Gratin de courgettes
Rapide , facile et délicieux, voilà ce que je peux dire de cette recette. Même les enfants qui ne sont pas fous de légumes surtout verts, aiment beaucoup ce plat surtout si vous l' accompagnez de saucisses type knaki.
Pour 4 personnes
Ingrédients:
-5 petites courgettes
-1 cube OR
-1 oeuf
-1CS de crème fraîche épaisse à 15% de MG
-50g de gruyère rapé
-1CS d'huile d'olive
Lavez les courgettes et épluchez une bande sur 2 et coupez en petit dés.
Faire chauffer l'huile dans un wok et y ajouter les courgettes et le bouillon cube (je ne sale pas plus). Couvrir et faire réduire.
Retirez du feu et ajoutez l'oeuf battu, la crème et la moitié du fromage. Mettre dans un plat à gratin. Ajoutez le gruyère restant.
Cuire à 180°C (th.6) 20 à 25min.
C'est prêt....