Terrine de saumon et brousse de Choupette

Publié le par sylvieaa

Terrine_de_saumo_

J’avais repéré cette recette chez Choupette et je l’ai faite cet été avec ma sœur. Et j’ai eu envie de la refaire et de vous  faire partager ma version individuelle et légèrement modifiée.

Pour 6 personnes

Préparation 30 min
Sans cuisson
Réfrigération 6 h

Ingrédients :

-500 g de brousse
-400 g de saumon fumé en tranches
-5 c à s d’aneth
-2CS d'huile d'olive
-1/2 jus de citron

-Poivre et sel

PICT0011

Etalez le saumon sur un plat et arrosez le de jus de citron, poivrez.
Malaxer la brousse avec les herbes, 2 c à s d'huile, sel et poivre.

Terrine_de_saumon4

Placez 6 cercles sur un plateau avec une feuille de papier sulfurisé. Découpez des ronds dans les tranches de saumon. Placez une tranche dans chaque cercle, puis la moitié de la brousse.

terrine__5_

terrine__8_

A nouveau du saumon et le reste de brousse. Finir par du saumon.

Pour avoir assez de disques de saumon, formez des tranches avec les chutes de coupe et utilisez les pour le milieu. Gardez les tranches entières pour le dessus.

Filmez et conservez au frais 6h minimum.

Dressage : Placez les disques sur les assiettes et une légère pression sur le dessus  suffit à les démouler.

Accompagner de salade, crudités et d’une vinaigrette à base de vinaigre balsamique.

Terrine_de_saumon3

Terrine_de_saumon7

Ne les faites pas trop gros, c’est assez copieux.

IMPRIMER :  Terrine_de_saumon_et_brousse

Publié dans Entrées

Commenter cet article

N
Bonsoir, je voudrais savoir si les cercles que vous utilisez sont les mêmes que pour les concassés aux tomates et pourriez vous me donner le diamètre car je voudrais en acheter merci beaucoup
Répondre
C
merci pour cette recette , que j'ai un peu foirée car problème de fromage (explications sur mon blog), mais qui reste un très belle recette que je retenterai probablement
Répondre
N

un grand merci mon repas a été une réussitte ,comme prévue j ai fait la terrine en entrée et en dessert votre charlotte aux fraises ,tout le monde c est régalé !


Répondre
N

bonjour ,j ai prévue de faire cette entrée mais je voulais savoir a quel moment il faut enlever les cercles sachant que je les prépare la veille? juste avant de servir ou avant de les mettre sous
film?
merci pour ce très beau site et ses photos qui donnent envies.


Répondre
A


Si vous lisez attentivement, tout est bien indiqué dans la recette. Le cercle est à retirer une fois le tout placé sur l'assiette.



