Petits palmiers boules

Publié le par Amuses bouche

Petits palmiers boules

Aujourd'hui, c'est l'épiphanie, je ne m'étendrais pas sur l'origine de cette fête religieuse mais je vais vous parler du côté gourmand, la galette. Je vais vous parlez de galette et pourtant, je ne vais pas vous donner de nouvelle recette. Tout d'abord par ce que je n'en ai pas encore fait et je ne sais pas si je vais en faire. Mais lorsque je fais des galettes, j'aime faire moi même ma pâte feuilletée et avec les chutes de pâte, je réalise des palmiers.

On arrive donc à la recette du jour, les petits palmiers boules obtenus en cuisant les rouleaux de pâte dans un moule à cake pops (empreintes assez grosses comme ici). Ça change des palmiers classiques et vous pouvez les placer sur des bâtons à sucette, les enfants adorent.

Alors en préparant vos galettes, que la pâte soit maison ou du commerce, si vous avez des chutes pensez à réaliser ces petites boules feuilletées et caramélisées.

Pour les recettes de galette, vous pouvez aller ici, ou ici

Pour 16 cakes pops
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 20 minutes

200 g de feuilletée
du sucre de canne
1 moule à cake pops

Préchauffez le four à 180°C (th.6).

Petits palmiers boules
Petits palmiers boulesPetits palmiers boules
Petits palmiers boules

Etalez la pâte feuilletée, recouvrez-la d'une fine couche de sucre de canne. Coupez en bandes dont la largeur doit correspondre à la hauteur de vos empreintes à cake pops. Roulez jusqu'à obtenir un petit rouleau qui occupera que la moitié du volume de l'empreinte. Déposez-les debout dans les empreintes non perforées puis placez la deuxième partie du moule sur le dessus. En résumé, Il faut que le petit rouleau touche le haut et le bas du moule mais pas les côtés car la pâte va se développer à la cuisson.

Déposez l'ensemble sur une plaque de cuisson et mettez au four 20 minutes. Attendez 5 minutes puis Démoulez. Vous pouvez les placez sur des bâtons à sucette ou des piques en bois.

Je vous souhaite une épiphanie gourmande mais raisonnable.

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Publié dans Desserts

Commenter cet article

M
Cet site m'intéresse beaucoup car il m'a fait une grande pâtissière et cuisinière Merci
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Y
Trop mignons ces petits feuilletés !
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S
j'adore faire ces desserts! c'est tout beau, tout bon !
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L
C'est génial et semble délicieux
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J
Cela semble délicieux !
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L
C'est génial comme petite idée de biscuits ! J'aime beaucoup ! Je les vois bien sur ma table et je m'imagine encore plus les déguster... ;-)
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V
Original pour un enterrement de vie de jeune fille.
Bises.
Vanessa.
http://www.cadeau-evjf-mariage-anniversaire.com/
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O
Les palmiers, c'est mon petit péché mignon :p
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O
J'adore une autre façon de les faire
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M
C'est vraiment appétissant et bien tentant.
les photos sont belles et donnent envie de mordre dedans.
Bravo
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C
Hum ... j'adore ça !!
Bonne soirée à toi
Bisous
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U
Trop mignonne ces petits palmiers !!!

Il reste une place ?

http://unchatdanslacuisine.fr/WordPress3/desserts/cookies-tout-chocolat-ou-pas/
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C
Moi non plus je n'ai pas fait de galette, mais par contre je suis fan des palmiers ! Merci pour ta recette
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M
Olalala ca à l'air frachement délicieux merci pour cette recette de cuisine
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M
C'est super mignon, jolie idée, bravo !
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P
super bisous
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C
hum ... jolie recette !
bel après-midi malgré la pluie ce jour !
bisous
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M
Trop génial ! :D
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B
ooouuu ça me plaît bien =P
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M
Sympa et originale cette recette, ça a l'air croustillant
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C
Bonjour, Meilleurs voeux pour cette nouvelle année, bonne santé et plein succès à votre blog et vos recettes. J'ai réalisé cette année encore votre recette de galette fourrée crème d'amande crème patissière. Elle est délicieuse. Merci pour tous vos conseils, vos recettes. J'ai pris la résolution pour cette année de me lancer dans la réalisation d'un de vos beaux gateaux. A suivre.... Amitiés. Christine
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M
Merci pour cette idée. Des palmiers avec les chutes de pâte. Bien ......
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P
L'idée de fou, j'adore ! Déjà à la base j'adore les palmiers mais présenté ainsi j'adhère totalement.
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