Poulet à la chinoise

Publié le par Amuses bouche

Poulet à la chinoise

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Je vous propose aujourd'hui une recette salée pour changer un peu. C'est une recette que j'adore, je m'en ferai péter le ventre. Je l'appelle Mon poulet à la chinoise mais je ne sais pas si il y a quelque chose de chinois dans cette recette à par le nom du mélange d'épice que j'utilise.

Cette recette m'est venu après avoir mangé un poulet au curry chez ma sœur. Un jour je suis arrivée chez elle au moment du repas, elle n'avait rien prévu et en moins de temps qu'il ne faut pour le dire, elle a préparé un plat du tonnerre. Elle m'a tout d'abord expliqué qu'il fallait cuire chaque aliments séparément avant de les réunir. Je l'ai vu jouer avec les épices avec générosité (ce que je n'ose pas).

Je ne suis vraiment pas trop à l'aise avec les épices, les associations, les quantités. J'ai donc utilisé le mélange d'épice chinoise de Ducros (non, ce billet n'est pas sponsorisé), j'en avais dans mon placard et je trouve ce mélange parfait. Lorsque vous les saupoudrez sur la viande qui est entrain de dorer, des odeurs incroyables envahissent la cuisine. Ce mélange contient : Tomate, graines de sésame, sucre, coriandre, oignon , gingembre, sauce soja, ail, anis, cannelle, citron, fenouil, huile de tournesol…..

Pour 4 personnes
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 30 minutes

4 escalope de poulet
1 gros oignon
1 poivron rouge
1 petite courgette
1 gousse d'ail
1 cuil. à café d'épice chinoise Ducros
2 cuil. à soupe de vinaigre de riz
3 cuil. à soupe de sauce soja sucrée
2 cuil. à café de Maïzena
1 bouquet de ciboulette
De l'huile d'olive (ou autre)

Emincez l'oignon et faites le revenir 5 min dans 1 CS d'huile. Il ne doit pas trop colorer. Réservez l'oignon dans un bol. Recommencez l'opération pour le poivron puis la courgette. Réservez dans 2 bols.

Poulet à la chinoise
Poulet à la chinoise

Coupez les escalopes en gros dés, faite-les revenir 3 min dans un peu d'huile. Saupoudrez d'épices chinoise et mélangez bien. Ajoutez oignon, poivron et courgette. Arrosez de vinaigre de riz et de sauce soja, surtout on ne sale pas.

Diluez la Maïzena avec 4 cuil. à soupe d'eau puis ajoutez 20 cl d'eau. Versez le tout sur le poulet, mélangez bien et poursuivez la cuisson 5 min pour que la sauce épaississe.

Servez accompagné de riz et saupoudrez de ciboulette fraîche ciselée.

Poulet à la chinoise

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Publié dans Asie, Plats

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B
Bonjour,
Quel est le nom exact de l'épice de Ducros? Je ne la trouve pas sur leur site web... Merci :)
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A
http://www.ducros.fr/produits/melanges/melanges-en-flacons/melange-malin-chinois.aspx
C
J'essaye ce soir avec du riz complet, merci !
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R
J'ai déjà cuisiné cette recette plusieurs fois et je dois dire que votre version est particulièrement appétissante! A essayer :)
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G
j'adore ces saveurs, et cette assiette est très appétissante!
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R
Voilà une bien jolie recette toute simple mais qui fait son petit effet ! Merci beaucoup.
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S
Super idée et en plus on voyage dans la cuisine!!
Merci!
Belle journée;)
Sandrine
http://ca-blogue-dans-ma-cuisine.com/
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E
Huumm ! J'aime ce type de recette qui change de l'ordinaire.
Ce plat nous invite au voyage à travers toutes ces saveurs !
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C
T'as tout bon, c'est pile ce que j'aime ! Ah tiens, je ne pensais pas avoir faim, mais faut peut-être que je reconsidère la question ^^
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V
une recette qui me tente bien
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Y
Ton assiette me fait voyager! Cà a l'air si bon...
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J
Magnifique, gourmand, invitant et les photos! Bonne fin de semaine
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T
"tchin tchin", et" patachin," j'aime ,ta recette, alors dimanche, TITOU, et sa tribu ,sortent ,les "baguettes "...... et oui.. bisous bisous......
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C
Je l'essaierai. Merci pour la recette mise en valeur par les photos. Très belle journée !
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L
Comme il a l'air bon ton poulet !!!
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