Gaufres de pomme de terre

Publié le par Amuses bouche

 

Oh je ne suis pas venu mettre de nouvelle recette depuis la fin de l'année dernière, houppes!!!
Il est vrai que je manque de temps mais soyons honnête, il me manque surtout l'envie et la motivation. J'ai un tas de recettes en attentent d'être publiées mais je repousse toujours, je trouve toujours autre chose à faire de plus urgent. Et puis après 12 ans de blog, j'ai parfois le sentiment d'avoir fait le tour, que ce que je vais mettre en ligne, je l'ai déjà fait. Bon je sais que je me trompe et qu'il y a toujours de l'inédit ou du revisité à vous proposer alors me revoici.

 

On vient de voir passer sur la toile pas mal de recette de crêpes, chandeleur oblige. Je ne vais pas vous proposer de nouvelle recette de crêpe mais de gaufre, une gaufre de pomme de terre, oignon et aneth. Facile à faire, ce plat tel que je le présente, peut être servi en apéro, entrée ou plat. La gaufre en elle même (en remplaçant l'aneth par de la ciboulette, persil ou tout autre herbe aromatique) peut accompagner un plat en sauce. C'est une façon originale de présenter la pomme de terre.

 

Pour 12 à 15 gaufres
Préparation : 20 min
Cuisson : 3 min

 

500 g de pommes de terre 

1 oignon

1 cuil. à soupe de crème fraîche 

2 gros œufs

50 g de farine

1 c à s d’aneth

Sel et Poivre

Du beurre

 

Crème fraîche
Concombre
Saumon fumé

 

Epluchez pomme de terre et oignons, râpez-les.

Fouettez les oeufs avec la crème, salez, poivrez. Ajoutez la farine, l’aneth puis versez le tout sur les pomme de terre et oignon râpé.

Mettez votre gaufrier à chauffer, graissez-le. Versez 2 cuillères à soupe de préparation par gaufre.

Réalisez toutes les gaufres.

 

 

Servez accompagné de crème fraîche (ou fromage blanc) rondelles de concombre et saumon fumé.

 

Très bonne semaine...

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Publié dans Plats, Entrées

Commenter cet article

tima 23/12/2019 15:31

Bonjour
Pensez vous qu 'on puisse preparer les gauffres en avances?

Amuses bouche 23/12/2019 22:31

Non, elles vont perdre leur croustillant et être toutes molles

Khadija 15/06/2019 19:04

Bonjour super recette , doit on faire cuire les pommes de terre avant ?

Amuses bouche 15/06/2019 23:55

Je ne pense pas l’avoir indiqué

Loubna 21/05/2019 11:41

Je l'ai fait hier , délicieux on s est régalé !merci beaucoup pour la recette .

David 22/04/2019 12:26

Cela a l'air très bon, merci pour la recette !

Sandra Sagesse 18/01/2019 07:07

Tes gaufres ont l’air délicieuses ! J’avoue que cette idée me plaît et j’espère que les miennes seront aussi belles visuellement et surtout bons ! En tout cas, je te remercie d’avoir partagé ta recette. Bonne journée a+

Chacha 23/12/2018 07:46

Bonjour. Le preparation oeuf creme fraiche est pour la sauce au moment de la degustation ou il faut l'incorporer a notre preparation?

Amuses bouche 24/12/2018 08:58

C’est à mettre dans la préparation

Claudia 26/08/2018 20:58

Bonjour et vraiment un grand bravo pour vos réalisations!!
Vous êtes une artiste.Je suis vraiment impressionnée.
Je cherche à investir dans un très bon gaufrier;pourriez vous m'aider?

Amuses bouche 07/09/2018 11:33

Merci. J’ai un gaufrier Lagrange et j’en suis contente

DAFFYCO 11/03/2018 23:03

Impossible de se lasser de ton blog et de tes recettes. Tout est topissime ! Merci. Biz

Exquis 28/02/2018 15:55

N'arrête pas de publier les articles, car avec toi j'apprends toujours une recette de plus. Mille fois merci pour le partage. Je vais de ce pas essayer la recette et je sens que je vais me régaler.

