Petits sablés scintillants

Publié le par Amuses bouche

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Voici encore une petite idée de sablés pour les fêtes de fin d'année. Ils ont beaucoup plu à l'anniversaire de ma fille........."Tous ce qui brille!!!!!".

Vous pouvez les proposer en simple sablé ou comme pour les médailles olympiques, les perforer pour les utiliser comme déco, dans un arbre gourmand.

 

 

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La poudre scintillante et la poudre or, viennent du site Sweetly Cake, mais depuis ce WE, le site est en dérangement. Dés que c'est rétabli, je met le liens. De plus vous pouvez bénéficier de -10% avec le code AMUSESBOUCHE, faut en profiter.

 

 

SCLOGOAB

 

Pour 25 sablés

 

Préparation : 1 heure

Cuisson : 15 minutes

 

Ingrédients :

100 g de beurre

1 pincée de sel

45 g de sucre glace

20 g de sucre

20 g de poudre d'amandes

1 œuf

170 g de farine

1 cuil. à café d'extrait de vanille

 

150 g de pâte à sucre blanche

Pour la colle alimentaire : du sucre glace + 1 cc de blanc d'œuf

De la poudre scintillante blancheici

 

Mélangez la farine, les sucres, la poudre d'amande, le sel et l'extrait de vanille. Faites un puit, placez-y le beurre coupé en dés. Mélangez du bout des doigts pour obtenir un gros sablé puis ajoutez l'œuf. Pétrissez jusqu'à l'obtention d'une pâte souple, homogène.

 

Laissez reposer la pâte 30 minutes minimum au frais enveloppée dans du film alimentaire.

 

 

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Etalez la pâte sur une feuille de papier sulfurisée en vous aidant des réglettes de 5 mm de bois afin d'obtenir une épaisseur régulière et découpez des sablés à l'aide d'un emporte pièce de 5 cm de diamètre. Si vous souhaitez les perforer, utilisez une petite douille.

Placez-les sur une plaque de cuisson recouverte d'une feuille de papier sulfurisée. Placez de nouveau les plaques au frais 20 minutes puis au four 15 minutes à 180°C (th.6). 

 

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Etalez la pâte à sucre sur un plan de travail recouvert de sucre glace et en utilisant cette fois ci des réglettes de 3 mm. Découpez les étoiles en pâte à sucre, et collez-les sur les sablés à l'aide de colle alimentaire (mélange de sucre glace et de blanc d'œuf légèrement battu).

Je dilue la colle alimentaire avec un peu d'eau et je badigeonne à peine les étoiles afin de bien faire adérer la poudre scintillante. Laissez sécher 24 heures.

 

 

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Lots de pettes bouteilles ici

 

 

Pour les médailles, j'ai utilisé de la pâte à sucre jaune et pour le poudre or, inutile d'encollerle support, la poudre adhère sans soucis.

 

 

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Publié dans Petits biscuits

Commenter cet article

S
Merci beaucoup pour cette délicieuse recette ! J'ai fait des vanille-fraise, très appréciés par mon conjoint.
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S
Bonjour, j'ai déjà essayer ta recette, elle est délicieuse Merci.
Je voulais savoir combien de temps je pouvais conserver les biscuits contenant de la pâte à sucre.
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A


Je dirai 5 jours pour des sablés au top mais jusque 10 jours, les sablés seront un peu plus mous.



N
j'ai essayé la recette aujourd'hui et bizaremment ils ont gonflés. Quelle erreur ai-je faite? faut-il les laisser longtemps au frais après l'emporte piecage?

mais sinon belles photos et des très beau sablés mais les miens tout moche c'est quoi l'astuce???
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M
Je viens de faire ces sablés, ils sont très bons et pas très sucrés. Je les ai fait sans pâte à sucre, à la place j'ai saupoudré les sablés de sucre semoule ! Une bonne partie de la fournée a été
dévorée ! Merci pour cette recette :)
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A
Merci pour vos magnifiques réalisations!
Je vais faire ces jolis sablés aujourd'hui et je me demande s'il faut un jaune d'oeuf ou un blanc d'oeuf (il est noté"un d'oeuf" dans la recette mais je suppose qu'il s'agit d'un jaune...Je vais
essayer et je verrai bien!
Si vous pouvez me le comfirmer...
MERCIBEAUCOUP
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C
J'adooore tout simplement, ils sont trop mignons!! belle idée!
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C
Juste parfaits tes sablées, même si je dois avouer que je les aime un peu plus épais... Mais ils sont très beaux, tu fais un vrai travail d'artiste!
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L
magnifiques sablés ! je tenais de même à vous remercier pour votre créativité et vos recettes absoluement sublimes. De plus les sites que vous recommandez quant aux produits gastronomiques sont
très bien ! J'ai débuté un blog car le votre m'a donné envie mais étant étudiante et novice je pense en refaire un plus à mon image en espérant avoir le temps.
Votre travail est magnifique.
Chapeau :)
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G
Magnifique. Je vole l'idée !
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V
Je les verrai bien sur ma table de noël....

