Number Cake ou la nouvelle folie sur le net

Publié le par Amuses bouche


Les gâteaux en forme de chiffre ou lettre font fureur sur la toile en ce moment. Le plus souvent sur une base de pâte sablée, chantilly, fruit frais et une déco raffinée avec de véritables fleurs. Mais l’on peut varier la base : génoise, biscuit joconde. Pour la crème : ganache montée blanche ou noire, crème mousseline. Pour les fruits, c’est tout ce que vous aimez et pour la déco, éclatez vous : meringues, macarons, chocolats, guimauves et des fleurs (en azyme pour moi, pas trop pour les vrai fleurs sur le gâteau).

Si vous êtes sur Pinterest ou Instagram vous avez du en voir passer. Pour l’anniversaire d’une amie, j’ai choisi de lui faire ce style de gâteau. Mais j’avais un gros doute sur la découpe et la tenue du gâteau. J’ai donc fait un essai 1 semaine avant avec un gâteau pâte sablée, chantilly, crémeux citron et framboises. Pas de chiffre ou de lettre mais une couronne et une déco de Pâques. Ça allait aussi me permettre d’évaluer les quantités. Pour la tenue, c’était parfait, il n’a pas bougé, la chantilly et le crémeux n’ont pas ramolli le sablé. Et donc pour la coupe, c’est un peu galère, la coupe du 1er sablé écrase la couche inférieur, j’ai du tenir ce sablé avec 2 doigts pour éviter les dégâts (j’ai utilisé un couteau à pain). Donc dans les assiettes, pas super présentable mais super bon.

Je vous conseille également d'aller voir sur le site de My Cake pour lire conseils et astuces pour ce genre de gâteau et imprimer vos gabarits.
 


Donc pour le gâteau pour les 40 ans de mon ami, j’ai réfléchi un bon moment car je voulais qu’on y retrouve tout ce que mon amie aime, le citron, le chocolat blanc et comme la tarte au citron meringué est l’un de ses péché mignon, j’étais tenté par la pâte sablée. Mais comment faire pour la couper plus facilement, moins la cuire? La faire plusieurs jours à l’avance pour qu’elle perde de son croquant (mais plus d’intérêt de faire de la pâte sablé) ou ne rien changer, faire un super gâteau et tant pis pour la découpe galère.
Après réflexion, j’ai choisi de remplacer le sablé par du biscuit Joconde. Ce biscuit moelleux est plus ferme qu’une génoise, ll fait peu de miette et la découpe est assez nette. Et le résultat était parfait, un montage facile, l’aspect visuel à mon goût, très bien et la découpe Parfaite.

Trêve de bla-bla, je vous livre les 2 recettes et à vous de choisir

 

Couronne de Pâque 

Pour 8 personnes

-Pour la pâte sablée
340g de farine
90g de sucre glace
40g de sucre
40 g de poudre d’amande
1 pincée de sel
1 zeste de citron 
1 CS de jus de citron
1 oeuf
200g de beurre

-Pour le crémeux citron
3 citrons
2 oeufs
120 g de sucre
1 CS de Maïzena
1 feuille de gélatine 
70g de beurre

-Chantilly
20 cl de crème liquide entière
125 g de mascarpone
20 g de sucre
2 sachet de sucre vanillé
125 g de framboises

Mélangez la farine, les sucres, la poudre d'amande, le sel et le zeste de citron. Placez le tout dans un robot mixeur. Ajoutez le beurre coupé en dés et mixez l'ensemble. Incorporez l’oeuf et le jus de citron. Mixez jusqu'à l'obtention d'une pâte souple, homogène. Divisez en 2 parts, étalez la pâte entre 2 feuilles de papier sulfu sur 0,5mm et laissez reposer la pâte 1 heure au frais.
Découpez 2 disques de 24 cm de diamètre pour l’extérieur et 12 pour le cercle intérieur. Mettez à dire 10 min à 180°C. Pour qu’elle reste bien plate, je la cuis sur une Silpain

. Laissez refroidir.

