Tiramisu aux Oreo
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Aujourd'hui, je vous propose une recette dont je ne suis pas vraiment fan. J'adore le tiramisu, classique, aux spéculoos et framboise (mon favoris), citron... mais je ne suis pas fan du tout de ces petit biscuit noir, les Oréo. Je ne trouve pas ça terrible, ça n'a pas vraiment de gout, c'est très sucré. Mais voilà, ma fille, elle elle aime ça.
Elle aime les Oréo et mercredi on s'est fait un petit resto en tête à tête mais après un plat rapidement servi, impossible de pouvoir commander un dessert, les serveurs trop peu nombreux, ne savaient plus où donner de la tête. Au bout, de 30 min, on décide de partir sans prendre de dessert et j'ai promis à ma fille de lui faire son tiramisu au Oréo (ce qu'elle voulait commander) ce WE. C'est donc fait, elle a adoré mais pour moi, c'était tiramisu au spéculoos.
Et vous, vous aimez les Oréo? Quel est votre tiramisu favoris?
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Pour 6 personnes
Préparation : 30 minutes
Repot : 48 h
350 g de mascarpone
4 oeufs
70 g de sucre
10 oréo
Séparez les bancs des jaunes. Fouettez les jaunes avec le sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse puis ajoutez le mascarponne et continuez de fouetter 3-4 min.
Montez les blanc en neige et incorporez-les délicatement. Remplissez une poche à douille de préparation au mascarpone.
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Placez les Oréo (je ne retire pas la crème) dans un mixeur et réduisez-les en miettes grossières. Dressez les tiramisu en alternant couche de crème et miettes de biscuit dans des verrines. Placez au frais 48 heures (24h minimum si vous ne pouvez pas tenir, mais c'est encore meilleur avec 48h de repos).
Au moment de servir, décorez de miette et de mini Oréo.