Carrés gourmands aux mûres

Publié le par Amuses bouche

8810Mûres

 

 

L'automne est là et cette année avec un été qui à eu du mal à se mettre en place, on récoltent les dernières les baies rouges (et noires). Dans mon coin, il est possible de cueillir des mûres lors de promenade le long du canal ou aussi aux pieds des terriles. Vous pouvez préparer confiture et autre dessert mais aussi les congeler.

 

J'ai un stocke au congélo et j'ai voulu préparer un dessert facile et légèrement acidulé. Très pratique, la préparation en grand format que l'on détaille comme on le souhaite.

 

 

Sur le chemin 2LièreMon arbreVue sur l'eau

Mon petit coin de paradis, Canal de Seclin

 

 

Préparation : 30 minutes

Cuisson : 35 minutes

Pour une grande plaque de cuisson

 

Pour la base

250 g de beurre

80 g de sucre glace

370 g de farine

sel

 

Pour la compote de mûres

800 g de mûres

80 g de sucre

1 cuil. à soupe de Maïzena

 

Pour le crumble

80 g de beurre

80 g de sucre de canne

80 g de poudre d'amande

80 g de farine

1 sachet de sucre vanillé

2 pincée de sel

 

Placez les mûres dans une casserole avec le sucre et laissez compoter 15 minutes si elles sont fraîches ou 30 à 40 min si elles sont surgeler. Diluez la Maïzena dans un peu d'eau, ajoutez-la à la compote et faites épaissir 1 minute. Laissez refroidir.

 

Pour la pâte à crumble, travaillez le beurre pommade à l’aide d’une fourchette, ajoutez la farine, le sucre, le sucre vanillé et la poudre d’amande. Commencez par mélangez à la fourchette puis du bout des doigts, formez "sable" pas trop grossier. Placez au frais.

 

 

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Fouettez le beurre pommade avec le sucre puis ajoutez la farine et 2 pincée de sel. Etalez cette pâte dans une plaque de cuisson en silicone ou recouverte de papier de cuisson. Mettez au four 15 minutes à 180°C (th.6).

 

Sortez la plaque du four et étalez la compote de mûre en couche fine et régulière puis répartissez la pâte à crumble.

 

 

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Replacez dans le four et laissez cuire 20 minutes.

 

Laissez refroidir complètement avant de démouler et de couper les carrés.

 

 

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Publié dans Desserts

Commenter cet article

S
ça à l'air excellent !
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N
Une délicieuse recette que j'ai testé et je dirais même adoptée avec de la confiture de mûres maison!!! Merci pour le partage, c'est un vrai régal!! Bonne soirée
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C
Mmm des carrés très très appétissants!! Les trois textures me font envie... Plus de mûres par chez nous, je crois, mais l'année prochaine...
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E
Bonjour,<br /> <br /> Merci et Bravo pour cette nouvelle recette et les photos .... un régal.<br /> Peut-on remplacer la mûre par la framboise ???<br /> Si oui, est ce que les quantités restent les mêmes???<br /> Merci
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A
<br /> <br /> Oui et idem<br /> <br /> <br /> <br />
A
La mûre : un de mes fruits préférés et un si joli souvenirs de vacances en famille !!! Bisous tout plein
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V
De belles bouchées qui me plairaient beaucoup, même au petit déjeuner. Biz et bon dimanche. Véro
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E
Bravo et merci pour cette recette. Peut on la réaliser avec des framboises congelées ??? Si oui, peut on garder les mêmes quantités de sucre et maïzena. ???<br /> merci
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M
Miam cela donne envie, merci pour cette recette
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L
merci pour la rapidité de ta réponse.
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L
Une recette qui me plait bien moi qui ait aussi un stock de mûre au congelateur. Mais dis moi moi mes mûres sont carrement sucré et pas du tout acidulé. Est ce que je peux enlever ou reduire le<br /> sucre dans la confiture stp ? ( de peur que ce soit trop sucré ) Une petite question s'aurais tu pourquoi mes mûre sont sucré et pas du tout acidulé? Merci
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A
<br /> <br /> Tout dépend de la variété des mûres. Oui, tu peux mettre moins de sucre mais il en faut tout de même un peu pour compoter.<br /> <br /> <br /> <br />
S
Ca a l'air délicieux. Et ces carrés doivent pouvoir se décliner avec d'autres baies rouges quand on n'a pas de petits chemins couverts de ronces prêt de chez soi!<br /> Bon week-end!
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P
çà a l'air délicieux !
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M
mmmmmm!!buoni!!
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P
Très très chouette tes carrés ! J'adore
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V
Je trouve ta balade ravissante ! Belles photos, belle nature !
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M
J'ai des mûres au congel aussi alors je mets de côté ;)
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N
merci pour la recette ! et quel paysage magnifique!!bucolique à souhait comme j'aime svp c'est dans quelle région ?
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A
<br /> <br /> C'est dans le Nord.<br /> <br /> <br /> <br />
A
humm, ils ont l'air extra ! bonne journée
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L
J'en veux bien une part aussi en passant!! En tout cas il est magnifique ton coin de paradis!
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I
J'adore ton reportage photos! Et ta recette semble délicieusement gourmande!! Merci!!! A tester sans tarder!!
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T
RESISTER ??? .. IMPOSSIBLE.... TITOU... AIME.. bisous bisous..
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