Lotte crémeuse du Sri Lanka

Publié le par sylvieaa

lotte

Voici une recette de ma grande soeur qui cuisine super bien des plats d'ici et d'ailleurs. Très souvent quand on fait un repas de famille, elle s'occupe du plat principal et moi......c'est du dessert dont je m'occupe.
Ce plat se fait avec un poisson à chair ferme, donc la lotte c'est idéal et si bon.
Vos papilles seront aux anges et votre sens olfactif dans tous ses états.

Pour 8 personnes
Ingrédients:
-1kg de lotte
-2CS de pâte de curry (épice orientale)
-4-5 cives: petits oignons blanc
-200ml de lait de coco
-1CC de cannelle en poudre
-de huile
-Du basilic thaï
-sel et poivre

Faire revenir  la pâte de curry dans 2cs d'huile pendant 2 à 3min. Un wok est idéal mais vous pouvez utiliser une poêle normale.

Ensuite y faire revenir le poisson coupé en cubes. Retirez le poisson et laissez mijoter 2min. Ajoutez le lait de coco, la cannelle et laissez cuire 3min.

Ajoutez le poisson , les cives émincées et cuire 4 à5min. Finir par le basilic finement hâché juste avant de servir.

Il ne vous reste plus qu'à servir ce poisson avec du riz thaï et des légumes sautés (julienne de carottes (coupées à la mandoline), courgettes, soja, pousses de bambou, petit épis de maïs, chou romanesco....).
C'EST UN DÉLICE!!!

Publié dans Plats

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F
J'aime beaucoup les recettes de poisson à base de curry et celle là m'a l'air particulièrement délicieuse
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K
mon amie, virg, en arrivant vers midi, me téléphone, en me demandant si elle devait s'arrêter à la friterie avant de s'arrêter chez moi....je lui dis NON je te cuisine une lotte crémeuse du sri lanka! elle me répond:t'es sûre?un peu plus tard elle goûte, elle n'est pas déçue du voyage,nous nous sommes régalées et avons éviter les frites, alors merci pour tout!
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C
Super !
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V
c'est super bon!!!!!!!!!Merci d'avoir mis cette recette ici car je vais la tenter aussi! pas besoin de demander à Nath.bisous
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C
Rapide et bon, le plat idéal!
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