Le fraisier

Publié le par sylvieaa

 

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Le fraisier est l’un des gâteaux que je préfère, pourtant je ne suis pas trop pour tout ce qui est crème mais la crème mousseline est géniale, délicieuse et onctueuse avec les fruits c’est vrai un régal.

J’ai fait celui ci pour une amie qui avait besoin de 2 gros gâteaux pour le lendemain du mariage de sa sœur. Elle, elle a confectionné un 3 chocolats (c’est trop bon, je vous le noterais un de ces jours) et moi ce fraisier que je me devais de réussir et soigner la présentation. Je crois que c’est mission accomplie. On a choisi de le faire aux fraises et aux framboises.

Moi j’ai doublé les proportions pour faire un gâteau pour une vingtaine de personne mais je vous mets les proportions classiques de la recette Demarle.

Les proportions sont pour un cadre rectangulaire de 17x24cm, mais vous pouvez utiliser un cercle par exemple celui d’un moule à manquer amovible.

 

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Pour la crème mousseline, je vous conseille de suivre cette recette ici 

Prépa : 45min
Cuisson : 15min

Pour 10-12 personnes

Ingrédients :

 

*Pour la génoise
-3 œufs
-100g de sucre
-100g de farine

*Pour la crème mousseline
-400g de lait
-200g de sucre
-2 œufs + 1 jaune
-60g de maïzena
-200g de beurre mou
-35g de liqueur de framboise ou fraise

*Pour le sirop
-100g d’eau
-125g de sucre
-25g de liqueur de framboise

*Pour le décor
-400g de fraises et 400g de framboises (ici décongelées et égouttées)

-250g de pâte d’amandes rose

Commencez par la crème pour lui donner le temps de refroidir. Faites bouillir le lait avec la moitié du sucre. Dans un saladier battez les œufs et le reste de sucre, jusqu’à blanchissement.

 

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Ajoutez la maïzena. Versez le lait bouillant sur la préparation et remettez à chauffer jusqu’à épaississement.

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Hors du feu ajoutez la moitié du beurre. Filmez et laissez refroidir.

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Préparez la génoise. Préchauffez le four à 180°C (th.6). Dans une bassine inox fouettez les œufs et le sucre. Mettez au bain-marie, fouettez jusqu’à ce que le mélange atteigne 40°C. Retirez du feu et continuer de battre jusqu’à ce que le mélange est triplé de volume.

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Ajoutez la farine tamisée délicatement. Mettez la préparation sur une plaque de cuisson beurrée de 35cm x 25 cm ou recouverte de papier de cuisson si ce n’est pas une plaque souple en silicone.

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Mettez au four 10-12min. La génoise reste assez pale, il ne faut pas que les bords cuisent trop, ils deviendraient secs et cassant.

Démoulez après quelques minutes.

Pour le sirop, portez à ébullition l’eau et le sucre et ajoutez la liqueur après refroidissement.

Sortez la crème du réfrigérateur laissez la tempérer un peu et ajoutez la seconde moitié de beurre tempéré (il ne faut pas une grosse différence de température entre les 2 éléments au risque que la crème ne prenne pas). Fouettez jusqu’à ce qu’elle devienne mousseuse et légère. Ajoutez la liqueur (facultatif).

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Le montage :
Coupez 2 rectangles de la taille du cadre (servez vous du cadre comme patron).
Posez le cadre sur le plat de service, placez une moitié de génoise que vous imbibez de sirop.

 

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Placez sur tout le pourtour des moitiés de fraises (attention elles ne doivent pas atteindre le haut du cadre) et quelques une dans le fond.
Mettez une partie de la crème en commençant bien par le tour en insistant bien avec le dos d’une cuillère pour bien faire s’immiscer la crème entre les fraises.

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Disposez les framboises. Et finir avec la crème en gardant 3-4CS pour la fin.

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Imbibez la 2eme moitié de génoise (j’y ai ajouté un peu de jus de framboises pour la couleur).

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Cette moitié est légèrement plus petite, disposez la sur la crème et appliquez une légère pression pour que la crème passe sur les côtés. Etalez le reste de crème en fine couche pour aider au maintien de la pâte d’amande.

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Mettre au frais au minimum 6h.

Finition :
Démoulez le fraisier en passant une pointe de couteau sur le haut, soulevez le cadre, il se démoule tout seul par son poids.

