Pain dégoulinant de fromage à partager

Publié le par Amuses bouche

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Aujourd'hui, je vous popose une recette salée, c'est assez rare. Mais elle est tout de même une tuerie, un délice mais une bombe calorique.

C'est par hasard que je suis tombée sur cette recette, chez Beantownbake, quand j'ai vu ses photos, j'ai trouvé ça incroyablement gourmand et facile à faire, j'ai voulu tester trés vite.

 

Je vous propose cette recette la veille du WE, car je trouve que c'est idéal pour un apéro, un bbq et qu'avec ce début de septembre sous le signe du soleil (bien qu'il parait que ça va pas durer), vous allez être plus d'un ou d'une à vous laissez tenter.

 

Le principe est très simple, un pain non tranché, du fomage (qui fond facilement à la chaleur), des herbes, des épices à votre goût.

Vous pouvez le préparer à l'avance, bien que la préparation soit assez rapide, le conserver au frais dans du film alimentaire et le passez au four 15 min avant le bébut des festivités.

 

J'ai testé ur des gourmandes.......elles en redemandent.

 

 

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Ma version

Préparaton : 15 minutes

Cuisson : 15 minutes

 

1 miche de pain non tranchée

200 g de fromage : à raclette, du Reblochon, Maroilles, Chimay, Gouda fruité....

1 botte de ciboulette

40 g de beurre

1 cuil. à café de fleur de sel

 

Coupez la miche de pain en tranches sans aller jusqu'au fond, laissez 1 bon cm. Dans un sens, puis dans l'autre. La seconde coupe est plus délicate, allez-y doucement et munissez-vous d'un bon couteau à pain. Pour ma part, j'ai peut-être coupé des carrés trop petits.

 

 

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Coupez le fromage en lamelles, sans retirer les croutes si il y en a, puis placez-les dans chaque coupe.

 

Ciselez la ciboulette et saupoudrez généreusement la pain en écartant les carrés afin que cette dernière s'enfonce dans la mie. Placez le pain dans un plat allant au four.

 

Mettez le beurre à fondre et badigeonnez le dessus du pain. On pourrez se passer de cette étape effrayante niveau calorie mais ça rend la croute dorée et gouteuse. Saupoudrez de fleur de sel.

Mettez au four 15 min à 200°C(th.7). Si j'ai bien compris dans la recette, elle cuit le pain 15 min enveloppé dans de l'alu puis 10 min alu ouvert. Je pense que cela aide à bien faire fondre le fromage.

 

 

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Servir aussitôt. Tirez sur les carrés de pain, les miens étaient un peu fragile, les 2 premiers morceaux, on avait que la croûte puis ça c'est allé mieux.

La croûte est croustillante, salée, la mie est moelleux est enrobée de fromage dégoulinant................... en résumé, une tuerie.

 

 

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A tester très vite

 

Bon WE!!!

 

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Avec cette recette, mon blog a été mis en avant sur Femmeactuelle.fr, Merci!!!!

 

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Publié dans Pains - viennoiseries

