Iphone opera cake

Publié le par Amuses bouche

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Un titre à la façon de Manue, je trouve non ;o)

 

J’ai réalisé plusieurs gâteau d’anniversaire cet été, une piscine, une guitare, un potager et un Iphone. Je vais commencer par ce dernier car la recette est prête.

J’ai réalisé ce gâteau pour l’anniversaire de ma nièce, elle rêve d’un Iphone comme beaucoup d’enfants et d’ados et je la comprends car depuis que j’en ai un, il est devenu la roue de secours de mon cerveau et je ne m’en sépare plus. Et oui, je suis une grande fan de ce smartphone vraiment génial. J'ai donc voulu lui offrir un Iphone......cake, faut pas exagérer tout de même!!!

 

Bon je ne suis pas là pour faire sa promotion et inutile de vous dire que ce billet n’est pas sponsorisé.

Pour réaliser ce gâteau, je suis tout d’abord aller sur le net et j’ai imprimé une photo d’Iphone à la taille dont je souhaitais le gâteau (10 personnes). Je l’ai juste un peu élargie pour qu’il soit moins en longueur. J'ai choisi ensuite la base façon opéra pour avoir un gâteau peu épais. J'ai aussi remplacé la crème au café par une crème au caramel en souvenir des vacances, n'est-ce pas Loulou.....

 

Et une chose importante à prévoir quand on commence tout gâteau, est quel plateau utiliser. Si non comme moi, on se retrouve avec un plateau de bonne taille mais pas assez plat donc le gâteau se retrouve légèrement concave. J’ai eu un autre problème pour un autre gâteau (la guitare) j’en reparlerai lorsque je ferai le billet.

 

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Pour 10 personnes

Préparation : 1 heure pour la base et pas mal de temps pour la déco

Cuisson : 10 minutes

 

Pour le biscuit  

4 œufs

4 blancs d’oeufs

120 g de sucre

120 g de poudre d’amande

30 g de farine

30 g de beurre   

 

Pour la ganache

125 g de chocolat

125 g de crème liquide entière

 

Pour la crème au beurre au caramel

180 g de beurre

180 g de sauce caramel beurre salée   recette ici

 

Pour la déco

300 g de pâte à sucre noire   achat  ici

100 g de pâte à sucre grise

pour les icônes, un peu de pâte à sucre de toutes les couleurs, des feutres alimentaires et un peu de glaçage.....

.......et beaucoup de patience

 

Pour les 3 biscuits fins, fouettez les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la poudre d’amande mélangée à la farine et le beurre fondu. Montez les blancs d’œufs en neige et incorporez-les délicatement. Versez cette pâte sur 3 plaques de cuisson pour obtenir 3 biscuits de 19x29 cm. Mettez à cuire 15 minutes à 180°C (th.6).

 

Placez le chocolat dans un saladier avec 50 g de crème. Mettez le tout au micro-ondes afin de faire fondre le chocolat. Lorsqu’il est bien fondu, ajoutez la restant de crème. Laissez refroidir puis étalez-la sur 2 biscuits. Placez au frais.

 

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Fouettez le beurre tempéré au batteur électrique puis ajoutez petit à petit la sauce au caramel beurre salé elle aussi tempérée. Fouettez jusqu’à l’obtention d’une crème onctueuse et homogène.

Etalez la crème en fine couche sur la ganache durcie. Placez au frais 15 minutes.

 

Superposez les 2 biscuits garnis de ganache et de crème puis placez sur le dessus le 3eme biscuit.

A l’aide du modèle photocopié, découpez le gâteau à la forme de l’Iphone. Nappez du restant de crème au caramel et lissez la surface. Placez au frais 30 minutes.

 

Etalez la pâte à sucre noire, on a besoin que de 250 g mais pour avoir une pâte régulière en épaisseur, on étale 300 g puis avec le même patron, on découpe la pâte. Placez-la sur le gâteau.

Etalez la pâte à sucre grise et découpez 2 bandes de la hauteur du gâteau. Placez-les sur le pourtour puis soudez et lissez les joints.

 

 

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Pour les icônes, préparez-les 24 à 48 h en avance pour qu’elles sèchent bien afin de pouvoir dessiner dessus. J’ai découpé une icône dans mon patron puis j’ai coupé des carrés de différentes couleurs selon mes besoins.

