7 ans déjà!!

Publié le par Amuses bouche

Amuses bouche
 
 
 
Voilà 7 ans, déjà, que je me suis installée devant mon 1er ordi portable pour rédiger et mettre en ligne ma 1er recette sur Amuses Bouche. En fait, mon blog est né surement quelques jours avant, le temps pour moi de me decider du design, des couleurs, de la mise en page. Mais, je pense que c'est bien la date du 1er billet qui compte.
 
Donc aujourd'hui, je viens avec vous, fêter mon bloganniversaire. 7 ans à partager mes recettes et mes photos, j'espère qu'il y aura encore beaucoup d'années en votre compagnie.
 
Je le dis tous les ans, mais un grand merci pour votre fidélité, vos commentaires et pour beacoup d'entre vous, votre amitié. Et pour célébrer cette belle journée (pourtant bien grise), je vous propose un joli petit cupcake coloré.
Milles Merci à tous....
 
 
 
8275
 
 
 
Préparation : 50 minutes
Repos : 24 heures
Cuisson : 2 heures
 
Ingrédients pour 6 cupcakes
 
60 g de beurre
110 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
1 oeufs
150 g de farine
½ cuil. à café de levure chimique
60 ml de lait
60 g de myrtilles surgelées
 
Pour la crème
60 g de beurre
100 g de sucre glace
1 cuil. à soupe de crème fraîche
1 cuil. à soupe de gelée de myrtilles
Quelques gouttes d'arôme de violette
Du colorant bleu et rouge en poudre ici
 
Pour les meringues
2 blancs d’œufs
120 g de sucre
1/3 cuil. à café de jus de citron
Du colorant rouge et bleu
 
 
Préparez les meringues, minimum 24 heures avant le montage des cupcakes.
Montez les blancs en neige avec le jus de citron et une pincée de sucre. Quand ils commencent à mousser, ajoutez le sucre petit à petit en continuant de battre jusqu’à l’obtention d’un mélange compacte et brillant. Ajoutez quelques gouttes de colorant.
A l’aide d’une poche munie d’une douille cannelée, dressez 6 meringues du même diamètre que les caissettes à cupcake sur une plaque de cuisson recouverte d’une feuille de papier sulfurisé. Saupoudrez de poudre irisée ici.
 
Mettez au four 1 h 40 à 100°C (th.3). Une fois la cuisson terminée, éteignez le four et laissez les meringues refroidir dans le four.
 
 
 
82558270
 
 
 
 
Fouettez le beurre pommade avec le sucre jusqu’à l’obtention d’un mélange onctueux. Ajoutez l’œuf puis la farine mélangée à la levure en alternance avec le lait, mélangez bien. Ajoutez les myrtilles surgelées.
Remplissez au 2/3, 6 moules à muffins garnis de caissettes en papier et mettez au four 20 minutes à 180°C (th. 6). Laissez refroidir sur une grille.
 
 
 
 
8262
 
 
 
 
Fouettez le beurre pommade puis ajoutez petit à petit le sucre glace jusqu’à ce que la crème blanchisse et devienne onctueuse. Ajoutez la crème fraîche, la gelée, l'arôme de violette et un peu de colorant rouge et bleu. Battez jusqu’à l’obtention d’une crème homogène.
 
 
 
 
 8261
 
 
 
Si vos cupcakes sont trop bombés, coupez le dessus au raz de la caissette. Avec une spatule, remplissez les caissette de crème puis déposez une meringue.
 
 

Rendez-vous sur Hellocoton !

