Pain dégoulinant de fromage à partager

Publié le par Amuses bouche

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Aujourd'hui, je vous popose une recette salée, c'est assez rare. Mais elle est tout de même une tuerie, un délice mais une bombe calorique.

C'est par hasard que je suis tombée sur cette recette, chez Beantownbake, quand j'ai vu ses photos, j'ai trouvé ça incroyablement gourmand et facile à faire, j'ai voulu tester trés vite.

 

Je vous propose cette recette la veille du WE, car je trouve que c'est idéal pour un apéro, un bbq et qu'avec ce début de septembre sous le signe du soleil (bien qu'il parait que ça va pas durer), vous allez être plus d'un ou d'une à vous laissez tenter.

 

Le principe est très simple, un pain non tranché, du fomage (qui fond facilement à la chaleur), des herbes, des épices à votre goût.

Vous pouvez le préparer à l'avance, bien que la préparation soit assez rapide, le conserver au frais dans du film alimentaire et le passez au four 15 min avant le bébut des festivités.

 

J'ai testé ur des gourmandes.......elles en redemandent.

 

 

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Ma version

Préparaton : 15 minutes

Cuisson : 15 minutes

 

1 miche de pain non tranchée

200 g de fromage : à raclette, du Reblochon, Maroilles, Chimay, Gouda fruité....

1 botte de ciboulette

40 g de beurre

1 cuil. à café de fleur de sel

 

Coupez la miche de pain en tranches sans aller jusqu'au fond, laissez 1 bon cm. Dans un sens, puis dans l'autre. La seconde coupe est plus délicate, allez-y doucement et munissez-vous d'un bon couteau à pain. Pour ma part, j'ai peut-être coupé des carrés trop petits.

 

 

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Coupez le fromage en lamelles, sans retirer les croutes si il y en a, puis placez-les dans chaque coupe.

 

Ciselez la ciboulette et saupoudrez généreusement la pain en écartant les carrés afin que cette dernière s'enfonce dans la mie. Placez le pain dans un plat allant au four.

 

Mettez le beurre à fondre et badigeonnez le dessus du pain. On pourrez se passer de cette étape effrayante niveau calorie mais ça rend la croute dorée et gouteuse. Saupoudrez de fleur de sel.

Mettez au four 15 min à 200°C(th.7). Si j'ai bien compris dans la recette, elle cuit le pain 15 min enveloppé dans de l'alu puis 10 min alu ouvert. Je pense que cela aide à bien faire fondre le fromage.

 

 

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Servir aussitôt. Tirez sur les carrés de pain, les miens étaient un peu fragile, les 2 premiers morceaux, on avait que la croûte puis ça c'est allé mieux.

La croûte est croustillante, salée, la mie est moelleux est enrobée de fromage dégoulinant................... en résumé, une tuerie.

 

 

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A tester très vite

 

Bon WE!!!

 

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Avec cette recette, mon blog a été mis en avant sur Femmeactuelle.fr, Merci!!!!

 

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Publié dans Pains - viennoiseries

Commenter cet article

Myriam Evrard 22/11/2016 19:10

Hummmm un vrai régal. Moi j'ai rajoutée du cumin c'était extra.

alain B 05/10/2016 01:19

moi, j'ajouterais de l'ail..... beaucoup d'ail

La fée biscotte 10/03/2016 18:35

Miammmm voilà une recette bien appétissante. Merci

fallon 09/11/2015 21:18

Merci pour nous donner de bonnes idees d'aperos ont pourrait peut etre faire la meme cbose avec des petits pains pour que chacun ai le sien

Amuses bouche 10/11/2015 21:03

pourquoi pas

lefebvre stephanie 15/06/2015 10:08

Bonjour,
super recette que j' ai testé.

A titre d' info vos photos ont étaient "subtilisés" sur une page facebook de veronique largy

Amuses bouche 15/06/2015 11:12

Merci de m'avoir averti, je lui ai laissé un message.

Lise Ethier 14/01/2015 06:23

À conserver.

Andrée 12/01/2015 22:41

ca l'air bon

merlette 27/09/2014 12:23

A faire

anyo 17/09/2014 17:44

Hummmm, j'en ai l'eau à la bouche! 17h42... C'est presque l'heure de préparer le repas! Je vais tester dès maintenant!
Merci pour ce partage

vitamin c serum root and sprouts 06/09/2014 07:14

Cet article informatif a fini par être très intrigante. Je vais passer beaucoup plus sur votre propre site web. Je ne vais vraiment avec tout ce que vous pourriez dites

pure Moroccan argan oil amazon.com 06/09/2014 07:11

Fondamentalement mon conjoint et moi passent par ce récemment, mais j'avais quelques processus de pensée à ce sujet maintenant, je veux voir ce encore une fois, car il est très bien écrit.

cococho 13/11/2016 09:37

votre commentaire est incomprehensible,veuilez vous exprimer plus clairement!!!!

best web hosting companies medium.com 06/09/2014 07:10

S'il vous plaît permettez-moi de réaliser. Merci
Merci beaucoup destinés à fournir beaucoup de contenu écrit pratique. Nous avons livre marqué votre site web et nous allons certainement revenir. Encore une fois, mon conjoint et moi apprécient tous de votre fonction et en plus fournir un grand nombre des conseils vitaux pour le public.

Bilou 10/04/2014 19:33

Waouh ! une véritable tuerie ce pain !

Gazou 22/02/2014 15:44

Merci beaucoup pour cette recette. Je l'ai fait à midi avec du fromage à raclette, et cela a été une réussite, malgré un découpage assez laborieux.

sophie 31/10/2013 13:03

effectivement ça à l'air top et super original !

