Sablés 4 quarts

Publié le par Amuses bouche

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Aujourd'hui, je vous propose une recette de sablés 4 quarts. Ces sablés sont réalisés sur le même principe que le quatre-quarts, 4 ingrédients dans les même quantités : sucre, farine, beurre, poudre d'amande.
 
J'ai eu l'idée de faire ces sablés après avoir préparé de la pâte à crumble, et oui c'est la même pâte. Je disais donc, un jour je prépare une pâte à crumble (je ne sais plus pour quelle recette) mais le crumble était si bon, si sablé que je me suis dit qu'il fallait se servir de cette recette pour réaliser des sablés.
 
Pour conserver le côté très sablé, il ne faut pas faire une boule de pâte. Pour ces sablés j'ai tassé un peu la pâte mais le mieux et de mettre de "gros sable" dans des empreintes rondes et cuire tel quel. 
 
Les sablés natures sont plus pour ma fille, moi je les aime avec la farine intégrale, un peu de pavot et de graines de tournesol.
 
 
 
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Pour 15 sablés
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 20 minutes
 
100 g de beurre
100 g de farine
100 g de poudre d'amande
100 g de sucre (80 g de sucre de canne + 20 g de sucre vanillé)
1/3 cuil. à café de sel
 
Pour les sablés aux pavot et graines de tournesol
100 g de farine intégrale
10 g de pavot
15 g de graine de tournesol
 
 
 
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Mélangez la farine, les sucre, la poudre d'amande, le sel et les petites graines si il y a lieu.
 
Ajoutez le beurre pommade et travaillez à la fourchette ou du bout des doigts pour obtenir un sable grossier (comme pour le crumble).
 
 
 
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Laissez la pâte reposer 20 minutes au frais.
 
Formez des sablés en tassant la pâte dans un emporte pièce, démoulez et retournez sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Placez de nouveau au frais 15 minutes puis mettez au four 20 minutes à 170 °C (th.5-6).
 
 
 
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Publié dans Petits biscuits

Commenter cet article

Delph 17/12/2013 09:00

Je viens d'essayer les sablés au pavot, malheureusement ce n'est qu'après que j'ai vu qu'il ne fallait pas du tout les tasser, et ça fait toute la différence. Les goût est là mais la
texture......beurk. À refaire!

Sophie 08/03/2013 17:28

Cela me donne envie, j'essaierai ce soir =)

Cendrine 26/02/2013 18:18

J'adore les sablés au pavot!
Très gourmand tout ça!

Anne 26/02/2013 09:35

Chouette idée le pavot et les graines de tournesol...
à essayer !
Anne

Miss Pat' 25/02/2013 22:33

Bonjour !Tes petits sablés quatre-quart sont très jolis. J'aime beaucoup utilisé les graines aussi dans mes recettes et je n'hésite pas non plus à utiliser la farine complète ou mi-complète. Cela
donne souvent plus de goût même si elle ne peut pas être utilisé tout le temps en patisserie. Bises et belle continuation !

Valou 25/02/2013 20:58

Hum...avec un bon petit café...

Bises.Valou.

LeeYaa 25/02/2013 20:32

mmhm ils ont l'air ultra sablés, j'adore !

Sara 25/02/2013 19:51

Elles semblent très appetissantes!

tiphaine 25/02/2013 17:01

Superbes photos, super recette, testé cet après midi et c'est miamement bon !

Val 25/02/2013 13:29

Ils doivent être excellentissimes! Bisous

mariette 25/02/2013 10:03

Hum ils ont l'air délicieux
Bonne journée

Graziella 25/02/2013 10:00

Bonjour, excellente idée, j'imagine à quel point ils devaient être délicieux, je prends note de l'idée, merci!
Bonne journée.

Valérie Franche Comté 25/02/2013 09:50

C'est un régal

Je te souhaite une agréable journée

Valérie.

Veuveu 25/02/2013 08:19

Tout pareil! Je me suis toujours dit que la pâte à crumble ferait de délicieux biscuits. Mais je n'ai jamais sauté le pas. Bravo! À présent je vais tout de suite les réaliser.

Boop Cook 25/02/2013 08:19

ils ont l'air vraiment délicieux !

virginie 25/02/2013 08:11

j'adore ce genre de sablés

titou 25/02/2013 07:50

le 4 quarts ,doux comme l'enfance........ ta version crumble, donne a ton sablé une "version, décalé ", qui ,me fait, " craquer"... oui! j'aime!! bisous bisous TITOU......

Audinette 25/02/2013 07:35

Miam !