Sablés diamants pistache
Préparation : 20 minutes
Repos : 2 heures
Cuisson : 20 minutes
Pour 30 sablés
150 g de beurre
180 g de farine
70 g de poudre de pistache
90 g de sucre
1 pincée de sel
1 cuil. à café de pâte de pistache
50 g de sucre Cristal
Mélangez la farine, la poudre de pistache, le sucre et le sel. Ajoutez le beurre tempéré et la pâte de pistache, commencez à mélanger avec une fourchette puis réunissez tout les ingrédients en boule.
Divisez la pâte en 3 parts égales et façonnez 3 boudins de 3 cm de diamètre. Enveloppez-les individuellement dans un film alimentaire en prenant soin de garder la forme cylindrique et laissez au frais 2 heures (le mieux 1 nuit).
Versez le sucre cristal sur une assiette. Roulez les boudins dans le sucre cristal en faisant une légère pression afin que tout la surface en soit recouverte. Coupez des tronçons 2 cm d’épaisseur et placez-les sur une plaque de cuisson recouverte d’une feuille de papier sulfurisé.
Mettez au four 12 minutes à 180°C (th.6). Laissez refroidir sur la plaque puis conservez-les dans une boite métallique.