Commenter cet article

O
salam aleykoum, déjà 7 ans! je te souhaite encore beaucoup de belles années avec ce joli blog qui finit pas de m'impressionner et me donner envie!
Répondre
I
joyeux anniversaire à votre blog c'est grâce à votre blog que j'ai pu réussir des prouesses en patisserie merci pour le partage
isabelle
Répondre
K
7 ans!!! Bravo 7 ans de partage! Et ces cupcakes sont superbes! Magnifique couleur!
Répondre
M
wowwww ! tes cupcakes sont géniaux ! je les veux
comme ton blog d'ailleurs ;)
Répondre
V
Joyeux anniversaire à ton blog, tes cupcakes sont MAGNIFIQUES !!!!
Répondre
T
bon anniv!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Répondre
A
Longue vie à ton magnifique blog ! C'est toujours un plaisir de découvrir tes nouvelles recettes, et tes SUBLIMES photos ;-)
Répondre
N
Joyeux anniversaire et bonne continuation. Moi je suis fidèle alors bravo!!
Répondre
A
Joyeux anniversaire à ce merveilleux blog que j'adore! et merci à Sylvie de me regaler les yeux et les papilles, je ne pourrai passer 1semaine sans visiter ce blog! c'est dailleurs Amuses Bouche
qui m'a donné envie de créer mon propre blog... Bonne continuation!
Répondre
A
Un magnifique blog , j'adore y venir à chaque nouvelle recette (qui sont super je trouve ;) ).
Je te souhaite un Joyeux blogAnniversaire !
Répondre
K
magnifiques !
Joyeux bloganniversaire, 7 ans sur la blogosphère c'est beau ;-)
Répondre
M
continue à nous emerveiller et nous régaler


mercima grande !! bis
Répondre
R
Joyeux Bloganniversaire! et merci pour ttes ces bonnes recettes et magnifiques photos qui les accompagnent!
Répondre
J
Humm ce violet invite à une bonne dégustation.
Cela tombe bien, je n'avais pas encore de dessert pour mes invitées ce soir.
Merci à vous pour ces bonnes recettes.
Répondre
S
Joyeux anniversaire. Comme toujours super. Félicitations!
Répondre
C
Félicitations pour ce blog-anniversaire!$
Cela fait peu de temps que j'ai découvert ton blog, mais je l'apprécie vraiment beaucoup et je trouve tes photos magnifiques.
Au passage, tes cupcakes sont vraiment terribles ;)
Répondre
M
JOYEUX ANNIVERSAIRE !! Une superbe recette pour un grand évènement pour un blog exceptionnel venant d'une femme géniale ! Voilà !! Bisous, muriel
Répondre
C
Magnifique petit nuage mauve ... Joyeux Bloganniversaire !!!
Même si je ne laisse pas systématiquement un petit mot, je visite chacun des articles, en clair je n'en rate pas une miette ;)
Merci pour tous ces beaux partages bien gourmands !
Belle soirée, Sandrine
Répondre
H
tres bel anniversaire à ton blog,puisse t'il encore longtemps nous emerveiller grâce à toi,bien sûr
merci pour tout
Répondre
G
Merci à toi pour le partage, tu nous régales les papilles avec tes délicieuses recettes en photos.
Répondre
N
Merci pour votre superbe blog ! Vos recettes sont magnifiques, justes et même si je suis loin d'atteindre votre niveau, j'impressionne beaucoup ma fille ! Mille fois merci !
Répondre
B
Joyeux anniversaire.
Répondre
G
joyeux bloganniversaire, j'adore votre blog il y a une montagne de recettes que j'aime bcp, je vous souhaite encore pleins d'anniversaire, bonne continuation....
Répondre
F
ça ne fait peut être pas 7 ans que je consulte ton blog, mais depuis que je le connais j'y reviens régulièrement. pas forcément pour copier une recette, mais surtout pour réver... !!! merci
beaucoup pour tes jolies photos !!!
Répondre
M
bon anniversaire, et bravo pour tes cupcakes ils sont magnifiques!
Répondre
P
Merci beaucoup de nous régaler depuis toutes ses années, votre blog est une pure merveille!!!
Répondre
A
joyeux bloganniversaire!!! Super ces cupcakes aux myrtilles!
Répondre
E
Encore une fois tes photos et recettes me font rêver et me donne envie de cuisiner. 7 ans déjà pour ton blog mais seulement 2 que je te suis ! Honte à moi car je crois n'avoir encore jamais prit le
temps de te laisser un commentaire ! Ce sont des bloggeuses émérites comme toi qui m'ont donner envie d'ouvrir mon propre blog. Evidemment je n'aurais jamais la prétention de faire aussi bien que
toi ou bon nombre d'autres !
Merci pour toutes tes délicieuses recettes !
Répondre
L
Je passe régulièrement, je ne laisse pas forcément de commentaire par manque de temps ... Je crois qu'il est temps de m'attarder un peu ;-)
Un Joyeux blog'anniversaire, 7 ans, quelle longue et jolie balade gourmande. Que cette balade continue et continue encore ! Merci de tout ce partage.
Superbes petits cupcakes, quelle sublime couleur !
Bisous gourmands, et une belle soirée !
Répondre
S
Appetissant, merci pour la recette.Felicitations pour tes 7 ans et que soient quand mème 7 en plus! Bisous.
Répondre
M
7 ans, l'âge de raison !Surtout ne change rien, nous t'aimons
et ton si joli blog aussi.
Bon anniversaire, et si tu le veux bien, encore de nombreuses années avec toi.
Répondre
F
Un très joyeux "Blog Anniversaire" et surtout un grand merci de continuer à partager recettes et photos avec nous !
Répondre
G
Ils sont très élégants tes cupcakes!
Répondre
G
Félicitations et joyeux blog-anniversaire! Merci de partager avec nous pour l'occasion ces magnifiques cupcakes!
Répondre
J
7 ans, bravo à toi, et bon anniversaire à ce blog, riche en recette et ou transparait une réelle passion. Le mien est un petit bébé à côté, mais tranquillement.... Belle journée et au plaisir de
partager.
Répondre
K
Très joyeux blog anniversaire !!!
waouhhhh 7 ans, ça c'est un sacré bout de chemin :-)
bravo aussi pour ta belle recette de cupcakes, ils sont trop beaux :-) bisous ;*
Répondre
V
Très heureux anniversaire! Bisous
Répondre
L
Joyeux anniversaire joli blog !

