Rocher coco et chocolat

Publié le par Amuses bouche

Voici enfin la recette des rocher coco et chocolat (ou autre fois appelé congolais) que j'ai posté sur Instagram ici. C'est une recette très simple et délicieuse (si on aime la noix de coco)

Pour environ 25 rocher 

90g de blanc d'oeuf
150g de sucre
300g de noix de coco râpée
15g de Maïzena

100g de chocolat noir

Montez les blancs d'oeufs en neige. Quand ils commencent à bien mousser, ajoutez petit à petit le sucre. Continuez de fouetter jusqu'à l'obtention d'une meringue bien ferme.


Mélangez la Maïzena et la noix de coco puis ajoutez-la aux blancs d'oeufs. Mélangez soigneusement.
Dressez des boules de pâte à l'aide d'une petite cuillère à glace, ce qui permet d'obtenir des rocher réguliers et de taille identique. Placez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
Mettez à cuire 15min dans un four préchauffé à 160°C (th.5). A la sortie du four attendez le refroidissement totale avant de les décollez de la plaque.
 


Mettez le chocolat à fondre au micro-onde à 600W et par tranche de 30s pour ne pas le bruler ou au bain-marie. Lorsqu'il est totalement fondu et fluide, trempez la base de chaque rocher et repositionnés-les sur la plaque. Versez le restant de chocolat dans une petit poche ou un cornet et dessinez des lignes sur les rochers. Laissez le chocolat figer avant de les stocker dans une boite hermétique.

 

Publié dans Petits biscuits, chocolat

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J
C'est certain je garde ta recette sous le coude ! Je remplacerai juste le chocolat par de la pralinoise que nous préférons. Bizz et bonne fin de semaine
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N
Bonjour, j'ai fait ta recette hier, on a beaucoup aimer, c'est très bon merci à toi
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J
Bonjour, restent ils bien moelleux à l'intérieur svp ? Je n'ose plus en faire, les miens sont craquants à l'extérieur et moelleux dedans que le jour de la cuisson. Dès le lendemain et ce malgré la conservation en boîte hermétique, ils deviennent durs et je frôle le rdv chez le dentiste lol<br /> Ma recette ne contient pas de maïzena, c'est peut être le petit truc qui fait toute la différence...
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A
Bonjour, ils restent très moelleux
M
des très jolies bouchées à la noix de coco, bon mardi
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M
je dois avouer que toutes les recettes où il y a du chocolat me font saliver en ce moment car il manque dans mes placards !!!!
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C
Merci Sylvie pour cette recette et sa vidéo. Je vais tester pour le gouter des enfants qui aiment bien avoir une petite douceur chaque jour ! Je ne suis pas sur instagram alors j'apprécie que votre blog continue. Bon courage et bonne santé à vous. Amitiés.
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A
Merci beaucoup