Etalez la pâte d’amande sur un peu de sucre glace pour éviter quelle ne colle au plan de travail. Taillez un rectangle en vous aidant du cadre et positionnez le sur le gâteau.
Passez le doigt sur le pourtour pour bien faire adhérer la pâte à la crème.

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Décorez de fraises et de rose en pâte d’amande (technique ici)

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La recette semble longue mais je trouve qu’il est assez rapide à faire et pas compliqué hors mis le montage et le décor, mais c’est faisable alors n’hésitez pas vous aurez beaucoup de succès.

J’espère avoir été clair, si non n’hésitez pas à me poser vos question.

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IMPRIMER : Fraisier

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D
Bonjour j ai le cadre demarle le grand qui fait 33,5x23,6 es ce que je peux doubler les proportions ? merci
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A
Oui, c'est bien ça
R
Magnifique gâteau j'ai adoré merci pour la recette
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E
Bonjour <br /> <br /> Pour un cadre qui fait 52.5cm en long et 34 cm de large quel sont les proportions svp merci
O
Merci beaucoup pour cette belle recette la première fois j'ai raté la crème mais cette fois-ci j'ai suivi vos conseils à la lettre et maintenant j'ai j'ai une belle creme en onctueuse
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P
Bonjour,<br /> J'ai fait votre recette. Très bon mais la crème n'est pas prise, ce qui fait que je sers à la louche ! Goûtée au bout de huit heures de frigo. Qu'ai-je mal fait ?<br /> Merci beaucoup.
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A
J'en suis désolée, avez-vous suivi le lien que je donne pour réussir sa crème mousseline?
A
Bonjour<br /> <br /> J'ai acheté la plaque genoise et un cadre extensible, votre fraisier fait bien 17*24 sur la photo ? Ma plaque et mon carré me permettent de faire un fraisier de 25*35. Vous aviez doublé la recette, dois je la tripler ? <br /> Merci
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A
Lisez bien
M
J'ai réalisé ce fraisier pour l'anniversaire de mon fils et mes invités ont ADORÉ !!! Pour la genoise j'ai suivi la recette facile de genoise de marmiton. Merci pour cette recette ! Succes garanti
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I
Votre fraisier a l'air très bon, je veux l'essayer en mettant un miroir ou sur la pâte d'amande, ou bien en supprimant la pâte d'amande, que me conseillez vous??<br /> Merci
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N
bonjour, <br /> <br /> je voulais savoir comment on fait pour que les fraises tienne sur la pate d'amande ... rien ? juste appuyer pour que sa tienne ?<br /> <br /> Merci. :)
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A
Juste posées
J
Bonjour Sylvie,<br /> Félicitations votre blog est vraiment super ! Je vais m'abonner de ce pas :)<br /> Pour ce fraisier la mousseline ne fait pas trop grasse avec tout ce beurre et le sucre ? Car c'est la même recette que j'utilise pour faire des crèmes au beurre (opera, paris brest...) et c'est souvent bien lourd. <br /> Par contre tes explications sont parfaites et la technique aussi. Perso moi je n'arrive pas à faire les mousselines comme ça car je n'ai pas de batteur pâtissier , juste un petit fouet électrique. Et pour faire monter le beurre pommade avec la creme patissiere je trouva ça toujours dur.<br /> A la place je fais une chantilly que j'incorpore à la creme patissiere. Généralement ça fait un fraisier plus léger en bouche et plus aérien à la découpe, mais bien sûr un peu moins gourmand :)
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A
Oui mais ça n'est plus un fraisier. Moi, je mets beaucoup de fraise, la crème les tient juste ensemble donc pas trop écœurant.
J
j'ai fait la crème mousseline selon votre recette et ça m'a donné plutôt une crème pâtissière.<br /> vous dites 2 oeufs + 1 jaune, ce ne serait pas 3 jaunes d’œufs ?
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A
Non c'est bien ça. Si vous avez fouettez votre beurre pommade (au batteur électrique) puis ajoutez la crème pâtissière refroidi (que vous avez fouettez au préalable pour l'assouplir) petit à petit, je ne vois pas comment vous avez obtenu une sorte de crème pâtissière???? Ou alors il faisais trop chaud dans votre cuisine
