Gâteau froufrous ou Ruffle cake

Publié le par Amuses bouche

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Comme, je vous en avez parlé lundi, je me suis essayée au gâteau froufrous que j'avais plusieur fois remarqué sur le net ici ou encore ici
 
Pour ce gâteau, j'ai réalisé 6 génoises de couleur recette ici. Pour la crème interieure et extérieure, c'est une crème mousseline ici. J'ai juste légèrement coloré la crème extérieure.
 
Donc pour la base, 6 génoises et une fine couche de crème mousseline à la vanille entre chaque puis j'ai lissé toute la suface.
 
 
 
 
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Etalez une couche de crème rose sur le dessus du gâteau, lissez le plus possible.
 
Ensuite il vous faut une poche à douille et une douille pétale droite 101, 102, 103 ou 104 ici  et ici. Moi, j'ai utilisé une 102 donc des petits frou-frous. En cherchant des liens, j'ai découvert ce site ici mais je n'ai jamais acheté chez eux (les autres, oui et sans soucis).
 
 
 
 
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Avec une spatule droite en métal, j'ai marqué des lignes sur tout le pourtour du gâteau pour essayer de rester la plus régulière possible dans mon décor. Mais malgré cela, j'ai un peu penché. 
 
 
 
 
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Vous devez placer le "gros " côté de la douille contre le gâteau. Commencez par le bas et doucement (pas besoin de faire vite) remontez en faisant un vas et vient de droite à gauche en touchant tout le temps le gâteau. Et pour la toute 1ere fois, je vous mets une video que ma fille à prise pendant que je faisais le gâteau, c'est vraiment bien plus simple pour comprendre.
 
 
 
 
 
Pas de panique, si vous râtez, un coup de spatule et hop on recommence.
 
 
 
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Pour finir, j'ai juste réalisé une vague de crème sur le pourtour et j'ai laissé la place pour le nom de la demoiselle pour qui était le gâteau en pâte d'amande.
 
 
 
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Quelques perles rose et argent pour finir.
Je m'attendais à beaucoup plus compliqué et au final, je satisfaite du rendu.
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  Très bonne journée!! 
J'ajoute une petite photo de coupe
 
 
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Publié dans Desserts

Commenter cet article

Sosso67 22/06/2015 21:16

Bonjour, voici ici un magnifique gâteau et BIM c'est celui la que je vais tenter de faire pour le baptême de la fille d'une amie. Le baptême a lieu au mois d'aout et j'ai bien l'intention de m'entrainer tout l’été pour qu'il soit parfait comme le votre. Est ce que je peux réaliser le gâteau avec le ruffle la veille et le mettre au frigo? sans risque d'intoxiquer tout le monde? est ce que la crème mousseline se tient bien? j'ai vu bcp de personnes qui utilisaient une CBMS pour les frou-frou...merci d'avance pour les réponses que vous pourrez m'apporter. Encore merci pour toutes ces sources d'inspirations.
Anne-So

Amuses bouche 22/06/2015 21:47

Oui, possible de le faire la veille. La crème mousseline se tient très bien si vous la réussissez (je conseille d'intégrer pt à pt la crème pâtissière au beurre et pas l'inverse). CBMS???????? je ne sais pas de quoi vous parlez, désolée.

Jess 27/11/2014 16:06

Magnifique !!! Quelle patience ! J'ai bien envie de m'y risquer.
La crème pour le frou-frou il faut la dresser au dernier moment ou peut-on préparer plusieurs heures à l'avance et mettre au réfrigérateur ?Merci.
Jess

Cécile 13/11/2012 19:46

Testé (votre article m'a trop donné envie) et assez contente du réultat. La crème est top à travailler, merci! Je vous mets le lien si vous voulez aller fair un petit tour :
http://cecibon2.canalblog.com/archives/2012/10/16/25345574.html

Sophie 02/11/2012 12:02

Bonjour, les froufrous c'est de la crème au beurre ou de la crème mousseline ?