Entretien Menager 24/02/2018 13:13

Normalement, j'aime beaucoup manger le saumon fumé en bagel, mais là, ça surpasse mes attentes! :D

chirurgie plastique 22/02/2018 16:36

Magnifique, Merci pour cette jolie recette !

LadyMilonguera 19/02/2018 15:52

Vraiment très sympa ces gaufres de pomme de terre !

josy 17/02/2018 19:18

Bien appétissantes tes gaufres de pommes de terre !

gridelle 17/02/2018 18:39

elles sont hyper appétissantes ces gaufres!!

Natalina 13/02/2018 10:29

Bonjour,
Quelle(s) variété(s) de pommes de terre faut-il prendre ? Bonne journée.

Amuses bouche 18/02/2018 14:53

j'utilise des pommes de terre pour une cuisson vapeur

Natalina 13/02/2018 10:26

Bonjour, quelle (s) variété (s) de pommes de terre faut-il utiliser ? Bonne journée.

Amuses bouche 18/02/2018 14:53

j'utilise des pommes de terre pour une cuisson vapeur

shana lilie 13/02/2018 02:01

Beau blog. un plaisir de venir flâner sur vos pages. une belle découverte. un blog très intéressant. J'aime beaucoup. je reviendrai. N'hésitez pas à visiter mon blog (lien sur pseudo). au plaisir

Angeline 12/02/2018 18:57

j'aime me promener sur votre blog. un bel univers très intéressant. mon blog sur pseudo. à bientôt.

mamounette 12/02/2018 17:26

Hummm, merci a toi pour ton partage, ca nous permet de trouver de nouvelles choses a proposer a notre petite famille car nous aussi on a l'impression de toujours faire la meme chose, merci encore a toi,
Mamounette

Dominique 12/02/2018 17:15

Bonjour
Faut il utiliser des pommes de terre à chair ferme ou non?
Merci
Bonne soirée

Amuses bouche 18/02/2018 14:52

J'utilise des pommes de terre pour cuisson vapeur donc plutôt à chair ferme

Virginie 12/02/2018 16:10

Ca à l'air pas mal du tout, je testerais.
Virginie

helene 12/02/2018 15:35

houla ça me fait tres envie cette recette
merci je vais vite tenter

Monique D 12/02/2018 15:35

Merci pour cette recette qui donne une idée originale d'amuse-bouche avec l'apéritif.
Amicalement

The Sunny Foodie 12/02/2018 14:48

Super idée gaufres de pomme de terre, j'ai testé ça pour la 1ere fois ce weekend !

patricia cuisine 12/02/2018 13:24

extra , j'adore bisous

Only laurie 12/02/2018 11:51

Cette recette est top! je l'a vois bien pour un brunch avec du saumon et de l'avocat yuuummmm Merci beaucoup pour l'idée :)
Douce journée
Laurie
http://onlylaurie.fr/

Marie L 12/02/2018 11:48

Je n'ai qu'une envie, de tenter sans œufs ni gluten. Trop appétissantes ces gaufres. Belle journée

Michèle 12/02/2018 11:30

Voilà qui me fait très envie. Peux-tu me dire si on peut les faire à l'avance et les réchauffer? Merci d'avance

Amuses bouche 18/02/2018 14:51

oui mais c'est meilleur manger de suite

Floriane 12/02/2018 11:03

Voilà une recette qui ferait un parfait petit plat d'été, quand on ne veut pas allumer son four ! seul hic, je n'ai pas de gaufrier, mais je retiens l'idée quand même !

danielle 12/02/2018 10:06

Merci de nous préciser s'il faut laisser reposer la pâte.
Belle semaine, danielle

Amuses bouche 18/02/2018 14:50

Si je ne le précise pas, c'est qu'il ne le faut pas, la pomme de terre peut noircir

Cathytutu 12/02/2018 10:02

J'adore ça change et ça peut être une bonne idée pour un brunch car c'est assez rapide à faire !!!
Bonne journée ;-)

Florence 12/02/2018 09:42

Bonjour,
Merci pour le partage de la recette, cela donne envie ! Faut-il cuire les pommes de terre avant de les mettre dans la pâte à gaufre ?
Florence

Amuses bouche 18/02/2018 14:49

Non, je ne l'ai pas indiqué dans la recette