Petit parmentier de surimi
Aujourd'hui petite recette très simple et rapide mais qui reste délicieuse. On ne peut pas faire de la grande cuisine tous les jours et je connais quelques petites mains (Val, Karine....) qui vont apprécier ce petit plat...enfin j'espère. Je vous propose un Parmentier un peu différent. N’hésitez pas, essayez le changement….
Préparation : 30min
Cuisson : 30min
Pour 4 personnes
Ingrédients :
-200g de surimi râpé
-600g de pomme de terre à purée
-2 échalotes
-20g de cèpes séchés ou 90g de champignons en bocaux
-30g de beurre
-20g de gruyère râpé
-1CS de crème fraîche épaisse.
-muscade
-Sel, poivre
Si vous prenez des champignons séchés, les réhydrater 30min dans de l’eau tiède. Si non pour les champignons en bocaux il faut les rincer et les égoutter.
Dorez les échalotes dans 20g de beurre, ajoutez les champignons et laisser mijoter 10min.
Préparez la purée de pommes de terre avec la muscade et la crème. Faites comme vous avez l'habitude. Oui Karine tu peux faire une purée en sachet si tu le souhaites mais assez épaisse.
Préchauffez le four à 210°C (th.7).
Ajoutez le surimi aux champignons.
Beurrez 4 ramequins ou un plat à gratin. Alternez purée-surimi-purée et saupoudrez de gruyère.
Mettre au four 15min.
Décorez avec un champignon entier.
Vous n’avez plus qu’à déguster avec une salade par exemple.