Gaufres de pomme de terre
Oh je ne suis pas venu mettre de nouvelle recette depuis la fin de l'année dernière, houppes!!!
Il est vrai que je manque de temps mais soyons honnête, il me manque surtout l'envie et la motivation. J'ai un tas de recettes en attentent d'être publiées mais je repousse toujours, je trouve toujours autre chose à faire de plus urgent. Et puis après 12 ans de blog, j'ai parfois le sentiment d'avoir fait le tour, que ce que je vais mettre en ligne, je l'ai déjà fait. Bon je sais que je me trompe et qu'il y a toujours de l'inédit ou du revisité à vous proposer alors me revoici.
On vient de voir passer sur la toile pas mal de recette de crêpes, chandeleur oblige. Je ne vais pas vous proposer de nouvelle recette de crêpe mais de gaufre, une gaufre de pomme de terre, oignon et aneth. Facile à faire, ce plat tel que je le présente, peut être servi en apéro, entrée ou plat. La gaufre en elle même (en remplaçant l'aneth par de la ciboulette, persil ou tout autre herbe aromatique) peut accompagner un plat en sauce. C'est une façon originale de présenter la pomme de terre.
Pour 12 à 15 gaufres
Préparation : 20 min
Cuisson : 3 min
500 g de pommes de terre
1 oignon
1 cuil. à soupe de crème fraîche
2 gros œufs
50 g de farine
1 c à s d’aneth
Sel et Poivre
Du beurre
Crème fraîche
Concombre
Saumon fumé
Epluchez pomme de terre et oignons, râpez-les.
Fouettez les oeufs avec la crème, salez, poivrez. Ajoutez la farine, l’aneth puis versez le tout sur les pomme de terre et oignon râpé.
Mettez votre gaufrier à chauffer, graissez-le. Versez 2 cuillères à soupe de préparation par gaufre.
Réalisez toutes les gaufres.
Servez accompagné de crème fraîche (ou fromage blanc) rondelles de concombre et saumon fumé.
Très bonne semaine...