Terrine de saumon et brousse de Choupette

Publié le par sylvieaa

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J’avais repéré cette recette chez Choupette et je l’ai faite cet été avec ma sœur. Et j’ai eu envie de la refaire et de vous  faire partager ma version individuelle et légèrement modifiée.

Pour 6 personnes

Préparation 30 min
Sans cuisson
Réfrigération 6 h

Ingrédients :

-500 g de brousse
-400 g de saumon fumé en tranches
-5 c à s d’aneth
-2CS d'huile d'olive
-1/2 jus de citron

-Poivre et sel

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Etalez le saumon sur un plat et arrosez le de jus de citron, poivrez.
Malaxer la brousse avec les herbes, 2 c à s d'huile, sel et poivre.

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Placez 6 cercles sur un plateau avec une feuille de papier sulfurisé. Découpez des ronds dans les tranches de saumon. Placez une tranche dans chaque cercle, puis la moitié de la brousse.

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A nouveau du saumon et le reste de brousse. Finir par du saumon.

Pour avoir assez de disques de saumon, formez des tranches avec les chutes de coupe et utilisez les pour le milieu. Gardez les tranches entières pour le dessus.

Filmez et conservez au frais 6h minimum.

Dressage : Placez les disques sur les assiettes et une légère pression sur le dessus  suffit à les démouler.

Accompagner de salade, crudités et d’une vinaigrette à base de vinaigre balsamique.

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Ne les faites pas trop gros, c’est assez copieux.

IMPRIMER :  Terrine_de_saumon_et_brousse

Publié dans Entrées

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Na 16/07/2012 21:26

Bonsoir, je voudrais savoir si les cercles que vous utilisez sont les mêmes que pour les concassés aux tomates et pourriez vous me donner le diamètre car je voudrais en acheter merci beaucoup

corinne 29/12/2011 15:50

merci pour cette recette , que j'ai un peu foirée car problème de fromage (explications sur mon blog), mais qui reste un très belle recette que je retenterai probablement

noe 13/09/2010 09:16


un grand merci mon repas a été une réussitte ,comme prévue j ai fait la terrine en entrée et en dessert votre charlotte aux fraises ,tout le monde c est régalé !


noe 05/09/2010 21:35


bonjour ,j ai prévue de faire cette entrée mais je voulais savoir a quel moment il faut enlever les cercles sachant que je les prépare la veille? juste avant de servir ou avant de les mettre sous
film?
merci pour ce très beau site et ses photos qui donnent envies.


Amuses bouche 05/09/2010 22:14



Si vous lisez attentivement, tout est bien indiqué dans la recette. Le cercle est à retirer une fois le tout placé sur l'assiette.



cristaxou 20/08/2009 17:34

encore que j'imprime pour faire pour mes prochains invitésdécidément ce blog je ne m'en lasse paschristine

dan 19/09/2008 13:14

MECI POUR CETTE RECETTE, UN VRAI TABAC TOUT LE MONDE S'EST REGALE

Sandra 23/02/2008 11:11

bonjour,ça fait plusieurs mois que je visite ton site. Il est tout simplement MERVEILLEUX !! j'adore tes recettes, tes idées, ça parrait si simple à faire.j'aime ta façon de détailler les étapes des différentes recettes, et aussi la qualité des photos... un vrai régal pour les yeux avant que ça ne devienne un régal pour les papilles.continue comme ça, c'est super ce que tu fais.Sandra

cecegio 04/02/2008 20:09

Très facile à faire et un régal pour les papilles.De plus tout le monde est en admiration devant la présentation.Merci beaucoup !

laure 01/06/2007 09:45

Génial...je l'ai fait hier et ça était un succès. c'était évidemment moins beau car je l'ai fait qu'avec un grand cercle...Merci! et quelles photos.

sabine 31/05/2007 11:46

recoucou desolé, mais je voudrai faire cette recette et quelle soit super bien reussi, je n'est pas assez d'emporte pieces, puis-je les faire un par un et les demouler au fur et a mesure ????et les faire la veille!!merci beaucoup de votre reponse

sabine 29/05/2007 11:51

coucou super recette je vais essayer de la faire mardi pour mes invité, j'amerai savoir si je peux mettreun autre fromage. merci de votre reponse

cigaliere 24/05/2007 17:23

Pouvez vous cependant m'indiquer ou trouver ces cercles ?

