Une recette bien de chez nous, le s'more
Vous l'aurez compris, ce titre est une boutade et cela va tout droit à ce monsieur ennervé qui, dans un commentaire que je n'ai pas publié, me reprochait de ne partager que des spécialités du pays des obèses, soit les USA.
Bon, je reviens en forme après plus d'un mois sans poster de nouvelle recette. Le mois de janvier a été très chargé côté boulot, puis quelques jours de congés et depuis mon retour, je bricole, je chine, je refais la déco et malheureusement j'ai du mal à me mettre sur l'ordi pour vous proposer une nouvelle recette.
Ce soir, je m'oblige à le faire et pour répondre à cet abrutis, j'ai cherché dans mes dossiers la recette la plus US, la moins raffinée et la plus tout ce qu'il desteste. Une recette réalisée il y a très longtemps, cela explique la qualité des photos bien qu'elles sonient gourmandes à souhait.
Pour ceux qui ne connaissent pas, le s'more est une dessert typique des US que l'on mange au prèt d'un feu de bois. Ce dessert est constité d'un shamalow grillé posé que du chocolat au lait coincé entre 2 biscuits graham. D'aprés wikipédia, le nom viendrait de Some more car on ne peut pas en manger q'un seul.
Vu que les températures baisses, vous penserez peut-être à moi au prèt du feu ce WE.
Allez, je retrourne à mes peintures mais je reviens très vite, promis.
Préparation : 40 minutes
Cuisson : 10 minutes
Pour 6 personnes
75 g de farine
60 g de farine complète
30 g de sucre de canne
50 g de beurre
1 cuil. à soupe de miel
1/3 cuil. à café de levure
1 pincée de sel
1 pincée de bicarbonate
1 pincée de cannelle
1 paquet de marshmallow
1 plaque de chocolat au lait
Mélangez les farines, la levure, le bicarbonate de soude, le sucre, le sel et la cannelle. Ajoutez le beurre coupé en morceaux et travaillez l’ensemble à la fourchette.
Ajoutez le miel et rassemblez la pâte en une boule homogène. Si besoin ajoutez un peu d’eau.
Etalez la pâte entre 2 feuilles de papier de cuisson sur 5 mm d’épaisseur.
Coupez des carrés de 6 cm de côté environ. Piquez à la fourchette et mettez à cuire 10 minutes dans un four à 180°C (th.6). Laissez refroidir.
Mettez un marshmallow à dorer sur une flamme d’un feu de cheminée, un barbecue ou à l’aide d’un chalumeau. Faites très attention de ne pas brûler le marshmallow. Dés qu’il devient bien mou, placez-le entre deux sablérs avec du chocolat. Patientez 2 minutes et déguster.