Cheese-cake aux gariguettes sans gluten

Publié le par Amuses bouche

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Je ne sais pas vous mais moi je me désespère de voir revenir le beau temps et je n'en peux plus de toute cette pluie. J'ai donc essayé de conjurer le sort en préparant un cheese-cake aux gariguettes qui sont en général, les fruits qui arrivent au début des beaux jours.

Comme ma petite soeur qui est remontée du Var (sans le soleil dans ses valises....pas chouette) a un régime sans gluten, j'ai utilisé des spéculoos de la marque Shär. C'était parfait!!

 

 

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Pour plus de facilité, je ne monte pas la base sablée sur les bords du moule alors pour éviter que le cheese-cake ne colle au paroie et se fende en refroidissant, je graisse et farine mon moule  très légèrement (ici avec de la farine de riz).

 

Pour 8 personnes

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 45-50 minutes

Repos : 30 minutes

 

 

150 g de spéculoos sans gluten

60 g de beurre

 

600 g de Philadelphia

200 g de Mascarpone

4 œufs

120 g de sucre

1 cuil. à soupe de vanillé liquide

 

200 g de gariguette

1 cuil. à soupe de pistaches hachées

 

 

Réduisez les biscuits en poudre avec un robot mixeur. Faites fondre le beurre au micro onde et ajoutez-le aux biscuits. Mélangez puis versez le tout dans un moule à charnière de 20 cm de diamètre avec une feuille de papier sulfurisé dans le fond. Tassez bien à l’aide d’une cuillère à soupe. Placez au frais 30 minutes.

 

 

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Fouettez le Philadelphia avec le mascarpone, le sucre et la vanille puis ajoutez un à un les œufs en mélangeant bien entre deux. Versez cette crème dans le moule et lissez la surface.

 

 

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Mettez au four 45 minutes à 150° (th.5) puis éteignez le four et laissez le cheese-cake refroidir dans le four puis placez une nuit au frais.

 

Le lendemain, démoulez le cheese-cake et placez les fraises lavées et égouttez sur le dessus. Saupoudrez de pistache, c'est prêt.

 

 

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 En espèrant que le prochain billet soit accompagné de soleil...........

 

IMPRIMER :  Cheese-cake aux gariguettes Cheese-cake aux gariguettes  

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Publié dans Desserts

Commenter cet article

Best Way To Boost Pinterest Followers 10/05/2015 07:45

Je ne suis pas fana des cheesecakes, mais le tien fait envie, il est magnifique!!
bises, Dine avec Sandrine

for more information 01/09/2014 13:41

Cheesecake with gluten gariguettes is an awesome dish made using strawberry and cake. It is a very costly dish. But we can make it easily in our home. The ingredients for preparing it are butter, liquid vanilla, sugar and corn.

cookinglili 22/05/2012 16:25

Parfaitement gourmand ce cheesecake! :)

Pauline 18/05/2012 13:14

Il a l'air divinement bon ce cheesecake :)

Julima 14/05/2012 18:42

Je viens de finir la centaine de pages de ce très jolie blog et... Vraiment bravo ! On est transporté par de jolies photos, la richesse des recettes autant dans l'originalité que les grands
classiques. Je me suis régalée tout au long des pages qui défilaient.
Je testerai avec plaisir certaines recettes. À très vite pour une échappée gourmande !!

Amuses bouche 15/05/2012 10:18



Un grand merci pour votre commentaire élogieux.



Llysa 12/05/2012 19:56

magnifique! bravoooooo

Géraldine 11/05/2012 20:01

Juste pour vous dire, Pierre Hermé était mon dieu, et maintenant, je vous mets dans la même catégorie! Je passe des heures sur votre blog depuis le début de l'année, à étudier, m'inspirer et tester
vos recettes. Elles sont top!!
Vous m'avez convaincu, vous avez le meilleur blog cuisine selon moi!
Merci pour toutes ces idées, et continuer à nous faire rêver!

Amuses bouche 15/05/2012 10:22



Woua!!!me voici mise à la droite de PH, c'est trop d'honneur. Mille merci



Eulalie 11/05/2012 10:30

Bonjour,
Me revoilà (commentaire n°45) après avoir testé votre recette. J'ai fouetter le philadelphia et le mascarpone au robot mais une partie restait coincé sur les bord, j'ai fini avec un fouet à main.
Par contre, en respectant votre temps de cuisson, il est trop cuit. Je l'ai cuit en four traditionnel et non en chaleur tournante. Ma question pour déterminer le temps correct pour mon four, est de
savoir si durant la cuisson, cela doit gonfler ? Merci de votre aide pour le prochain.

Amuses bouche 15/05/2012 10:23



Il peut gonfler légèrement mais pas comme un souffler. Il s'affaisse en refroidissant.



perrine 10/05/2012 23:25

Merci mille fois pour cette recette !! J'ai même converti mon petit frère au cheesecake alors qu'en général il trouve ça trop amère !
Rapide, toute simple, un must ;)

universal cooking 10/05/2012 20:06

très jolies photos !

Shannene 10/05/2012 11:43

Trés jolie gâteau ! Je fais moi même des cheese-cakes mais avec du fromage blanc et de la crème fraiche !

