Pâte sablée aux amandes
Voici une recette de pâte sablée délicieuses et sympa.
Pour deux tartes de 24cm de diamètre.
Ingrédients:
-200g de beurre
-3g de sel
-85g de sucre glace
-40g de sucre
-40g de poudre d'amandes
-1 sachet de sucre vanillé
-65g d'oeuf (1 gros oeuf)
-85g + 250G de farine
Mélanger le beurre avec le sucre glace tamisé ainsi que la poudre d'amande. Utiliser le fouet K si vous utilisez un robot pâtissier.
Puis l'oeuf et ensuite les 85g de farine.
Une fois bien mélangé ajouter les 250G de Farine.
Arréter dés que le mélange est homogène.
Moins on travaille la pâte, plus elle est réussi.
Laissez reposer lh au frais dans du film alimentaire.
Étaler la pâte entre 2 plaques souples (silpat) à défaut entre 2 feuilles de cuisson.
Foncer un moule à tarte aprés l'avoir soigneusement beurré (sauf pour les moules souples). Piquez à la fourchette et remettre au frais 1h.
Disposez une feuille de cuisson d'un diamètre un peu plus grand que celui de la tarte et disposer des légumes secs (haricots, lentilles......) Cuire 15min à 170°c (th6)
Astuces:
Vous pouvez trés bien congeler de la pâte si vous n'avez qu'une seule tarte à faire. Vous gagnerez du temps pour la prochaine fois. Il est toujours utile d'avoir une pâte sablée, une pâte feuillettée et une pâte à foncer au congélo.