Cookies au coeur de Cream cheese

Publié le par Amuses bouche

Je sais, je ne suis pas venu poster de nouvelle recette depuis Pâques, ça fait déjà un mois. Je me dis toutes les semaines qu'il faut que je prenne 1h pour rédiger un article mais la semaine écoulée, je me rend compte que j'ai pas eu le temps ou plus honnêtement que je n'ai pas pris ce temps. 

Alors cette semaine, c'était obligatoire, surtout que j'ai eu plusieurs messages s'inquiètant de rien voir de nouveau sur le blog. Comme on est mercredi, je vous propose "encore" une recette de cookie, plus exactement une nouvelle version de ma recette habituelle car elle est juste parfaite pour nous, des cookies délicieux et moelleux. J'ai eu envie de leur insérer un coeur moelleux de cream cheese. Après cuisson, ça n'est pas flagrant visuellement mais au goût c'est délicieux et super fondant à coeur.

Préparation : 30 minutes
Cuisson : 20 minutes

Pour 12 cookies

220 g de farine
1/2 cuil. à café de levure chimique
125 g de beurre
70 g sucre de canne
70 g de vergeoise
1 sachet de sucre vanillé
1 œuf
50 g de pralin
100 g de pépites de chocolat lait et noir
1 pincée sel

100 g de Philadelphia
40 g de sucre glace
1/2 cc de vanille liquide

Mélangez à la fourchette, le beurre très mou avec le sucre, la vergeoise et le sucre vanillé puis ajoutez l’œuf. Ajoutez la farine mélangée à la levure et le sel. Puis le chocolat et le pralin. Réalisez 12 boules de pâte.

Fouettez le Philadelphia avec le sucre glace et la vanille. Versez la préparation dans une poche à douille. Etalez chaque boule de pâte dans le creux de la main, déposez une noix de crème et refermez. Laissez reposer 30 min au frais. Déposez les boules sur une plaque de cuisson, en les espaçant bien (pas plus de 6 par plaque) car ils vont s'étaler. Ne surtout pas les aplatir, ça se fait tout seul à cuisson.

Mettez au four 20 min à 150°C. A la sortie du four, ils sont encore mou mais ils vont durcir en surface en refroidissant. Attendez 10 min avant de les détacher de la plaque.

A très vite, promis....

Rendez-vous sur Hellocoton !

Publié dans Petits biscuits

Commenter cet article

N
Bonjour, comment conserver ces cookies une fois cuit ? Et combien de temps <br /> En sachant qu’il y a le cream Cheese ? <br /> Merci beaucoup
Répondre
A
Il est vrai que lorsque j’en fais, c’est partie le jour même. Si non je les conserverais dans un endroit frais ou au frigo. Et je les sortirai 30’ avant de les manger
W
Délicieux
Répondre
C
Je les ai testé il y a quelques semaines mais j'ai oublié de revenir mettre un commentaire. Ces cookies sont vraiment sympa. J'ai beaucoup aimé le côté fondant du cream cheese au milieu. Pas forcément très évident de les fourer mais ça se fait quand même. Merci pour cette recette que je referais
Répondre
C
Pourquoi ne pas le réaliser avec de la fève tonka de Redençao (ville ou il y a encore une mata nativa) au Para Brésil.
Répondre
C
Rhooo, ce qu'ils me plaisent tes cookies, Sylvie. C'est la 1ère fois que je vois une recette de cookies au coeur de cream cheese. J'adore l'idée et je retiens de suite. Merci.
Répondre
G
voilà des cookies divinement gourmands!
Répondre
A
toujours un plaisir de flâner sur vos pages. au plaisir de revenir. N"hésitez pas à visiter mon blog. lien sur pseudo. à bientôt
Répondre
G
vous me faites trop envie avec la recette!! ils sont tous jolis ces cookies!!!
Répondre
G
Je penses que si mon homme voit cette recette, il me demanderai de la tester absolument ;)
Répondre
T
j'aime..... j'aime ................... j' aime .......... bisous bisous , TITOU......
Répondre
F
Hummm!!! Une recette qui donne très envie! Je vais tester ça rapidement mais je me pose une question, cela n'est pas trop difficile de renfermer la crème dans la pâte à cookies? La solution de congeler des boules de crème serait peut-être possible?
Répondre
A
j'ai pas trouvé ca trop difficile mais congeler le cream cheese est une bonne solution
O
Ca doit être trop bon avec du cream cheese !
Répondre
A
Oui, encore, encore des cookies ! Je me lèche les babines :)
Répondre
M
tes cookies sont magnifiques et gourmand, merci pour la recette. bonne soirée
Répondre
G
Des cookies hyper gourmands et superbes!<br /> merci pour le partage,<br /> belle journée<br /> Lova
Répondre
M
Ça à l'air délicieux et hyper gourmand ! Belle journée
Répondre
M
Il se trouve que j'etais devant mon ecran a ce moment-meme ou ton nouvel article m'a ete annonce. Et la, ton coeur cheesecake c'est au mien qu'il parle alors ni une ni deux, me voila ! Et je crois bien que je vais les faire tout de suite, meme s'il me manque quelques ingredients, je crois que je vais bidouiller, tant que le coeur sera la !<br /> Prends ton temps !<br /> Bises d'Athenes
Répondre
A
Coucou, tu me diras si tu as aimé. Biz