Sablés diamants pistache

Publié le par Amuses bouche

Préparation : 20 minutes

Repos : 2 heures
Cuisson : 20 minutes
Pour 30 sablés

150 g de beurre
180 g de farine
70 g de poudre de pistache
90 g de sucre
1 pincée de sel
1 cuil. à café de pâte de pistache

50 g de sucre Cristal

Mélangez la farine, la poudre de pistache, le sucre et le sel. Ajoutez le beurre tempéré et la pâte de pistache, commencez à mélanger avec une fourchette puis réunissez tout les ingrédients en boule.

Divisez la pâte en 3 parts égales et façonnez 3 boudins de 3 cm de diamètre. Enveloppez-les individuellement dans un film alimentaire en prenant soin de garder la forme cylindrique et laissez au frais 2 heures (le mieux 1 nuit).

Versez le sucre cristal sur une assiette. Roulez les boudins dans le sucre cristal en faisant une légère pression afin que tout la surface en soit recouverte. Coupez des tronçons 2 cm d’épaisseur et placez-les sur une plaque de cuisson recouverte d’une feuille de papier sulfurisé.

Mettez au four 12 minutes à 180°C (th.6). Laissez refroidir sur la plaque puis conservez-les dans une boite métallique. 

 

Publié dans Petits biscuits

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M
Quelle marque de pate de pistache utilisez-vous ? ou trouvez-vous cet ingrédient ? Merci de votre réponse
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A
On en trouve en grande surface ou Grand frais. Si non magasin spécialisé en pâtisserie : Zodio, Cerf Dellier, Alice Delices….
L
Jolis ces sablés diamant...
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