Sablés 4 quarts

Publié le par Amuses bouche

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Aujourd'hui, je vous propose une recette de sablés 4 quarts. Ces sablés sont réalisés sur le même principe que le quatre-quarts, 4 ingrédients dans les même quantités : sucre, farine, beurre, poudre d'amande.
 
J'ai eu l'idée de faire ces sablés après avoir préparé de la pâte à crumble, et oui c'est la même pâte. Je disais donc, un jour je prépare une pâte à crumble (je ne sais plus pour quelle recette) mais le crumble était si bon, si sablé que je me suis dit qu'il fallait se servir de cette recette pour réaliser des sablés.
 
Pour conserver le côté très sablé, il ne faut pas faire une boule de pâte. Pour ces sablés j'ai tassé un peu la pâte mais le mieux et de mettre de "gros sable" dans des empreintes rondes et cuire tel quel. 
 
Les sablés natures sont plus pour ma fille, moi je les aime avec la farine intégrale, un peu de pavot et de graines de tournesol.
 
 
 
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Pour 15 sablés
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 20 minutes
 
100 g de beurre
100 g de farine
100 g de poudre d'amande
100 g de sucre (80 g de sucre de canne + 20 g de sucre vanillé)
1/3 cuil. à café de sel
 
Pour les sablés aux pavot et graines de tournesol
100 g de farine intégrale
10 g de pavot
15 g de graine de tournesol
 
 
 
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Mélangez la farine, les sucre, la poudre d'amande, le sel et les petites graines si il y a lieu.
 
Ajoutez le beurre pommade et travaillez à la fourchette ou du bout des doigts pour obtenir un sable grossier (comme pour le crumble).
 
 
 
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Laissez la pâte reposer 20 minutes au frais.
 
Formez des sablés en tassant la pâte dans un emporte pièce, démoulez et retournez sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Placez de nouveau au frais 15 minutes puis mettez au four 20 minutes à 170 °C (th.5-6).
 
 
 
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Publié dans Petits biscuits

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D
Je viens d'essayer les sablés au pavot, malheureusement ce n'est qu'après que j'ai vu qu'il ne fallait pas du tout les tasser, et ça fait toute la différence. Les goût est là mais la
texture......beurk. À refaire!
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S
Cela me donne envie, j'essaierai ce soir =)
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C
J'adore les sablés au pavot!
Très gourmand tout ça!
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A
Chouette idée le pavot et les graines de tournesol...
à essayer !
Anne
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M
Bonjour !Tes petits sablés quatre-quart sont très jolis. J'aime beaucoup utilisé les graines aussi dans mes recettes et je n'hésite pas non plus à utiliser la farine complète ou mi-complète. Cela
donne souvent plus de goût même si elle ne peut pas être utilisé tout le temps en patisserie. Bises et belle continuation !
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V
Hum...avec un bon petit café...

Bises.Valou.
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L
mmhm ils ont l'air ultra sablés, j'adore !
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S
Elles semblent très appetissantes!
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T
Superbes photos, super recette, testé cet après midi et c'est miamement bon !
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V
Ils doivent être excellentissimes! Bisous
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M
Hum ils ont l'air délicieux
Bonne journée
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G
Bonjour, excellente idée, j'imagine à quel point ils devaient être délicieux, je prends note de l'idée, merci!
Bonne journée.
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V
C'est un régal

Je te souhaite une agréable journée

Valérie.
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V
Tout pareil! Je me suis toujours dit que la pâte à crumble ferait de délicieux biscuits. Mais je n'ai jamais sauté le pas. Bravo! À présent je vais tout de suite les réaliser.
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B
ils ont l'air vraiment délicieux !
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V
j'adore ce genre de sablés
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T
le 4 quarts ,doux comme l'enfance........ ta version crumble, donne a ton sablé une "version, décalé ", qui ,me fait, " craquer"... oui! j'aime!! bisous bisous TITOU......
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A
Miam !
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