Chesaux 02/10/2012 17:01

Bonjour,
tout d'abord magnifique gâteau!! bravo!!
je voulais savoir si vous aviez découpé "à la main" la pâte d'amande pour le prénom ou si vous aviez un emporte-pièce? si oui où l'avez-vous acheté!?

Merci d'avance

Amuses bouche 02/10/2012 17:10



C'est à l'emporte pièce http://www.feeriecake.fr/gateaux-et-patisseries/emporte-pieces-ustensiles/emporte-piece-alphabet-lettres-minuscules-funky.html



nanie 02/08/2012 19:06

Absolument superbe ! Aussi bien dehors que dedans !

oumsafiya 25/07/2012 09:54

absoluement magnifique, mais 6 genoises ! c'est un travail de longue haleine !!!

Shannene 19/07/2012 21:51

il est vraiment magnifique ce gâteau !

Samsam 19/07/2012 19:23

Bonsoir,

Magnifique ce gateau comme tous les autres. Merci de nous faire découvrir ces petites merveilles.

Fastimmo 16/07/2012 09:55

Magnifique ton gâteau. La photo de coupe est juste parfaite :) ça me rappelle les gâteaux américains que je vois régulièrement sur Pinterest! :)

celine 14/07/2012 21:38

whaou c'est un sacré et superbe travail que tu as fait !
bravo à toi

sinon passons aux choses sérieuses, on peut le gouter quand ? lol

lebon pequery francoise 14/07/2012 08:14

Vraiment magnifique!très beau travail!

Gecko le patissier 12/07/2012 14:01

Trop j'adore

Renato 12/07/2012 13:56

Bonjour,

Nous venons de lancer Touteslesrecettes.fr, un site web où vous pouvez chercher des recettes à travers des milliards de sites de nourriture et des blogs d'alimentations et de recettes.

Nous avons remarqué que vous avez beaucoup de délicieuses recettes sur votre blog (www.amusesbouche.fr) et nous vous suggérons de jeter un coup d'oeil à notre classement de recettes:
http://www.touteslesrecettes.fr/le-classement-des-blogs-de-recettes

Si vous désirez ajouter votre blog à la liste et que vos recettes soient indexées sur Touteslesrecettes.fr, vous devez juste suivre le mode d'emploi ici:
http://www.touteslesrecettes.fr/inscrivez-vous-sur-le-top-blogs-de-recettes

Vous pouvez par ailleurs nous trouver sur Facebook:
https://www.facebook.com/pages/Touteslesrecettesfr/345663622120452

Je vous salue cordialement,
Renato
Touteslesrecettes.fr

Anne 11/07/2012 21:29

Magnifique ton gâteau! Je dois faire aussi un rainbow cake pour ce week-end, mais ici ça sera déco en pâte à sucre avec grenouille en PAS et nénuphar en pastillage.
Et pour info, je commande quasi tout le temps chez halwatishop, et franchement tu peux y aller les yeux fermer ;-)

Les gourmands 2.0 09/07/2012 21:02

C'est juste magnifique ! Bravo ! On adore les photos en plus. Miammmmmm

argone 09/07/2012 13:21

Il est magnifique ton gâteau, un vrai gâteau de fille :-) bravo

val 08/07/2012 15:32

trop trop beau!!!!!!!!! et ma petite nièce en camerawoman!! vous faites une belle équipe!
j'adore ces froufrous! gros bisous et bravo ma soeurette

sev' 07/07/2012 22:09

sublimes ces petits froufrous il est beau ce gateau

nath fraise 06/07/2012 17:17

magnifique et romantique!

Franck 06/07/2012 08:52

Magnifique, on n'ose pas le découper !

Caro en Cuisine 05/07/2012 14:30

Trop gourmands ! J'adore ! Et surtout, quelle réalisation ! Waouuuh !