Pour certain, tout est fait en pâte à sucre, appareil photo, Facebook… Pour d’autre, j’ai dessiné, horloge, bloc note… et certaines sont faites à l’aide de glaçage (sucre glace et blanc d’œuf) calculatrice, Apple strore……..

A vous de voir ce qui est le plus facile pour vous mais le travail en miniature n’est vraiment pas facile (surtout quand la vue n’est pas très bonne).

 

 

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J’ai mis en place les icônes après avoir dessiné le cadre de l’écran, toujours en m’aidant du patron de nouveau découpé.

N’oubliez pas les touches sur le côté, le signal de batterie et l’échelle de ???? vous voyez en haut à gauche, qui nous informe si on capte bien.

 

 

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J’avais oublié, la fente qui permet de le brancher un peu partout, je l’ai remarqué en faisant la photo, alors un petit coup de spatule et c’est fait.

Ensuite, au partage c'est la bagare pour les icônes, faites des gosses!!!!!

 

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IMPRIMER : Iphone opéra cake Iphone opéra cake

********* 

 

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Je vous ais parlé plus haut d'un gâteau potager et bien vous pourrez me voir le réaliser avec Manue  le samedi 24 septembre chez Alice Délice à Lille pour Cuisine en fête 2011. Alors passer nous voir nombreux...

 