Commenter cet article

B
J ai essayé avec du persto a la place de la ciboulette .Une tuerie par contre autant on peu mettre de la ciboulette autant le pesto doit être modéré car vite écoeurant et salé!
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M
Superrrrrrrr j ai rajoute de la perssillade une tuerie. Merci pour cette super recette
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L
Très bon !! merci pour la recette !
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O
Les commentaires aussi sont une véritable tuerie!!
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A
Dommage que la version imprimable ne soit pas disponible. Photos et texte font 17 pages.
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S
Temps de réchauffage à doubler <br /> Pas pratique pour déguster , les carrés restent collés et seule la partie de la croûte se détache
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M
Hummmm un vrai régal. Moi j'ai rajoutée du cumin c'était extra.
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A
moi, j'ajouterais de l'ail..... beaucoup d'ail
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L
Miammmm voilà une recette bien appétissante. Merci
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F
Merci pour nous donner de bonnes idees d'aperos ont pourrait peut etre faire la meme cbose avec des petits pains pour que chacun ai le sien
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A
pourquoi pas
L
Bonjour, <br /> super recette que j' ai testé.<br /> <br /> A titre d' info vos photos ont étaient "subtilisés" sur une page facebook de veronique largy
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A
Merci de m'avoir averti, je lui ai laissé un message.
L
À conserver.
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A
ca l'air bon
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M
A faire
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A
Hummmm, j'en ai l'eau à la bouche! 17h42... C'est presque l'heure de préparer le repas! Je vais tester dès maintenant!<br /> Merci pour ce partage
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V
Cet article informatif a fini par être très intrigante. Je vais passer beaucoup plus sur votre propre site web. Je ne vais vraiment avec tout ce que vous pourriez dites
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P
Fondamentalement mon conjoint et moi passent par ce récemment, mais j'avais quelques processus de pensée à ce sujet maintenant, je veux voir ce encore une fois, car il est très bien écrit.
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C
votre commentaire est incomprehensible,veuilez vous exprimer plus clairement!!!!
B
S'il vous plaît permettez-moi de réaliser. Merci<br /> Merci beaucoup destinés à fournir beaucoup de contenu écrit pratique. Nous avons livre marqué votre site web et nous allons certainement revenir. Encore une fois, mon conjoint et moi apprécient tous de votre fonction et en plus fournir un grand nombre des conseils vitaux pour le public.
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B
Waouh ! une véritable tuerie ce pain !
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G
Merci beaucoup pour cette recette. Je l'ai fait à midi avec du fromage à raclette, et cela a été une réussite, malgré un découpage assez laborieux.
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S
effectivement ça à l'air top et super original !
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I
J'ai réalise le pain au fromage ce week-end pour l'apéro, cela a fait l'unanimité, très facile, rapide et ça fait son effet. Le mien était au reblochon et beurre à l'ail servi avec une planche de<br /> charcuterie. C'était un régal. Je le referai avec d'autre fromages, plein de version sont possible, j'ai déjà quelques idées.
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M
cette recette a bcp circulé au printemps sur les blogs de cuisine. ça a l'air très bon mais pas encore testé
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M
Je viens de tomber sur ton blog et j'en suis tombée amoureuse! Cette recette me donne vraiment envie et elle n est pas couteuse ! mercii mercii
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G
Depuis le temps que j'entends parler de ce pain, il faut que je teste !!!
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L
Une idée géniale pour un moment de convivialité ! J'adore !
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C
Recette testée et approuvée!<br /> Trop facile, trop bon, super convivial et original.<br /> Pour les petits plateaux télé ou apéro, c'est parfait!<br /> <br /> Merci!<br /> Le sucre te va à ravir mais tes rares touches salées de ton blog sont toujours un succès auprès de mes proches!
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D
Hello ! Merci d'avoir pris le temps de tester cette recette qui me faisait de l'oeil depuis un bon moment, grâce à toi je me suis lancée et c'était excellent !
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S
Mmmmmmh.... C'est une recette que je vais vite tester !
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C
J'ai justement une recette du même style que je dois tester depuis un moment !!! C'est bon, je suis convaincue, dès que je dois remettre le chauffage, j'essaie la recette !!! Bonne journée !
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L
Le titre convient parfaitement ....<br /> j'adore, j'en veux.....<br /> Oh la la.... ce que j'en veux....<br /> bises x
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A
Ça fait un moment que je rêve d'en faire et ta recette me donne encore plus envie ^^ Hummm tout ce fromage ! Bises
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M
Génial et Bravo! Merci pour cette superbe recette :)
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F
Merci pour cette recette ultra appétissante, que je teste dès ce soir pour le repas d'anniversaire de ma fille !
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D
Super ton idée à partager!!!<br /> Bises, Dine avec Sandrine
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C
Une idée bien copiée de "Dorian Cuisine" mais bonne à n'en point douter!
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E
merci pour cette recette, je vais la faire, elle m'a fait de l'oeil. bisous
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L
Oh lala mon dieu, ça a l'air si bon :-). Je testerai au prochain apéro :-) merci et belle soirée! http://www.laptitebulledelo.com
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V
Qu'est ce que ça donne envie... Bon dimanche. Véro
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C
Cette recette est absolument incroyable. Il faut absolument que j'essaie, ça a l'air dément!!
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F
Moi qui aime manger avec les doigts, je craque pour ce beau pain ! en plateau télé, ça me tente beaucoup...<br /> <br /> bonne journée, bises
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R
J’aime bien la recette. Merci beaucoup!!!
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A
Çà me donne l'idée de faire des petits pains individuels qui seraient plus faciles à déguster à l'apéritif.
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V
j'en fais souvent on adore ici
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B
Ultra sympa pour des apéro entre copains ...ou un pique nique en famille...<br /> J'aime bcp cette recette et tes photos sont très jolies
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L
A tester, absolument ! Une tortue fondante e salée ! Très convivial ! Merci !
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I
J'adore!!!!!!!!!!! L'idée est vraiment originale!! Bravo et félicitation pour ta sélection!! Bises
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C
Olalalalalalala, mais c'est trop génialissime comme idée !!! un grand MERCI ^^
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J
pas encore testé, mais cela ne saurait tarder. Très réussi., belle fin de semaine
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M
Une tres bonne idee a varier au gre de ses envies, merci Sylvie,<br /> Bises d'Athenes
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