Petits pots de cheesecake au yuzu et sirop d'agave

Publié le par Amuses bouche

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Voici une autre recette où le sucre a été remplacé par un sucre naturel, ici le sirop d'agave.

Ce sirop n'a pas de goût prononcé, il est doux, j'ai donc parfumé mes cheesecakes au yuzu, agrume que j'adore. La version en pot est très pratique et l'utilisation de petits suisses et ricotta rendent ce dessert plus light.

Un dessert réconfortant mais non culpabilisant.

 

 

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Pour 6 personnes

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 25 minutes

 

90 g de sablé à la noix de coco

2 cuil. à soupe de jus de yuzu

 

250 g de petit suisse

150 g de ricotta

2 œufs

80 g de sirop d'agave

2 cuil. à café de zeste de Yuzu

50 g de yuzu confit       

 Tous mes produits dérivés du Yuzu viennent de Nishikidori 

 

 

Réduisez les biscuits en poudre et mélangez-les au jus de yuzu. Répartissez les dans 6 pots type yaourt. Tassez bien à l'aide d'un pilon.

 

 

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Fouettez les petits suisses et la ricotta, le sirop d'agave et les œufs. Ajoutez le zeste de yuzu ainsi que le yuzu confit coupé en morceaux. Versez la préparation dans les pots en verre.

 

Placez les pots sur une plaque de cuisson et mettez au four 25 minutes à 140° (th.5) puis éteignez le four et laissez le cheesecake refroidir 1 heure dans le four puis placez une nuit au frais.

 

 

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Décorez d'un peu de yuzu confit.

 

J'en profite pour partager avec vous quelques photos très automnales. Pas besoin d'aller bien loin pour faire de belles photos, celle-ci sont faites dans mon petit jardin, il faut juste observer, shooter et parfois, s'allonger dans l'herbe humide sur un grand sac poubelle.

 

 

NervuresPerles d'eauHamac pour goûe d'eauRoséeFeuille rougie 2

Vigne en automne

 

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Publié dans Desserts

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Anscaire 05/09/2014 17:45

Bonjour
Très sympas cette recette !
je vais essayer ce WE... hummmm
Tes pots de yaourt sont tres syùpas... tu les a trouvé ou ?
Bonne journée à toutes et à tous !!

Gay Monette 20/11/2013 19:24

Oui, merci, effectivement j'ai trouvé le lien...mais après avoir écris mon commentaire !!
Il y a plusieurs produits au yuzu...lequel est le plus pratique, le meilleur ou bien celui que l'on peut utiliser dans d'autres recettes ?? Je n'ai pas encore eu l'occasion de faire des recettes au
yuzu mais j'ai déjà goûté et c'est BON !! Merci, Bonne fin de semaine

Amuses bouche 20/11/2013 19:28



Pour moi, c'est le yuzu en jus qui apporte le plus de saveur.



Gay Monette 19/11/2013 23:06

Ces petits pots sont tout ce que j'aime.....et super appétissants. Mais...le yuzu est difficile à trouver pour moi. Où le trouves-tu ??
Quand aux photos elles magnifiques BRAVO l'artiste !!
Maintenant c'est le froid qui s'annonce !! mais avec tes bonnes recettes on va tenir le choc. Merci et amitiés

Amuses bouche 19/11/2013 23:20



Merci beaucoup. Pour le Yuzu, j'ai mis le lien dans les ingrédients.



danie 02/11/2013 17:49

fais tes recettes sont tellement bonnes continue amicalement

Movie in the kitchen 31/10/2013 11:07

Super idée de recette et très belle photo.

Movie in the cake 31/10/2013 11:06

Ces cheesecakes ont l'air délicieux.
Une bonne idée.

L'atelier gâteaux 30/10/2013 22:41

Très belle photo , ces belle couleurs d automne tous ce que j'aime sans parler de ces petits pots au chesscake ;), biz

simona 30/10/2013 12:50

J'ai jamais mangé le sirup d'agave, mais j'aime beaucoup toutes les choises bio et ces cheesecake sont délicieux! Simona

Distribution de prospectus à Paris idf 30/10/2013 11:27

Merci pour le travail que vous faites sur ce blog qui contient pas mal de bons articles.

Aude 30/10/2013 08:12

Je n'ai pas pensé à présenter ma recette de cheese-cake ainsi mais c'est si joli que je vais tenter l'expérience. Bonne journée

Annie cb 29/10/2013 16:41

Sublimes photos automnales! C'est une excellente idée ces cheese-cake dans les pots de yaourt, je te pique l'idée ;-)

Lilou 29/10/2013 16:25

L'automne est une saison propice pour se prêter à cet exercice: le givre du matin, les petites gouttes de pluie, les feuilles aux couleurs chaudes, les fleurs de saison ( comme le crocus )... mais
il ne faut en effet pas hésiter à prendre quelques risques ^^
Vos photos sont superbes.

Glace en Particulier 29/10/2013 16:05

Je n'ai jamais vu de recette de cheesecake avec de la ricotta, je crois que je vais la tester très prochainement, merci !

séverine 29/10/2013 09:32

hummmm vraiment tentant ces petits pots miam

titou 29/10/2013 09:07

des photos, alléchantes,qui donnent envie ........ ( d'essayer ) , ah! tu nous pousses a commettre , le pêché , de gourmandise !!! mais TITOU, (la gourmande ) aime ....... bisous
bisous...............

KALET59 29/10/2013 08:36

Bonjour, cette recette me parle ! où achètes-tu ton Yuzu ici chez nous ?? les deux formes ? merci et bonne journée

Amuses bouche 29/10/2013 14:17



J'achète ici http://www.nishikidori.com/fr/