Gaufres de pomme de terre

Publié le par Amuses bouche

 

Oh je ne suis pas venu mettre de nouvelle recette depuis la fin de l'année dernière, houppes!!!
Il est vrai que je manque de temps mais soyons honnête, il me manque surtout l'envie et la motivation. J'ai un tas de recettes en attentent d'être publiées mais je repousse toujours, je trouve toujours autre chose à faire de plus urgent. Et puis après 12 ans de blog, j'ai parfois le sentiment d'avoir fait le tour, que ce que je vais mettre en ligne, je l'ai déjà fait. Bon je sais que je me trompe et qu'il y a toujours de l'inédit ou du revisité à vous proposer alors me revoici.

 

On vient de voir passer sur la toile pas mal de recette de crêpes, chandeleur oblige. Je ne vais pas vous proposer de nouvelle recette de crêpe mais de gaufre, une gaufre de pomme de terre, oignon et aneth. Facile à faire, ce plat tel que je le présente, peut être servi en apéro, entrée ou plat. La gaufre en elle même (en remplaçant l'aneth par de la ciboulette, persil ou tout autre herbe aromatique) peut accompagner un plat en sauce. C'est une façon originale de présenter la pomme de terre.

 

Pour 12 à 15 gaufres
Préparation : 20 min
Cuisson : 3 min

 

500 g de pommes de terre 

1 oignon

1 cuil. à soupe de crème fraîche 

2 gros œufs

50 g de farine

1 c à s d’aneth

Sel et Poivre

Du beurre

 

Crème fraîche
Concombre
Saumon fumé

 

Epluchez pomme de terre et oignons, râpez-les.

Fouettez les oeufs avec la crème, salez, poivrez. Ajoutez la farine, l’aneth puis versez le tout sur les pomme de terre et oignon râpé.

Mettez votre gaufrier à chauffer, graissez-le. Versez 2 cuillères à soupe de préparation par gaufre.

Réalisez toutes les gaufres.

 

 

Servez accompagné de crème fraîche (ou fromage blanc) rondelles de concombre et saumon fumé.

 

Très bonne semaine...

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Publié dans Plats, Entrées

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T
Bonjour
Pensez vous qu 'on puisse preparer les gauffres en avances?
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A
Non, elles vont perdre leur croustillant et être toutes molles
K
Bonjour super recette , doit on faire cuire les pommes de terre avant ?
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A
Je ne pense pas l’avoir indiqué
L
Je l'ai fait hier , délicieux on s est régalé !merci beaucoup pour la recette .
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D
Cela a l'air très bon, merci pour la recette !
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S
Tes gaufres ont l’air délicieuses ! J’avoue que cette idée me plaît et j’espère que les miennes seront aussi belles visuellement et surtout bons ! En tout cas, je te remercie d’avoir partagé ta recette. Bonne journée a+
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C
Bonjour. Le preparation oeuf creme fraiche est pour la sauce au moment de la degustation ou il faut l'incorporer a notre preparation?
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A
C’est à mettre dans la préparation
C
Bonjour et vraiment un grand bravo pour vos réalisations!!
Vous êtes une artiste.Je suis vraiment impressionnée.
Je cherche à investir dans un très bon gaufrier;pourriez vous m'aider?
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A
Merci. J’ai un gaufrier Lagrange et j’en suis contente
D
Impossible de se lasser de ton blog et de tes recettes. Tout est topissime ! Merci. Biz
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E
N'arrête pas de publier les articles, car avec toi j'apprends toujours une recette de plus. Mille fois merci pour le partage. Je vais de ce pas essayer la recette et je sens que je vais me régaler.
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E
Normalement, j'aime beaucoup manger le saumon fumé en bagel, mais là, ça surpasse mes attentes! :D
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C
Magnifique, Merci pour cette jolie recette !
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L
Vraiment très sympa ces gaufres de pomme de terre !
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J
Bien appétissantes tes gaufres de pommes de terre !
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G
elles sont hyper appétissantes ces gaufres!!
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N
Bonjour,
Quelle(s) variété(s) de pommes de terre faut-il prendre ? Bonne journée.
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A
j'utilise des pommes de terre pour une cuisson vapeur
N
Bonjour, quelle (s) variété (s) de pommes de terre faut-il utiliser ? Bonne journée.
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A
j'utilise des pommes de terre pour une cuisson vapeur
S
Beau blog. un plaisir de venir flâner sur vos pages. une belle découverte. un blog très intéressant. J'aime beaucoup. je reviendrai. N'hésitez pas à visiter mon blog (lien sur pseudo). au plaisir
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A
j'aime me promener sur votre blog. un bel univers très intéressant. mon blog sur pseudo. à bientôt.
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M
Hummm, merci a toi pour ton partage, ca nous permet de trouver de nouvelles choses a proposer a notre petite famille car nous aussi on a l'impression de toujours faire la meme chose, merci encore a toi,
Mamounette
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D
Bonjour
Faut il utiliser des pommes de terre à chair ferme ou non?
Merci
Bonne soirée
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A
J'utilise des pommes de terre pour cuisson vapeur donc plutôt à chair ferme
V
Ca à l'air pas mal du tout, je testerais.
Virginie
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H
houla ça me fait tres envie cette recette
merci je vais vite tenter
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M
Merci pour cette recette qui donne une idée originale d'amuse-bouche avec l'apéritif.
Amicalement
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T
Super idée gaufres de pomme de terre, j'ai testé ça pour la 1ere fois ce weekend !
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P
extra , j'adore bisous
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O
Cette recette est top! je l'a vois bien pour un brunch avec du saumon et de l'avocat yuuummmm Merci beaucoup pour l'idée :)
Douce journée
Laurie
http://onlylaurie.fr/
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M
Je n'ai qu'une envie, de tenter sans œufs ni gluten. Trop appétissantes ces gaufres. Belle journée
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M
Voilà qui me fait très envie. Peux-tu me dire si on peut les faire à l'avance et les réchauffer? Merci d'avance
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A
oui mais c'est meilleur manger de suite
F
Voilà une recette qui ferait un parfait petit plat d'été, quand on ne veut pas allumer son four ! seul hic, je n'ai pas de gaufrier, mais je retiens l'idée quand même !
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D
Merci de nous préciser s'il faut laisser reposer la pâte.
Belle semaine, danielle
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A
Si je ne le précise pas, c'est qu'il ne le faut pas, la pomme de terre peut noircir
C
J'adore ça change et ça peut être une bonne idée pour un brunch car c'est assez rapide à faire !!!
Bonne journée ;-)
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F
Bonjour,
Merci pour le partage de la recette, cela donne envie ! Faut-il cuire les pommes de terre avant de les mettre dans la pâte à gaufre ?
Florence
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A
Non, je ne l'ai pas indiqué dans la recette