Cookies au coeur de Cream cheese
Je sais, je ne suis pas venu poster de nouvelle recette depuis Pâques, ça fait déjà un mois. Je me dis toutes les semaines qu'il faut que je prenne 1h pour rédiger un article mais la semaine écoulée, je me rend compte que j'ai pas eu le temps ou plus honnêtement que je n'ai pas pris ce temps.
Alors cette semaine, c'était obligatoire, surtout que j'ai eu plusieurs messages s'inquiètant de rien voir de nouveau sur le blog. Comme on est mercredi, je vous propose "encore" une recette de cookie, plus exactement une nouvelle version de ma recette habituelle car elle est juste parfaite pour nous, des cookies délicieux et moelleux. J'ai eu envie de leur insérer un coeur moelleux de cream cheese. Après cuisson, ça n'est pas flagrant visuellement mais au goût c'est délicieux et super fondant à coeur.
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 20 minutes
Pour 12 cookies
220 g de farine
1/2 cuil. à café de levure chimique
125 g de beurre
70 g sucre de canne
70 g de vergeoise
1 sachet de sucre vanillé
1 œuf
50 g de pralin
100 g de pépites de chocolat lait et noir
1 pincée sel
100 g de Philadelphia
40 g de sucre glace
1/2 cc de vanille liquide
Mélangez à la fourchette, le beurre très mou avec le sucre, la vergeoise et le sucre vanillé puis ajoutez l’œuf. Ajoutez la farine mélangée à la levure et le sel. Puis le chocolat et le pralin. Réalisez 12 boules de pâte.
Fouettez le Philadelphia avec le sucre glace et la vanille. Versez la préparation dans une poche à douille. Etalez chaque boule de pâte dans le creux de la main, déposez une noix de crème et refermez. Laissez reposer 30 min au frais. Déposez les boules sur une plaque de cuisson, en les espaçant bien (pas plus de 6 par plaque) car ils vont s'étaler. Ne surtout pas les aplatir, ça se fait tout seul à cuisson.
Mettez au four 20 min à 150°C. A la sortie du four, ils sont encore mou mais ils vont durcir en surface en refroidissant. Attendez 10 min avant de les détacher de la plaque.
A très vite, promis....