Panini
Il y a quelques temps, j'ai été contacté par Chloé de la société Russell Hobbs France. Elle me proposait de m'envoyer un de leur produit afin de me faire une idée et de leur donner mes appréciations. C'est une marque que je connais car je possède déjà de leur l'électroménager. J'ai accepté mais je voulais choisir un produit que je n'ai pas déjà. J'ai choisi un grill et Cloé m'a envoyé le tout dernier sorti : Le grill aux plaques amovibles
Mes 1er essais, on était pour griller de la viande. La 1ere fois, la viande n'a pas vraiment grillé alors que grill était en position 4. Mais la seconde fois, la viande a bien grillé.
Les points positifs : les plaques amovibles qui facilitent le nettoyage. Sa taille idéale pour les familles. La charnière ajustable qui permet de cuire des aliments très épais. Les plaques inclinées permettent aux graisses de s'évacuer et d’être récoltées par le bac à placer sous le grill. Mais surtout il permet de faire de super Panini
Les points négatifs : un câble d'alimentation trop court. Impossible de l'ouvrir en grand et ainsi avoir un grill à plat (un peu comme une plancha).
En résumé, je trouve ce grill très sympa et je pense que je vais l'utiliser très souvent. Je dois encore le tester pour pas mal d'autre aliment donc je vous en reparlerai.
Et grâce à ce test, j'ai compris pourquoi il y avait des baguettes blanches vendus dans ma boulangerie (mais il parait que certaines personnes aiment manger le pain ainsi).
Aujourd'hui, je vous propose 2 recettes de panini, à la bolognaise recette dictée par ma fille et pour moi, tomate mozza pesto pour faire durer l'été indien.
Et vous qu'elle est votre recette de panini préférée??
Pour 2 panini bolognaise
1 baguette blanche
150 g de viande de bœuf hachée
1 oignon
1 cc de margarine
150 g de sauce tomate cuisinée
1 boule de mozzarella
2 tranches d'emmental
Emincez l'oignon et faites le revenir dans la margarine sans trop le colorer. Ajoutez le viande, saisissez-la puis ajoutez la sauce tomate. Salez et poivrez. Coupez la mozzarella en tranches pas trop fines.
Ouvrez votre pain déposez les tranches de mozzarella, recouvrez de viande cuisinez puis terminez par les tranches d'emmental.
Refermez les panini, graissez les plaques puis placez les sandwich dans le grill et laissez cuire 5 à 10 minutes le temps que le pain soit bien doré.
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Pour 2 panini tomate mozzaella
1 baguette blanche
1 grosse tomate type fausse cœur de bœuf (oui car dans le commerce, on vent ces grosses tomates toutes plissez sous ce nom alors que la vrai tomate cœur de bœuf à la forme d'un cœur et elle est toute lisse. En tout cas elles sont super bonnes)
1 boules de mozzarella
2 cuil. à soupe de pesto
1 noix de beurre
Coupez les tomates et la mozzarella en tranches pas trop fines. Ouvrez votre pain, badigeonnez-le de pesto. Déposez des lamelles de tomate puis de mozzarella.
Refermez les panini, graissez les plaques puis placez les sandwich dans le grill et laissez cuire 5 à 10 minutes le temps que le pain soit bien doré.
Mangez aussitôt accompagné d'une salade.