flyers A5 LILLE-1

Publié dans Gâteaux d'enfant

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E
Merci ! Enfin quelqu'un qui fait de vrai bon gâteaux avec de la pâte a sucre. C'est décidé ! Je me lance
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D
waw waw et waw je ne sais quoi dire tellement c'est beau je n'avais jamais imagine un gâteau sous forme de iphone je vous dis chapeau
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S
The iPhone opera cake has really impressed me. The icons and the designs look exactly like the original. The effort behind the work is really appreciable. Rather than preparing such a cake, the designing work needs to be done with maximum care. Thanks for the share.
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R
Je ne me lasse pas de contempler de si belles réalisations ...
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A
Il n'y a pas de mots pour dire à quel point il est réussi !!! Non seulement il faut des talents de pâtissier, mais en plus des talents de dessinateurs ! Bravo !!
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S
Waaaoooooo quel beau travail de pro il est magnifique vraiment chapeau bas...<br /> S.V.P vous pouvez me dire quels couleurs de feut alimentaire vous avez utilisé pour les touches?<br /> Je veut acheter les feut pour réaliser gâteau iphone mais je ne sais pas que couleurs choisir<br /> Merci d'avance pour votre réponse<br /> Bisous
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W
vos recettes sont impressionnantes ! vous êtes une véritable artiste et cela me donne vraiment envie d'essayer. encore bravo. bonne journée
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S
Ahh merci beaucoups, j'en ai une en plus. Alors dès que je mets la pate sur le gateau je la lustre et après elle brille c'est sa ?<br /> <br /> J'ai une derniere petite question en rapport avec la pate à sucre grise, comment faire pour que le tour soit uniforme ? pour que chaque angle soit "collé" je ne sais pas si jm'exprime correctement<br /> là..<br /> <br /> Merci
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S
Bonjour.. j'avais fais un Iphone au mois de septembre et je vous l'avez montré. Aujourd'hui jaimerai en refaire un mais j'ai besoin d'un petit renseignement, ma pate à sucre noire n'était pas<br /> brillante alors que la votre si, comment faut t'il faire? merci d'avance.
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A
<br /> <br /> une fois étalée, il faut la lustrer avec lissoir http://eboutique.cuistoshop.com/epages/bc8ebbb2-e86f-11dd-a956-000d609a287c.sf/fr_FR/?ObjectPath=/Shops/bc8ebbb2-e86f-11dd-a956-000d609a287c/Products/171459 ou<br /> avec la paume de la main.<br /> <br /> <br /> <br />
C
bonjour,<br /> je susi sur le point d'enfourner les gateaux et je ne vois pas la temperature du four ni le temps!! votre gateau est magnifique !!!
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A
<br /> <br /> 15 min à 180°C (th.6)<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Felicitation pour centre realisation ,c est tellement bien fait qu on sera it tente de prendre le gateau pour responder a une communication<br /> Bravo vous etes douee<br /> Le prochain un iPad...<br /> <br /> <br />
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S
<br /> Voilà, je vous montre le Iphone que j'ai fais grace à vos conseil, merci beaucoup.<br /> <br /> http://www.hiboox.fr/go/images/animaux/dsc04315,90dfb6f1f693520c05099154eb5457cc.jpg.html<br /> <br /> http://www.hiboox.fr/go/images/divers/dsc04317,02d59e5bf1f0b85cb626cdcf56a94058.jpg.html<br /> <br /> <br />
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A
<br /> <br /> Merci pour votre retour, très réussi, bravo!!<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> Bonjour, je souhaite faire ce gateau aujourd'hui pour demain soir. Sa sera une base de genoise fourée a la creme au beurre praliné, j'aimerai savoir si je peux poser la pate à sucre noir et grise<br /> aujourd'hui sur le gateau ? Parce que j'ai lu que la pate à sucre ne resistai pas au frigo et qu'elle deviendrai humide. Est ce vrai ? Ou pour un jour sa ira ?<br /> <br /> Et pour que la pate à sucre colle bien il suffit de mettre un peu de creme au beurre, il ne faut pas en mettre trop c'est sa ?<br /> <br /> Merci d'avance.<br /> <br /> <br />
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A
<br /> <br /> Le mieux et de mettre la pâte à sucre le jour même sur une génoise totalement recouverte de crème au beurre. Moi, je conserve 24h mon gâteau<br /> recouvert de pâte à sucre (surtout pas trop fine) au frigo (froid ventillé, ça aide) et je ne rencontre aucun problème.<br /> <br /> <br /> Bon courage!!<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> Bonjour,<br /> félicitations pour votre travail...il en met l'eau à la bouche et donne vraiment envie aux novices (comme moi!) de se lancer!<br /> J'ai déjà réalisée quelques-un de vos desserts, concernant la date du samedi 24 septembre, est un atelier cuisine à réserver?<br /> merci d'avance<br /> <br /> <br />
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A
<br /> <br /> Non, il n'y a pas de réservation.<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> Ahh bah merci beaucoup alors, sa m'arange. Ce gateau est vraiment magnifique, il doit surment faire un effet d'enfer.<br /> <br /> <br />
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S
<br /> Merci beaucoup de cette reponse rapide, mais un mois à l'avance ce n'est pas trop ?<br /> <br /> <br />
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A
<br /> <br /> si un mois c'est possible, il faut juste les protéger de l'humidité et de la poussière.<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> Bonjour, j'aimerai savoir si je peux faire les petits "icones" plus de 24/48h à l'avance ou la pate à sucre va trop seché ? Parce qu'en fait je compte faire ce gateau au mois d'octobre mais je<br /> n'aurai pas forcement le temps de faire tout les petits detail alors qu'aujourd'hui oui.<br /> <br /> Merci beaucoup.<br /> <br /> <br />
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A
<br /> <br /> tu peux les faire même 1 semaine à l'avance.<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> le travail de la pate à sucre m'impressionne toujours autant!<br /> <br /> <br />
