Gâteaux moelleux aux fruits rouges

Publié le par Amuses bouche

Gâteaux moelleux aux fruits rouges


Aujourd'hui, je vous propose une recette simplissime. Je l'ai réaliser avec des fruits rouges en presque fin de vie, je vous rassure ils n'étaient pas moisis mais un peu flétri. J'en ai profité pour utiliser également le sucre d'érable que j'avais reçu par la maison Le bon sirop d'érable. Je vous en avez déjà parlé lors de la réalisation de mes brioches feuilletées.

Ça a apporté un bon petit goût discret et ça n'a rien changé à la texture. Ces gâteaux-tartelettes (en rapport au moule utilisé) sont supers moelleux avec une petite croute croquante (qui disparait avec le temps). J'en avait également fait aux pépites de chocolat, Maïa a adoré. Mais vous pouvez y mettre des noisettes torréfiées, des pépites de caramel, des fruits confits...........

Ce dessert tout en simplicité est idéale pour régaler les enfants (mais aussi les grands) à l'heure du goûter mais il peut aussi servir de base à un gâteau plus sophistiqué.

Gâteaux moelleux aux fruits rouges

Pour 6 gâteaux

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 20 minutes

100 gr de farine
40 gr de Poudre d'amande
90 gr de sucre de sirop d'érable
2 œufs
80 g d fromage blanc
40 gr de Beurre
1 cuil. à café de levure chimique
1 pincée de sel
200 gr de fruits rouges

Gâteaux moelleux aux fruits rouges
Gâteaux moelleux aux fruits rouges


Mettez le beurre à fondre. Fouettez les œufs et le sucre, ajoutez le fromage blanc.

Mélangez la farine, la poudre d'amande, la levure et le sel. Ajoute le tout au mélange précédent puis incorporez le beurre fondu.

Versez la pâte dans 6 empreintes moule grande tartelette Demarle 11 cm de diamètre. Répartissez les fruits rouges de vote choix en les enfonçant plus ou moins.

Mettez au four 20 minutes à 180°C (th.6). A la sortie du jour, attendez 10 minutes puis démoulez-les et laissez-les refroidir sur une grille.
 

Gâteaux moelleux aux fruits rouges

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Emilie ramène sa fraise 08/10/2014 22:34

Ces petits moelleux ont l'air délicieux !

Magali 08/10/2014 08:06

ils ont l'air exquis: une belle couleur dorée et un aspect bien moelleux. J'en ferai bien mon goûter aussi!

Monette 07/10/2014 21:30

Superbes ces petits gâteaux !!!! et tellement appétissants ...
Quelle bonne idée de mettre du fromage blanc pour qu'ils soient tout moelleux...
Merci
Bonne semaine

BoopCook 07/10/2014 20:08

comme ils ont l'air bon ! ;P

LadyMilonguera 07/10/2014 14:38

Ils me disent bien tes petits moelleux !

Kapriss 07/10/2014 14:15

Ils sont très tentants ! Je t'en chipe un au passage... :)

Chloé 07/10/2014 14:01

Très appétissant !!

savanna 07/10/2014 10:44

ils sont très appétissants!!

lapopotte@lolo 07/10/2014 09:26

hum, de beaux petits moelleux qui donnent envie !

zisaz 07/10/2014 08:49

Je suis fan des petits gâteaux customisables à souhaits! Je me note ta recette ;-)
Avec des pépites de chocolat oui, les enfants adoreraient!!

helene 07/10/2014 07:44

ça donne envie.........je prends note
un immense merci pour tout ce que tu partages avec nous

virginie 07/10/2014 07:40

Je t'en prends volontiers un au passage