Dessert à 4 mains : Crumble de fraises au chocolat

Publié le par sylvieaa

crumble_chocolat__aux_fraises__5_

Ma passion de la cuisine est indissociable du plaisir de partager et d’apprendre aux autres. Le mercredi, je cuisine avec ma fille et parfois mon neveu et ma nièce. Hier c’est Louise, ma nièce, qui s’est occupé du goûter. Elle a presque 7ans est ça devient super intéressant de travailler avec elle, ce n’est plus un jeu et elle s’applique énormément.

Ce billet n’est pas vraiment pour la recette toute simple, mais pour vous donner l’envie de mettre vos bouts de chou derrière les fourneaux et de partager un bon moment.

Vous munir en priorité de PATIENCE et oublier le parfait.

Le chef Loulou, bientôt 7ans.

IMGP5200_1

Pour 3 marmottes

Préparation : 15min

Cuisson : 1min

Ingrédients :

-200g de fraises

-60g de chocolat noir

-20g de crème fleurette

- du crumble ici

Loulou a lavé les fruits, puis elle les a équeutés et coupés en 2 (couteau rond bien sûr).

crumble_chocolat__aux_fraises

.

Elle a pesé le chocolat et la crème, une petite façon de travailler les chiffres et le calcul par la même occasion. 30 secondes au micro-ondes et Loulou a mélangé jusqu’à obtenir une sauce onctueuse et lisse.

crumble_chocolat__aux_fraises__1_

.

Elle a réparti les fraises dans 3 coupes, le chocolat et saupoudré de crumble.

crumble_chocolat__aux_fraises__2_

crumble_chocolat__aux_fraises__3_

Pour finir, le meilleur, le nettoyage des ustensiles par léchage.

crumble_chocolat__aux_fraises__11__1 crumble_chocolat__aux_fraises__12_

crumble_chocolat__aux_fraises__8_ crumble_chocolat__aux_fraises__9_

Je vous souhaite de futurs bons mercredis.

