Chirashi

Publié le par Amuses bouche

Chirashi


Je vous propose de nouveau une recette salée et asiatique car lorsque je veux faire plaisir à ma fille pour le repas, c'est pâtes, pizza ou japonais. Mais préparer des sushis en 30 min, c'est pas vraiment jouable alors la recette qui contient tous les ingrédients des sushis mais beaucoup plus rapide à préparer c'est le chirashi.

Sur une base de riz à sushi vinaigré, vous disposez du poisson cru, de l'avocat, des graines de sésame et un peu de sauce soja...........enfin tout ce que vous aimez.

Rapide, facile, délicieux et je trouve ça super beau, pas vous??

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 20 minutes

250 g de riz à sushi ou du riz rond
2 pavés de saumon
2 avocats mûr
3 cuil. à soupe de vinaigre de riz
2 cuil. à café de sucre
1 cuil. à café de sel
1 cuil. à soupe de sésame doré

Rincez le riz sous l'eau froide, égouttez-le puis placez-le dans une casserole. Couvrez et portez à ébullition. Baissez le feu, couvrez et laissez cuire pendant 15 min environ, l'eau a quasiment était absorbée.
Arrêtez le feu et laissez étuver durant 10 min. Laissez tiédir.

Chirashi
Chirashi


Dans une tasse, mélangez le vinaigre de riz, le sucre et le sel. Placez le riz dans un saladier, arrosez-le du vinaigre, mélangez bien.

Coupez le saumon en petits dés ainsi que l'avocat (le faire au dernier moment).

Remplir 4 bol de riz, déposez les dés d'avocat puis ceux de saumon cru. Saupoudrez de graines de sésames dessus. Servez aussitôt accompagné de wasabi et de sauce soja.

Chirashi

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Publié dans Asie, Plats

Commenter cet article

Vivylou 03/06/2015 20:37

j aime trop le chirashi, les sushis, les makis, sashimi....
je te pique ta recette !! Mille Merciiiiii !!!

Greysi 20/05/2015 06:18

Bonsoir!
Cette recette est très facile et légère... je pense préparer ce plat le weekend.
Je vais raconter une autre fois... À bientôt!

Christel82 11/03/2015 20:39

Recette faite ce soir, une réussite !!! Merci pour toutes vos recettes.

Marie 10/03/2015 19:49

Merciiii :-) testé et recommandé! le gout des sushis sous une forme bien jolie.

Robert 09/03/2015 01:28

En Anglais, s'il vous plait

Amuses bouche 09/03/2015 08:30

Mon blog est en français et seulement en français mais vous avez un traducteur dans la colonne de droite , en bas. Bonne lecture

magau 10/02/2015 09:52

mon incontournable quand je ne sais pas quoi faire à manger et que je veux faire plaisir à mon homme.
je vais tenter ta méthode pour le riz car le mien à tendance à trop coller.

Claire au Matcha 12/01/2015 12:43

Magnifique ton chirashi! J'adore ça... J'en ai publié beaucoup de variantes sur mon blog si tu veux venir y faire un tour :) A très bientôt !

Cladie 02/01/2015 20:17

Hummm, je peux m'inviter chez vous :-) !
Ça m'a l'air très bon, très frais !

En ce 2 janvier, je découvre tout juste votre blog, tout me donne envie !
Bonne année 2015 et bonne continuation !
J'ai beaucoup de pages à rattraper !

Code Staples 19/11/2014 17:48

Je suis une adepte des makis maison mais je n'ai jamais tenté cette recette :-D
Ça semble très bon... en tout cas, la photo donne faim, c'est bon signe !

Pourquoi je grossis 31/10/2014 14:05

Merci pour cette inspiration tellement appétissante que ça y est, je l'ai fait chez moi, j'ai craqué !!!
http://pourquoi-je-grossis.blogspot.fr/2014/10/chirashi-au-saumon-des-davocat.html
Bonne journée !
Nath

gridelle 31/10/2014 13:22

ça c'est une recette qui m'avait tapé dans l'oeil il y a un certain temps! ton assiette est très appétissante!

Benoit 31/10/2014 11:24

Moi aussi c'est ma commande favorite chez le Japonais mais j'ai toujours eu "peur" de le faire à la maison. Mais avec la recette expliquée en détails je pourrais bien tenter d'ici quelques jours. Merci pour les infos ! :)

MlleJuin 30/10/2014 14:48

En voilà une brillante idée!
Depuis que j'ai quitté la région parisienne je n'ai plus de restaurant Japonais à proximité et je suis en manque de sushis. Et, nouille que je suis, je n'avais même pas pensé au chirashi! :D
Merci donc pour cette piqûre de rappel ;)

restaurant produits frais 30/10/2014 11:51

Je n'aurais pas du aller sur ce blog 1 heure avant la pause déjeuner... Pour la peine je cuisine ça ce soir!

Emilie ramène sa fraise 29/10/2014 18:03

Je me laisserais bien tentée car je ne connais pas du tout !

Where is the Kitchen 29/10/2014 15:08

Mon repas pour ce soir! merci sylvieaa!

Nath - Pourquoi je grossis 29/10/2014 12:11

C'est magnifique et me donne faim comme pas permis !!!
Me reste à trouver du saumon bien frais... J'adore les tartares de poisson en général et trouver du poisson bien frais me fait défaut... Bon, je vais voir c'que j'peux faire ! ^_^

Banane 29/10/2014 11:08

J'adore et j'ai déjà essayé plusieurs fois mais je trouve que la cuisson du riz est très dure à réussir parfaitement.
Combien d'eau mettez-vous, svp?
J'ai peur de trop mouiller le riz, il arrive donc qu'il ne soit pas assez cuit....

Alinecuisine 28/10/2014 19:09

huumm! d'un coup, j'ai très faim! ^^

Lou 28/10/2014 18:25

Je craque complètement pour ce genre de plat !

cuisinestyle 28/10/2014 17:59

Bonne idee,merci du partage

Cookeuse 28/10/2014 17:05

Très sympa et de magnifiques photos ! Je mets de côté !

titou 28/10/2014 15:08

trop, trop, bon.......... bisous bisous TITOU......

Yumelise 28/10/2014 12:57

Quelle belle assiette colorée ! J'en ai envie ;-)

Châtaigne 28/10/2014 12:35

O mais que ça me plait <3

Espelette et Chocolat 28/10/2014 11:35

Parfait pour le déjeuner !!

Kapriss 28/10/2014 11:16

Tes photos me mettent l'eau à la bouche !

chris 28/10/2014 10:19

J'adore mais il manque les feuilles de nori ! Ca ne fait rien c'est bon quand même. Bises et bonne journée

LadyMilonguera 28/10/2014 09:02

Hummmmmm... ça me plait bien ça !

philo 28/10/2014 08:35

Il m'arrive d'en prendre chez le Japonais, j'aime bien aussi. Belles photos en tous les cas