A l'heure du thé....

Publié le par sylvieaa

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....j'adore le cake anglais aux fruits confits. J'en faisais régulièrement avant et puis plus du tout. Il y a peu, j'ai ressorti la recette de mon gros classeur et j'en profite pour la mettre sur la blog, je la retrouverai plus facilement pour la prochaine fois.

Pour 8 à 10 personnes
Préparation : 20 min
Cuisson : 1 heure

-200 g de beurre
-125 g de sucre en poudre
-4 oeufs
-350 g de farine
-1/4 cc de sel
-1/2 paquet de levure chimique
100g de raisins secs
-150 g de fruits confits
-3 cs de rhum

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Plusieurs heures avant ou même la veille, faites macérer les raisins dans un  peu d'eau et le rhum.

Travaillez le beurre tempéré au fouet électrique et ajoutez le sucre petit à petit puis les œufs 1 à 1. Fouettez jusqu'à ce que la pâte soit lisse et homogène.

Ajoutez la farine mélangée à la levure puis les raisins macérés et les fruits confits.

Versez la pâte dans un moule à cake en silicone ou à défaut largement beurré. Placez le cake 30 minutes au réfrigérateur.

Mettez au four 10 min à 210°C (th.7) puis baissez la température à 180°C (th.6) pendant 50 min. Vérifiez la cuisson en plantant une lame de couteau qui doit ressortir sèche. Démoulez et laissez refroidir sur une grille.

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Ce cake est assez sec mais il faut faire trempette dans le thé, moi je craque totalement pour cette petite douceur.

IMPRIMER : Cake_aux_fruits_confits

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plus de visite 24/02/2009 19:14

il es superbe ton cake, on va l'essayer ce week end, mais avec plus de sucre... nous on aime

chippendales 26/12/2008 23:01

Dans le thé c'est un délice

bar a bastille 17/12/2008 02:38

hummm tres appétissant:)

Paula 15/10/2008 16:14

Bonjour, Pourriez-vous svp me dire oú je pourrais trouver ces petits moules en carton, ainsi que ceux en papier blanc qui sont sur la recette des cupcakes/muffins ?Un grand merci d'avance et toutes mes félicitations pour votre superbe blog.

resto a paris 22/09/2008 00:38

excellent merci!

Nat 08/09/2008 14:48

J'ai suivi la recette à la lettre (sauf que j'ai jamais réussi à avoir une pâte homogène et lisse avant l'ajout de la farine...) et tout le monde a adoré (même ma maman qui est une fine patissière!!!). Bref, un vrai délice! Le seul truc : quand met-on le sel? je l'ai oublié, et c'était bon quand même...Nat' qui a découvert votre blog par hasard (je cherchais des idées de gâteaux d'anniversaire) et qui trouve tout ceci bien appétissant!

Surprise 09/08/2008 15:02

Ca a l'air délicieux. Merci pour cette recette !

THIERRY2TAHITI 06/08/2008 22:43

Super ce cake, je vais l'essayer avant le retour de l'été ici à Tahiti où pour l'instant l'hiver austral nous autorise l'allumage du four !! LOLBonne journée

Nuage de lait 19/07/2008 10:38

Alors là, je craque, j'adoooorece que j'aime le plus dans ce genre de cake ce sont les cerises confites.

Leti 16/07/2008 21:35

j'ai fait mot pour mot votre recette, mais quelque chose a du m'échapper car nous l'avons vraiment trouvé très sec; j'étais très déçue qu'il ne soit pas aussi beau que beau sur vos photosLe temps de cuisson n'est il pas un peu excessif?en tout cas, merci pour votre blogqui est très agréable, et que je parcours régulièrement avec plaisir

claire 12/07/2008 11:48

un petit coucou avant mon départ en vacances,ton dite est superbe bravo! j'espère que tu feras plein de nouvelles recettes comme cela à mon retour je les découvrirai! des nouveautés sur mon petit bloghttp://miseenbouche.canalblog.com

si tu as un moment pour une visite bises!

Frijoles 11/07/2008 23:29

Quel délice ce cake aux fruits secs, la photo le rend très très appétissant!

christell 11/07/2008 23:06

à la découpe, ils sont joliment réussis !

arabelle 11/07/2008 19:21

Merci pour tes recettes, j'en ai fait plusieurs et elles étaient toutes très bonnes.

winnie 11/07/2008 12:06

Je suis toujours impressionnée par la qualité visuelle de tes oeuvres ;)C'est toujours très appétissant malheureusement je suis très nulle en cuisine alors :oMais je me régale déjà de regarder tes oeuvresContinue à nous épater de ton savoir-faireEt encore merci de continuer ton blog malgré tes publicationsNous aurions été très tristes de perdre ce blog de qualité.D'ailleurs tu as vu il y a quelques jours ton blog était dans le coup de coeur, j'ai fait une copie d'écran si ça t'intéresse ;)Bises à toi winnie

labas 10/07/2008 21:58

ce n'est pas mon cake préféré mais qu'est ce qu'il est beau

patmamy 10/07/2008 17:40

j'adore ce cake bz patmamy

gourmande70 10/07/2008 14:06

huuuuuuuuuuuuum j'ai bien aimé ton cake.