Pour la crémeux, fouettez les oeufs avec le sucre et la Maïzena, ajoutez le jus des citrons et leur zeste. Placez le tout sur un bain-marie et faites épaissir en mélangeant au fouet constamment. Ajoutez la gélatine ramolli dans l’eau froide. Laissez tiédir puis ajouter le beurre et mixez au mixeur plongeant pour lisser la crème. Laissez refroidir puis réservez au frais.
 


Dans un saladier placez tout les ingrédients pour la chantilly et montez pour obtenir une chantilly assez ferme mais pas trop pour bien la pocher ( je suis allée un peu trop loin, le rochage est moche). Placez-la dans une poche à douche

Travaillez un peu le crémeux au citron pour l’assouplir et placez-le dans une poche à douille.

Placez le 1er disque de sablé sur un plat (collez-le avec un peu de chantilly pour éviter qu’il ne se crois sur une patinoire), Pochez la chantilly sur la périphérie est et int. Pochez le crèmeux au centre et déposez quelques framboises. Déposez le 2eme disque et recommencez les pochages.
Réservez au frais et décorez avec de servir surtout pour les petits oeufs qui absorbe rapidement l’humidité.


Number Cake 40
 


Pour 15 à 20 personnes 

Tout d'abord imprimez vos 2 gabarits à la taille souhaitée en allant sur le site My Cake (imprimez et découpez-les dans un carton souple) et trouvez le plat qui pourra les contenir sans soucis (à toujours réfléchir avant de commencer, je me suis déjà retrouvée avec un gâteau et aucun plat qui puisse l'accueillir)

-Pour le biscuit Joconde (à multiplier par 4)
2 oeufs
80g de poudre d’amande
80 g de sucre glace
20 g de beurre fondu
2 blanc d’oeuf 
12 g de sucre
30 g de farine

-Pour le crèmeux
4 citrons
3 oeufs 
150 g de sucre
1 CS de Maïzena
2 feuilles de gelâtine
100 g de beurre

-Pour la ganache montée ivoire
400 g de chocolat blanc
520 g de crème liquide entière

Pour le biscuit, battez les oeufs avec le sucre glacée jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la poudre d’amande, la farine. Incorporez le beurre fondu puis les blancs montés en neige avec le sucre.
Versez la pâte dans 1cadre amovible tapissé de papier sulfurisé. Adaptez la taille de votre moule à la dimension de vos chiffres pour avoir le moins possible de chutes, pour moi 20 x 32. Mettez au four 12-14 minutes à  200°C. A la sortie du four, attendez 10 minutes et démoulez et laissez refroidir sur une grille. Découpez vos chiffres à l'aide de vos gabarits.

Préparez le crémeux et réservez au frais.


Pour la ganache montée (préparée la veille), versez la crème portée à ébullition sur le chocolat blanc, tout d’abord 1/3, mélangez bien et ajoutez le reste quand le chocolat est totalement fondu. Laissez refroidir et réservez au frigo 1 nuit.
Le lendemain, versez la ganache dans le bol d’un robot et montez-la comme une chantilly. Placez-la dans une poche à douille, idem pour le crémeux citron.
 


Pour le montage c’est comme pour la couronne de Pâques sauf que sur le dessus j’ai poché de la ganache sur le crémeux pour un ensemble uniforme. Placez au frais 1h avant de décorer afin que le crémeux et la ganache se raffermissent un peu.
 

Je voulais imbiber le biscuit Joconde mais je suis allée trop vite et j'ai oublié mais ça ne manquait pas.

A très vite...

Autre Number Cake réalisés

 

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Publié dans Pâques, Desserts

