Chirashi

Publié le par Amuses bouche

Chirashi


Je vous propose de nouveau une recette salée et asiatique car lorsque je veux faire plaisir à ma fille pour le repas, c'est pâtes, pizza ou japonais. Mais préparer des sushis en 30 min, c'est pas vraiment jouable alors la recette qui contient tous les ingrédients des sushis mais beaucoup plus rapide à préparer c'est le chirashi.

Sur une base de riz à sushi vinaigré, vous disposez du poisson cru, de l'avocat, des graines de sésame et un peu de sauce soja...........enfin tout ce que vous aimez.

Rapide, facile, délicieux et je trouve ça super beau, pas vous??

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 20 minutes

250 g de riz à sushi ou du riz rond
2 pavés de saumon
2 avocats mûr
3 cuil. à soupe de vinaigre de riz
2 cuil. à café de sucre
1 cuil. à café de sel
1 cuil. à soupe de sésame doré

Rincez le riz sous l'eau froide, égouttez-le puis placez-le dans une casserole. Couvrez et portez à ébullition. Baissez le feu, couvrez et laissez cuire pendant 15 min environ, l'eau a quasiment était absorbée.
Arrêtez le feu et laissez étuver durant 10 min. Laissez tiédir.

Chirashi
Chirashi


Dans une tasse, mélangez le vinaigre de riz, le sucre et le sel. Placez le riz dans un saladier, arrosez-le du vinaigre, mélangez bien.

Coupez le saumon en petits dés ainsi que l'avocat (le faire au dernier moment).

Remplir 4 bol de riz, déposez les dés d'avocat puis ceux de saumon cru. Saupoudrez de graines de sésames dessus. Servez aussitôt accompagné de wasabi et de sauce soja.

Chirashi

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Publié dans Asie, Plats

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C
belle recette merci <br /> c´etait super bon <br /> tellement que jen ai refait avec du thon cette fois <br /> meeci du tempsque vous y avez consacré
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V
Cette recette est divine... je l'adore
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J
Je vais la tester dimanche midi...............
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V
j aime trop le chirashi, les sushis, les makis, sashimi....<br /> je te pique ta recette !! Mille Merciiiiii !!!
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G
Bonsoir! <br /> Cette recette est très facile et légère... je pense préparer ce plat le weekend.<br /> Je vais raconter une autre fois... À bientôt!
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C
Recette faite ce soir, une réussite !!! Merci pour toutes vos recettes.
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M
Merciiii :-) testé et recommandé! le gout des sushis sous une forme bien jolie.
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R
En Anglais, s'il vous plait
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A
Mon blog est en français et seulement en français mais vous avez un traducteur dans la colonne de droite , en bas. Bonne lecture
M
mon incontournable quand je ne sais pas quoi faire à manger et que je veux faire plaisir à mon homme.<br /> je vais tenter ta méthode pour le riz car le mien à tendance à trop coller.
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C
Magnifique ton chirashi! J'adore ça... J'en ai publié beaucoup de variantes sur mon blog si tu veux venir y faire un tour :) A très bientôt !
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C
Hummm, je peux m'inviter chez vous :-) !<br /> Ça m'a l'air très bon, très frais !<br /> <br /> En ce 2 janvier, je découvre tout juste votre blog, tout me donne envie !<br /> Bonne année 2015 et bonne continuation !<br /> J'ai beaucoup de pages à rattraper !
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C
Je suis une adepte des makis maison mais je n'ai jamais tenté cette recette :-D<br /> Ça semble très bon... en tout cas, la photo donne faim, c'est bon signe !
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P
Merci pour cette inspiration tellement appétissante que ça y est, je l'ai fait chez moi, j'ai craqué !!! <br /> http://pourquoi-je-grossis.blogspot.fr/2014/10/chirashi-au-saumon-des-davocat.html<br /> Bonne journée !<br /> Nath
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G
ça c'est une recette qui m'avait tapé dans l'oeil il y a un certain temps! ton assiette est très appétissante!
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B
Moi aussi c'est ma commande favorite chez le Japonais mais j'ai toujours eu &quot;peur&quot; de le faire à la maison. Mais avec la recette expliquée en détails je pourrais bien tenter d'ici quelques jours. Merci pour les infos ! :)
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M
En voilà une brillante idée!<br /> Depuis que j'ai quitté la région parisienne je n'ai plus de restaurant Japonais à proximité et je suis en manque de sushis. Et, nouille que je suis, je n'avais même pas pensé au chirashi! :D<br /> Merci donc pour cette piqûre de rappel ;)
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R
Je n'aurais pas du aller sur ce blog 1 heure avant la pause déjeuner... Pour la peine je cuisine ça ce soir!
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E
Je me laisserais bien tentée car je ne connais pas du tout !
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W
Mon repas pour ce soir! merci sylvieaa!
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N
C'est magnifique et me donne faim comme pas permis !!!<br /> Me reste à trouver du saumon bien frais... J'adore les tartares de poisson en général et trouver du poisson bien frais me fait défaut... Bon, je vais voir c'que j'peux faire ! ^_^
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B
J'adore et j'ai déjà essayé plusieurs fois mais je trouve que la cuisson du riz est très dure à réussir parfaitement.<br /> Combien d'eau mettez-vous, svp?<br /> J'ai peur de trop mouiller le riz, il arrive donc qu'il ne soit pas assez cuit....
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A
huumm! d'un coup, j'ai très faim! ^^
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L
Je craque complètement pour ce genre de plat !
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C
Bonne idee,merci du partage
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C
Très sympa et de magnifiques photos ! Je mets de côté !
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T
trop, trop, bon.......... bisous bisous TITOU......
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Y
Quelle belle assiette colorée ! J'en ai envie ;-)
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C
O mais que ça me plait &lt;3
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E
Parfait pour le déjeuner !!
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K
Tes photos me mettent l'eau à la bouche !
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C
J'adore mais il manque les feuilles de nori ! Ca ne fait rien c'est bon quand même. Bises et bonne journée
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L
Hummmmmm... ça me plait bien ça !
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P
Il m'arrive d'en prendre chez le Japonais, j'aime bien aussi. Belles photos en tous les cas
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