Mini pavlova de Pâques

Publié le par Amuses bouche

Nous voilà à 3 semaines des fêtes de Pâques, il est temps que vienne ici, proposer quelques recettes. 

Pour commencer, une recette toute simple et gourmande quand on aime la meringue, des mini pavlova nid de Pâques. Pratique, vous pouvez préparer vos petites meringues en avance. Et pour compenser, le côté très sucré de la meringue, je réalise mon crémeux avec un chocolat à 70% de cacao.

Tout mignons, ces petits nids pourront décorer votre table des desserts pour els fêtes de Pâques.

 

Préparation : 1 heure
Cuisson : 1 h 30

Pour 8 nids

Pour la meringue

3 blancs d'œufs (100 g)
100 g de sucre
100 g de sucre glace

Des mini perles de sucre

Pour le crémeux au chocolat

100g de chocolat noir
1 jaune d’œuf
20 g de sucre
160 mL de crème liquide entière

La veille, fouettez le jaune d’œuf et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Portez la crème à ébullition puis versez-la sur le mélanger œuf et sucre. Mélangez puis remettez sur le feu et faite cuire le mélange à 85°C. Verser sur le chocolat haché et mélangez jusqu'à obtenir un mélange homogène et brillant. Versez dans un bol, couvrez d'un film alimentaire et réservez au frais.

Préparez les meringues 24 h à l'avance. Montez les blancs en neige avec une pincée de sucre. Quand ils commencent à mousser, ajoutez le sucre fin petit à petit en continuant de battre jusqu’à l’obtention d’un mélange compacte et brillant. Incorporez le sucre glace tamisé à la spatule.

A l’aide d’une poche muni d’une douille cannelée, dressez 8 pavlova de 8 cm de diamètre environ sur une feuille de papier sulfurisé. Saupoudrez de mini billes de sucre colorées.

Mettez au four 1 h 30 à 100°C (th.3). Une fois la cuisson terminée, éteignez le four et laissez les meringues refroidir dans le four entrouvert.

Le jour J, garnissez les mini pavlova de crémeux au chocolat et décorez d'œufs de Pâques en chocolat ou sucre. Réservez au frais.

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Publié dans Pâques, Meringues

Commenter cet article

loulou 01/04/2017 22:28

J'adore la présentation c nikel

Nicolas - Monsieur Veste 31/03/2017 15:46

J'aime beaucoup la présentation !!

Nicolas.

les petits secrets de lolo 28/03/2017 21:58

Ces petits nids de Pâques sont trop mignons et bien réalisés. J'adore!

Michele 28/03/2017 20:07

Bonsoir
Je vais sûrement faire ce dessert pour pâques et j'aimerai savoir si je peux remplacer la crème au chocolat par une ganache montée au chocolat.
Merci et bonne soirée

Amuses bouche 29/03/2017 12:54

Oui, vous pouvez utiliser de la ganache montée mais ne dressez vos nid qu'au moment de servir car la meringue risque de fondre

titou 28/03/2017 09:54

j'aime , tout , ta recette , et cette décoration ! ça en jette ! oui , j'en suis fan... bisous bisous , TITOU..

crisitane 28/03/2017 07:09

J'adore ! Et tout a fait dans le ton. Gros bisous

crisitane 28/03/2017 07:07

J'adore la meringue, alors tes pavlova sont les bienvenues. Avec des fraises et de la crème chantilly, aussi. Gros bisous

Justin 27/03/2017 23:03

Trop mimi tes minis-nids ;)
Les invités n'oseraient même pas les manger tellement cela ressemble a de vrai déco de pâques ;)
Bizzz
Justin

Michelle 27/03/2017 19:15

très jolis desserts de Pâques, merci pour le partage. bonne fin de journée

Monique 27/03/2017 14:58

Angelu 27/03/2017 13:40

Superbes!!

yumelise 27/03/2017 12:55

Hummm, çà met déjà dans l'ambiance ;-)

latabledeclara 27/03/2017 08:46

Ils sont tout mimi
Merci pour cet avant goût des fêtes de Pâques

menus propos 27/03/2017 08:21

Très très bonne idée! Je garde et je reproduirais. Merci!