RCF 09/07/2008 22:41

Bonjour,J'ai été taggé pour répondre à un questionnaire et en retour je dois tagger 6 blogueurs.Comme j'aime beaucoup ton blog, la qualité des photos et des articles, je me permets de te tagger à mon tour.Tu trouveras les instructions ici :http://recette-cuisine-facile.fr/divers/tag-et-questionnaire

Merci à toi.

Mélanie 09/07/2008 20:55

On aurait presque envie de pas y toucher tellement ils sont mignons!

Stéphanie 09/07/2008 15:51

Je ne craque pas trop sur ce genre de cake trop bourratif à mon goût, mais par contre je craque complètement sur tes photos !

corastef 09/07/2008 11:38

Coucou, je prendrais bien le thé avec toi :)Passe donc sur mon blog il y a un tit truc pour toi ^^

Karine 09/07/2008 11:13

Et hop encore une recette à tester ! J'adore ce type de cake :o)

DARLING 08/07/2008 23:45

HELLOJ AIME BEAUCOUP AUSSI ET J EN FAIS TRES TRES RAREMENT POURQUOI ?? A+

julie 08/07/2008 18:37

Encore une recette qui donne trop envie !!!Quelqu'un sait-il où trouver de jolies caissettes pour faire des petits gateaux ?? J'ai cherché sur plein de sites internet mais ça n'a pas été trés fructueux...

Celine 08/07/2008 10:32

J'adore ce genre de cake totalement british et tellement bon ! Avec un café ou un bon thé, c'est parfait, riche et généreux !

cec 08/07/2008 09:02

Ton site est une pure merveille bravo

méha 07/07/2008 21:57

J'en fais aussi très souvent car j'aime bcp moi-aussi. Jette un coup d'oeil sur le mien!!!!

Mamago 07/07/2008 18:10

Il y a aussi des années que je n'ai pas fait de cake aux fruits confits, ils sont superbes, je vais essayer ta recette. Merci

dulce 06/07/2008 20:45

WAW ME ENCANTA QUE RAAAAAABIA QE NO SEPA FRANCES

Anabel02 06/07/2008 19:26

je découvre ton blog...et tes recettes alléchantes et qu'elle n'est pas ma surprise : tu es du nord ...une région dont mon chouchou est originaire et qui me plait beaucoup ...tes cakes sont superbes .... mais ou trouves tu ces petits moules en carton ?? (si tu as une adresse dans le nord je suis preneuse !!)

Thibaut 06/07/2008 16:50

Je vous ai tagué !! allez voir sur mon blog ! Merci

PHILO 05/07/2008 15:30

Trop parfait ! Les couleurs des fruits confits ressortent bien !

Chrystel 05/07/2008 14:42

Ils doivent être excellents, car tout ce qui vient de chez toi est sensas. Merci Sylvie.Chrys

Bibounette 23 05/07/2008 13:47

Tes recettes sont vraiment sublimes!Cela méritait vraiment que je te tagge!

Flo Bretzel 04/07/2008 21:26

Le côté "so british" de ton cake, ça me plait!

Pimousse 04/07/2008 21:19

Ils sont cro mignons! ils donnent envie que l'on croque dedans!

Lenaïg 04/07/2008 17:03

Où est ce que tu te procure de tes petites barquette en cartons, elles sont vraiment très sympa!

wawaa 04/07/2008 14:50

Miam.(ça c'est du commentaire constructif, mais tellement parlant ! )

Mélinda 04/07/2008 14:14

Si traditionnel et si bon !

valérie 03/07/2008 22:24

J'ai à peu près la même recette et le résultat est toujours très apprécié. Bravo pour tes photos toujours superbes.

Giorgia 03/07/2008 20:51

Superbe! Moi je n'aime pas les fruits confits, donc je vais utiliser un peu plus de raisins secs... mais où trouve toi ces conteneurs en papier très beau?

kiki chris 03/07/2008 20:08

très bien de rappeler les recettes de base. bisous@+

aëlys 03/07/2008 19:37

Mmmm je n'en ai pas mangé depuis des lustres, ça fait envie...

Swinguette49 03/07/2008 18:31

Voilà le cake que je cherchais.... Il est splendide... je note tout de suite pour le faire... tout simplement.... merci.

karine 03/07/2008 18:08

bon, on disait que c'était en core l'heure du thé ...... j'arrive !!!!!!!bisous

tini 03/07/2008 17:25

Je suis d'accord avec toi le cake aux fruits confits trempés dans un petit thé...Version mini, j'adore!!!Mais comment fais tu pour que les fruits confits ne se retrouvent pas en bas? moi à cahque fois c'est le cas!!

veronica 03/07/2008 12:39

trop mignons es petits cakes ...bon j'apporte le the....

valerie 03/07/2008 12:21

ton blog est formidable,supers recettesbonne continuationval

Anne-Marie 03/07/2008 12:07

Ils ont l'air divin! Voilà justement une recette qui tombe à pic, je viens de m'offrir des moules à mini-cakes! Nickel ;)