Commenter cet article

M
Bonjour svp comment on peut voir la taille A3 et A4 de. Number cake A3 c'est combien de Cm et pour A4 aussi combien de Cm mercii
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A
Bonjour, c’est à vous de voir sur votre mise en page de l’imprimante. La lettre ou chiffre doit occuper toute la feuille
M
Bonjour, j'ai fait cette recette de number cake (avec biscuit joconde) deja plusieurs fois et je dois dire que c'est une pépite! Une vraie réussite à chaque fois.<br /> Petite question, pour le crémeux citron, est ce que je peux garder les quantités intactes tout en mettant une puree de mure ou cassis a la place du citron? Une variante....
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A
Oui, on peut réaliser le crémeux avec un autre fruit avec les mèmes quantité sauf le sucre, il faut adapter selon vos goûts (besoin de moins avec la mûre
N
Bonjour,<br /> Merci tout plein pour l’info. Je vous dirai le resultat, c’est pour octobre..<br /> Belle journée et bonne patisserie<br /> Nicole
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N
oups je voulais dire un NC sur 3 étages est ce possible???<br /> Merci merci
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A
Oui bien sûr. Vous pouvez aller lire l’article sur le gâteau licorne http://www.amusesbouche.fr/2020/03/gateau-licorne-facon-numbercake.html il y a quelques conseils
N
bonjour,<br /> Fabuleuse patisserie, pensez vous que l’on peut monter un NC avec biscuit joconde?<br /> Merci pour votre reponse<br /> Nicole
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A
Bonjour, la Réponse est dans l’article
N
Magnifique réalisation, rendu esthétique parfait avec un excellent choix pour les couleurs et les décorations fleurs/meringues !
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A
Merci ☺️
N
Bjr magnifique vos gateaux. Dite moi svp ou acheter vs les fleures et meringues pr la decos?
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A
Merci. Meringues maison et fleurs chez Zodio ou Cerf Dellier
É
Bonsoir<br /> J’ai réalisé la version avec biscuit Joconde en remplaçant la chantilly par une ganache montée chocolat blanc vanille. <br /> Un régal absolu, le gâteau à eu un énorme succès! Merci ????
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E
Bonsoir, <br /> Quelle hauteur doit faire le biscuit Joconde ? Vous l'avez coupé en 2 ? C'est pour samedi, si vous pouvez me répondre rapidement. Merci beaucoup
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A
1 à 1,5 cm
A
Bonjour, vous multiplier par 4. Mais sur une plaque vous découper 2 chiffres? Ou vous enfournez 4x1 plaque?<br /> Merci
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A
1 chiffre par plaque 20x32
S
Maginifique gâteaux! Merci pour le partage
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F
Bonjour,<br /> j’aimerai préparer un number cake, il serait pour lundi soir donc difficile de tout faire le jour même.<br /> Pensez vous que je puisse faire le montage la veille au soir et le laisser au frais toute la journée? J’ai peur que la pâte ne ramollisse avec l’humidité du frigo. Qu’en pensez-vous svp?<br /> A la découpe le biscuit joconde serait mieux mais quant est il de la conservation au froid pendant 24h?
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A
Vous pouvez le faire la veille sans soucis
P
Merci pour vos conseils, je croise les doigts pour demain.
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P
Bonjour, peut on cuire les biscuits et preparer les crèmes ( La citron et la chantilly mascarpone) la veille, mettre en poche au frigo et ne poché que le lendemain? J'ai peur que ca "fige" de trop en poche et que le pochage ne vois pas joli pour le cremeux et j'ai peur que pour la chantilly qu'elle "s'affaisse"? Merci
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A
On peut cuire les biscuits la veille. Faire le crémeux mais pas le mettre en poche car il faudra le fouetter légèrement avant de la pocher pour l'assouplir. Et pour la chantilly, non surtout ne pas faire à l'avance, elle va figer et elle ne sera pas lisse au pochage
C
