A l'heure du thé....
....j'adore le cake anglais aux fruits confits. J'en faisais régulièrement avant et puis plus du tout. Il y a peu, j'ai ressorti la recette de mon gros classeur et j'en profite pour la mettre sur la blog, je la retrouverai plus facilement pour la prochaine fois.
Pour 8 à 10 personnes
Préparation : 20 min
Cuisson : 1 heure
-200 g de beurre
-125 g de sucre en poudre
-4 oeufs
-350 g de farine
-1/4 cc de sel
-1/2 paquet de levure chimique
100g de raisins secs
-150 g de fruits confits
-3 cs de rhum
Plusieurs heures avant ou même la veille, faites macérer les raisins dans un peu d'eau et le rhum.
Travaillez le beurre tempéré au fouet électrique et ajoutez le sucre petit à petit puis les œufs 1 à 1. Fouettez jusqu'à ce que la pâte soit lisse et homogène.
Ajoutez la farine mélangée à la levure puis les raisins macérés et les fruits confits.
Versez la pâte dans un moule à cake en silicone ou à défaut largement beurré. Placez le cake 30 minutes au réfrigérateur.
Mettez au four 10 min à 210°C (th.7) puis baissez la température à 180°C (th.6) pendant 50 min. Vérifiez la cuisson en plantant une lame de couteau qui doit ressortir sèche. Démoulez et laissez refroidir sur une grille.
Ce cake est assez sec mais il faut faire trempette dans le thé, moi je craque totalement pour cette petite douceur.
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