Rösti au thon
Voici une petite recette sympa et facile, rien d'extraordinaire. C'est une recette que j'ai eu par Cuisine de A-Z mais dont j'ai apporté mes modifications et mes "améliorations".
Pour 6 personnes
Ingrédients :
-6 grosses pommes de terre
-1 boite de thon au naturel (150g égouté)
-2 oeufs
-3CS de crème liquide à 15% de MG
-1 bouquet de ciboulette
-Huile
-sel, poivre
Épluchez et râpez les pommes de terre avec une grosse râpe ou un robot, mettez les dans un saladier allant au micro-onde et cuire 3min, salez et poivrez.
Ajoutez le thon émietté et la ciboulette ciselée aux pommes de terre râpées. Battez les oeufs en omelette avec la crème et les ajouter au mélange. Salez et poivrez.
Chauffez de l'huile dans une poêle anti-adhésive. Prélevez une grosse cuillère à soupe de préparation et aplatissez la dans la poêle .
Laissez cuire 3 min et retournez le rösti. Poursuivez la cuisson 3 minutes.
Essuyez la poêle avec du papier absorbant et recommencez l’opération jusqu’à épuisement de la préparation.
Servez bien chaud.
Servir avec une salade et des tomates cerises dont le petit goût sucré se marie bien avec ce plat.
Remarque: Pour des raisons diététiques, je peine à mettre beaucoup d'huile dans la poêle et j'ai donc trouvé mes röstis un peu secs. A vous de voir ce que vous préférez.