Crème pâtissière

Publié le par sylvieaa

Petite recette de base qui reviendra très souvent dans la confection de mes gâteaux.

Ingrédients pour 750g de crème
 -500g de lait
 -60g + 60g de sucre
 -5 jaunes d’oeufs
 -30g de poudre à flan (impérial)
 -1/2 gousse de vanille 

Dans une casserole, portez à ébullition le lait avec 60g de sucre et la vanille.
Dans un saladier fouettez les jaunes et les autres 60g de sucre et la poudre à flan.
Versez un peu de lait bouillant sur les jaunes, puis remettre le tout dans la casserole et cuire 2min environ, jusqu’à épaississement.
Mettre la crème dans un saladier et filmer au contact de celle-ci, ainsi il n’y aura pas de formation de peau à la surface.

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N’hésitez pas à mettre du film alimentaire sur la crème encore chaude, ça ne risque rien.

Mettre au frais.

Publié dans Recettes de base

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S
Toujours aussi addicte de vos recettes
Petite question puis je remplacer le poudre industrielle par de la farine ou maïzena
Merci beaucoup et à bientôt
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A
Oui bien sûr, je n’utilise plus de poudre à flan depuis longtemps mais de la maïzena
V
bonjour est ce que c le meme que vous utilisez pour faire le pain au raisin? merci
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V
Je suis tombee sur votre site par hazard en cherchant des gateaux pour enfants. Ce site est extremement genial. Seul hic c'est que je suis vegetarienne (pas d'oeuf) alors pensez-vous pouvoir me dire comment remplacer l'oeuf dans ces gateaux et amuses boucheMerci bocou
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C
c'est clair de mème c'est toujours plus facile en brique mais bon c'est meilleur a faire soit mme sa change ;) allé bonne cuisine a tous!!!
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S
J'ai honte, car je l'achète en brick toute faite et c'est si simple à faire...;o)
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