Isabelle 24/09/2013 19:10

J'ai réalise le pain au fromage ce week-end pour l'apéro, cela a fait l'unanimité, très facile, rapide et ça fait son effet. Le mien était au reblochon et beurre à l'ail servi avec une planche de
charcuterie. C'était un régal. Je le referai avec d'autre fromages, plein de version sont possible, j'ai déjà quelques idées.

marie 24/09/2013 08:05

cette recette a bcp circulé au printemps sur les blogs de cuisine. ça a l'air très bon mais pas encore testé

macias 19/09/2013 12:01

Je viens de tomber sur ton blog et j'en suis tombée amoureuse! Cette recette me donne vraiment envie et elle n est pas couteuse ! mercii mercii

Guylaine 18/09/2013 22:55

Depuis le temps que j'entends parler de ce pain, il faut que je teste !!!

Lou 18/09/2013 21:47

Une idée géniale pour un moment de convivialité ! J'adore !

Carole 18/09/2013 11:41

Recette testée et approuvée!
Trop facile, trop bon, super convivial et original.
Pour les petits plateaux télé ou apéro, c'est parfait!

Merci!
Le sucre te va à ravir mais tes rares touches salées de ton blog sont toujours un succès auprès de mes proches!

Des idées et des mains 18/09/2013 08:42

Hello ! Merci d'avoir pris le temps de tester cette recette qui me faisait de l'oeil depuis un bon moment, grâce à toi je me suis lancée et c'était excellent !

segolene 14/09/2013 13:39

Mmmmmmh.... C'est une recette que je vais vite tester !

crevette 12/09/2013 14:28

J'ai justement une recette du même style que je dois tester depuis un moment !!! C'est bon, je suis convaincue, dès que je dois remettre le chauffage, j'essaie la recette !!! Bonne journée !

Line 11/09/2013 02:46

Le titre convient parfaitement ....
j'adore, j'en veux.....
Oh la la.... ce que j'en veux....
bises x

Ayghon 11/09/2013 00:23

Ça fait un moment que je rêve d'en faire et ta recette me donne encore plus envie ^^ Hummm tout ce fromage ! Bises

Mögel 10/09/2013 08:47

Génial et Bravo! Merci pour cette superbe recette :)

Fanny 09/09/2013 17:52

Merci pour cette recette ultra appétissante, que je teste dès ce soir pour le repas d'anniversaire de ma fille !

dine avec Sandrine 09/09/2013 16:02

Super ton idée à partager!!!
Bises, Dine avec Sandrine

C.L 09/09/2013 12:40

Une idée bien copiée de "Dorian Cuisine" mais bonne à n'en point douter!

excursion marrakech 09/09/2013 11:35

merci pour cette recette, je vais la faire, elle m'a fait de l'oeil. bisous

La Ptite Bulle d'Elo 08/09/2013 21:09

Oh lala mon dieu, ça a l'air si bon :-). Je testerai au prochain apéro :-) merci et belle soirée! http://www.laptitebulledelo.com

veropapilles 08/09/2013 11:39

Qu'est ce que ça donne envie... Bon dimanche. Véro

Céline Mon maraîcher à la casserole 08/09/2013 09:20

Cette recette est absolument incroyable. Il faut absolument que j'essaie, ça a l'air dément!!

Floriane 08/09/2013 09:00

Moi qui aime manger avec les doigts, je craque pour ce beau pain ! en plateau télé, ça me tente beaucoup...

bonne journée, bises

restaurant italien 07/09/2013 11:47

J’aime bien la recette. Merci beaucoup!!!

Anik 07/09/2013 09:24

Çà me donne l'idée de faire des petits pains individuels qui seraient plus faciles à déguster à l'apéritif.

virginie 07/09/2013 07:05

j'en fais souvent on adore ici

Bikini 07/09/2013 04:04

Ultra sympa pour des apéro entre copains ...ou un pique nique en famille...
J'aime bcp cette recette et tes photos sont très jolies

LatteFiele 06/09/2013 22:44

A tester, absolument ! Une tortue fondante e salée ! Très convivial ! Merci !

Isabelle 06/09/2013 20:23

J'adore!!!!!!!!!!! L'idée est vraiment originale!! Bravo et félicitation pour ta sélection!! Bises

Châtaigne 06/09/2013 18:02

Olalalalalalala, mais c'est trop génialissime comme idée !!! un grand MERCI ^^

jackie 06/09/2013 15:15

pas encore testé, mais cela ne saurait tarder. Très réussi., belle fin de semaine

MaryAthenes 06/09/2013 15:02

Une tres bonne idee a varier au gre de ses envies, merci Sylvie,
Bises d'Athenes

mamie caillou 06/09/2013 14:46

c'est un suplice ce pain !!!!

Annie cb 06/09/2013 13:39

Cela fait un moment que j'ai envie de faire ce genre de pain, il va vraiment falloir que je teste! Tes photos sont juste à tomber, bravo... comme toujours ;-)
Bonne fin de journée

sabri34 06/09/2013 13:34

waouh,sacrée recette,t'as raison,1 vraie tuerie ce pain là,ms je m'en délectes à l'avançe!!!!!bn wk et grs bisous

mamina13 06/09/2013 13:13

olala je vais vite essayer cette recette

titou 06/09/2013 13:10

DEGOULINANT DE " BONHEUR ".............bisous bisous TITOU..........

Lillise 06/09/2013 12:54

miam super gourmand ce pain !