fillon.beatrice 20/12/2006 18:05

SUPER se saumon. mais il faut un peu de materiel.se plat rond il faut le trouver. et une question comment peut on decorer un feuilletes de foie gras dans l'assiette. as tu une idée. de deco.peut etre de la gelee. et quoi d'autre. merci de me repondre sur mon blog. car je dois me creuser la tete pour cette entree.merci et bonne fete

nathalie_b 28/11/2006 22:57

tes photos donnent envie...une bonne idée pour les fètesbis

loukoum°°° 28/11/2006 13:13

c'est superbe! Je le vois très bien en entrée pour un repas connoté noel!

tatagateau 26/11/2006 21:06

bonsoir ta recette est vraiment superça doit faire deja une bonne part comme celapatricia

gagali 26/11/2006 14:25

Super jolie la photo en plus la recette géniale a faire est ce qu'on peut les faire dans les moules demarle ou uniquement dans les cercles

Hélène 25/11/2006 19:40

C'est très classe dans les cercles, et pas trop difficile, je retiens ton idée.

wahibba 24/11/2006 18:15

Formidable!!!Vous avez vraiment beaucoup d imagination; je suis admirative.A bientot wahiba

Karine 24/11/2006 17:50

Quel effet ces presentations en cercle !! Il faut vraiment que j'investisse ! :))La recette est magnifique.

Marie Cuisine 24/11/2006 12:56

Très bel effet pour des assiettes individuelles... et en plus c'est facile à réaliser.

estelle 24/11/2006 09:11

ce doit être divin !!

nuage de lait 23/11/2006 23:46

Rôôôô ca c'est beau ,alléchant et frais.

Cocopassions 23/11/2006 21:48

Ca pète cette déco..et pourtant ce n'est pas compliqué. merci

soulafa 23/11/2006 19:59

Les photos sont hyper-allechantes:):)

Zefyr 23/11/2006 18:14

Plus je surfe sur les blogs plus je vois des recettes avec de la brousse! Je n'en ai jamais mangé mais cette recette-ci me ferra ouvrir l'oeil pour en trouver!

Gourmandine 23/11/2006 17:40

No comment ! Superbes et appétissant !

reinefeuille 23/11/2006 17:07

hum, ça a l'air bon, peux tu me dire ou je peux trouver ce spetits cercles en métal ?

mickymath 23/11/2006 15:14

très beau!! vraiment!! bises micheline

Ninnie 23/11/2006 15:09

Magnifique. Onctueux et fondant, non? :-)

christine 23/11/2006 14:40

j'en ai l'eau à la bouche

mamina 23/11/2006 11:45

C'est vraiment réussi, il me reste un peu de saumon, on va te copier.

pom d'api 23/11/2006 11:27

C'est toujours un plaisir de venir, tout est toujours réussi. C'est un réel plaisir, du coup, on je me demande si un jour moi aussi je ferrais des pâtisserie ou autre aussi réussi

Mitsuko 23/11/2006 11:25

Super idée! Merci Sylvie et Choupette!

Entre amis 23/11/2006 11:19

J'adore j'adore ! Je la garde précieusement !

barbichounette 23/11/2006 11:04

TOP !!! C'est si beau !!!! Ahhhhhhhhhh!!! J'ai faim !!!BizzzzzzzzzzzzzzzBarbichounette

tatyval 23/11/2006 10:50

voilà une excellente entrée pour Noël

CoinCoin 23/11/2006 10:20

Une bonne idée pour les fêtes... ou pour toute l'année !

veronica 23/11/2006 09:51

superbe recette parfaite pour les fetes simple et de bon gout..... a gouter absoluement

Chantal33 23/11/2006 09:42

Superbe terrine! elle me donne terriblement envie d'essayer cette recette de Choupette remastérisée Sylvieaa !

alhya 23/11/2006 09:19

C'est marrant, mais j'ai fait une recette de Choupette normalement à la ricotta et au speck que j'avais détournée en ricotta et saumon et qui me fait un peu penser à celle ci, je n'avais pas vu celle ci et je suis bien contente de la découvrir, parfait pour les fêtes!

Sylvie 23/11/2006 09:11

C'est superbe ! Ca sent les fêtes par ici ;o)

La Fée Maison 23/11/2006 09:08

Tres chic et tres bon ! j'avais repéré la recette, tu la remets au gout du jour !

Choupette 23/11/2006 09:07

La présentation individuelle est plus chic et plus pratique certainement. La prochaine fois je ferai comme toi. Merci pour le clin d'oeil!

esmeralda 23/11/2006 09:03

c'est très class! superbe!

Audinette 23/11/2006 09:01

c'est beau, classe et pas compliqué... mais je n'ai qu'un cercle ! ça fait léger... :o)

Clairechen 23/11/2006 09:01

Les photos sont comme d'habitude formidables!!! Bravo! Cette terrine est magnifique!