Cheese-cake aux gariguettes sans gluten

Publié le par Amuses bouche

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Je ne sais pas vous mais moi je me désespère de voir revenir le beau temps et je n'en peux plus de toute cette pluie. J'ai donc essayé de conjurer le sort en préparant un cheese-cake aux gariguettes qui sont en général, les fruits qui arrivent au début des beaux jours.

Comme ma petite soeur qui est remontée du Var (sans le soleil dans ses valises....pas chouette) a un régime sans gluten, j'ai utilisé des spéculoos de la marque Shär. C'était parfait!!

 

 

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Pour plus de facilité, je ne monte pas la base sablée sur les bords du moule alors pour éviter que le cheese-cake ne colle au paroie et se fende en refroidissant, je graisse et farine mon moule  très légèrement (ici avec de la farine de riz).

 

Pour 8 personnes

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 45-50 minutes

Repos : 30 minutes

 

 

150 g de spéculoos sans gluten

60 g de beurre

 

600 g de Philadelphia

200 g de Mascarpone

4 œufs

120 g de sucre

1 cuil. à soupe de vanillé liquide

 

200 g de gariguette

1 cuil. à soupe de pistaches hachées

 

 

Réduisez les biscuits en poudre avec un robot mixeur. Faites fondre le beurre au micro onde et ajoutez-le aux biscuits. Mélangez puis versez le tout dans un moule à charnière de 20 cm de diamètre avec une feuille de papier sulfurisé dans le fond. Tassez bien à l’aide d’une cuillère à soupe. Placez au frais 30 minutes.

 

 

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Fouettez le Philadelphia avec le mascarpone, le sucre et la vanille puis ajoutez un à un les œufs en mélangeant bien entre deux. Versez cette crème dans le moule et lissez la surface.

 

 

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Mettez au four 45 minutes à 150° (th.5) puis éteignez le four et laissez le cheese-cake refroidir dans le four puis placez une nuit au frais.

 

Le lendemain, démoulez le cheese-cake et placez les fraises lavées et égouttez sur le dessus. Saupoudrez de pistache, c'est prêt.

 

 

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 En espèrant que le prochain billet soit accompagné de soleil...........

 

