minutes à 180°C (th.6). A la sortie du four, attendez 10 minutes puis démoulez et laissez refroidir sur une grille.
Servez arrosé de sirop d'érable.