Banana bread très choco
Je vous propose aujourd'hui, la recette d'un Banana Bread très chocolat.
En rentrant de congés, j'avais 3 petites bananes très très mures, j'ai pensé de suite à faire un Banana bread et comme je venais de voir passer sur Instagram les photos hyper alléchantes de La Ligne Gourmande, j'ai eu très envie de tester sa recette.
J'ai juste remplacé la poudre d'amande par des noisettes réduire en poudre grossière ce qui apporte de la mâche.
La texture est comme je ne souhaitais, humide mais non pâteuse. Très chocolatée mais peu sucrée. J'ai parfois testé des recettes de Banana bread qui donné une mie compacte mais là, elle est juste parfaite.
Pour un cake
3 petites bananes très mûres
150g de chocolat noir
2 œufs
60g de farine
130g de noisettes en poudre
20g de cacao
1cc de levure chimique
100g de pépites de chocolat
2 pincées de sel
90g de chocolat noir
80g de crème liquide entière
1cc vanille liquide
1 pincée de sel
Écrasez les bananes. Mettez le chocolat à fondre. Ajoutez les bananes écrasées puis tous les ingrédients.
Versez dans un moule à cake chemisé de papier cuisson. Mettez à cuire 40min à 170°C. Laissez refroidir sur une grille.
Mettez la crème à bouillir. Versez la en 3 fois sur le chocolat. Mélangez pour obtenir une ganache, ajoutez la vanille et le sel. Quand elle commence à épaissir, nappez le cake.