Raviolis chinois, la recette
Et hop vendredi je cours chez l'épicier Chinois à Wazemmes. Je trouve un paquet de préparation pour ravioli « cristal », les Dim Sum mélange d’amidon de riz et de tapioca. Bien sur tout y est écrit en chinois avec une petite traduction en Anglais. Je demande à l’épicier, fort sympathique, de m’expliquer comment faire. Après quelques minutes et les explications dans un coin de mon esprit, je rentre à la maison pour me lancer dans leurs confections.
C’était un peu risqué de me lancer dans ces raviolis à la dernière minute sans savoir ce que cela donnerai…….. mais je m’en suis sortie et c’est TROP BON !!!!!!!
Je les ai farcis aux crevettes, râpé de surimi, carottes râpées et soja.
Pour 20 raviolis
Préparation : 2h (oui bon c’était la 1ere fois)
Cuisson vapeur : 7-8min
Ingrédients :
-250g de préparation pour ravioli
-250ml d’eau bouillante
-1CS d’huile
-80g de petites crevettes
-50g de râpé de surimi
-8Og de carottes râpées
-60g de germes de soja
-2CS de sauce soja
-Un beau bouquet de ciboulette fraîche
-1CS d’huile
Chauffez l’huile dans un wok, ajoutez les carottes. Laissez cuire 1min et ajoutez les germes de soja, le surimi et les crevettes. Chauffez 1min et arrêtez le feu. Ciselez la ciboulette et l’ajouter. Laissez refroidir.
Mettez la « farine » dans un robot, ajoutez l’eau chaude. Quand tout est bien amalgamé ajoutez l’huile. Sortez la pâte du bol et formez une boule.
Jusque là, rien de compliqué mais pour la formation des galettes, c’était moins fastoche. Formez une petite boule OK mais pour l’étaler ça colle de partout. Je me suis souvenu que l’épicier m’avait conseillé de huiler pour empêcher cela. Et là c’est magique, huilez à peine vos mains et étalez la boule. Au début, je l’ai fait au rouleau mais je me suis vite mise à étaler avec la paume de la main, c’est beaucoup plus régulier et harmonieux.
Passez ensuite un peu de maïzena sur chaque face. Vous pouvez les superposer.
Humectez légèrement le contour avec un peu d’eau. Placez 1cc de farce au centre de la pâte
et refermez de cette façon
ou comme cela
en appuyant légèrement pour souder le ravioli mais attention la pâte est fragile et risque de se déchirer.
Chauffez de l’eau dans le fond d’une cocotte. Placez les raviolis dans le panier (ou ces paniers en bois tout spécialement faitss pour cela) posés sur une feuille de papier sulfurisée.
Cuisez les raviolis à la vapeur 7-8min. Ils deviennent translucides.
Servir avec une salade et de la sauce soja
Le petit plus de ce plat c’est que c’est très léger et délicieux.
Merci Alhya d’avoir choisi ce thème, sans ça je ne sais pas si un jour j’aurai pensé à faire ces raviolis. Qu’est ce qu’il ne nous fait pas faire ce KKVKVK !!!!
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