C
encore que j'imprime pour faire pour mes prochains invitésdécidément ce blog je ne m'en lasse paschristine
Répondre
D
MECI POUR CETTE RECETTE, UN VRAI TABAC TOUT LE MONDE S'EST REGALE
Répondre
S
bonjour,ça fait plusieurs mois que je visite ton site. Il est tout simplement MERVEILLEUX !! j'adore tes recettes, tes idées, ça parrait si simple à faire.j'aime ta façon de détailler les étapes des différentes recettes, et aussi la qualité des photos... un vrai régal pour les yeux avant que ça ne devienne un régal pour les papilles.continue comme ça, c'est super ce que tu fais.Sandra
Répondre
C
Très facile à faire et un régal pour les papilles.De plus tout le monde est en admiration devant la présentation.Merci beaucoup !
Répondre
L
Génial...je l'ai fait hier et ça était un succès. c'était évidemment moins beau car je l'ai fait qu'avec un grand cercle...Merci! et quelles photos.
Répondre
S
recoucou desolé, mais je voudrai faire cette recette et quelle soit super bien reussi, je n'est pas assez d'emporte pieces, puis-je les faire un par un et les demouler au fur et a mesure ????et les faire la veille!!merci beaucoup de votre reponse
Répondre
S
coucou super recette je vais essayer de la faire mardi pour mes invité, j'amerai savoir si je peux mettreun autre fromage. merci de votre reponse
Répondre
C
Pouvez vous cependant m'indiquer ou trouver ces cercles ?
Répondre
F
SUPER se saumon. mais il faut un peu de materiel.se plat rond il faut le trouver. et une question comment peut on decorer un feuilletes de foie gras dans l'assiette. as tu une idée. de deco.peut etre de la gelee. et quoi d'autre. merci de me repondre sur mon blog. car je dois me creuser la tete pour cette entree.merci et bonne fete
Répondre
N
tes photos donnent envie...une bonne idée pour les fètesbis
Répondre
L
c'est superbe! Je le vois très bien en entrée pour un repas connoté noel!
Répondre
T
bonsoir ta recette est vraiment superça doit faire deja une bonne part comme celapatricia
Répondre
G
Super jolie la photo en plus la recette géniale a faire est ce qu'on peut les faire dans les moules demarle ou uniquement dans les cercles
Répondre
H
C'est très classe dans les cercles, et pas trop difficile, je retiens ton idée.
Répondre
W
Formidable!!!Vous avez vraiment beaucoup d imagination; je suis admirative.A bientot wahiba
Répondre
K
Quel effet ces presentations en cercle !! Il faut vraiment que j'investisse ! :))La recette est magnifique.
Répondre
M
Très bel effet pour des assiettes individuelles... et en plus c'est facile à réaliser.
Répondre
E
ce doit être divin !!
Répondre
N
Rôôôô ca c'est beau ,alléchant et frais.
Répondre
C
Ca pète cette déco..et pourtant ce n'est pas compliqué. merci
Répondre
S
Les photos sont hyper-allechantes:):)
Répondre
Z
Plus je surfe sur les blogs plus je vois des recettes avec de la brousse! Je n'en ai jamais mangé mais cette recette-ci me ferra ouvrir l'oeil pour en trouver!
Répondre
G
No comment ! Superbes et appétissant !
Répondre
R
hum, ça a l'air bon, peux tu me dire ou je peux trouver ce spetits cercles en métal ?
Répondre
M
très beau!! vraiment!! bises micheline
Répondre
N
Magnifique. Onctueux et fondant, non? :-)
Répondre
C
j'en ai l'eau à la bouche
Répondre
M
C'est vraiment réussi, il me reste un peu de saumon, on va te copier.
Répondre
P
C'est toujours un plaisir de venir, tout est toujours réussi. C'est un réel plaisir, du coup, on je me demande si un jour moi aussi je ferrais des pâtisserie ou autre aussi réussi
Répondre
M
Super idée! Merci Sylvie et Choupette!
Répondre
E
J'adore j'adore ! Je la garde précieusement !
Répondre
B
TOP !!! C'est si beau !!!! Ahhhhhhhhhh!!! J'ai faim !!!BizzzzzzzzzzzzzzzBarbichounette
Répondre
T
voilà une excellente entrée pour Noël
Répondre
C
Une bonne idée pour les fêtes... ou pour toute l'année !
Répondre
V
superbe recette parfaite pour les fetes simple et de bon gout..... a gouter absoluement
Répondre
C
Superbe terrine! elle me donne terriblement envie d'essayer cette recette de Choupette remastérisée Sylvieaa !
Répondre
A
C'est marrant, mais j'ai fait une recette de Choupette normalement à la ricotta et au speck que j'avais détournée en ricotta et saumon et qui me fait un peu penser à celle ci, je n'avais pas vu celle ci et je suis bien contente de la découvrir, parfait pour les fêtes!
Répondre
S
C'est superbe ! Ca sent les fêtes par ici ;o)
Répondre
L
Tres chic et tres bon ! j'avais repéré la recette, tu la remets au gout du jour !
Répondre
C
La présentation individuelle est plus chic et plus pratique certainement. La prochaine fois je ferai comme toi. Merci pour le clin d'oeil!
Répondre
E
c'est très class! superbe!
Répondre
C
Les photos sont comme d'habitude formidables!!! Bravo! Cette terrine est magnifique!
Répondre
A
c'est beau, classe et pas compliqué... mais je n'ai qu'un cercle ! ça fait léger... :o)
Répondre