Galettes Saint Michel
J’adore ces petites galettes au bon goût de beurre salé, alors pourquoi ne pas les faire sois même. J’ai pris la recette dans le livre de la « Mére Poulard » chez ma belle sœur (encore une fois). Et puis c’est une recette où ma fille peut œuvrer avec ses super emportes pièces divers, elle fera ainsi ses propres biscuits et moi des petites galettes toutes classiques.
Préparation : 30min
Cuisson : 50 min
Pour une cinquantaine de biscuits
Ingrédients :
-300g de farine
-2 œufs
-1 jaune d’œuf pour dorer
-160g de sucre semoule
-170g de beurre demi sel
-1 pointe de sel
-Le zeste d’un citron
-1 point de cannelle
Faites un puit avec la farine et mettez y le sucre et les œufs. Mélangez les œufs et le sucre avec les doigts puis incorporez un peu de farine.
Ajoutez le beurre amolli coupé en morceaux, la pointe de sel, le zeste de citron et la cannelle. Pétrissez le tout et formez une boulle que vous mettrez 1h au frais.
La pâte est un peu collante, n’ajoutez pas trop de farine au risque de perdre le sablé.
Etalez la pâte entre 2 feuilles de cuisson ou silpat sur 3mm d’épaisseur et remettre au frais.
Préchauffez le four à 150°C (th.4/5). Découpez les galettes à l’emporte pièce et disposez les sur du papier de cuisson sans trop les coller les unes aux autres. Badigeonnez de jaune d’œuf battu et saupoudrez de sucre glace.
Mettre au four 45 à 50min, si si environ 50min, je pensais avoir mal recopié la recette mais vous verrez il faut bien tout ce temps. Laissez refroidir sur une grill.
J’ai trouvé ces galettes délicieuse avec un café et une amie pensait même que je les avais acheté de ce fait elle ne mangeait que les petits biscuits qu’à fait ma fille (avec mon aide si non les formes auraient été biscornu).
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