Chirashi
Je vous propose de nouveau une recette salée et asiatique car lorsque je veux faire plaisir à ma fille pour le repas, c'est pâtes, pizza ou japonais. Mais préparer des sushis en 30 min, c'est pas vraiment jouable alors la recette qui contient tous les ingrédients des sushis mais beaucoup plus rapide à préparer c'est le chirashi.
Sur une base de riz à sushi vinaigré, vous disposez du poisson cru, de l'avocat, des graines de sésame et un peu de sauce soja...........enfin tout ce que vous aimez.
Rapide, facile, délicieux et je trouve ça super beau, pas vous??
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 20 minutes
250 g de riz à sushi ou du riz rond
2 pavés de saumon
2 avocats mûr
3 cuil. à soupe de vinaigre de riz
2 cuil. à café de sucre
1 cuil. à café de sel
1 cuil. à soupe de sésame doré
Rincez le riz sous l'eau froide, égouttez-le puis placez-le dans une casserole. Couvrez et portez à ébullition. Baissez le feu, couvrez et laissez cuire pendant 15 min environ, l'eau a quasiment était absorbée.
Arrêtez le feu et laissez étuver durant 10 min. Laissez tiédir.
Dans une tasse, mélangez le vinaigre de riz, le sucre et le sel. Placez le riz dans un saladier, arrosez-le du vinaigre, mélangez bien.
Coupez le saumon en petits dés ainsi que l'avocat (le faire au dernier moment).
Remplir 4 bol de riz, déposez les dés d'avocat puis ceux de saumon cru. Saupoudrez de graines de sésames dessus. Servez aussitôt accompagné de wasabi et de sauce soja.