J
Bonjour <br /> Merci pour vos recettes ca tombe bien jen cherchais pour le bapteme et anniversaire dimanche midi<br /> Est ce que si je le fais aux alentour de 17h samedi ou 21h la creme tiendra jusquau dessert du dimanche midi svp?<br /> Merci beaucoup
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A
Oui bien sur, il lui faut d’ailleurs quelques heures pour figer et garder de la tenue. Surtout, je vous conseille vivement de suivre la recette de crème ici http://www.amusesbouche.fr/article-un-fraisier-tres-couture-pour-la-fete-des-mamans-105510102.html
C
Bonjour, <br /> Est-ce qu'on peut utiliser de la pate à sucre au lieu de la pate d'amande? Merci beaucoup pour votre réponse.
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C
Merci!
A
J'ai utilisé de la pâte à sucre pour mon dernier fraisier après avoir mis une couche de crème au beurre (pas mousseline) sur la génoise du dessus. Par contre pas de déco avec des fraises car le jus du fruit va faire fondre la pâte à sucre ou alors à mettre juste au moment de servir
L
bonjour je viens de voir votre recette et vos explications me donnent envie de tester.<br /> Pour ma part pour la deco je vais mettre un disque azyme et j aurai aimer mettre de la chantilly autour.<br /> ma question est " est ce que je mets la pate d amande puis mon disque azyme et chantilly ou est ce que j enleve la couche de pate d amande? merci
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L
Merci pour votre reponse
A
Moi, je poserai sur de la pâte d'amande pour éviter que le disque d'azyme prenne de l'humidité sur la crème.
E
Bonjour j ai fait mon fraisier ce matin et la ma mousseline me semble tres dur est ce normal ? Est ce qu elle va ramollir apres quelque minutes sirti du frigo ?
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A
Oui, je sorts toujours 15 min avant pour tempérer la mousseline
N
Bonjour j ai fait l fraisier mes jai eu une suprise ma creme etait pad prise donc dites moi. Questce que j ai pas fait merci
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A
Pas évident de vous répondre sans vous avoir vu préparer la crème. Peut-être une crème pâtissière pas assez refroidi.
H
bravo c magnifique pour l ensemble du cite
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G
Bonjour<br /> J ai cherché des fraisiers mais le votre a attiré mes papilles il est superbe et facile à réaliser.<br /> merci pour cette belle recette de fraisier.
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S
Bonjour.<br /> Hier ma fille a eu 3 ans. Nous fêterons cela demain en famille, avec votre délicieux fraisier pour la deuxième année consécutive!!<br /> 3 anniversaires de fêtés et toujours avec une de vos recettes!!<br /> Merci pour ces recettes délicieuses et merveilleusement expliquées qui permettent de réussir ce qu'on aurait pas forcément osé entreprendre!!
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A
Merci beaucoup!! C'est un gâteau que je fais très souvent aussi, on me le demande beaucoup.
S
Bonjour, Merci pour cette recette, elle a fait un malheur pour la fête des mères aujourd'hui. Une vraie tuerie ce fraisier ! Je garde précieusement la recette ! ;) Stéphanie
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A
merci, moi aussi je ne fais plus que cela mais je rappelle que c'est une recette Demarle.
M
Bonjour<br /> je voudrai faire ce fraire ce fraisier!<br /> Quand vous dires : "Hors du feu ajoutez la moitié du beurre. Filmez et laissez refroidir."<br /> Faut il laisser le beurre tel quel en parcelles surala crème sabs mélanger et filmer ou faut il battre pour mélanger et filmer pour laisser refroidir?
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A
Non, il faut l'incorporer, bien sur.
M
Bonjour<br /> Bravo super gâteau<br /> Je dois le faire ce week-end de pâque mais pour 20personnes donc je double Bien les quantités mais mon cadre je le mets a qu'elle taille ?<br /> Merci pour votre réponse
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A
Le double de la taille indiquée au maximum.
P
Très facile à réaliser. Très bien expliqué. Merci , nous gouterons sa demain pour la fête des pères. Et c'est là première fois que je réalise un fraisier et franchement tout est bien expliqué et les photos aide bien. Je garde précieusement cette recette.
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L
