Brioche perdue dans son caramel au beurre salé

Publié le par Amuses bouche

 3245

 

 

Il y a quelques semaines, je vous avais parlé des couteaux en céramique de chez Cookut et à quel point j’étais enthousiaste. Et bien aujourd’hui, je vient vous parler de leur poêle en ceramique écologiques.

 

image001

 

C’est encore une découverte pour moi, je ne pensais vraiment pas qu’une poêle en céramique était à ce point efficace et le revêtement anti-adhésif aussi performant même sans avoue de matière grasse.

De plus elle est légère, elle est vendue avec son couvercle et les couleurs acidulées sont top. Elle fonctionne sur tous les feux, induction, gaz, vitro-céramique, électrique et elle passe au lave-vaisselle.

 

 

3154

 

 

Elle a vraiment tout pour plaire et surtout son prix pendant les soldes -50% alors n’hésitez pas. Chez moi, elle est adoptée et ce sont les autres poêles qui font la g….

 

Par contre, n’oubliez pas de lire la notice avant la 1ere utilisation car il y a des précautions à prendre pour assurer une longue vie à votre poêle.

 

Il y a un moment que je voulais vous en parler mais je ne trouvais pas le temps et pourtant je l’utilise quasiment tous les jours. Et c’est quand ma fille m’a demandé du pain perdu que je me suis dit que c’était la bonne occasion.

 

 

3157

 

 

J’ai donc préparé des tranches de brioche perdue cuitent dans son caramel beurre salé. J’ai vu cette recette, il y assez longtemps dans une émission TV. Il me restait les grandes lignes en tête. Je ne vous conseille pas de faire cette recette pour une grosse quantité car le caramel ne peut pas cuire trop longtemps au risque de devenir amère.

 

Pour 4 personnes

Préparation : 30 minutes

Cuisson : 10 minutes

 

4 tranches épaisses de brioche

2 œufs

200 ml de lait

1 cc de sucre vanillé

 

Pour le caramel

4 cuil. à soupe de sucre

20 g de beurre salé

 

Fouettez les œufs avec le lait et le sucre. Versez ce mélange dans une assiette creuse et mettez les tranches de brioche à trempez 1 à 2 minutes.

 

  3112 3162

 

 

Lorsque les 4 tranches sont prêtes, mettez le sucre à caraméliser à sec dans la poêle. Lorsqu’il commence à dorer ajouter le beurre puis baissez le feu pour ralentir la caramélisation. Placez les 4 tranches en même temps et laissez cuire 5 minutes sur chaque face sur un feu toujours au ralenti.

 

317431783196

3196

 

Servez aussitôt accompagné de crème anglaise, de chantilly ou de glace à la vanille selon le ou la gourmande que vous êtes.

 

  3216 3242

 3247

 

IMPRIMER : Brioche perdue dans son caramel au beurre salé Brioche perdue dans son caramel au beurre salé

