Poulet à la chinoise
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Je vous propose aujourd'hui une recette salée pour changer un peu. C'est une recette que j'adore, je m'en ferai péter le ventre. Je l'appelle Mon poulet à la chinoise mais je ne sais pas si il y a quelque chose de chinois dans cette recette à par le nom du mélange d'épice que j'utilise.
Cette recette m'est venu après avoir mangé un poulet au curry chez ma sœur. Un jour je suis arrivée chez elle au moment du repas, elle n'avait rien prévu et en moins de temps qu'il ne faut pour le dire, elle a préparé un plat du tonnerre. Elle m'a tout d'abord expliqué qu'il fallait cuire chaque aliments séparément avant de les réunir. Je l'ai vu jouer avec les épices avec générosité (ce que je n'ose pas).
Je ne suis vraiment pas trop à l'aise avec les épices, les associations, les quantités. J'ai donc utilisé le mélange d'épice chinoise de Ducros (non, ce billet n'est pas sponsorisé), j'en avais dans mon placard et je trouve ce mélange parfait. Lorsque vous les saupoudrez sur la viande qui est entrain de dorer, des odeurs incroyables envahissent la cuisine. Ce mélange contient : Tomate, graines de sésame, sucre, coriandre, oignon , gingembre, sauce soja, ail, anis, cannelle, citron, fenouil, huile de tournesol…..
Pour 4 personnes
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 30 minutes
4 escalope de poulet
1 gros oignon
1 poivron rouge
1 petite courgette
1 gousse d'ail
1 cuil. à café d'épice chinoise Ducros
2 cuil. à soupe de vinaigre de riz
3 cuil. à soupe de sauce soja sucrée
2 cuil. à café de Maïzena
1 bouquet de ciboulette
De l'huile d'olive (ou autre)
Emincez l'oignon et faites le revenir 5 min dans 1 CS d'huile. Il ne doit pas trop colorer. Réservez l'oignon dans un bol. Recommencez l'opération pour le poivron puis la courgette. Réservez dans 2 bols.
Coupez les escalopes en gros dés, faite-les revenir 3 min dans un peu d'huile. Saupoudrez d'épices chinoise et mélangez bien. Ajoutez oignon, poivron et courgette. Arrosez de vinaigre de riz et de sauce soja, surtout on ne sale pas.
Diluez la Maïzena avec 4 cuil. à soupe d'eau puis ajoutez 20 cl d'eau. Versez le tout sur le poulet, mélangez bien et poursuivez la cuisson 5 min pour que la sauce épaississe.
Servez accompagné de riz et saupoudrez de ciboulette fraîche ciselée.