Mini pavlova de Pâques
Nous voilà à 3 semaines des fêtes de Pâques, il est temps que vienne ici, proposer quelques recettes.
Pour commencer, une recette toute simple et gourmande quand on aime la meringue, des mini pavlova nid de Pâques. Pratique, vous pouvez préparer vos petites meringues en avance. Et pour compenser, le côté très sucré de la meringue, je réalise mon crémeux avec un chocolat à 70% de cacao.
Tout mignons, ces petits nids pourront décorer votre table des desserts pour els fêtes de Pâques.
Préparation : 1 heure
Cuisson : 1 h 30
Pour 8 nids
Pour la meringue
3 blancs d'œufs (100 g)
100 g de sucre
100 g de sucre glace
Des mini perles de sucre
Pour le crémeux au chocolat
100g de chocolat noir
1 jaune d’œuf
20 g de sucre
160 mL de crème liquide entière
La veille, fouettez le jaune d’œuf et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Portez la crème à ébullition puis versez-la sur le mélanger œuf et sucre. Mélangez puis remettez sur le feu et faite cuire le mélange à 85°C. Verser sur le chocolat haché et mélangez jusqu'à obtenir un mélange homogène et brillant. Versez dans un bol, couvrez d'un film alimentaire et réservez au frais.
Préparez les meringues 24 h à l'avance. Montez les blancs en neige avec une pincée de sucre. Quand ils commencent à mousser, ajoutez le sucre fin petit à petit en continuant de battre jusqu’à l’obtention d’un mélange compacte et brillant. Incorporez le sucre glace tamisé à la spatule.
A l’aide d’une poche muni d’une douille cannelée, dressez 8 pavlova de 8 cm de diamètre environ sur une feuille de papier sulfurisé. Saupoudrez de mini billes de sucre colorées.
Mettez au four 1 h 30 à 100°C (th.3). Une fois la cuisson terminée, éteignez le four et laissez les meringues refroidir dans le four entrouvert.
Le jour J, garnissez les mini pavlova de crémeux au chocolat et décorez d'œufs de Pâques en chocolat ou sucre. Réservez au frais.