Octobre apple rose

Publié le par Amuses bouche

Octobre apple rose

Vous avez surement vu cette recette de tartelette aux pommes sur le net. On la voit vraiment partout.
J'avais dans l'idée de ta tester quand ma cousine m'a envoyer la vidéo ici et m'a mise au défit de la revisiter. Je n'ai rien changé à la technique mais comme je devais faire ma recette pour Octobre Rose, j'ai voulu que mes pommes est une belle couleur rose.
J'ai donc cuit mes lamelles de pomme avec des mûres, c'est très efficace. Mais ne soyez pas surpris, la couleur s'intensifie au refroidissement.
Ensuite, j'ai essayé différentes épaisseurs de lamelles de pomme, trop fine, elles brûlent vite et perdent la couleur. J'ai aussi travaillé sur la cuisson en couvrant mes tartelettes d'une feuille d'alu au bout de 15 min et en finissant par une cuisson par la sole.

Octobre apple rose

Lamelles fines.

Octobre apple rose

Lamelles un peu plus épaisses.

Mon avis, c'est assez facile à faire, ça en jette mais gustativement, rien ne vaux une vrai tarte aux pommes. Le soucis dans celle-ci, c'est que la pâte n'est pas très cuite au centre. Je vous conseille de bouder les pâtes feuilletées épaisses ou alors étalez-la légèrement au rouleau.

En tout cas, il faut visionner la vidéo avant de se lancer.

Voici donc ma recette pour Octobre Rose et l'occasion de vous dire, les filles, surveillez vous et ne reportez pas à demain la prise du rendez-vous de votre mammo.

Octobre apple rose

Préparation : 40 minutes
Cuisson : 40 minutes

Pour 6 tartelettes

1 rouleau de pâte feuilletée
100 g de compote
2 pommes
6 mûres surgelées
1 pincée de cannelle
1 citron

Lavez les pommes, retirez le cœur avec un vide pomme. coupez les pommes en 2 puis coupez-les en lamelles. Placez-les dans un plat Pyrex avec de l'eau, 1 cuillère à soupe de jus de citron et les mures.

Mettez à cuire au micro-onde 1 min, écrasez-les mûres entre les doigts pour libérer le jus rouge. Poursuivez la cuisson 2 min, les lamelles de pomme doivent être souple. Égouttez-les.

Octobre apple rose

Coupez des bandes de pâte feuilletée de 25 cm sur 5, pour la dernière, il faudra souder les chutes entre-elles. Placez un peu de compote au milieux, puis alignez 7 à 8 lamelles de pomme, saupoudrez de cannelle. Repliez la bande de pâte (comme sur la vidéo) et roulez pour obtenir une rose.

Placez-les dans des moules à muffin beurré et mettez au four 15 minutes à 180 °C (th6) puis couvrez d'une feuille d'alu percée de quelques trous. Pour suivez la cuisson 25 minutes (je met mon four sur cuisson par la sole pour les 10 dernières minutes).

Octobre apple rose

A la sortie du four, attendez 10 minutes puis en vous aidant d'une cuillère à coupe, sortez les tartelettes et placez-les sur une grille. Saupoudrez-les généreusement de sucre glace.

Octobre apple rose

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Publié dans Desserts

Commenter cet article

mimi 08/12/2015 12:22

Superbe ces tartelettes en forme de roses. Pourriez-vous me dire quelle variété de pomme vous utilisez. Merci par avance.

Amuses bouche 08/12/2015 13:22

J'avais pris des pommes Ariane

amanda 03/12/2015 16:18

troooooooop beau !! j'aurai voulu essayé cette magnifique recette, où se trouve la vidéo ?

Amuses bouche 03/12/2015 16:20

Dans le texte "ici"

zoubida 04/11/2015 14:44

magnifique ou puis je trouver la vèdeo

jecuisineslewakamé 26/10/2015 11:07

bonjour je prépare un mariage et je vais utiliser votre recette

Marie L 17/10/2015 09:38

Merci pour cette recette. A tester mais sans, gluten, la pâte feuilletée est difficile à faire. A voir.....Les photos sont très belles aussi

Nicolas A 16/10/2015 22:16

recette originale et jolie

Lisette cuisine 16/10/2015 16:37

Ces petites tartelettes me donne très envie de croquer dedans... ou pas, car c'est trop jolie ;)

You can cook it 14/10/2015 09:35

De superbes photos comme toujours, je suis fan de tes petites tartelettes :)

josy de toc-cuisine 13/10/2015 22:21

Qui pourrait résister à une telle recette qui est de plus, sublimée par des photos superbes. A double titre bravo! Bonne semaine.....

