Petit parmentier de surimi

Publié le par sylvieaa

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Aujourd'hui petite recette très simple et rapide mais qui reste délicieuse. On ne peut pas faire de la grande cuisine tous les jours et je connais quelques petites mains (Val, Karine....) qui vont apprécier ce petit plat...enfin j'espère. Je vous propose  un Parmentier un peu différent. N’hésitez pas, essayez le changement…. 

Préparation : 30min
Cuisson : 30min 

Pour 4 personnes

Ingrédients :
 -200g de surimi râpé
 -600g de pomme de terre à purée
 -2 échalotes
 -20g de cèpes séchés ou 90g de champignons en bocaux
 
-30g de beurre
 -20g de gruyère râpé
 -1CS de crème fraîche épaisse.
 -muscade
 -Sel, poivre

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Si vous prenez des champignons séchés, les réhydrater 30min dans de l’eau tiède. Si non pour les champignons en bocaux il faut les rincer et les égoutter.

Dorez les échalotes dans 20g de beurre, ajoutez les champignons et laisser mijoter 10min.

Préparez la purée de pommes de terre avec la muscade et la crème.  Faites comme vous avez l'habitude.  Oui Karine tu peux faire une purée en sachet si tu le souhaites  mais assez  épaisse.

Préchauffez le four à 210°C (th.7).

Ajoutez le surimi aux champignons.

Beurrez 4 ramequins ou un plat à gratin. Alternez purée-surimi-purée et saupoudrez de gruyère.

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Mettre au four 15min.

Décorez avec un champignon entier.

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Vous n’avez plus qu’à déguster avec une salade par exemple.

Publié dans Plats

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G
On vient tout juste de se régaler ! Incroyable, avec les champignons et le persil, le surimi chaud au coeur du parmentier, donne un goût de Saint-Jacques très prononcé au plat. SImple, beau et bon. Merci pour cette super recette.
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M
Une bonne idée de parmentier, que je découvre en cherchant tout autre chose sur le net !Merci pour l'idée, que je note. Bisous, Marie
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K
Je l'ai fait, avec mes deux petites mains gauches, et en plus avec de la vraie purée, c'est effectivement très facile et très bon. C'est vraiment une recette à faire quand on a du surimi qui s'ennuie dans le frigo.Biz.
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M
Waouhh, quelle bonnne idée !!
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P
C'est trop mimi et ça donne trop envie!!!!
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C
Que du bonheur chaque que je m'arrête chez toi!
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V
c'est une super idée pour moi qui ai du surimi.hier avons fait les fonds d'artichauts au chevre, un régal!!! et le midi les petits flans de légumes carottes et épinards: un délice!! c'est belle maman qui a apprécié!!bisous de nous deuxval et marie
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K
si en plus j'ai l'autorisation de mon mantor pour utiliser la purée en sachet alors...., compte sur moi pour la tester, en plus ça a l'air super bon! à plus biz.
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M
Surimi, non merci...je pense que de bonnes miettes de crabe , éventuellement rehaussées de quelques épices me conviendraient mieux.Mais, la présentation en ramequin est une bien bonne idée.
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M
Très tentant cet idée originale,merci!
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F
C'est une idée très originale et en plus elle est simple ! :-)
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S
vraiment une bonne idée , j'ai deja testé le parmentier de poisson , mais le surimi, (ou meme des miettes de crabe peut etre) je vais le faire alors...Biz
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C
Ta recette ferait un tabac chez moi ! Je viendrai certainement te l'emprunter.
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N
Très joli présentation! Dommage que je n'aime pas les champignons. Un autre légume pourrait convenir, qu'en penses-tu?
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C
Surimi et purée ,je n'y ai pas pensé ,à tester;merci pour l'idée.
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S
Merci pour cette bonne idée à faire un soir avec une bonne salade...
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S
Merci pour cette bonne idée à faire un soir avec une bonne salade...
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P
Je n'ai jamais fait de parmentier... Même pas classique...Mais le tien me tente bien et puis l'idée de mettre ça en ramequins, ça me plaît.Bravo pour l'idée.
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C
Une petite salade verte avec et le tour est joué! Délicieux! Merci pour cette recette!
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M
ça change! c'est tout mimi dans des ramequins!
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T
En ce qui me cincerne j'adore les portions individuelles et pour l'association surimi pommes de terre ça vaut le cout d'essayer
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A
c'est simple et ça a l'air trop trop bon ! merci beaucoup !
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M
Je mangerais bien ça le soir avec une petite salade !
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