Emma 05/07/2012 10:01

Toujours ébahie par tes gateaux
Ils sont super !
Continue comme ca c'est génial !!

http://delicesetdelires.canalblog.com/

Elise 04/07/2012 09:32

Avec les premières photos, je n'étais pas convaincu. Mais la dernière image est tout simplement magnifique. J'ai envie d'essayer. Merci

Cyrielle 04/07/2012 00:19

Des recettes et photos toujours supers ! Bravo.

francis 03/07/2012 18:40

quel magnifique travail bravo et merci

martine 03/07/2012 12:29

Vraiment magnifique. La jeune Ambre a du être ravie. Merci pour la petite vidéo explicative et bravo.

Alice 03/07/2012 10:56

Magnifique la dernière photo du gâteau coupé ! Chapeau l'artiste ! Il est tellement beau, c'est triste de le manger, nan ? ;-)

monte escalier 02/07/2012 15:09

coup de coeur pour cette vague de crème ! excellent travail :)
Stéphanie

Joséphine 01/07/2012 17:34

C’est parfait comme recette ! Bisous !

Macaronette 01/07/2012 11:23

Quel boulot, mais l'effet est superbe. Magnifique en plus la découverte du gâteau arc en ciel dedans (depuis le temps que je veux en faire un).
Bon dimanche

veropapilles 30/06/2012 18:23

Quoi dire de plus que ton gâteau est magnifique que ce soit à l'intérieur qu'à l'extérieur et le frou frou rose, superbe !!

Valou 30/06/2012 15:55

Magnifique !!!!!!!!!!!!!

Bises.Valou.

universalcooking 29/06/2012 20:50

Il est magnifique !!

Mirinda 29/06/2012 15:52

Bonjour,
C'est magnifique et sûrement délicieux ! bravo
Bonne soirée

Caroline 29/06/2012 09:48

Que dire de plus, si ce n'est que c'est encore un délice pour les yeux!

Le blog de Pouce 29/06/2012 07:27

Je suis époustouflée par une si belle réalisation. Merci pour la vidéo aussi.
Ce gâteau est vraiment splendide !

Véro Happily 28/06/2012 23:30

Très très joli! Bravo pour le résultat! Et merci pour le clin d'oeil au blog!:-)Je continue ma visite culinaire dans votre univers que je ne connaissais pas, mais que je suis ravie de découvrir!:-)
Au plaisir!

Zoé Clafoutie 28/06/2012 22:16

ouah c'est vraiment joli!!
mais est-ce qu'il ne pourrait pas être un peu plus petit? parce que là ce doit être compliqué à couper...
Le glaçage en tout cas est vraiment très très chouette

kathy 28/06/2012 21:26

pppffff!!! quel travail!!! un très grand bravo c'est très élégant...

helene 28/06/2012 21:24

alors là, je découvre ton blog ; chapeau !!
c'est une pure merveille et quel travail ce gâteau et ce contour, surtout !
bravo et biz helene

tara 28/06/2012 20:23

il est super beau ton gateau, tu es vraiment tres douée bravo
bizzzzzz
tara

Boop Cook 28/06/2012 20:09

il est magnifique

virginie 28/06/2012 19:55

c'est magnifique, quelle patience wahou biz

mamina13 28/06/2012 18:49

c'est magnifique, bravo un travail de pro

chhiwate fassiya 28/06/2012 15:55

wwwwwwwwwwwwwwwwwaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaawwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwa

fabuleux
extra ordinaire
j'adoreeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee

a tester prochainement et je vous promet de t'envoyer les photos
j'espére le réussir bien comme vous
1000 merci

milena 28/06/2012 15:49

coloratissima!una bella sorpresa al taglio!

Chef @ recettes salades 28/06/2012 15:24

Fouyayaaa, le truc de fou ! C'es magnifique une fois découpé, j'en salive ^^

Floriane 28/06/2012 14:57

Ce type de gâteau me fait penser à ceux que je vois dans les films américains, avec cette couche colorée autour ! une très belle réalisation avec cette douille

Bon après midi,

Floriane

Michèle 28/06/2012 14:45

Magnifique!!