Amaretti pour octobre rose
Voici une recette toute simple et rapide pour utiliser des blancs d'oeufs sans trop se prendre la tête.
C'est une recette que j'ai publié sur Instagram mais on m'a demandé plusieurs fois de pouvoir la retrouver ici. J'ai d'ancienne recette d'amaretti mais une de plus avec une petite vidéo ça peut servir.
Pour 15 à 20 amaretti
Préparation : 30 min
Cuisson : 10 min
65g de blancs d'oeuf
160g de sucre
180g de poudre d'amande
40g de farine
2 goutes d'extrait d'amande amère
1 pincée de sel
du colorant rouge
2 cuil. à soupe de suce glace
Montez les blancs d'oeuf en neige avec la pincée de sel. Quand ils commencent à bien mousser, ajoutez le sucre petit à petit et une touche de colorant.
Quand les blancs sont fermes, ajoutez la poudre d'amande mélangée à la farine et l'extrait d'amande amère. On obtient une pâte assez compacte.
Réalisez des petites boules de pâte à l'aide d'une cuillère à café ou encore mieux une petite cuillère à glace. Déposez la pâte dans un bol contenant un peu de sucre glace et tournez pour enrober de sucre. Déposez sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Etalez légèrement avec le dos d'une petite cuillère.
Mettez à cuire 10min à 180°C (th.6)
Laissez refroidir sur la plaque puis conservez dans une boite en métal.