Macarons pistache
Me voici de retour de vacances. Pour reprendre, je vais vous mettre une recette de macarons faite avant de partir avec une amie. On les avait déjà tentés mais mon ancien four était tellement «déglingué», la température variait tellement qu’il était impossible de les réussir. Mais avec mon nouveau four et la recette Lenôtre, c’est assez réussi. Les prochains j’essaie la recette de Mercotte et je conserverai la plus facile et celle qui donne les plus beaux macarons.
Pour 30 à 35 macarons
Préparation : 30 min
Cuisson : 12 à 15min
Ingrédients :
- 200g de blancs d’œuf (6 à 7)
- 400g de sucre glace
- 200g de poudre d’amande
- 100g de pistaches fraîches
- 50g de sucre semoule
- colorant vert
Pour la crème
- 100g de beurre pommade
- 50g de pâte de pistache
- 100g de poudre d’amande
- 100g de sucre glace
Mixez les pistaches en poudre fine. Tamisez avec le sucre glace et la poudre d’amande. Je conserve les morceaux restant dans la passoire pour les mettre dans la crème (c’est trop bon).
Battez les blancs en neige ferme, serrez les avec le sucre semoule.
Incorporez délicatement le mélange poudre amande-pistache-sucre glace. Ajoutez quelques gouttes de colorant vert.
Macaronnez (Mélangez en soulevant la masse à l’aide d’une spatule) jusqu’à ce que le ruban ne se maintienne pas sur le dessus.
Faites de petits tas à l’aide d’une poche à douille unie sur une silpat ou du papier sulfurisé posé sur 2 plaques de cuisson. Aidez vous d'une spatule afin de chasser l'air de la poche.
Laissez croûter (reposer) 30min.
Cuisez à 150°C (th.5) pendant 15min si besoin retournez la plaque et prolongez la cuisson de 5min.
Laissez refroidir sur la plaque avant de les décoller délicatement. La cuisson est très importante, le macaron doit être croustillant à l’extérieur et moelleux à l’intérieur. Si ils sont trop cuits dessous, diminuer le temps de cuisson.
Pour la crème de pistache, battez le beurre avec la pâte de pistache au fouet et ajouter le sucre glace et la poudre d’amande.
c'est trop beau!!
Garnissez chaque macaron avec cette crème et régalez vous c’est terriblement bon.
Il y a plein de ratés qui se sont tout de même fait manger.
Encore quelques photos...
N’oubliez pas le KKVKVK n°11 pour le 1er Août, j’ai déjà reçu de supers îles flottantes, du beau travail……
Une dernière pour la fin
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