Rösti au thon

Publié le par sylvieaa

r_sti_au_thon__7_

Voici une petite  recette sympa et facile, rien d'extraordinaire. C'est une recette que j'ai eu par Cuisine de A-Z mais dont j'ai apporté mes modifications et mes "améliorations".

Pour 6 personnes
Ingrédients :
-6 grosses pommes de terre
-1 boite de thon au naturel (150g égouté)
-2 oeufs
-3CS de crème liquide à 15% de MG
-1 bouquet de ciboulette
-Huile
-sel, poivre


Épluchez et râpez les pommes de terre avec une grosse râpe ou un robot, mettez les dans un saladier allant au micro-onde et cuire 3min, salez et poivrez.

r_sti_au_thon

Ajoutez le thon émietté et la ciboulette ciselée aux pommes de terre râpées. Battez les oeufs en omelette avec la crème et les ajouter au mélange. Salez et poivrez.

r_sti_au_thon__1_

Chauffez de l'huile dans une poêle anti-adhésive. Prélevez une grosse cuillère à soupe de préparation et aplatissez la dans la poêle .
Laissez cuire 3 min et retournez le rösti. Poursuivez la cuisson 3 minutes.
Essuyez la poêle avec du papier absorbant et recommencez l’opération jusqu’à épuisement de la préparation.
Servez bien chaud.

r_sti_au_thon__5_1

Servir avec une salade et des tomates cerises dont le petit goût sucré se marie bien avec ce plat.

Remarque: Pour des raisons diététiques, je peine à mettre beaucoup d'huile dans la poêle et j'ai donc trouvé mes röstis un peu secs. A vous de voir ce que vous préférez.

 

Publié dans Plats

Commenter cet article

M
Bonjour, pour éviter l'huile je les fais cuire au gaufrier
Répondre
A
Merci pour l’astuce
B
<br /> Recette testée avec succès. J'ai tout de même dû la modifier un peu: j'ai égoutté les patates une fois passées au micro-ondes. 3 mn au MO, ça n'était pas assez. 2 petites cuillerées de crème<br /> fraîche épaisse ont suffi. Cuire au moins 5 mn de chaque côté. Tout le monde a aimé.<br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> On les a beaucoup appréciés, avec une petite salade c'était très bon!<br /> Ils n'étaient pas secs du tout, en fait j'ai même eu du mal à les former car la pâte était un peu trop humide<br /> <br /> <br />
Répondre
D
j ai testé cette recette dimanche soir ai c etait super bon.
Répondre
C
a la place du thon tu peux mettre des courgettes rapées
Répondre
K
rapide, simple, bon: efficace. Si tu en as encore des comme ça, n'hésite pas! bye.
Répondre
C
Ca a l'air très miam !
Répondre
G
je connais les rôstis mais pas au thon, je vais donc essayer, un bon plat pour le soir avec une salade.
Répondre
V
ce soir!! et te dis demain ce qu'il en est!!bisous et continue ainsi.
Répondre
Z
Oh oui!!!!Ca me plait bien ton rösti !La Zaza
Répondre
A
merci pour cette recette qui change !
Répondre
M
je ne les ai pas encore goutés !!!en avril je viendrai en manger BISOUS MAMIMA
Répondre
S
Il est bon d'avoir sous la main ce genre de recettes :)
Répondre
S
Je connais sans le thon, c'est déjà bon, alors avec, ça doit être terrible... ;o)
Répondre
C
Une bonne idée pour changer des rostis classiques.
Répondre
C
Bonne idée de rajouter du thon cela fait un petit plat complet avec la salade.
Répondre
K
miam, ça doit être très bon !
Répondre