Super recette testé 2 fois avec la dacquoise le cremeux citron et la chantilly. Tout le monde en raffolent ????
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P
Bonjour, je vais tester demain, je vais faire un chiffre avec une pate sablee en dessous et une joconde au dessus pour avoir plus de texture, j'espere que ca va fonctionner. Par contre quel type de farine utilisez vous pour la pate sablee svp? Merci
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A
De la 45
Y
merci pour cet article sur cette nouvelle tendance intéressante :)
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K
Bonjour je voudrait essayez pour les 14 ans de ma fille mais je voudrait s'avoir si je pouvais remplacer le citron ??? je cest pas encore par quoi par contre! si vous avez une idée jsui preneuse !????
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A
Par de la ganache, un autre crémeux de fruit (framboise, fraise...) ou des morceaux de fruits
A
Bonjour, j'adore ces gâteaux, ils sont magnifiques et appetissants ..bravo !! Pourriez-vous svp me préciser quel type de moule vous avez pris pour cuire le biscuit joconde ou au moins me préciser la hauteur de la pate avant cuisson de façon à avoir la même qualité que vous ! Est ce que je peux faire ce gateau sans robot type kitchenaid mais avec un simple batteur ? merci pour vos réponses
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C
Bonjour<br /> Jai fait en forme de couronne pour un essai avec biscuit joconde. Cetait nickel sauf le biscuit un peu lourd. Du coup je me demande de quelle epaisseur il doit etre svp ? Vous utilisez des plaque de quelle grandeur comme ca va me donner une idée svp<br /> Merci davance<br /> Je dois le faire en 39 pour ce samedi.<br /> Merci davance
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C
Bonjour , à combien peut ton manger approximativement sur les 2 chiffres ? Merci
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A
c'est indiqué
C
Bonsoir, super gâteau ! En revanche, où vous êtes-vous procurée ce grand plat rectangulaire svp ?
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A
Métro
S
Bonjour,<br /> Tout d'abord félicitations pour votre couronne et votre number cake ils sont vraiment très jolis et tres raffinés. J'aime beaucoup votre site..<br /> J'aimerai aussi faire un Number cake pour les 18 ans de ma fille la semaine prochaine mais j'ai quelques petites questions avant de commencer car c'est une première !<br /> J'ai bien compris qu'il fallait faire la ganache ivoire la veille et que le jour J il faut la monter au batteur et mettre en poche. Combien de jour avant le jour J, je peux m'y prendre pour faire le crémeux citron et le biscuit Joconde ? Car je voudrai m'organiser au mieux. Une fois le crémeux citron fait je le récupere du frigo simplement tel quel et je le met en poche pour monter le gâteau ? Et qu'en est il pour le biscuit ? Je peux le laisser à température ambiante jusqu'au jour J, il ne séchera pas ?<br /> La quantité que vous préconisez pour le crémeux citron pour la couronne est bien la même pour les deux chiffres ? La quantité suffira ?<br /> Quel numéro de douille utilisez vous pour monter le gâteau ?<br /> J'espère que vous aurez un petit moment pour répondre à tous mes questionnement.<br /> J'aimerai beaucoup que ce Number cake soit réussi et compte sur vos bons conseils.<br /> Je vous remercie par avance.
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A
J'espère que ma réponse n'arrive pas trop tard. Je fais le biscuit Joconde 48h avant que j'enveloppe de film alimentaire, la ganache sans la monter et le crémeux aussi. LA veille je monte la ganache et je monte le gâteau. La déco le jour même. Je ne sais pas pour le N° de douille. Les quantités sont pour les 2 chiffres et c'est normalement suffisant.
M
Bonjour je voudrais le faire avec des lettres est ce que les dosages sont les memes merci
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A
Tout va dépendre de la taille de vos lettres
P
Bonjour,<br /> Bravo pour cette merveille !!!<br /> J'ai déjà réalisé un number cake avec ce biscuit mais cette fois ci j'aimerais mettre dans un chiffre une mousse au chocolat (recette de mon 3 choco) et dans l'autre une mousse à l'abricot (tous 2 avec gélatine) pensez-vous que cela soit faisable? <br /> Merci d'avance.