crumble_chocolat__aux_fraises__6_

Publié dans Desserts, crumble

Commenter cet article

C
je viens visiter votre blog , j adore !!!
Répondre
A
Merci
E
Merci pour cette recette et sa mise en forme,très réussie :)
Répondre
L
très appétissant
Répondre
W
coucou a vous je fait un petit passage sur ton blog qui et super et ma ptite loulou qui a vite grandit elle s'i met aussi c'est tro minionba voila je vous fait des gros bisou a tout le monde wen
Répondre
C
Quel bonheur de passer te lire de si bon matin ! Ce crumble doit etre un régal; les enfants ont dut passer un moment inoubliable à confectionner ce crumble !
Répondre
M
Adorable, bravo, moi je manque de patience parfois et quand je vois ce que tu partages avc ta nièce je m'en mord les doigts !
Répondre
N
une cuisinière en herbe .... à la maison, ils sont toujours partant pour faire la cuisine ... le petit dernier a toujours le nez dans les gamelles... c'est adorablebis
Répondre
G
tes photos sont tout simplement splendides !
Répondre
C
très joli billet, clem
Répondre
C
c'est super cette idée. je viens de découvrir ton poste et il est vraiment magnifiquej'y ai trouver des petites recettes que je pourrais faire avec mes filles (j'en ai 4 des jumelles de 6 ans une petite de 2 ans et une de presque 10 mois et enceinte de 2 mois et demi mais je sais pas encore si c'est garçon ou fille)as tu fait un poste rien que pour les recettes avec les efants?merci en tous les cas car pas beaucoup de monde pense a faire de la cuisine avec ces petits lou !!
Répondre
N
Hé bien, la relève est assurée.Bravo pour cet appétissant crumble.
Répondre
C
Superbes les petites bouches et babines pleine de chocolat !!!
Répondre
P
belle relève!et à si bonne ecole ;-)
Répondre
S
c'est génial, j'adore....joli dessert et quelles superbes photos
Répondre
K
Quel plaisir cette recette ! ...et ces photos ! :))
Répondre
J
C'est beau de voir autant de gourmandises ...
Répondre
A
C'est trop bon ! Je prendrai bien une verrine pour ce soir.
Répondre
D
Fraises et chocolat, c'est une tuerie, hummmm ! Je cuisine également souvent avec ma fille aînée qui aime beaucoup me concocter ces inventions.
Répondre
T
C'est trop injuste, d'habitude, c'est moi qui fait la vaisselle à la langue !
Répondre
M
C'est vrai qu'il faut un peu de patience! Mais ensuite, quand elle est là, quel plaisir!
Répondre
I
Un billet excellent ! On suit le cheminement de la recette avec grand plaisir en appréciant à la fois le talent culinaire du Chef Loulou et le sens artistique et esthétique de la photographe ! Un grand bravo à toutes les deux !Amicalement blog,Ingrid
Répondre
C
Le bonheur de transmettre et d'apprendre aux enfants! ton billet est plein de tendresse...et de chocolat!!!
Répondre
A
c'est génial, j'adore ce billet plein de tendresse et d'une pointe d'esplièglerie!
Répondre
I
Bravo Loulou!!!
Répondre
P
miam photo magnifike aléchante et tt et tt lol bravo
Répondre
L
Il me semble important d'éveiller les enfants au gout dès leurs plus jeune âge et leurs faire partager notre passion de la cuisine est un excellent moyens !Les photos sont très belles (comme souvent)Lili
Répondre
C
billet plein de tendresse d'une tatie pour sa Loulou. Elle est ravissante. J'aime également beaucoup cuisiné avec mes loulous à moi ; Choupinette qui a 3 ans 1/2 pousse les 2 plus grands pour avoir l'honneur de "touiller" comme elle le dit si joliment. Les enfants, ce n'est que du bonheur. Leur apprendre le goût des choses est passionnant.Ce petit crumble de fraises n'en est que meilleur, réalisé avec quatres mains.Gros bisous Sylvie. Chris
Répondre
V
ton neveu, mon fils avec toi en cuisine, là franchement comme pour karine il faudrait des casques et des baches!Toujours aussi belle ma Loulou, je sais comme elle aime ses moments partagés en cuisine avec toi.ça donne vraiment envie de motiver nos petits chefs en herbebravo encore ma poulette!!
Répondre
P
Bravo pour la cuisine avec les enfants. Ce n'est pas toujours évident je trouve. Et quelles magnifiques photos. Je crois que je te le dis à chaque fois mais ça fait rien, je te le redis quand même ;)
Répondre
S
Bonne idée tout ça!C'est vrai que c'est très gai de cuisiner avec des enfants ;)Bonne soirée
Répondre
N
Quelle émotion et quel plaisir de voir ma fille avec sa tatie adorée réaliser ce joli dessert. Je suis très touchée et très fière de ma soeur chérie qui prend soin de mes enfants, et qui malgré un emploi-du-temps très serré, leur réserve toujours des moments de bonheur et d'attention. Que je savoure ma chance de t'avoir.Bizzzzou
Répondre
K
les photos de Louise sont magnifiques! et ce dessert à l'air délicieux. prochainement je m'armerai de patience, de tabliers, de baches plastiques sur les murs et les sols, de casques et de lunettes et bien sûr de mes deux adorables petites puces, peintre en chocolat. vivement !!!biz.
Répondre
B
Et bien pour moi, c'est un dessert parfait :)
Répondre
D
Quel joli dessert et quelles superbes photos...Delphine
Répondre
L
huuum petit dessert qui a l'air bien bon et une bouche pleine de chocolat qui me rappelle mon enfance et mes chamailleries avec ma soeur pour savoir qui lecherai le plat!
Répondre
G
trop mignon la cuisine en famille ;) !
Répondre
C
de tres belles photos ainsi que la recette ma fille de 5 ans sera tres contente de la tester .encore merci
Répondre
M
en voyant cette recette je suis repartie 30 ans arrière, dans ma cuisine, 3 petites filles et un petit garçon se précipitaient pour m' aiderLoulou était très fière d' aider sa tatiebisous MAMIMA
Répondre
S
Le chef a bien officié et le résultat est bien tentant!
Répondre
M
C'est trop migon et ce crumble fraise/chocolat, miam!!!
Répondre
M
J'adore cuisiner avec ma petite fille... les yeux noirs de ta petite demoiselle sont magnifiques!
Répondre
B
Félicitation au mini-chef (par l'âge pas par le talent)!
Répondre
A
J'adore ton billet! magnifiques photos d'un instant de partage.La recette est très sympa aussi!
Répondre
S
Avec ce Chef Loulou, tout deviens encore plus poétique ! il y a de tres belle photos !Bravo !
Répondre
E
Quels beaux yeux ta puce!!Tu as raison il faut très jeune leur inculquer le sens des bonnes chosesBises
Répondre
Y
ton post est extra! l'éducation au goût, voilà un objectif que devrait se fixer toutes les Mamans... dans mon blog, j'avais rédigé un post sur le goût (14.02.06)et ton post aujourd'hui en est une bonne illustration.Les activités du Mercredi (je sais que ce n'est pas toujours possible, pas de culpabilité, on peut le faire à un autre moment!)participent au developpement et épanouissement des enfants.Conclusion: Goût= odorat x ouïe x toucher x vue x patrimoine culinaire !!!
Répondre
B
Ton crumble est alléchant. Tes photos sont magnifiques. J'aurais presque hâte que mon petit bout même pas né ait déjà 7 ans ;-)
Répondre
C
tu as bien raison, j'ai commencé comme ca avec ma grand mère, regarde ou cela m'a amené ;-) belle journéeClaude
Répondre
G
trop mignon ces belles photos cette très jolie gourmande se débrouille comme un chef !
Répondre
I
C'est génial ! ma fille de 3ans met la main à la pâte de temps en temps et elle est heureuse...l'autre jour en s'amusant avec de la pâte à modeler, elle nous disait qu'elle préparait des gâteaux comme maman...trop mimi !
Répondre