Terrine de saumon et brousse de Choupette
J’avais repéré cette recette chez Choupette et je l’ai faite cet été avec ma sœur. Et j’ai eu envie de la refaire et de vous faire partager ma version individuelle et légèrement modifiée.
Pour 6 personnes
Préparation 30 min
Sans cuisson
Réfrigération 6 h
Ingrédients :
-500 g de brousse
-400 g de saumon fumé en tranches
-5 c à s d’aneth
-2CS d'huile d'olive
-1/2 jus de citron
-Poivre et sel
Etalez le saumon sur un plat et arrosez le de jus de citron, poivrez.
Malaxer la brousse avec les herbes, 2 c à s d'huile, sel et poivre.
Placez 6 cercles sur un plateau avec une feuille de papier sulfurisé. Découpez des ronds dans les tranches de saumon. Placez une tranche dans chaque cercle, puis la moitié de la brousse.
A nouveau du saumon et le reste de brousse. Finir par du saumon.
Pour avoir assez de disques de saumon, formez des tranches avec les chutes de coupe et utilisez les pour le milieu. Gardez les tranches entières pour le dessus.
Filmez et conservez au frais 6h minimum.
Dressage : Placez les disques sur les assiettes et une légère pression sur le dessus suffit à les démouler.
Accompagner de salade, crudités et d’une vinaigrette à base de vinaigre balsamique.
Ne les faites pas trop gros, c’est assez copieux.
IMPRIMER : Terrine_de_saumon_et_brousse