Lotte crémeuse du Sri Lanka
Voici une recette de ma grande soeur qui cuisine super bien des plats d'ici et d'ailleurs. Très souvent quand on fait un repas de famille, elle s'occupe du plat principal et moi......c'est du dessert dont je m'occupe.
Ce plat se fait avec un poisson à chair ferme, donc la lotte c'est idéal et si bon.
Vos papilles seront aux anges et votre sens olfactif dans tous ses états.
Pour 8 personnes
Ingrédients:
-1kg de lotte
-2CS de pâte de curry (épice orientale)
-4-5 cives: petits oignons blanc
-200ml de lait de coco
-1CC de cannelle en poudre
-de huile
-Du basilic thaï
-sel et poivre
Faire revenir la pâte de curry dans 2cs d'huile pendant 2 à 3min. Un wok est idéal mais vous pouvez utiliser une poêle normale.
Ensuite y faire revenir le poisson coupé en cubes. Retirez le poisson et laissez mijoter 2min. Ajoutez le lait de coco, la cannelle et laissez cuire 3min.
Ajoutez le poisson , les cives émincées et cuire 4 à5min. Finir par le basilic finement hâché juste avant de servir.
Il ne vous reste plus qu'à servir ce poisson avec du riz thaï et des légumes sautés (julienne de carottes (coupées à la mandoline), courgettes, soja, pousses de bambou, petit épis de maïs, chou romanesco....).
C'EST UN DÉLICE!!!