et bon
Répondre
L
très bien
Répondre
E
Moi qui aime suivre les recettes à la lettre, vous me voyez soulagée de ne pas avoir à battre les œufs au bain mari!<br /> Merci encore.
Répondre
E
Bonjour,<br /> J'ai fais votre nouvelle technique pour la crème mousseline et c'est impeccable ...<br /> Mon fraisier se repose au frigidaire en attendant la décoration !<br /> Très agréable à préparer... Et tout est si bien expliquė!<br /> Merci infiniment<br /> Edith
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E
Bonjour,<br /> Je fais régulièrement votre fraisier depuis qq années en l'occasion de l'anniversaire de mes petits enfants...<br /> C'est devenu un must.<br /> Le moment est arrivé et je dois commencer à le préparer.<br /> J'ai une petite question: est il vraiment nécessaire de battre les œufs au bain mari???<br /> Car dans votre recette à la pistache vous ne soulignée pas ça !!<br /> <br /> Merci pour vos recettes magnifiques!<br /> Edith Wizman<br /> Tlv , Israel
Répondre
A
<br /> <br /> Non, je ne le fais plus, je ne vois pas trop de différence mais il faut fouettez assez longtemps pour que le mélange triple de volume.<br /> <br /> <br /> <br />
L
très très clair il n'y a plus qu'à vous suivre MERCIII
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S
Merci beaucoup pour ta réponse... Rapide en plus!!!!<br /> ça y est : j'ai testé et ... Réussi!!!!!! Merci beaucoup!!! J'en ai épaté plus d'un grâce à toi!!!! :)
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S
Bonjour!<br /> Comme tout l'a déjà dit : une pure merveilles! Félicitations!<br /> Pouvez-vous me dire quelle dimension de cercle dois-je prendre pour faire cette même recette? Arriverai-je à bien découper deux cercles dans la plaque de cuisson de la génoise?<br /> merci par avance! Sophia.
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A
<br /> <br /> Le cadre fait 17x24cm, pour un cercle, il faut qu'il fasse 24 cm de diam et faire 2 génoises dans un moule à manquer.<br /> <br /> <br /> <br />
U
peut on décorer le gâteau la veille la pate d amande ne rendra pas de l eau
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S
Vraiment magnifique!!!<br /> Par contre, vu que ça à l'air d'être "haut" quand même un fraisier, quelle hauteur de moule utilisez-vous généralement. Je n'ai que du 4,7cm de haut (17*25), vous pensez que ça pourrait aller pour<br /> refaire cette recette? Ou faudrait-il des bords plus hauts?<br /> Merci.
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A
<br /> <br /> Mes cadres font la même hauteur.<br /> <br /> <br /> <br />
S
Bonjour Madame.<br /> Tout d'abord, je tenais à vous dire que votre blog était une vraie mine d'or, digne des plus grands pâtissiers.<br /> J'ai testé votre fraisier mais je rencontre quelques problèmes avec la crème au beurre. J'aurais voulu savoir si vous mettiez tout le beurre d'un coup avec la crème pâtissière pour la fouetter ou<br /> bien progressivement. Et aussi, combien de temps doit-on fouetter la crème afin de la rendre mousseuse et légère ?. Merci beaucoup
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A
<br /> <br /> Essayez cette technique http://www.amusesbouche.fr/article-un-fraisier-tres-couture-pour-la-fete-des-mamans-105510102.html la<br /> crème est inrattable<br /> <br /> <br /> <br />
L
votre fraisier est superbe !<br /> je vais me lancer pour un anniversaire.<br /> Les quantités que vous indiquez sont pour un cadre de combien de cm ?<br /> merci
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A
<br /> <br /> C'est indiqué au début<br /> <br /> <br /> <br />
N
re bonjour ,merci de votre réponse par contre je ne posséde pas le rectangle en inox aurait il une autre téchnique pour maintenir mon gateau merci.
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N
bonjour, je compte faire ce gateaux demain mais moi je compter mettre du agar agar dans ma mousseline pour la tenue du fransier est indispensable ou non car je vois que votre gateau a l aire de se<br /> maintenir corectement merci de votre réponse cdt.
Répondre
A
<br /> <br /> C'est inutile, par contre passez voir sur cette recette pour ne pas rater votre crème http://www.amusesbouche.fr/article-un-fraisier-tres-couture-pour-la-fete-des-mamans-105510102.html<br /> <br /> <br /> <br />
R