Liliskit 10/05/2012 09:07

Oh miam !!! Gros gros miam pour cette très belle recette !

Laeti 08/05/2012 23:05

Ce cheescake m'a l'air frais et excellent !

eulalie 07/05/2012 11:30

Bonjour,
Question bête : le philadelphia et le mascarpone, il faut les fouetter avec quoi ? Un fouet suffit, le batteur électrique (j'ai peur que cela éclabousse partout), au robot ? Merci de votre aide, ce
sera mon premier chees cake, j'espère qu'il sera aussi beau que le votre.
;-)

christine 05/05/2012 22:26

Il est vraiment splendide et sûrement très bon, bravo!!!

Aimee 05/05/2012 18:56

Je garde la recette...
excellent
merci

http://www.vin-vigne.com/commune/Fleurie-69820.html

Sylvain 05/05/2012 14:00

Hummm, mon fruit préféré ! merci pour la recette.

mari 04/05/2012 21:50

hihi je prendrai bien une part !! ^^ j'en ai jamais fais n'y mangé =)

Cookile Paradise 03/05/2012 18:14

Bonjour,

Il a l'air super ce gâteau ! en plus sans gluten. Le mariage cheese-cake et fraise une bonne association. J'avais une question : puis-je ajouter votre lien dans ma liste d'adresse gourmande sur mon
blog ? Merci de me répondre. A bientôt !

Amuses bouche 04/05/2012 09:59



Oui, aucun soucis



soso 03/05/2012 17:29

un petit apercu d'été

Elodie 03/05/2012 14:28

Absolument fabuleux!!!

Elise 02/05/2012 19:54

Magnifique, vraiment!

Sandrine 02/05/2012 16:44

Superbe, ce cheesecake. Il est extrêmement alléchant :)
Bravo !

Chrystel 02/05/2012 15:59

Il est parfait. Crémeux et fruité comme on les aime. Merci Sylvie
Chrys

b.wak 02/05/2012 10:46

so gorgeouuuuuuuuuuuuus!! ♥♥♥

Ma cuisine du Placard 01/05/2012 19:27

Il donne terriblement envie.. Bravo !!

Macaronette 01/05/2012 18:23

Le cheesecake du printemps... hummm que c'est gourmand
Bises

dineavecsandrine 01/05/2012 14:52

Je ne suis pas fana des cheesecakes, mais le tien fait envie, il est magnifique!!
bises, Dine avec Sandrine

argone 01/05/2012 12:32

Alors là c'est irrésistible ! merci pour les photos et cette recette !

Claudine 01/05/2012 08:13

Superbe cheese-cake avec les fraises qui vont amener le soleil très vite j'espère...

Joséphine 01/05/2012 08:09

Miam ! J’en prendrais bien un petit peu !

afaurore 30/04/2012 22:51

ça fait super enviiiiie

titou 30/04/2012 21:47

ce cheescake, c'est du SOLEIL!!!!! bisous de TITOU.....

Sophie 30/04/2012 21:00

rien que pour le plaisir des yeux, c'est déjà un régal ♥♥♥

papillette 30/04/2012 19:38

Il fait tres envie ton cheesecake.
tres belle réalisation !

EloLolie 30/04/2012 19:26

Il est magnifique ton cheesecake ! Il doit être trop bon !

LeeYaa 30/04/2012 19:15

Un vrai régal ce cheescake ! aux fraises en plus, j'adore !

Tamarin-Curcuma 30/04/2012 18:52

juste sublime !!!!! et tellement tentant !!
Bonne soirée
Curcuma

lilimignonne 30/04/2012 18:28

Huuum un délicieux gateaux à dévorer des yeux déjà =D et puis miam !

Cécile et Thaïs 30/04/2012 16:00

Wahou j'ai flashé sur ton cheesecake en le voyant sur Hellocoton, il est absolument parfait je suis impressionnée (et j'ai faim!)
Thaïs

Amuses bouche 30/04/2012 16:01



Merci ;o)



Gourmandiseuse 30/04/2012 15:25

Visuellement c'est magnifique... Je ne doute pas que l'effet en bouche soit aussi réussi !! :) Une vraie douceur :)

cocotte et biscotte 30/04/2012 14:07

j'aime beaucoup l'association mascarpone, philadelphia, il faut que je teste ça ! n'ayant encore jamais testé les cheesecake,je pense me laisser tenter par ta recette ! Merci pour ce partage
gourmand.

Alina 30/04/2012 13:46

Mmmm..., bien cremeux et printanier, un delice!

Eva 30/04/2012 11:59

Superbe ton cheesecake !
Bises

CtresFAcileAfaire 30/04/2012 11:24

Très joli cheesecake de saison !!!

Jéro 30/04/2012 11:16

superbes photos!!! ton cheesecake est gourmand à souhait! bisou

virginie 30/04/2012 11:06

il est superbe j'adore

angelu 30/04/2012 10:37

Superbe recette!

Mamzellepsycho 30/04/2012 10:30

Ce billet est déjà plein de soleil :-) Merci

Isabelle 30/04/2012 10:01

Si c'est pour conjurer le sort alors !!!
Alors j'espère que le temps sera aussi beau que ton cheese cake et tout sera parfait !!!