Appareil photo à grignoter

Publié le par Amuses bouche

Appareil photo à grignoter

Ce WE, c'était l'anniversaire de Céline. Céline est mon amie, ma voisine et en plus elle est photographe. Inutile de vous dire que cette passion commune nous réuni très souvent. Alors quand je me suis demandée quoi lui offrir pour son anniversaire, j'ai eu envie de lui faire des sablés appareil photo.
Pourquoi des sablés? Et bien depuis quelques temps, je visionne les vidéos de Flour Box Bakery, je suis totalement admirative de son travail. Surtout lorsque l'on a essayé ce type de déco, c'est pas facile du tout. J'avais déjà fait des essais ici et là et mais la voir travailler m'a donné envi de m'y remettre. Et bien, j'ai encore du travail.
Mon travail n'est pas aussi beau que le sien, tout d'abord par manque de dextérité mais je pense que mon glaçage de contour était trop "mousseux". J'ai suivi les indications sur le paquet mais je trouve que l'aspect est différent du sien, moins homogène. Alors, si vous avez des conseils, je suis preneuse.
Je n'avais pas d'emporte-pièce appareil photo, j'ai cherché ce que j'avais de carré ou rectangulaire, j'ai sorti mes mini emporte-pièces (qui proviennent de magasin de travaux manuels), un douille et j'ai fait un croquis.

Appareil photo à grignoter

Sur certain carrés de pâte, j'ai vraiment fait touts les marques puis je n'ai fait que le rectangle principal et pour finir plus de patron. Les début étaient pas terrible puis au fur et à mesure, je me suis améliorée. J'ai fait 18 sablés, 10 de plus, ils auraient été presque parfait (je m'encourage là).

Pour 18 sablés
Préparation : 3 heure
Cuisson : 12 minutes

Ingrédients :
260 g de farine
70 g de sucre glace
30 g de sucre
30 g de poudre d'amandes
2 pincées de sel
150 g de beurre
1 œuf + 1 jaune d'œuf
1 cuil. à café de jus de citron + 1 zeste

400 g de glaçage royal
Des colorants bleu, brun et noir
Flacons ici

Mélangez la farine, les sucres, la poudre d'amande, le sel et l'extrait de vanille. Placez le tout dans un robot mixeur. Ajoutez le beurre coupé en dés et mixez l'ensemble. Incorporez l'œuf et le jaune ainsi que le jus de citron et le zeste. Mixez jusqu'à l'obtention d'une pâte souple, homogène.
Laissez reposer la pâte 30 minutes minimum au frais enveloppée dans du film alimentaire.

Appareil photo à grignoter
Appareil photo à grignoter
Appareil photo à grignoter
Appareil photo à grignoter
Appareil photo à grignoter

Étalez la pâte sur 5 mm d'épaisseur et placez-la de nouveau au frais 30 min.
Préchauffez le four à 170°C (th.5-6). Coupez des carré puis dessinez la silhouette de l'appareil photo très superficiellement. Coupez autant de petit rond pour l'objectif.

Mettez à cuire 10 à 12 min le temps d'avoir des sablés légèrement dorés, 8 min pour les petits ronds.

Quand ils sont bien froid, préparé le glaçage royale. Donc sur le paquet, il est indiqué d'ajouter de l'eau et de fouetter jusqu'à obtenir une pâte épaisse qui se maintient. Je l'ai divisé en 3. J'en ai coloré 1 en bleu, 1 en brun clair et 1 est resté blanche. Pour chaque couleur, j'ai mis la moitié dans une poche muni d'une douille n°3 puis j'ai dilué pour versez la pâte semi liquide en des petits flacons.

Appareil photo à grignoter
Appareil photo à grignoter

Ensuite, on prend patience et on dessine les contours. Collez avec du glaçage le sablé rond au centre du carré. Ca sèche assez vite. Remplissez les espaces avec le glaçage liquide, aidez-vous de cure-dent pour étirer le glaçage dans les coins. J'ai pas fait les contours pour l'objectif, c'était trop difficile de faire quelque chose de régulier et propre. J'ai coulé directement le glaçage liquide, attention il va s'étaler un peu.

Nouveau temps de séchage d'environ 1h puis j'ai dessiné de nouveau les contours. J'ai coloré un peu de glaçage blanc restant en gris foncé pour faire quelques détails puis dernier séchage 12 h avant de mettre en boite métallique.

Appareil photo à grignoter

Mais si la décoration au glaçage vous fait peur, il y a la pâte à sucre et on obtient également un résultat sympa, vous vous souvenez de mes sablés crayons ?

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Publié dans Petits biscuits

Commenter cet article

C
et bien moi je les trouve drôlement réussis ces sablés, je suis bluffée !
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M
Sublime !!!
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H
géniale ton idée et de plus ,c'est superbe<br /> bravo
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A
Ils sont adorables ! Ça donne envie d'essayer, mais cela a l'air vraiment délicat à faire ..<br /> (Au passage, il y a une ptite coquille pour "Je l'ai diviser en 3" )<br /> <br /> Sinon j'en profite pour dire que j'aime beaucoup votre blog, j'attends toujours avec impatience les nouvelles recettes ! Bonne continuation :)
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A
Merci, je vais corriger
E
Ils sont très beaux tes biscuits !
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C
J'adore l'idée et puis ça a l'air vraiment bon!<br /> <br /> http://cisveo.com/
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L
Ils sont très mignons ces petits biscuits et tout à fait appropriés pour une blogueuse culinaire ;-)
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A
Bravo, tes sablés sont très réussis!<br /> Ta voisine a bien dû se régaler, ils ont l'air vraiment délicieux!
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C
Comme c'est joli avec les couleurs pastel !
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P
Une gourmandise pour photographe jolie intention!!!!!
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B
c'est troooooooooop styler !!!
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Z
Le résultat est très réussi et c'est une excellente idée
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M
Jolies réalisations!
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M
Ils sont trop beaux, c'est adorable ! Bravo !<br /> Bise
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L
Comme ils sont mimis ces petits biscuits !
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M
Ils sont supers!<br /> Moi aussi je tente parfois..
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M
C'est vraiment du super boulot ! Un grand bravo à toi !<br /> <br /> Madame Maurice<br /> http://mmemaurice.blogspot.fr
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L
Ils sont superbes et très gourmands ! bravo !!!
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B
quel travail ! je n'avais jamais imaginé croquer mon appareil photo
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S
C'est une superbe idée et bravo pour cette déco qui doit prendre un temps fou !<br /> Bonne journée
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T
Grignoter ne prend qu'un "t" ;)
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B
Ils sont très mignons... Moi j'aime leur petit côté "rétro". Merci et bonne journée<br /> Bertille
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T
voila, un joli clin d'oeil, a ton amie photographe ! une délicate attention ........ bisous bisous , TITOU.......
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Y
Quel travail magnifique ! Quel talent ! C'est tellement beau que j'aurai du mal à les croquer ! Mais ils doivent être si bons que les manger doit satisfaire la gourmandise ;-)
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M
Ils sont très mignons et sûrement délicieux!<br /> Pour la consistance du glaçage j'utilise la règle des 10 secondes:<br /> https://www.youtube.com/watch?v=n7OwnTAbfvQ
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A
Je vais aller voir ça, merci.
C
C'est vraiment très original, fallait y penser, quel travail, un vrai jeu de patience je suppose.<br /> Bonne journée<br /> cuisinetimo
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A
Oui, il faut avoir 2 ou 3 h devant soi pour la déco et être zen.
P
Sacré boulot mais alors tu as du faire un sacré heureuse. Le résultat est canon
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A
Merci Philo