Rocher coco et chocolat
Voici enfin la recette des rocher coco et chocolat (ou autre fois appelé congolais) que j'ai posté sur Instagram ici. C'est une recette très simple et délicieuse (si on aime la noix de coco)
Pour environ 25 rocher
90g de blanc d'oeuf
150g de sucre
300g de noix de coco râpée
15g de Maïzena
100g de chocolat noir
Montez les blancs d'oeufs en neige. Quand ils commencent à bien mousser, ajoutez petit à petit le sucre. Continuez de fouetter jusqu'à l'obtention d'une meringue bien ferme.

Mélangez la Maïzena et la noix de coco puis ajoutez-la aux blancs d'oeufs. Mélangez soigneusement.
Dressez des boules de pâte à l'aide d'une petite cuillère à glace, ce qui permet d'obtenir des rocher réguliers et de taille identique. Placez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
Mettez à cuire 15min dans un four préchauffé à 160°C (th.5). A la sortie du four attendez le refroidissement totale avant de les décollez de la plaque.


Mettez le chocolat à fondre au micro-onde à 600W et par tranche de 30s pour ne pas le bruler ou au bain-marie. Lorsqu'il est totalement fondu et fluide, trempez la base de chaque rocher et repositionnés-les sur la plaque. Versez le restant de chocolat dans une petit poche ou un cornet et dessinez des lignes sur les rochers. Laissez le chocolat figer avant de les stocker dans une boite hermétique.