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

Publié dans Pains - viennoiseries

Commenter cet article

B
Magnifique version de pain perdu, les photos sont très belles
Répondre
F
oh , les photos sont belles, et tes explications géniales !!!!!!! tu as réveillé ma gourmandises !!! merci
Répondre
J
Recette testée et appréciée de toute la famille!<br /> Facile, économique, rapide et notre gourmandise a été rassasiée de plaisir!<br /> Lancez-vous, n'hésitez pas!
Répondre
B
trooooop booon ! =P
Répondre
C
Quelle merveille de gourmandise!! Je suis fan du pain perdu, tu le sublime avec cette recette! C
Répondre
V
Mmhhh ca a l'air trrop bon ! Recette a faire en urgence, merci de l'avoir partagee :)
Répondre
R
tu arrives à sublimer même une brioche perdue !! biz biz
Répondre
M
Une version améliorée du classique "pain perdu" dont je raffole déjà!
Répondre
L
délicieux le pain perdu! j'ai acheté aussi une poêle mais je n'ai pas essayé le caramel dedans je n ai pas osé mais visiblement cela marche très bien! merci et bonne soirée!
Répondre
J
je decouvre ton blog grace a celui de macaronette et vraiment je suis sous le charme il ya de superbes recette et surtout de beau gateau bravo!!
Répondre
M
Bon testé la poêle cookut et elle est sensationnelle !!! je recommande vivement ce produit génial.
Répondre
F
Une recette qui donne envie d'un gouter au coin du feu !<br /> Merci
Répondre
J
quelle superbe idée! je veux bien venir prendre mon ptit dej chez toi quand tu veux :-)))
Répondre
M
fidèle lectrice, je me lance à poster enfin un commentaire, rqq recettes de ce blogs toutes testées et approuvées. Et vous faisant confiance j'ai commandé sur Cookut LA poele en céramique et le<br /> couteau ! Bon je vais tester tout ça dans les jours à venir. Merci pour vos conseils et vos recettes, sans compter vos photos qui sont à tomber !!
Répondre
I
Les enfants se sont régalés ! Mais honnêtement, c'était du costaud (et je ne parle même pas des calories) ! La dernière tranche n'était quasi pas imbibée du mélange oeufs/lait; le caramel et la<br /> cuisson en ont fait une biscotte à tomber par terre ! Merci !
Répondre
L
Mmmhhh ça a l'air délicieux. J'en bave..
Répondre
L
Bonjour!<br /> Je suis tomée sur votre blog par hasard et sincèrement il est génial! J'ai fait la tortue pour noel elle est été parfaite =)<br /> J'ai cru comprend que vous écrivez des livres? j'aimerai beaucoup les lire, comment s'appelle t il(s)?<br /> Merci beaucoup
Répondre
M
le pain perdu déjà de base c'est bon, mais là elle me fait saliver cette version.<br /> Bon dimanche
Répondre
L
Que ça à l'air délicieux!!! Votre blog est un vrai régal, je viens de poster les photos de cupcakes sur le mien, ils ont été réalisés à l'aide de vos super recettes! Cette crème au chocolat<br /> blanc.... une tuerie! ;)Merci!
Répondre
M
Formidable le pain perdu...Je l'ai découvert en 1989 au canada avec du sirop d'érable...je m'en rappelle encore...Mais la vrsison 2012 au caramel beurre salé est un invitation à la gourmandise!<br /> bises
Répondre
M
Quel délice !! On en raffole chez moi !!
Répondre
S
tout simplement extra, trop trop bon :) merci et encore bravo
Répondre
O
Je vais certainement essayer cette recette-là! ça a l'air délicieux.<br /> Au fait! ça s'écrit "cuites" et pas "cuitent".. Malheureusement le verbe "cuiter" n'existe pas ;)
Répondre
O
J'ai eu la chance aussi de tester le wok, il est super
Répondre
N
Quelle gourmandise ! La recette, tout comme la photo ! Un délicieux souvenir de l'enfance revu pour le plaisir des papilles... Merci !
Répondre
E
Oh je mangerais bien ça pour mon petit déjeuner !<br /> A tester au plus vite
Répondre
E
Bonjour,<br /> ca a l air super bon !<br /> A TESTER =D<br /> <br /> Est-il possible d'avoir quand vous aurez le temps une recette de nems ??<br /> <br /> Merci
Répondre
S
ohlala trop bon et gourmand
Répondre
B
comment resistez a ce grand classique !!!! Impossible
Répondre
M
Hummm sa à l'air délicieux ^^<br /> Bisous mimi
Répondre
C
Très gourmande ta recette, parfaite pour un ptit dèj' du dimanche avec mamour.
Répondre
E
Il est carrement impossible de résister ni à tes très belles photos, ni à ces tranches si bien dorées, si bien caramélisées.....non, vraiment impossible !
Répondre
D
un bel exemple de gourmandise simple et rapide!
Répondre
A
Magnifique !
Répondre
N
hummmmmmmm trop gourmande et en plus res simple<br /> bonne soirée
Répondre
A
hummmm ce bon caramel
Répondre
C
Une gourmandise vite prête et délicieuse !<br /> Bises et bonne soirée !
Répondre
A
De superbes photos et une recette qui donne l'eau à la bouche! Direction mes favoris!
Répondre
V
quelle superbe gourmandise
Répondre
A
estoy enamorada de tus fotos de recetas especialmente de las dulces - pero estoy muy amargada porque en formato pdf no aparece la receta como aqui - por que? yo queria poner en mi portatil, una<br /> carpeta como una revista de recetas en pdf pero no quiero solo texto y una foto - y tampoco permites copiar, solo imprimir - pero por papel es una perdida en cambio en un archivo estara mejor<br /> guardado.<br /> Supongo que tienes disgusto por no robarte tus creaciones, es verdad? Que lastima, yo solo soy una persona onesta no quiero robar tu trabajo solo disfrutar y alguna vez intentar hacer una receta<br /> tuya.<br /> desde españa - aurelia
Répondre
V
ah ben tu me diras quelles sont les précautions à prendre, car on en a acheté une en Italie la peau des fesses! et elle n'a pas véu longtemps...j'ai pas pris soin surement.... tu me diras ce qu'il<br /> faut faire car mes instructions étaient en italiens!!! lol!! trop bon ta brioche!!!!!!!!!
Répondre
T
Ma conjointe m'a conseillé d'acheter des couteaux en céramique. Il paraît que le céramique est très bien. Alors je me demandais s'il en était de même pour les poeles.<br /> Elle joue à Prizee. Parmi les cadeaux, on se demandait si on peut choisir les poeles mais on avait peur d'être déçus.<br /> Je ne sais pas si n'importe quelle poele ferait l'affaire. Faut-il mieux prendre la marque que vous proposez ou le cadeau de Prizee est suffisante ?<br /> Voici le lien pour que vous puissiez donner votre avis (8ème rangée à partir du bas)<br /> http://www.prizee.com/cadeau/cadeau
Répondre
A
<br /> <br /> Honetement je ne connais que la marque dont je parle sur mon bog, je n'ai essayé qu'elles. Mais je pense que d'autres marques sont aussi très efficace.<br /> <br /> <br /> <br />
C
Belle recette avec la brioche. avec le caramel beurre salé, un délice certainement<br /> Bonne journée
Répondre
V
Olala! Ca, ça donne envie ... Hmmmm! Bisous
Répondre
A
Très appétissante!!
Répondre
M
J'ai les papilles qui dance !!! miamm miamm !!! merci pour le partage de la recette<br /> belle journée bisouss
Répondre
C
Je suis en train de saliver devant les photos !<br /> *<br /> **<br /> *** Belle journée<br /> **** a bientot<br /> ***** Chouya !
Répondre
M
Je suis vraiment en train de saliver devant mon écran, c'est vraiment trop gourmand, ça doit être trop trop bonnnnnn !!!!
Répondre
J
La photo est vraiment jolie ! Bisous !
Répondre
L
Comme elle doit être bonne cette brioche !
Répondre