IMPRIMER :  Cheese-cake aux gariguettes Cheese-cake aux gariguettes  

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Publié dans Desserts

Commenter cet article

B
Je ne suis pas fana des cheesecakes, mais le tien fait envie, il est magnifique!! <br /> bises, Dine avec Sandrine
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F
Cheesecake with gluten gariguettes is an awesome dish made using strawberry and cake. It is a very costly dish. But we can make it easily in our home. The ingredients for preparing it are butter, liquid vanilla, sugar and corn.
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C
Parfaitement gourmand ce cheesecake! :)
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P
Il a l'air divinement bon ce cheesecake :)
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J
Je viens de finir la centaine de pages de ce très jolie blog et... Vraiment bravo ! On est transporté par de jolies photos, la richesse des recettes autant dans l'originalité que les grands<br /> classiques. Je me suis régalée tout au long des pages qui défilaient.<br /> Je testerai avec plaisir certaines recettes. À très vite pour une échappée gourmande !!
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A
<br /> <br /> Un grand merci pour votre commentaire élogieux.<br /> <br /> <br /> <br />
L
magnifique! bravoooooo
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G
Juste pour vous dire, Pierre Hermé était mon dieu, et maintenant, je vous mets dans la même catégorie! Je passe des heures sur votre blog depuis le début de l'année, à étudier, m'inspirer et tester<br /> vos recettes. Elles sont top!!<br /> Vous m'avez convaincu, vous avez le meilleur blog cuisine selon moi!<br /> Merci pour toutes ces idées, et continuer à nous faire rêver!
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A
<br /> <br /> Woua!!!me voici mise à la droite de PH, c'est trop d'honneur. Mille merci<br /> <br /> <br /> <br />
E
Bonjour,<br /> Me revoilà (commentaire n°45) après avoir testé votre recette. J'ai fouetter le philadelphia et le mascarpone au robot mais une partie restait coincé sur les bord, j'ai fini avec un fouet à main.<br /> Par contre, en respectant votre temps de cuisson, il est trop cuit. Je l'ai cuit en four traditionnel et non en chaleur tournante. Ma question pour déterminer le temps correct pour mon four, est de<br /> savoir si durant la cuisson, cela doit gonfler ? Merci de votre aide pour le prochain.
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A
<br /> <br /> Il peut gonfler légèrement mais pas comme un souffler. Il s'affaisse en refroidissant.<br /> <br /> <br /> <br />
P
Merci mille fois pour cette recette !! J'ai même converti mon petit frère au cheesecake alors qu'en général il trouve ça trop amère !<br /> Rapide, toute simple, un must ;)
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U
très jolies photos !
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S
Trés jolie gâteau ! Je fais moi même des cheese-cakes mais avec du fromage blanc et de la crème fraiche !
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L
Oh miam !!! Gros gros miam pour cette très belle recette !
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L
Ce cheescake m'a l'air frais et excellent !
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E
Bonjour,<br /> Question bête : le philadelphia et le mascarpone, il faut les fouetter avec quoi ? Un fouet suffit, le batteur électrique (j'ai peur que cela éclabousse partout), au robot ? Merci de votre aide, ce<br /> sera mon premier chees cake, j'espère qu'il sera aussi beau que le votre.<br /> ;-)
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C
Il est vraiment splendide et sûrement très bon, bravo!!!
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A
Je garde la recette...<br /> excellent<br /> merci<br /> <br /> http://www.vin-vigne.com/commune/Fleurie-69820.html
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S
Hummm, mon fruit préféré ! merci pour la recette.
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M
hihi je prendrai bien une part !! ^^ j'en ai jamais fais n'y mangé =)
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C
Bonjour,<br /> <br /> Il a l'air super ce gâteau ! en plus sans gluten. Le mariage cheese-cake et fraise une bonne association. J'avais une question : puis-je ajouter votre lien dans ma liste d'adresse gourmande sur mon<br /> blog ? Merci de me répondre. A bientôt !
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A
<br /> <br /> Oui, aucun soucis<br /> <br /> <br /> <br />
S
un petit apercu d'été
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E
Absolument fabuleux!!!
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E
Magnifique, vraiment!
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S
Superbe, ce cheesecake. Il est extrêmement alléchant :)<br /> Bravo !
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C
Il est parfait. Crémeux et fruité comme on les aime. Merci Sylvie<br /> Chrys
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B
so gorgeouuuuuuuuuuuuus!! ♥♥♥
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M
Il donne terriblement envie.. Bravo !!
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M
Le cheesecake du printemps... hummm que c'est gourmand<br /> Bises
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D
Je ne suis pas fana des cheesecakes, mais le tien fait envie, il est magnifique!!<br /> bises, Dine avec Sandrine
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A
Alors là c'est irrésistible ! merci pour les photos et cette recette !
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C
Superbe cheese-cake avec les fraises qui vont amener le soleil très vite j'espère...
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J
Miam ! J’en prendrais bien un petit peu !
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A
ça fait super enviiiiie
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T
ce cheescake, c'est du SOLEIL!!!!! bisous de TITOU.....
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S
rien que pour le plaisir des yeux, c'est déjà un régal ♥♥♥
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P
Il fait tres envie ton cheesecake.<br /> tres belle réalisation !
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E
Il est magnifique ton cheesecake ! Il doit être trop bon !
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L
Un vrai régal ce cheescake ! aux fraises en plus, j'adore !
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T
juste sublime !!!!! et tellement tentant !!<br /> Bonne soirée<br /> Curcuma
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L
Huuum un délicieux gateaux à dévorer des yeux déjà =D et puis miam !
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C
Wahou j'ai flashé sur ton cheesecake en le voyant sur Hellocoton, il est absolument parfait je suis impressionnée (et j'ai faim!)<br /> Thaïs
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A
<br /> <br /> Merci ;o)<br /> <br /> <br /> <br />
G
Visuellement c'est magnifique... Je ne doute pas que l'effet en bouche soit aussi réussi !! :) Une vraie douceur :)
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C
j'aime beaucoup l'association mascarpone, philadelphia, il faut que je teste ça ! n'ayant encore jamais testé les cheesecake,je pense me laisser tenter par ta recette ! Merci pour ce partage<br /> gourmand.
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A
Mmmm..., bien cremeux et printanier, un delice!
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E
Superbe ton cheesecake !<br /> Bises
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C
Très joli cheesecake de saison !!!
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J
superbes photos!!! ton cheesecake est gourmand à souhait! bisou
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V
il est superbe j'adore
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A
Superbe recette!
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M
Ce billet est déjà plein de soleil :-) Merci
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I
Si c'est pour conjurer le sort alors !!!<br /> Alors j'espère que le temps sera aussi beau que ton cheese cake et tout sera parfait !!!
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