bonjour,<br /> concernant votre fraisier comment faire pour la génoise quand on pas de thermometre de cuisson.car vous dîtes faire la pâte jusqu'a 40°. y a il une autre astuce?<br /> merci de votre réponse
Répondre
J
bonjour,<br /> tout d'abord un grand bravo à vous et votre blog je suis une fan de patisserie depuis toute petite et je ne connaissais pas votre blog quelle honte lool.<br /> Enfin bref j'ai fait votre recette de fraisier cet après midi je n'ai eu que des compliments une réussite et la crème mousseline dont je ne raffole pas pourtant c'était parfais.<br /> Par contre j'ai juste une question concernant la génoise avez vous une autre recette parce que celle la je la trouve un peu sèche et dur en gout malgré le sirop je n'ai pas retrouvé le gout des<br /> génoises légères des gateaux patissiers?<br /> et une autre petite question, je n'aime pas la pate d'amande peut -on la remplacer par autre chose, j'ai essayé de faire une geleé genre au pif ce fut une catastrophe lool<br /> mais bon c'est un avis personnel tous le monde a adoré le gateau surtout mon mari alors merci merci merci du fond du coeur je pensais qu'un fraisier c'était hyper compliqué à faire pas du tout<br /> jenna :)
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A
peut-on mettre du sirop de fraise ou framboise au lieu de la liqueur?merci et bonne continuation
Répondre
L
Bonjour,<br /> <br /> une petite question, il y a des recettes de fraisier avec dans la crème des feuilles de gélatine et d'autre pas.<br /> Quelle est la difference? La gélatine aide t'elle au maintien?<br /> <br /> Merci !!
Répondre
A
<br /> <br /> Je ne connais pas de recette pour fraisier avec gélatine. Le fraisier ce fait avec une crème mousseline, crème pâtissière + beurre et bien fouetter l'ensemble.<br /> <br /> <br /> <br />
A
Merci beaucoup mais c'es grave si le moule fais 30 x 20 cm ?
Répondre
A
Merci beaucoup de m'avoir repondu je vais l'eassayer de suite merci :)
Répondre
A
Merci mais Petite question... 400g de l'ait euh ?
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A
<br /> <br /> En pâtisserie on pèse tout pour être très precis. Mais 400 g de lait = 400 ml<br /> <br /> <br /> <br />
M
j'aurai bien aimé imprimer les différentes étapes (photos) c'est pour cela que je voulais faire copier coller comment puis je faire merci pour la réponse
Répondre
M
bonsoir,<br /> Sublime ! hummm qu'il à l'air délicieux et très bien réussi... félicitations. j'aurai bien aimé copier la recette mais je ne peux pas faire de copier coller comment dois je procéder , merci
Répondre
A
<br /> <br /> Il y a une version imprimable à la fin de la recette<br /> <br /> <br /> <br />
M
Merci pour cette recette c'est la 3ème fois que j'utilise votre recette et c'est à chaque fois un succès!
Répondre
A
bonjour ma chere, j'aime beaucoup ton blog, et depuis ce mati je suis en guerre contre mes recettes et photos volees sur facebook, et j'ai trouver ca:<br /> http://www.facebook.com/photo.php?fbid=215283991916420&set=o.209069022538695&type=3<br /> ce que je fais generalement, je vais tout de suite sur :<br /> http://www.facebook.com/help/contact/?id=208282075858952<br /> pour faire un rapport<br /> bisous
Répondre
B
Merci beaucoup pour cette recette , grâce à votre recette pas à pas j'ai réussi à réaliser mon premier fraisier. Je serais très intéresser par le gâteau cars pouvez vous me donner plus de détail.<br /> Merci encore :-)
Répondre
Y
Bonjour,<br /> <br /> Un petit message pour vous remercier pour toutes vos recettes. Ma fille de 7 ans et moi avons préparé votre fraisier pour la fête des grand-mère. Vos explications sont tellement claires que nous<br /> n'avons eut aucune difficulté à le faire (hormis que j'ai oublié de couper un petit peu ma 2nde génoise mais ça c'est mon coté tête de linotte !).<br /> <br /> Notre fraisier est beaucoup moins beau que le vôtre mais nous sommes toutes les 2 très fières de ce que nous avons fait, pour une 1ere fois il est pas mal. Ma maman pour qui nous l'avons préparé a<br /> adoré et s'est régalé !<br /> <br /> Merci infiniment de ma part ainsi que de la part de ma pitchoune pour ce partage.
Répondre
A
<br /> <br /> Je suis heureuse d'avoir pu vous aider à réaliser votre gâteau <br /> <br /> <br /> <br />
M
magnifique!!!!
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S
Bonjour j ai un moule de 24 cm les quantités que vous mettez serait il suffisant pour mon moule svp?