et merci à toi pour toutes tes belles recettes, j'aime venir me promener sur ton blog
bises
Répondre
M
D'abord bon anniversaire au blog, ensuite un grand merci pour toutes ces recettes que tu partages avec nous et aussi pour ces superbes photos
Répondre
N
Un très bon anniversaire à vous; Merci pour toutes vos merveilleuses recettes et vos belles photos
Répondre
V
Bon anniversaire à toi et ton blog!! que ça passe vite 7ans, mais que de merveilleuses choses tu as partagées et tes photos sont de plus en plus belles et abouties.
mille gros bisous et merci!!!!!!!
Répondre
F
Bon anniversaire et longue vie à ta gourmandise partagée!
Répondre
K
je te souhaite un bonne bloganni merci a toi qui nous fais rêver et surtout saliver c toujours un plaisir pour moi de voir t'es recette encor merci merci de nous faire partager ta passion.
Répondre
P
Un joyeux bloganniversaire :) Je vous suis depuis un certain temps et j'en profite pour vous remercier pour tous ces partages ! Je souhaite que vous continuiez encore longtemps à nous régaler.
Bonne journée !
Répondre
P
Joyeux anniversaire à ton blog et merci à toi pour tes recettes et tes si jolies photos
Répondre
V
C'est superbe & bien réconfortant …
Bon anniversaire :-)
Je te souhaite un bon mercredi.
Valérie
Répondre
F
Lire tes messages et admirer tes photos est toujours un grand plaisir ! bravo et bon anniversaire

bisous
Répondre
C
Joyeux anniversaire. Merci pour les bonnes recettes que tu partages avec nous :) En espérant que ça dure encore longtemps!
Répondre
A
Joyeux bloganniversaire!!! Et merci pour ces savoureuses recettes partagées. Celle-ci a encore l'air délicieuse!!
Répondre
M
Sincères félicitations pour cet énorme travail.Je vous dois beaucoup de mes succès culinaires.Merci, merci et encore merci.
Répondre