Amuses bouche 13/10/2015 22:42

Un double merci!!!

floriane 13/10/2015 18:20

Hum mes pommes même passés plus longtemps au micro ondes se cassent :( peut être le type de pommes qui n'allait pas ?

Amuses bouche 13/10/2015 19:33

Ah peut-être!!

PinUp Moderne 13/10/2015 10:07

Le rendu est sublime :p

Delscookingtwist 12/10/2015 21:41

Tu as su parfaitement sublimer cette recette qui fait fureur sur le net. Encore plus joli en rose!!

Amuses bouche 12/10/2015 21:45

Merci beaucoup!!

Leslie 12/10/2015 19:53

miam, ça à l'air trop bon! merci d'avoir préciser pour la cuisson de la pâte à l'intérieur, je me méfierai!

Bernieshoot 12/10/2015 18:38

c'est un très bel article pour soutenir cette cause essentielle

Michèle 12/10/2015 16:52

De magnifiques roses pour soutenir une belle cause!

Lou 12/10/2015 16:14

Elles sont de toutes beauté !

gridelle 12/10/2015 15:31

tu les réussis parfaitement! et tu nous offres du coup une sublime participation à cette cause!

Amuses bouche 12/10/2015 15:33

Merci beaucoup!!

titou 12/10/2015 15:15

oh ...une belle idèe, pour " octobre rose ".. bravo , bisous bisous , TITOU..

Requia 12/10/2015 14:35

Les tiennes sont bien plus jolies que les miennes, faites en 2minutes. Mais je confirme aussi ce problème de cuisson au centre et pourtant comme toi j'ai couvert de papier alu et mis en sole en espérant une meilleure cuisson.

Oriane 12/10/2015 13:58

Vraiment une très bonne idée de les teindre en roses. Elles sont magnifiques !

Sabine 12/10/2015 12:24

Elles sont vraiment sublimes avec cette couleur rose! J'ai eu le même problème de pâte limite cuite au milieu... la prochaine j'étalerais la pâte plus finement.
En tout cas bravo pour cette recette d'octobre rose... allez les filles on pense à sa mammo mais aussi on oublie le rdv chez gyneco bien d'autres cancers peuvent atteindre les femmes... seule une surveillance régulière permet d'être soigné à temps !!

Fais-moi croquer ! 12/10/2015 12:22

Le résultat est magnifique ! Jolie trouvaille de colorer la pomme avec les mûres ! Je note !

Lulu | Voyage Gourmand 12/10/2015 11:11

Tes roses sont super belles ! j'avais également vu cette vidéo et l'idée me tentait beaucoup ! Je testerai... :-)

BalCat 12/10/2015 10:32

Encore plus joli que sur la vidéo !
perso, je trouve que la version tranches fines, avec les bords légèrement grillés qui roulottent un peu, est très bien aussi.
Merci pour cette interprétation et ces conseils.

Amuses bouche 12/10/2015 10:54

J'aime aussi cette version mais il me fallait une belle couleur rose pour Octobre ;)

Oumleïla 12/10/2015 10:01

coucou sylvie! tous tes tests ont fini par payer, tes roses sont vraiment super belles bravo!

Miss Leti 12/10/2015 09:45

C'est vraiment très joli :-) petite question : peut-on les préparer 24h à l'avance et les cuire ou c'est une préparation minute?

Amuses bouche 12/10/2015 10:53

Je conseille de les faire le jour même, car très frais, la pâte feuilletée est croustillante. Mais si il en reste pour le lendemain, ça se laisse manger.

Stéph 12/10/2015 09:43

C'est vraiment superbe, c'est clair que visuellement c'est magnifique après je n'ai jamais eu l'occasion de goûter.
Bonne journée

Agnès de Gourmande &Toquée 12/10/2015 08:09

Quel beau bouquet de roses ! Je partage ton avis, rien ne vaut une tarte aux pommes traditionnelle.