Répondre
A
Je ne pourrai pas vous répondre, tout va dépendre de votre recette, de la consistance de vos mousses????
P
Bonjour, il faut multiplier par 4 les ingrédients du biscuit joconde car cest une recette pour 2 chiffres, c'est bien ca? <br /> Je vais tenter en aout pour lanniversaire de mon homme, il adore le citron. <br /> Par contre le dosage pour les cremes n'a pas besoin d'être multiplier, cest bien ça ? <br /> Merci pour le partage
Répondre
A
oui
P
Merci pour votre réponse. Je vais tenter le biscuit joconde, cremeux citron . Par contre mon mari n'aime pas le chocolat blanc, pensez vous que ce soit jouable de remplacer la ganache par la chantilly mascarpone aux framboises donné pour la recette avec le sablé? Merci
A
C'est bien ça
C
Bonsoir,<br /> J'aimerai faire votre gâteau mais je n'ai pas beaucoup de temps le jour J, svp peut-il être préparé la veille ?<br /> D'avance merci
Répondre
A
Oui vous pouvez mais je conseille tout de même de placer la déco le jour J
C
Bonjour,<br /> Je souhaiterais faire ce gâteau mais je voulais savoir si je pouvais rajouter du cacao Van Houten au biscuit Joconde sans changer la texture de ce dernier, svp ?<br /> Je vous remercie pour votre réponse.
Répondre
A
tout dépend la quantité que vous souhaitez ajoutez, si non retirer un peu de farine
R
Bonsoir,<br /> Je souhaite préparer cela pour pâques .<br /> Pourquoi plus une ganache qu'une chantilly avec le. Biscuit Joconde ? Question de poids ?
Répondre
E
franchement je l'ai fait ce week-end pour mon anniversaire et ce gâteaux et une tuerie !! le tout s'accorde très bien ensemble , la ganache et super légère et pas sucrée !! le gâteaux se tient a merveille , préparé le matin pour le soir , il n'avait pas bouger d'un poil !
E
Bonjour votre gâteau est magnifique je vais le faire pour mon anniversaire ! Où avez vous trouver les fleurs pour le décoré ? <br /> Merci
Répondre
A
Chez Cerf Dellier
B
Je vais réessayer mais j'aime pas du tout le résultat ... Mais tout séparer c'est très bon ????
Répondre
D
voici une idée, pour la découpe facile du gâteau mettre entre les 2 biscuits en plaque une meringue à la place d'une dose de ganache une fois sur deux cela va rigidifier le gâteau et sera moins écoeurant.
Répondre
S
Coucou, <br /> <br /> C’est un joli gâteau que tu nous présentes ! En effet, les Number Cakes sont la dernière tendance côté pâtisserie et j’espère pouvoir cuisiner le mien un jour. Merci pour ce partage et bonne journée.
Répondre
M
Magnifique ces 2 gâteaux ! Les couleurs sont tops et harmonieuses ! J’adore !<br /> Petite question, est ce que vous savez la taille du number cake en hauteur, une fois le montage terminé ? Je cherche une boîte pour le transport et j’ai du mal à imaginer la hauteur ! Merci ????
Répondre
A
Je ne sais pas trop mais avec la déco, il faut au moins une boîte de 15cm de haut
C
bonjour, je vais réaliser un number cake a base de lemon curd monté avec une chantilly car je veux a la fois du pep'se et une créme onctueuse. mais voila j ai un souci pour le montage car il faut que je monte gateau minimum 4h avant est ce qu il va tenir? faut il mieux un biscuit jocande ou un sablé pour le maintient
Répondre
A
JE ne saurais vous répondre, il faudrait que je vois la texture de votre crème
S
Bonjour et merci pour cette recette elle a l'air vraiment succulent je souhaiterais la réaliser pour l'anniversaire de ma fille qui aura 1 an en janvier. POurriez-vous s'il vous plaît me donner les quantités de la ganache choco blanc et du crémeux citron pour uniquement les deux étages du chiffres 1 (en se basant sur la taille de vos gabarits)<br /> en vous remerciant d'avance ...<br /> très bonne soirée
Répondre
A
Non, je ne saurais vous répondre de façon fiable. Je dirai la moitié
H
Bonjour, <br /> <br /> Faut il aussi multiplier par 4 si on veut faire un seul chiffre ? En l occurrence sa sera le 8. Et aussi pour la couronné il faut aussi multiplier ? <br /> Merci .
Répondre
A
A vous de voir en fonction de nombre de parts que vous souhaitez
G
