Pizza rolls sucrée
Vous avez déjà vu passer sur le net des pizza sucrée, un bel exemple chez Dorian. En ce moment, il est tendance de faire des pizza rolls, c'est à dire roulée et coupée en tronçon, super pratique à déguster comme chez Valérie. Je vous propose aujourd'hui un mix des 2. C'est une recette que j'ai réalisée pour le blog avec une pâte prête à l'emploie pour vraiment vous proposer une recette hyper simple et ultra rapide mais originale et où la gourmandise ne fait pas défaut. Mais je conseille la pâte maison, c'est vraiment meilleur et plus moelleux.
J'ai dans un 1er temps pensé à les cuire individuellement sur une plaque mais j'ai remarqué très vite que le mélange beurre et vergeoise, se faisait la malle, j'ai donc transféré mes rolls dans un plat (le couvercle de ma cocotte Pyrex). Ainsi les pizza rolls baignent dans le sucre, c'est à tomber.
Préparation : 15 min
Cuisson : 20 minutes
Pour 6 personnes
1 pâte à pizza rectangulaire
30 g de beurre
60 g de vergeoise brune
1 pincée de cannelle
1 pincée de sel
2 bananes
50 g de pépites de chocolat
Mettez le beurre à fondre puis ajoutez le sucre vergeoise, la cannelle et la pincée de sel. Mélangez.
Déroulez la pâte à pizza, étalez le mélange sucre et beurre. Coupez les bananes en dés et répartissez les sur la pâte puis autour des pépites de chocolat.
Commencez à roulez la pâte en vous aidant du papier sulfurisé, serrez le plus possible. Coupez des tronçons de 2 cm d'épaisseur et placez-les dans un plat à gratin.
Mettez à cuire dans un four à 190 °C (th.6-7) pendant 15 à 20 min.
Dégustez tiède avec un peu de chantilly.
Dégustez tiède avec un peu de chantilly.