Bises.Valou.
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C
Magnifiques ces petits sablés. Trop mignons !
Chrys
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M
Ils sont bien jolies et donnent envie tes petits sablés, l'idée des paillettes est sympa surtout avec les fêtes qui arrivent à grand pas ;-)
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M
très mignon avec les petites paillettes et tout. j'adore!
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A
merci Sylvie pour ta réponse, j'irai voir sur le site .
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P
Bravo ! Ils sont superbes. Bon we, bisous, Patricia
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A
Merci pour cette belle recette .Une petite question: où as - tu trouvé tes réglettes graduées pour définir l'épaisseur des sablés ? c'est peut-être du fait main ?ça m'arrangerait bien de savoir si
on peut trouver dans le commerce .Merci d'avance si tu as un peu de temps pour répndre à ma question .je dois te dire que tes bouquins me fascinent toujours autant, je viens d'en acheter 2 ! Bises
gourmandes .Anny
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A


Je l'es ai acheté http://eboutique.cuistoshop.com/lot-de-3-paires-de-Regles-a-patisserie mais c'est en
rupture pour le moment.



K
trop une bonne idée pour les accrocher, moi je le fais avec des gingerbread men.
Et j'adore l'idée des paillettes ;-)
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F
Tes petits sablés font envie comme toujours...j'aime beaucoup cette déco étoile

bonne journée, bises
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P
Ils sont vraiment tout jolis ces biscuits ! :)
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L
Coucou,
Je trouve tes sablés trop mignons!
Par contre, j'ai essayé de commander sur le site aujourd'hui en utilisant ton bon de réduction (AMUSESBOUCHE) mais il me marque que "le nom du bon de réduction n'est pas valide", est-ce que tu
saurais pourquoi? =S
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A


J'ai posé la question, dés que j'ai une réponse, je rviens vers vous.


C'est mis à jour!! 



E
Ils sont très beaux !
Bises
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S
C'est magnifique, j'adore en plus les étoiles, j'en ai partout. J'espère arrivé un jour a faire des choses aussi jolies. Bravo.
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M
sono perfetti!!
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D
Tes photos.... magnifiques !!! J'ai aussi investi dans de la poudre dorée (pas donnée cette histoire...) mais pour décorer mes macarons de fête ;)
Bises !
Delphine
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V
Excellente idée comme à chaque fois
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B
miam miam, ils sont très beaux
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C
Avec cette poudre scintillante, ces petits gâteaux sont tout simplement magnifiques, à croquer ! Merci pour le code promo et pour ces très belles images !!!
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M
Hummm ils sont magnifique et très appétissant ^^
Bisous mimi
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L
c'est super beau et bon ces petits biscuit!
vos photos sont sublimes!
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L
ils sont superbe ! j'adore =)
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K
je suis toujours admirative par vos idée sa fera tres jolis sur la table pour noël
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D
ces sablés sont magnifiques!
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T
SUPERBE, "LA MEDAILLE," elle est pour TOI............." bravo."....... une fan de ton site, et tout et tout................ bisous bisous de TITOU..........
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U
Tes sablés sont superbes !!
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G
Des biscuits vraiments très beaux (et très bons certainement!) bravo :-)
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K
c'est très joli et les sablés ont l'air délicieux , bonne journée
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H
merci ,ça fait envie.....
yapluka faire comme toi !!!
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L
Superbe ces biscuits !!
Bise Lolo
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P
waouhhhh!!j'adore et tes photos sont toujours topissime!!!
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G
oh!!! wat mooi.
mijn kinderen vinden dat erg leuk voor kerstdagen en ze zijn natuuuuuuuurlijk lekker.
fijn dag verder en succese met jou nieuwe>
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C
je t'en pique un pour gouter, trop bon
bonne journée
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P
Ils sont vraiment superbes ces petits sablés!
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D
Merci pour toutes ces idées!
bises, Dine avec Sandrine
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B
comme c'est beau!!!!!!!!!!!!!! vous etes formidable tout est parfait.. comment faites vous également d'aussi belles photos.......vivement que j'essaye
merci
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B
Ils sont magnifiques ces petits biscuits !!!
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V
Ils sont superbes de vrai gourmandises à susprendre sur le sapin
Bon et beau mardi.

Valérie.
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M
Très, très jolis et festifs ces sablés.
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