Bonjour, j'aimerai faire le numéro 2 pour 15 personnes. Avec biscuit Joconde et une chantilly mascarpone. Quel taille me faudrait il pour le chiffre 2? Je suis un peu perdue. Merci
Répondre
N
Bonjour ! <br /> Je vais le faire ce week end’ pour l’anniversaire’ de ma maman ! Il a l’air tellement bon !! <br /> J’ai une question concernant le biscuit joconde. Vous dites de multiplier par 4 les ingrédients pour les 2 chiffres mais du coup cela fait bien 2 plaques de cuisson ? Une plaque qui ferra pour les deux etages d´un seul chiffre ? Car je vais le faire en 2 fois. Il faut donc que pour une plaque je mette 4 œufs ? Merci.
Répondre
C
Bonjour. C'est un peu tard peut-être, mais j'ai fait ce gâteau aujourd'hui: j'ai fait cuire le biscuit Joconde en deux fois sur la plaque de cuisson de mon four. Donc sur chaque plaque il y avait 2 chiffres. En divisant le biscuit Joconde en deux au milieu j'ai fait tenir chaque lettre dans une moitié. Du coup je n'ai pas eu trop de chute c'était parfait. Et très bon aussi.
A
J'ai utilisé un cadre amovible comme il est noté dans la recette, pas des plaques de cuisson car ça ferai trop de chutes
C
Bonsoir , <br /> Je souhaiterais faire une version de votre gâteau avec du chocolat et de la poire.<br /> Avez-vous un conseil pour faire un crémeux poire et une chantilly au chocolat ? <br /> Un grand merci
Répondre
A
Bonjour, comment avez vous fait pour faire cuire le biscuit joconde? Vous l'avez mis sur une plaque a pâtisserie comme pour faire un gâteau roulé ?
Répondre
A
Tout est bien expliqué dans la recette, j'ai utilisé un cadre amovible
C
Bonsoir, je viens de faire ce magnifique gâteau comme test avant les 1 an de mon fils. Le. Crème de citron et la. Chantilly se sont complètement applatis. Auriez vous un conseil ? Merci
Répondre
A
Sûrement que la crème n’était pas <br /> assez crise et la chantilly pas assez fouettée
T
Très bon gâteau .Avec le biscuit Joconde il se découpe parfaitement et le petit goût d'amande ajout de la douceur à l'ensemble.<br /> Biscuit préparé le vendredi pour le dimanche sans problemd5
Répondre
V
Bonjour,<br /> Tout d’abort, magnifique gâteau ! Je suis partie dans l’idee de refaire la même chose pour le premier anniversaire de mon fils (avec une deco adaptée bien sûr). Je vais le tenter avec le gâteau joconde, est ce que je peux faire le biscuit la veille ainsi que monter mes ganaches et garder mon gâteau déjà monté une nuit au frigo ? Merci de votre réponse.
Répondre
A
Oui sans soucis mais décorez le jour J
H
Est ce que je peux faire le gateau vendredi soir pour samedi apres midi ?
Répondre
A
oui sans soucis
H
Bonjour a la place du cremeux citron , est ce que lon peut remplacer le citron par la fraise ? Cremeux fraise ou ganache fraise ?? <br /> Merci pour vltre reponse
Répondre
V
Bonjour, mais quel gâteau magnifique!!! Je souhaiterais en faire un pour l'anniversaire de mon fils, mais j'aimerais faire un biscuit Joconde au chocolat, as-tu déjà essayé? Si oui en quelle est la quantité de cacao? Et diminue-t-on la quantité de farine pour rajouter le cacao?<br /> Merci encore pour cette recette!!
Répondre
A
non jamais fait au chocolat. En tout cas, si vous ajoutez 15 g de cacao, il faut réduire la farine de 15g
S
Bonjour je viens de découvrir votre recette et j’ai bien envie de là tenter. J’ai deux chiffres à réaliser du coup cela fait enfourner 4 plaques de biscuit joconde .. n’y a t’il pas une autre astuce pr gagner du temps? Et y a t’il quelque chose que je peux réaliser La veille ? Merci de votre réponse
Répondre
A
Vous pouvez faire les biscuits joconde la veille, le crémeux citron et la ganache qu’il restera à monter le jour même
I
Bonjour,<br /> Pensez-vous que si je remplace les framboises par de la mangue ça peut être bon?
Répondre
A
Bonjour, oui sans soucis
T
Bonjour... je souhaite utiliser votre recette pour l'anniversaire d'un ami mais je dois preparer mon gateau le mercredi ou le jeudi pour le manger le samedi soir... Du coup je voulais le congeler et le decorer le jour meme, est ce possible? Peut etre remplacer la ganache par une diplomate...
Répondre
A
Bonjour, là diplomate risque de trancher à la congélation. Pas de soucis avec la ganache montée