Des cupcakes, un concours et un super cadeau
Comme vous lavez surement remarqué, j'ai été peu présente sur le blog. Mais entre le boulot, les travaux qui n'en finissent pas à la maison et un peu de congés (tout de même), j'ai du faire un choix. Aujourd'hui, je reviens avec une recette qui va nous permettre de garder un peu la tête en vacances mais aussi un concours très sympa afin de remporter un super lot .
Lorsque le site Cadeaux Folies m'a proposé de vous faire remporter un bon d'achat de 200€ dans leur boutique en ligne, je me suis dit que ça serai une super occasion de me faire pardonner mon absence prolongée. Je ferai également parti du jury.
Vous avez jusqu’au 5 octobre 2016 pour participer
Par contre il y a des conditions pour participer à ce concours, vous devez :
· Avoir un blog
· Publier une recette originale de cupcakes
· Présenter vos 3 cadeaux d’anniversaire préférés chez CadeauxFolies
· Indiquez votre participation en commentaire de l'article ici
Le hashtag du concours est #myfoliescupcakes
Si vous le souhaitez, vous pouvez télécharger le set à cupcakes printable (à télécharger sur le site) pour décorer vos cupcakes.
Pour que tout le monde soit un petit peu récompensé : CadeauxFolies offre un bon d’achat de 20€ à tous les participants !
J'ai accepter d'être ambassadrice de ce jeu concours car lorsque je suis allée de balader sur le site Cadeaux Folies, j'ai trouvé un tas d'idée cadeau et vraiment pour tous les prix. Je vous donne ici ma petite sélection
1- la tasse à niveau car c'est vraiment le cadeau qu'on peut me faire. de 1 car j'adore le mug (je suis mug addicte) et parce que le matin, faut pas me parler avant que j'ai bu une certaine quantité de café. https://www.cadeauxfolies.fr/tasses-a-niveau
2- Ce cousin chauffant en forme de biscuit, un 3 en 1 cousin, doudou, chaufferette, j'en connait une qui devrai adorer https://www.cadeauxfolies.fr/coussin-chauffe-en-forme-de-biscuit-au-chocolat
3-Et ce porte couteaux, c'est un peu une œuvre d'art dans sa cuisine, j'adore https://www.cadeauxfolies.fr/bloc-porte-couteaux-voodoo
Moi, je vous propose, une recette de cupcake décoré façon cornet de glace à partir de ganache montée, c'est glacé mais ça ne fond pas comme de la glace.
Cupcake façon cornet de glace
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 20 minutes
Ingrédients pour 6 cupcakes
100 g de beurre
120 g de sucre
2 oeufs
100 g de farine
1/3 sachet de levure chimique
1 cuil. à soupe de cacao
80 g de pépites de chocolat
Pour la ganache montée
150 g de chocolat blanc
220 g de crème liquide entière
1 gousse de vanille
Déco
50 g de chocolat noir 70% de cacao
40 g de crème liquide
des mini billes de sucre colorées
La veille, mette le chocolat blanc à fondre avec 150 g de crème liquide. Laissez tiédir puis ajoute le restant de crème et les graines de la gousse de vanille. Réserve au frais une nuit.
Fouettez le beurre pommade avec le sucre jusqu’à l’obtention d’un mélange onctueux. Ajoutez les œufs un à un. Ajoutez la farine mélangée à la levure et au cacao, mélangez bien. Ajoutez les pépites de chocolat.
Remplissez au 2/3, 6 moules à muffins garnis de caissettes en papier et mettez au four 20 minutes à 170°C (th. 6). Contrôlez la cuisson en plantant une pointe de couteau qui doit ressortir sèche. Laissez refroidir sur une grille.
3 h avant de servir, fouettez la ganache au batteur pour qu'elle prenne la consistance d'une chantilly bien ferme. Placez-la au congélateur pour quelle soit un peu plus "solide".
Mette le chocolat noir à fondre avec la crème, laissez tiédir. Prélevez de la ganache montée glacée à l'aide d'une cuillère à glace, déposez la boule de ganache sur le cupcake. Nappez de chocolat noir (le froid devrait le faire figer rapidement). Décorez façon cornet de glace.
Servez aussitôt.
A vos fouets et spatules, préparez nous de délicieux cupcakes et participez nombreux pour remporter ce bon de 200€.