Petits pots de cheesecake au yuzu et sirop d'agave

Publié le par Amuses bouche

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Voici une autre recette où le sucre a été remplacé par un sucre naturel, ici le sirop d'agave.

Ce sirop n'a pas de goût prononcé, il est doux, j'ai donc parfumé mes cheesecakes au yuzu, agrume que j'adore. La version en pot est très pratique et l'utilisation de petits suisses et ricotta rendent ce dessert plus light.

Un dessert réconfortant mais non culpabilisant.

 

 

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Pour 6 personnes

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 25 minutes

 

90 g de sablé à la noix de coco

2 cuil. à soupe de jus de yuzu

 

250 g de petit suisse

150 g de ricotta

2 œufs

80 g de sirop d'agave

2 cuil. à café de zeste de Yuzu

50 g de yuzu confit       

 Tous mes produits dérivés du Yuzu viennent de Nishikidori 

 

 

Réduisez les biscuits en poudre et mélangez-les au jus de yuzu. Répartissez les dans 6 pots type yaourt. Tassez bien à l'aide d'un pilon.

 

 

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Fouettez les petits suisses et la ricotta, le sirop d'agave et les œufs. Ajoutez le zeste de yuzu ainsi que le yuzu confit coupé en morceaux. Versez la préparation dans les pots en verre.

 

Placez les pots sur une plaque de cuisson et mettez au four 25 minutes à 140° (th.5) puis éteignez le four et laissez le cheesecake refroidir 1 heure dans le four puis placez une nuit au frais.

 

 

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Décorez d'un peu de yuzu confit.

 

J'en profite pour partager avec vous quelques photos très automnales. Pas besoin d'aller bien loin pour faire de belles photos, celle-ci sont faites dans mon petit jardin, il faut juste observer, shooter et parfois, s'allonger dans l'herbe humide sur un grand sac poubelle.

 

 

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Vigne en automne

 

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Publié dans cheesecake

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A
Bonjour<br /> Très sympas cette recette !<br /> je vais essayer ce WE... hummmm<br /> Tes pots de yaourt sont tres syùpas... tu les a trouvé ou ?<br /> Bonne journée à toutes et à tous !!
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G
Oui, merci, effectivement j'ai trouvé le lien...mais après avoir écris mon commentaire !!<br /> Il y a plusieurs produits au yuzu...lequel est le plus pratique, le meilleur ou bien celui que l'on peut utiliser dans d'autres recettes ?? Je n'ai pas encore eu l'occasion de faire des recettes au<br /> yuzu mais j'ai déjà goûté et c'est BON !! Merci, Bonne fin de semaine
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A
<br /> <br /> Pour moi, c'est le yuzu en jus qui apporte le plus de saveur.<br /> <br /> <br /> <br />
G
Ces petits pots sont tout ce que j'aime.....et super appétissants. Mais...le yuzu est difficile à trouver pour moi. Où le trouves-tu ??<br /> Quand aux photos elles magnifiques BRAVO l'artiste !!<br /> Maintenant c'est le froid qui s'annonce !! mais avec tes bonnes recettes on va tenir le choc. Merci et amitiés
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A
<br /> <br /> Merci beaucoup. Pour le Yuzu, j'ai mis le lien dans les ingrédients.<br /> <br /> <br /> <br />
D
fais tes recettes sont tellement bonnes continue amicalement
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M
Super idée de recette et très belle photo.
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M
Ces cheesecakes ont l'air délicieux.<br /> Une bonne idée.
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L
Très belle photo , ces belle couleurs d automne tous ce que j'aime sans parler de ces petits pots au chesscake ;), biz
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S
J'ai jamais mangé le sirup d'agave, mais j'aime beaucoup toutes les choises bio et ces cheesecake sont délicieux! Simona
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D
Merci pour le travail que vous faites sur ce blog qui contient pas mal de bons articles.
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A
Je n'ai pas pensé à présenter ma recette de cheese-cake ainsi mais c'est si joli que je vais tenter l'expérience. Bonne journée
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A
Sublimes photos automnales! C'est une excellente idée ces cheese-cake dans les pots de yaourt, je te pique l'idée ;-)
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L
L'automne est une saison propice pour se prêter à cet exercice: le givre du matin, les petites gouttes de pluie, les feuilles aux couleurs chaudes, les fleurs de saison ( comme le crocus )... mais<br /> il ne faut en effet pas hésiter à prendre quelques risques ^^<br /> Vos photos sont superbes.
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G
Je n'ai jamais vu de recette de cheesecake avec de la ricotta, je crois que je vais la tester très prochainement, merci !
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S
hummmm vraiment tentant ces petits pots miam
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T
des photos, alléchantes,qui donnent envie ........ ( d'essayer ) , ah! tu nous pousses a commettre , le pêché , de gourmandise !!! mais TITOU, (la gourmande ) aime ....... bisous<br /> bisous...............
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K
Bonjour, cette recette me parle ! où achètes-tu ton Yuzu ici chez nous ?? les deux formes ? merci et bonne journée
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A
<br /> <br /> J'achète ici http://www.nishikidori.com/fr/<br /> <br /> <br /> <br />