Dessert à 4 mains : Crumble de fraises au chocolat
Ma passion de la cuisine est indissociable du plaisir de partager et d’apprendre aux autres. Le mercredi, je cuisine avec ma fille et parfois mon neveu et ma nièce. Hier c’est Louise, ma nièce, qui s’est occupé du goûter. Elle a presque 7ans est ça devient super intéressant de travailler avec elle, ce n’est plus un jeu et elle s’applique énormément.
Ce billet n’est pas vraiment pour la recette toute simple, mais pour vous donner l’envie de mettre vos bouts de chou derrière les fourneaux et de partager un bon moment.
Vous munir en priorité de PATIENCE et oublier le parfait.
Le chef Loulou, bientôt 7ans.
Pour 3 marmottes
Préparation : 15min
Cuisson : 1min
Ingrédients :
-200g de fraises
-60g de chocolat noir
-20g de crème fleurette
- du crumble ici
Loulou a lavé les fruits, puis elle les a équeutés et coupés en 2 (couteau rond bien sûr).
.
Elle a pesé le chocolat et la crème, une petite façon de travailler les chiffres et le calcul par la même occasion. 30 secondes au micro-ondes et Loulou a mélangé jusqu’à obtenir une sauce onctueuse et lisse.
.
Elle a réparti les fraises dans 3 coupes, le chocolat et saupoudré de crumble.
Pour finir, le meilleur, le nettoyage des ustensiles par léchage.
Je vous souhaite de futurs bons mercredis.