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F
<br /> no è pazzesco, sono fantastici!!! sei bravissima!<br /> <br /> <br />
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B
<br /> Ce blog professionnel est magnifique.<br /> Bravo et merci à tous ceux du métier qui y contribuent.<br /> Je vais m'inspirer de certaines recettes pour animer une association de cours de cuisine...<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Du grand art! je suis très impressionnée, bravo!!!<br /> <br /> <br />
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R
<br /> Tout simplement incroyable. Bravo. Bises. Pascale<br /> <br /> <br />
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F
<br /> Ton idée est vraiment super ! j'adore les petites touches en pâte à sucre<br /> <br /> <br />
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C
<br /> que rajouter à tous ces commentaires élogieux !!!!!! BRAVO tout simplement, j'ai hâte de voir la suite .....<br /> <br /> <br />
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L
<br /> C'est magnifique comme d'habitude, j'aurais bien aimé voir la guitare, j'espère que tu la posteras ou que tu le mettras dans un prochain bouquin!<br /> <br /> <br />
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D
<br /> Quel magnifique gâteau !!! Une véritable oeuvre d'art, bravo !<br /> <br /> <br />
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V
<br /> le gâteau était très beau et très bon<br /> <br /> on avait de la peine à le couper<br /> <br /> encore merci Sylvie<br /> <br /> <br />
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A
<br /> <br /> mais pas de peine à le manger <br /> <br /> <br /> <br />
J
<br /> Ton gateau est démentiel!!! je n'en reviens pas il est superbe!<br /> <br /> <br />
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L
<br /> Ta réalisation est absolument géniale, tu m'épates toujours autant :-)<br /> Bises<br /> <br /> <br />
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A
<br /> ce gâteau est sublime ! la déco est top, on dirait un vrai !<br /> <br /> <br />
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E
<br /> Fantastique !!!<br /> <br /> <br />
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P
<br /> Je rêve ! Incroyable !!! Un travail de titan ! Chapeau<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Il est bluffant. Comme toujours on en prend plein les yeux et surtout on sait que c'est bon.<br /> Bises<br /> <br /> <br />
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A
<br /> ça plairait à mon fils !!!<br /> Anne<br /> <br /> <br />
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F
<br /> Pour la démo de Sylvie et Manue dans notre boutique de Lille, pas besoin de réserver ! Vous êtes tous et toutes les bienvenus !<br /> <br /> <br />
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P
<br /> Bravo pour ta patience ! une très belle réalisation, dommage de le manger. Bises<br /> <br /> <br />
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C
<br /> c'est vraiment une réussite, je te félicite car c'est très bien fait!!!!<br /> <br /> <br />
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M
<br /> bonjour et merci pour ces jolis moments ... je suis en Belgique et je suis à la recherche de''brigitte'' (imprimerie pr les biscuits ... et aussi un présentoir en carton pr cup cake ??? où les<br /> acheter ????<br /> <br /> <br />
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A
<br /> <br /> je ne peux pas te renseigner, il faudrait chercher sur le net.<br /> <br /> <br /> <br />
H
<br /> Y à moyen de jouer à Angry birds sur ton gateau??<br /> C'est vraiment ouf! Bravo<br /> H<br /> fringuesetmeringues.blogspot.com<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Magnifique,... et je vais même essayer pour l'anniversaire de mon cher et tendre la semaine prochaine !!! super et encore bravo à vous.<br /> <br /> <br />
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S
<br /> Encore une chouette réalisation!!!<br /> pour le rdv du 24 septembre chez ALICE DELICE,faut-il réserver ou pas?<br /> <br /> <br />
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N
<br /> Wahou!!!!! c'est genialissime!<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Bonjour,<br /> je trouve ce gâteau splendide et très drôle, et j'aime beaucoup l'idée de faire des gâteaux un peu fou comme ça. mais je me demandais si la pâte à sucre ne gâche pas un peu le goût, je trouve que<br /> ça rajoute beaucoup de sucré non ?<br /> <br /> <br />
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A
<br /> <br /> Oui, mais on peu la retirer très facilement, ce que fait la moitié des personnes.<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> Epoustouflant! Tu es une véritable fée de la pâtisserie!<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Juste UN mot : IMPRESSIONANT !! Bravo, Sylvie !!<br /> <br /> <br />
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A
<br /> waouh, c'est génial, bravo pour la performance!Là au moins on ne craint rien avec les ondes ! quel boulot!<br /> <br /> <br />
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D
<br /> Impressionnant!!!!<br /> <br /> <br />
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M
<br /> A chaque fois que j'ouvre ton blog, je me demande ce que tu vas avoir fait, mais alors là, je suis vraiment épatée par ce travail. Je ne peux te dire qu'un mot "SUPER" Amicalement. Martine<br /> <br /> <br />
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A
<br /> magnifique, mais je n'aurais jamais cette patience bravo!!!<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Comme les autres je trouve ça magnifique.... à tel point que je voulais déjà le faire chez moi!! mais la une petite question se pose quid de la sauce caramel au beurre salé??? c'est toi qui la<br /> réalise? ou bien tu l'achètes toute faite?<br /> JE te remercie et encore bravo j'en salive d'avance!<br /> <br /> <br />
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A
<br /> <br /> je la réalise, j'ai ajouté la lien dans la liste des ingrédients.<br /> <br /> <br /> <br />